Уже сейчас, повзрослев, я вынесла из этого определенные уроки и поняла в чем была причина.Я в детстве была очень ведомая, мягкая, сильно зависела от оценки окружающих и пыталась всем понравится, расплакаться было - как раз плюнуть.При этом всегда был то ли страх, то ли ответственность физически дать сдачи (чтобы не покалечить не их, и чтобы они не покалечили меня в пылу).Сейчас выросла и уже сама оцениваю людей, не пытаюсь всем нравится и ни под кого не подминаюсь, но с детства осталась ужасная неуверенность в себе и зажатость.Был период когда после окончания школы я во всех видела своих врагов - постоянно была в каком то напряжении, ждала нападки (оно и неудивительно, если учесть что все 11 лет школы меня тыняли, пакостили, подставляли).Сейчас, даже понимая, что это абсурд, я не могу расслабиться в компании и вести себя естественно.Будто бы какой то барьер, который я не могу уже искоренить, постоянно боюсь, что я что то люпну и подниму себя на смех, опозорюсь.Вся моя жизнь практически это депрессии и неврозы, одиночество, отчасти считаю что они надломили мою жизнь (ведь в других компаниях, лагерях таки я была лидером и очень общительным ребенком, если бы не такой долгий прессинг в школе - вероятнее всего жизнь бы сложилась иначе)
Были у кого то подобные истории? Как живёте теперь вы, как справились? Или может сами кого то травили? Зачем?
Нормально живу. В школе тоже пытались травить, но девка я безбашенная и сломала оппонентке нос. Больше не травили. А класс у нас был как в "Чучело". Я никого не травлю, но и меня никто не обижает.
Ой, да в школе чего только не было. Была у нас компашка девочек из неблагополучных семей, всегда всех задирали. Меня не трогали, я сама очень драчливая была (борьбой занималась), но спокойная. Как показала жизнь, девочки из неблагополучных семей - такие и создают. Ранняя беременность, ноль образования, муж из местной гопоты, нищета.
а с родителями у вас какие отношения? Неуверенность изажатость часто от родительской недолюбленности. Дети это чувствуют и шпыняют. Меня особо не гнобили, я училась хорошо, многие просили списывать) но вот дома я страдала от недостатка любви и внимания. Сейчас уже взрослая, своя семья, с родителями почти не вижусь и не общаюсь. Своей дочери постаралась стать подругой и дать ей любовь и все то, чего мне не хватало в детстве.
Да, в школе обижают обычно детей которые уже жертвы - как правило своих родителей, иногда родственников или наставников пасторов если насилие сексуальное. У детей-жертв повышены тревожность и потребность нравится людям, а в школе популярны смелые и поифгисты. Ну и на животном уровне инстинкт добить слабого видимо есть, дети больше подвержены инстинктам чем взрослые.
Я сама всех гнобила и обижала. Была очкариком. И приходилось всех ставить на место. метелила всех и девочек и мальчиков и старшеклассников обоего пола )))). Мама мальчика одного помню караулила меня у школы, чтоб выяснить со мной отношения (в 3м классе!), почему я обижаю ее сына.Но, вот одну девочку гнобила целенаправленно. До сих пор совесть мучает. Хотя вроде бы в жизни все хорошо у нее сейчас со стороны если смотреть.
Пытались травить, только только перешла в новую школу, новый класс. Одна такая вся из себя крутая деваха зажала меня у стенки и просто так дала пощёчину,вокруг собрались зеваки из нашего класса и улыбались. В голове почему-то сразу промелькнула мысль, что вот ей сейчас пизнец придёт! А с виду я была такая скромная и тихая, и наверное сильно забитая, раз так она со мной просчиталась. Но это было с виду. Оттолкнула её очень сильно, она даже сообразить не могла, что происходит (в нежданчике таком глухом). Со всей дури по коленке как звезданула ей с-у-к-е. Тогда были в моде боты на большой платформе, вот у меня такие как раз и были. Честно, думала, переломила ей ногу, так как с реальной силой ёпнула. Она как завизжит перед всем этим стадом, понимаю так что от боли сильной и хромая в туалет от стыда, там всхлипывала и вопила. Никакой крутой х-р-е-н мне и слова не сказал, все вылупились.Разбор полётов был на следующий день, но это уже другая история. Но пощёчину ту она долго помнила. Как-то встретила её уже будучи взрослой женщины, с-д-р-и-с-т-н-у-л-а в другой конец вагона моментально.
Да, травили в школе и девочки и мальчики. По нескольким причинам , которые они и не скрывали: 1. Я была самая высокая 174 см, а все остальные девочки в классе до 160-165 см. Поэтому постоянные нападки" ты че такая высокая, жирафа, колонча, эйфелева башня, потолок не мешает? И все в таком духе. + у меня были длинные волосы , за которые все постоянно дергали. Из-за этого на всю жизнь остался комплекс, что я слишком высокая. И я психологически не могу надеть высокий каблук. Хотя очень хочется. Я постоянно сейчас общаюсь с людьми выше меня, девушками в том числе, но все равно не могу перебороть себя . Хотя знаю, что это гоупости. Смешно самой.
2. Я не ходила в детский сад, воспитывалась бабушкой, поэтому была очень тихой и наивной, не врубалась в шутки одноклассников . Многое принимала за чистую монету и Как следствие: стала объектом насмешек по любому поводу. Даже банальный мой выход к доске сопровождался беспричинным смехом одноклассниц. Из-за этого долгое время у меня был комплекс общения: мне очень всем хотелось понравиться и была прямо мания завести друзей. Но от этого комплекса я быстро избавилась. Стала самодостаточной, перестала обращать на других внимания и вести себя стала так, как мне удобно и люди сами ко мне потянулись.
Тоже гнобили, били, сейчас смотря через призму времени, понимаю, что можно было повернуть по другому, просто был очень робкий. А из последствий: зла ни на кого не держу, но убить кого-нибудь хочется (периодически) .
Я из благополучной семьи, дома меня любили. Но я с детства была толстой, поэтому со мной мало кто хотел дружить. Я так и не научилась общаться и строить отношения с людьми. Осталось чувство, что я хуже других.
Травить меня начали в выпускных классах, потому что я росла единственным любимым ребенком, и не научилась себя защищать. Где-то примерно год они меня травили, а потом я научилась жестоко шутить над обидчиками в ответ, и со мной стали бояться связываться.
Сообщение было удалено
Меня травили из за плохой одежды, как будто в 12 лет я ее сама себе покупала) думаю, плюсы в этом тоже есть: во первых я не позволю себе никого травить, и это делает меня успешной сейчас, мне доверяют, во вторых, имея опыт прессинга, я умею отвечать на выпады, могу научить этому детей и не растеряться если хамят на улице
Никогда не понимала, в чем удовольствие травить других людей? И вообще обижать кого бы то ни было - людей, животных?
Как то разок я тоже попробовала обидеть девочку, которая была младше меня, но никакой радости не испытала, видя ее растерянное лицо и грустные глаза. Это видимо нужно родиться с садистскими наклонностями, чтобы наслаждаться чужими страданиями.
Некоторые так и вырастают садистами, для которых лучшая радость в жизни - доставить неприятности коллеге или соседу.
Сообщение было удалено
Тоже такая фигня. Когда мне гробы на доске рисовали и мою могилу. Желала всегда им плохого. И это плохое у них через много лет случалось, и если бы они сдохли, мне бы их было не жаль, может даже легче. И еще всю жизнь ненавижу шестерок, вот от них настоящий террор.
Сообщение было удалено
Очень согласна)
Сообщение было удалено
Вы правы, детей нужно учить защищать себя. Мне мои родители почему-то давали всегда самый глупый совет - не обращай внимание, им надоест, они и отстанут )))
Я долго пыталась не обращать внимание, но от этого только хуже)) Поэтому пришлось самой как-то учиться показывать зубы.
Я с вами согласна, что это полезное умение, в жизни всегда пригодится. Хотя я так и не люблю ни с кем ругаться, но если вижу, что человек переходит границы, то приходится.
Сообщение было удалено
А мои говорили, что не верят,что меня обижают. У них была идеалистическая картина мира. Сделай хорошее и тебе в ответ хорошее.Так как я тоже старалась быть такой, то родители не могли понять,почему меня не любят. А просто я была такая немного не от мира сего, да ещё худая.Пока я не подралась с одним мальчиком, тогда они уже не могли сделать вид,что ничего не было
Сообщение было удалено
Вообще сейчас я уже подмечаю, что в основном все кто травили были с какими то неблагополучиями.Например у мальчика, который сильнее всего меня обижал был алкаш отец, который регулярно ему давал нагоняи по поводу и без.Девочки, которые жили в общежитиях в нищете называли меня бомжихой потому, что я часто ходила в одних и тех же вещах (мои родители считали что лучше купить немного дорогих, очень качественных вещей, чем каждый день тряпки менять) и это при том что семья у меня была обеспеченная и интеллегентная и жила я в шикарной собственной квартире с крутым ремонтом (конечно я этим не кичилась и никому не заявляла), ездила на машине, ходила к репетиторам.Так что скорее всего тут ещё зависть или попытка отыграться на тех, кто слабее морально.Редко дети из благополучных семей лезут кулаками чесать.
Сообщение было удалено
Согласна. Меня дома научили любви, но не научили драться. Не было у нас принято в семье кого-то унижать. Я тоже всегда думала, что у этих детей проблемы в семье. Хотя меня обижал мальчик из обеспеченной семьи. Наверное, внутри семьи у них все равно что-то было неладно.
Меня тоже травили и били. Я боялась и ненавидела одноклассников и не только их, так как школа была небольшой, и слухи разносились быстро, поставить подножку, оскорбить, унизить - было их развлечением. Травля была почти до выпуска, в выпускном все занялись уже отношениями и от меня более-менее отстали. Я из благополучной семьи, но отец работал много, а мама эмоционально холодный человек, воспитанный совком, любить ее не научили, так как и ее не любили. Поэтому жаловаться было бесполезно, она говорила, что я сама виновата во всем, плохая, поэтому так все складывается. Потом и перестала рассказывать. Да, я недолюбленный ребенок с комплексами. Я еще и некрасивая была, нескладная. Одевали меня плохо, потому что мама считала блажью покупать хорошие вещи (югославские сапоги - в институт поступишь, подарю, так и пролежали, рассохлись). Тогда хоть и в форме все ходили, но верхняя одежда, обувь, сумки, и многое другое отличались- девочки старались нарядиться конечно. Я с такими дикими комплексами выросла, что мне уже за 40 перевалило, я до конца не избавилась и не избавлюсь полностью, наверное, никогда. Низкая самооценка так и осталась. А я ведь добрая, умная, веселая была, и есть, надеюсь. Уехала в другой город, поступила в институт - у меня сразу появилось много друзей, меня окружали совсем другие люди, я здесь осталась и живу, домой не вернулась. Одноклассники мои меня разыскивали!!! Пытались общаться - зачем? не понимаю. Приглашают на встречи одноклассников, но я за больше чем 20 лет ни разу не приехала. И не поеду.
Меня травили. Я была худая, очень неуверенная в себе, со смешной фамилией. Родители не считали нужным меня защищать, когда я рассказывала, что меня обижают, только отмахивались. Все изменилось в 20 моих лет, я стала пофигистичной, больше не пыталась понравиться людям, когда завела богатого любовника, который меня содержал я полностью избавилась от своих комплексов. Было время, что мои бывшие обидчики искали со мной общения, но я не стала поддерживать контакты, мне на.с.рать на них.
Да, к посту 19. Из за недолюбленности, всегда требовала от своих мужчин внимания и дорогих подарков, чего в детстве не имела. Только недавно успокоилась, наелась уже. К детям своим по другому отношусь, всегда вникаю в их проблемы и получше одеть стараюсь, вспоминая смешки за своей спиной, не хочу, что бы они росли такими жадными щучкам, как я!
В школе меня не травили, но и общались только, чтобы дала списать. Или игнорировали. Девочка, которую считала подругой, жаловалась учителям, если вдруг за одинаковые ошибки в диктанте или тесте нам ставили разные оценки (мне - выше). А вторая подружка, повзрослев, сменила круг общения, примкнула к авторитетам.
А вот в универе на третьем курсе я стала предметом насмешек, объектом для издевательств. Причем нас в группе было 13 девчонок, и почти все 12 травили меня. Я 2,5 года страдала. Отличница, не пропускала ни одну пару, поэтому было особенно тяжело. Лето было отдыхом для меня. Получила красный диплом несмотря ни на что. И забыла, как страшный сон.
Но это время не прошло для меня бесследно. Я стала черствой, грубой, могу ужалить острыми словами, в некотором смысле жестокая, еще упорнее иду к своей цели. Если чувствую, что меня пытаются обмануть, резко прерываю это. Не боюсь ответить, даже если это не понравится собеседнику (то есть не лижу опу).
Стала более уверенной в себе, по крайней мере, снаружи не скажешь, что я раньше была закомплексованной тихоней. Внутри, бывает, вся сжимаюсь от страха, но иду напролом.
Спасибо вам, девочки, что закалили меня!
Гость 18, очень вас понимаю, мой пост 3. Меня тоже плохо одевали, считали, что незачем баловать, тоже комплексовала по этому поводу. Самое обидное, что только для меня, нелюбимой дочери, у них не было желания и средств. Для брата любимого всегда находились. С одноклассниками тоже ни разу не встречалась, кого хотела видеть, с теми виделась и дружила, остальные мне ни к чему. Обидно за искалеченное детство и юность.
Нет последствий. Но думаю потому что у меня было много друзей вне школы, с которыми было хорошо, которым я нравилась. Поэтому кто что в школе сказал, меня не особо интересовало. Расстраивало конечно как и любого нормального человека, но последствий или тяжелых травм долгих не осталось. Вышла из школы и забыла.
По-моему важна концентрация такого отношения. Если школьно окружение было основное и особо больше никого, то считай почти все вас гнобили. Конечно это тяжело и прививка на всю жизнь. А когда школа это небольшая часть из всего круга общения, то пережить легче.
Было смешно, когда одноклассник спустя 10 лет меня нашел и как родную встретил. Прям так и сказал, прости какой же я дурак малолетний был. Я уже и забыла, но приятно было :)
меня травили не только в классе.но и из других классов.я была очень красивая еще и дочь учителя.считаю это все иза матери она меня сднлала неуверенной в себе.зато сейчас я стерва.обожаю ругаться и цеплять людей.чувствую самоуверенность везде.общаться с людьми очень люблю не могу без общения
Травили. Всегда везде отдельно от всех была.Но "оборонялась" как могла,даже когда все полуумные встают около тебя кружком ,и силу применять пыталась, и выкрикывала что-то ,отвечала как-то. Психом звали. Да,а кто псих -то? Постоянно высмеивание коллективное было еще- ну тут я просто ненавидела и молчала. в этом сложнее было. К 10-11 классу самые гадкие личности ушли , и стало легче. Было еще,просто во время урока и-под тишка гадили,толкали ,кидались,в мой адрес оскорбления были. Ну,я отпросилась из класса и пошла реветь просто. несколько раз так было.
До сих пор считаю,что это нелюди,были в школе- они были дети-уроды самые. В итоге сейчас все по залету замуж за *** вышли, либо ничего не достигли,без обазования и пр. Серость.Быдлорожи, в магазинах работают эти "звездочки" и агрессоры. Не общаюсь никак с ними и мимо прохожу при встрече.
Все к лучшему,это закалило
Сообщение было удалено
+
Да, аналогично- согласна.
Выше практически каждый пост- про меня. Или через один.
Никогда не вернусь в свой городок.
40 лет - жизнь по х ере на.
А вот у обидчиков- удалась. Бохато, крылато.
Ну так это изначально было известно,что они не станут взрослыми бичами- детки из элитной школы для высокопоставленных. я там оказалась случайно.
На всякий случай: аббревиатура БИЧ -это бывший интеллигентный человек.
В первом классе - пытались травить. Но я как то быстро продемонстрировала всем хорошие качества свои. Потом все были только рады меня видеть) Я вообще была (да в общем и осталась) та ещё экстровертка, и любитель риска и приключений. Все время придумывала что нибудь интересное. С родителями - плохо складывались отношения, и до сех пор не сложились... Они меня никогда не понимали, унижали, обзывали, иногда били. Между собой тоже ругались. На мне почему то не сказалось совсем. Почитала в интернете, что бывает в таких случаях - вот вообще не про меня. Как то сама выбралась. Вообще была с детства крепкая и неломаемая. На своих детях ни в коем случае повторять не буду. Про травлю - как то меня обходила. Я всегда за справедливость была, и за всех кто прав - заступалась. Получалось хорошо)
Я сама всех гнобила и обижала. Была очкариком. И приходилось всех ставить на место. метелила всех и девочек и мальчиков и старшеклассников обоего пола )))). Мама мальчика одного помню караулила меня у школы, чтоб выяснить со мной отношения (в 3м классе!), почему я обижаю ее сына.Но, вот одну девочку гнобила целенаправленно. До сих пор совесть мучает. Хотя вроде бы в жизни все хорошо у нее сейчас со стороны если смотреть.
Не п изди))) очкарикам вообще драться нельзя и не могут они) и заводилами уж точно никогда не бывают)
Коммы еще не читала, но людей, которых в детстве не принимали ровесники видно и во взрослом возрасте. Странно это, что можно прожить 30-40-50 лет и так и не выровнять первый опыт социализации, он как будто не перекрывается, а лежит в основе всей жизни и сверху на него слоями накладывается новый опыт.