Задала этот вопрос в статье, именуемой "Сексуальные домогательства - это прекрасно", где свою точку зрения на проблему высказывает известная актриса. Я же хочу еще спросить (копирую свой же пост): Вот удивительно: весь Запад прямо бъется в судорогах, дискутируя о секс. домогательствах. Все СМИ только об этом и кричат, кто только не высказался на эту тему, обличая, возмущаясь, рассказывая свой опыт. А в России тишина. Это не считается позорным? Это не скандал? Почему нет реакции?
Проблема.
У нас домогательства воспринимают как внимание, наверное в этом проблема
да если б не мужики наши... вы и так вечно всем недовольны, а если б вас не трахали...
Да, я считаю, что это проблема и законодательно надо что-то с этим делать. Вот только что именно - не совсем себе представляю.
Сообщение было удалено
Где вы в последний раз видели "домогающихся"?))
Все давно спились, а последние трезвенники взгляд от монитора не отрывают играя в "танчики".
На Западе такой человек сразу становится нерукоподаваемым, изгоем, против него разворачивается травля всей западной машины - прессы, телевидения, общественных организаций, суда и т.д.
А что в России? В России гнобят только жертв насилия, ту же Шурыгину. На Западе такое даже представить невозможно.
Поэтому Россия - дикая средневековая страна.
купите пистолет;)
Сообщение было удалено
ага, и очень любят фильмы снимать про ошибочно обвиненных, ох уж эти западники
Сообщение было удалено
не путайте домогательства с изнасилованием- это совершенно разные вещи- преступление и проступок и наказание за них совершенно разное, это не одно и то же. У нас женщины более зависимы, поэтому более доступны, Мужчинам не надо домогаться до недотроги, чтобы получить секс- к любому более-менее достойному самцу очередь желающих, поэтому домогаться необходимости нет. Это подтверждается и статистикой- некоторые города России входят в топ в мире как самые безопасные города для женщин. На Западе женщины намного более независимы, там они полноценный субъект отношений (в России многие- объект), за айфоны не дают, поэтому и домогательств больше и реакция острее. У нас да, женщине скорее льстит внимание мужчин, а не оскорбляет- это минус женщинам, потому что зависимые и неуверенные в себе
Сообщение было удалено
Это уже вопрос о том, что именно считать домогательствами. Уже всякие как-бы юридические тонкости. Как там у них на Западе с этим, кто-нибудь точно знает, что именно считается домогательством?
Если бы не сексуальные домогательства, большинство наших актрис никто никогда не увидел.
Ну вот тут, например, многие женщины пишут, что на первом свидании им предлагают секс. Это считается за домогательство или нет?
а что в сексе плохого? у нас бабы зашоренные все, с комплексами. Живут по-старинке, что секс это грязно. А потом темы тут, мне за 30 и у меня никогда не было отношений. секс это прекрасно.
Сообщение было удалено
конечно, нет! Домогательства- любое проявление сексуального поведения в отношении зависимого (то есть преподаватель- студентка, руководитель-подчиненный). Предложение секса на свидании не является домогательством, склонение к сексу и изнасилование- это преступление и к домогательству отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Это точно))) В последнее время даже ко мне никто не пристаёт)), то ли все голубыми стали, то ли я морду сильно кирпичную делаю, то ли все поженились (хотя раньше это не преграда была))), то ли моё обручальное кольцо ярко сверкает)))))) но раньше мужчины себя ОЧЕНЬ по-другому вели))
Сообщение было удалено
Понятно. Значит, зависимое положение. А если просто руки распускать начинает, без подчиненного положения, то это уже не домогательство?
Сообщение было удалено
не путайте домогательства с изнасилованием- это совершенно разные вещи- преступление и проступок и наказание за них совершенно разное, это не одно и то же. У нас женщины более зависимы, поэтому более доступны, Мужчинам не надо домогаться до недотроги, чтобы получить секс- к любому более-менее достойному самцу очередь желающих, поэтому домогаться необходимости нет. Это подтверждается и статистикой- некоторые города России входят в топ в мире как самые безопасные города для женщин. На Западе женщины намного более независимы, там они полноценный субъект отношений (в России многие- объект), за айфоны не дают, поэтому и домогательств больше и реакция острее. У нас да, женщине скорее льстит внимание мужчин, а не оскорбляет- это минус женщинам, потому что зависимые и неуверенные в себе
Вы очень идеализируете западных женщин. Там тоже хотят богатых мужей, причём в гораздо большей степени, чем в России и это не считается меркантильностью. За айфон , может, не дают, но за бабло дают ещё как. Статейка недавно попалась на глаза, американские толстосумы тратят на своих любовниц до 100 тыс долларов в месяц! Вот вам и "независимые"
Просто западные законы и западное общественное мнение всегда на стороне женщины- женщина слабее, и потому права. Любая женщина при желании может сильно осложнить жизнь абсолютно любому мужчине, будь он хоть президентом, хоть главой МВФ.
Сообщение было удалено
Это уже вопрос о том, что именно считать домогательствами. Уже всякие как-бы юридические тонкости. Как там у них на Западе с этим, кто-нибудь точно знает, что именно считается домогательством?
Всё, что угодно. Если мужчина пристально смотрит на вас, смело можете вызывать полицию - его сразу скрутят
Сообщение было удалено
я никого не идеализирую. Это ВЫ Очень невнимательно читаете. Для любого общества нормально, если женщина хочет богатого мужа. Не нормально хотеть любого мужа, не нормально ахаться за айфон, не нормально стоять в очереди из баба, желающих исполнять любые капризы любого мужчины (лишь предполагая, но не будучи даже уверенной в наличии у него денег). Большинство наших женщин-шл"хи, готовые лечь под любого- большая часть- лишь бы взял замуж, стерплю все, или лишь бы богат и содержал. Содержанки в США ничем не отличаются от содержанок в России или другой стране мира. Наши женщины терпилы не потому что мужчины сильнее или их не защищает закон, а потому что они сами устанавливают подобные правила игры- в койку насильно никого не тащат, на корпоративах никого насильно не зажимают по углам, на первом свидании давать никто не заставляет- все это комплексы, зависимое положение (по собственной воле), отсутствие чувства собственного достоинства, собственных доходов и амбиций и модель отношений, вбитая в бошку с рождения, что баба без штанов рядом- лузерша, что баба в 30 лет- старуха. В том то и дело, что в России нет желания осложнять мужчине жизнь-если тебя домогается глава МВФ- это джекпот- хоть 60 лет ему и хоть какой он извращенец. В крайнем случае потешит самолюбие, что домогался принц, но я отказалась))Потому что ни гордости, ни чести, потому что женщина в России считает себя товаром, также ка и мужчины с их подачи
Сообщение было удалено
Какая прелесть. Можно было бы спокойно общаться с мужчинами и не опасаться, что они твою простую вежливую улыбку сочтут за приглашение в постель и начнут двигаться в этом направлении.
Сообщение было удалено
что вам мешает словами осадить мужчину? почему именно ваши улыбки мужчины воспринимают как приглашение в постель? Вы хотели бы, чтобы он вашу улыбку расценил как приглашение в загс? банальную вежливость или завуалированное "отвали". если кто-то вас не так понял, значит это вы так презентуете
Сообщение было удалено
Загс ни при чем. Банальную вежливость не всегда понимают, грубить тоже не хочется. Хочется больше культуры в общении. Вот, на Западе, видимо, они эту культуру законодательно воспитывают в людях.
Сообщение было удалено
я никого не идеализирую. Это ВЫ Очень невнимательно читаете. Для любого общества нормально, если женщина хочет богатого мужа. Не нормально хотеть любого мужа, не нормально ахаться за айфон, не нормально стоять в очереди из баба, желающих исполнять любые капризы любого мужчины (лишь предполагая, но не будучи даже уверенной в наличии у него денег). Большинство наших женщин-шл"хи, готовые лечь под любого- большая часть- лишь бы взял замуж, стерплю все, или лишь бы богат и содержал. Содержанки в США ничем не отличаются от содержанок в России или другой стране мира. Наши женщины терпилы не потому что мужчины сильнее или их не защищает закон, а потому что они сами устанавливают подобные правила игры- в койку насильно никого не тащат, на корпоративах никого насильно не зажимают по углам, на первом свидании давать никто не заставляет- все это комплексы, зависимое положение (по собственной воле), отсутствие чувства собственного достоинства, собственных доходов и амбиций и модель отношений, вбитая в бошку с рождения, что баба без штанов рядом- лузерша, что баба в 30 лет- старуха. В том то и дело, что в России нет желания осложнять мужчине жизнь-если тебя домогается глава МВФ- это джекпот- хоть 60 лет ему и хоть какой он извращенец. В крайнем случае потешит самолюбие, что домогался принц, но я отказалась))Потому что ни гордости, ни чести, потому что женщина в России считает себя товаром, также ка и мужчины с их подачи
Если вы это имели в виду, то отчасти соглашусь, но не со всем. Категорически не согласна с тем, что женщины в России вешаются на мужиков и держатся за любые штаны. Это не так. И статистика разводов, 80% которых происходит по инициативе женщин, тому подтверждение.
Сообщение было удалено
да-да, на западе и трава зеленее и люди добрее и жизнь проще. Путешествуйте больше и смените круг общения, тогда не будет у вас таких проблем. Если вы сексуально привлекательна, вас хотят все абсолютно, просто у кто-то это лучше скрывает, но чужие похотливые мысли вас, видимо не оскорбляют- только слова. Зайдите в любой бар и пообщайтесь с подвыпившими мужчинами из разных стран- вот там вы увидите реальную картинку "культуры"
Нельзя защитить женщин, не принудив их сперва принять правила игры - никакой сексуальности (незнание того, что это призыв самца, не освобождает от последствий), кроме случаев где это уместно. Иначе слишком удобно манипулировать кем-то и не расплачиваться за это. Даёте определение домогательству, дайте и психологическому давлению, точно такое же размытое.
Сообщение было удалено
бред не несите- с таким же успехом можно сказать, что если я несу в руках телефон или ключи от машины или кошелек= психологическое давление на вора и провокация, типа оправдаем его ибо я сама его спровоцировала. У мужчин есть разум, поэтому тема с инстинктами не работает. Если разум способен контролировать поведение человека, значит инстинктов у него нет! и, да, уважаемый- если вы летом ходите в шортах или перепили в баре и треплетесь с незнакомцем- можно ли считать это оправданием для ***-насильника, например?
Сообщение было удалено
Чушь какая-то! Быть или не быть сексуальной - это личное дело женщины. Она своей сексуальностью закон не нарушает и вреда окружающим не наносит. А вот домогающийся мужчина нарушает закон, и наносит вред другому человеку. То, что мужчина "не справился с эмоциями" - проблемы его и только его. И именно в западных странах этот механизм работает как часы, хотя сексуальных женщин, которые ходят по улицам в лифчиках и шортах, полно
Сообщение было удалено
Тогда приведите примеры такого давления? Декольте до пупа я понимаю, мини-мини-юбка - тоже. Что еще?
Сообщение было удалено
Тогда приведите примеры такого давления? Декольте до пупа я понимаю, мини-мини-юбка - тоже. Что еще?
Да фигня всё это? Вы были в США?Во многих городах там только так и одеваются - мини-юбка, декольте до пупа, полуголые ( как в Калифорнии), но никому не придёт в голову оправдывать насильников и домогателей. Только в нашей стране до сих пор, в XXI веке играет заунылая шарманка, о том, что "сама виновата, не будь сексуальной". В свободных странах женщина делает , что хочет и одевается, как хочет, на то она и свобода!
Сообщение было удалено
у нас в РФ также- мнение насильников и отдельных неустойчивых мужчин- не в счет
Сообщение было удалено
По сути, конечно, вы правы. Очень у нас любят это "сама виновата".
А вы вспомните акцию "янебоюсьсказать" вроде так. Где писали о изнасилованиях. Женщины. С ними что сделали? - Забили тапками. Сказали что они врут. При этом практически у каждой в жизни было либо домогательство, либо попытка изнасилования, либо изнасилование. Это все очень больно, чтоб об этом говорить. Особенно в обществе темном и злом. Меняйте общество и его культурные и социальные стандарты. Тогда перестанут хватать за попу в метро, домогаться без зазрения совести на работе. А толкалина может перепила или это такой посыл в баню репортера с его вопросом.
Сообщение было удалено
Уже не совсем. Скажу про Париж: уже ни для кого не секрет, что в некоторых районах этого прекрасного города не рекомендуется носить короткую юбку или, упаси Боже, шорты. Вдоль улиц и входов в метро стоят орды мужчин и кричат женщинам в след такооооооое... Что в России вообщем-то редкость. У нас мужчины не особенно вяжутся к дамам на улице. Может и правда не домогаются?
Вероятно в Париже имеется ввиду гетто арабское? Вот потому что арабское- поэтому и не рекомендуется. Все эти "не носите мини"- это уровень ментального развития в Индии. И похожих странах. Россия же вроде цивилизованей.
Сообщение было удалено
именно статистика разводов и подтверждает, что вешаются и что готовы выйти за любого без разбора. И разводятся потому что жить с любым оказывается не выносимо. Разводятся и ищут следующего с таким же остервенением-80%. А те, кто не разводятся в основной массе- терпилы. счастливых браков у нас объективно мало. И вина в этом исключительно женщин- отсутствие самоуважения, собственной финансовой базы и самодостаточности, неумение и нежелание быть той, кто выбирает, а не той, кого выбирают
Непонятно следующее. Что же считать домогательством. Вопрос типа "можно с вами познакомиться" уже тяжкое преступление? На 15 лет нужно за такое сажать? А случайный взгляд в сторону девушки? Я когда-то, когда был еще подростком, как-то в метро на эскалаторе стоял и смотрел просто вниз какое-то время. Ниже девушка стояла и рылась в сумке. Я ее не замечал совсем. Но вдруг она резко подняла голову и посмотрела на меня - она не сомневалась, что это я пристально на нее смотрю. А я сразу со своим чувством вины (всю жизнь им мучаюсь, невроз такой) отдернулся, отвернулся, будто бы и правда на нее смотрел. Вот так легко, получается, можно попасть в тюрьму в случае наличия статьи за домогательства. Посмотришь просто вниз, но кому-то покажется, что ты на нее смотришь - и садись. Ну а я так вообще в свои 36 лет не имел никаких отношений и не собираюсь иметь. Можете лить грязь, спасибо заранее.
Природа людей такими создала. Что мужчинам нравятся женщины. И что мужчинам хочется инициировать отношения. Но законы все это во многих странах исключают, идут против природы. Но это еще полбеды - беда в том, что и женщины так прямо следует за законом. Если в той или иной стране появляется абсурдный закон (карающий за взгляд или за безобидный вопрос, например), то и женщины начинают себя так вести - пользуются им, сажают людей без реальной причины. Хотя до появления закона сами небось и не думали, что конкретное поведение может быть злом.
Ну и по поводу женщин - далеко не все они такие уж красивые. И время быстро летит - красота быстро у многих теряется. Мне большинство женщин не нравятся, несмотря на мое одиночество. Часто вижу таких женщин, от которых меня аж отталкивает, я думаю каждый раз, что лучше одному спать, чем с такой. Так что не вижу поводов у женщин так уж заноситься и ставить себя намного выше мужчин. Часто и за целый день не увижу девушки, с которой реально хотелось бы связать жизнь.
Честно говоря, мне трудно сочувствовать американкам - жертвам домогательств, потому что я много лет у себя в стране нахожусь в каком-то вакууме, что касается этой темы. Да, какое-то внимание со стороны мужчин было до лет 25, после - ноль. Но и то внимание, что было, не назову домогательствами, все было достаточно деликатно. То есть ну не страдаем мы тут от этого, скорее наоборот. Иногда кажется, голой по улице пройди - не обратят внимания!
Требование женщины сводить её в загс - вопиющее домогательство. Необходимо срочно принимать законодательные меры.
Сообщение было удалено
Прости, но иди нах*й!
Сообщение было удалено
И так женщины все время жалуются, что нет секса, что у мужей не стоит, что ни кто не знакомится, если еще и за домогательства будут сажать, что вы все будете делать?
Сообщение было удалено
Ну в принципе и все, если только навязчивое поведение, но тогда там и насиловать ни кого не нужно, женщина сама себя предлагает, а так сиськи наружу и трусы торчащие с под юбки это самое основное.