Гость
Статьи
Мне кажется,что мама …

Мне кажется,что мама мной манипулирует

Помогите рассудить - мне уже кажется,что я сошла с ума и просто накручиваю себе.У меня с мамой никогда теплых отношений не было поэтому я не особо хочу с ней общаться.А она звонит каждый день и ездит в гости каждый месяц,но не потому,что ей интересно и она беспокоится ,а потому,что ей скучно - все ее разговоры сводятся исключительно к ее делам ,к ее потребностям и проблемам.Я живу отдельно с мужем,помощи не просим.Зато ее просит мама.И каждый раз - это манипуляция.Ну например - в течении месяца она просила меня приехать помочь ей с детским праздником,я весь месяц вяло отбрыкивалась фразами : "ну возможно приеду,я не знаю"," обещать не могу".А вчера она выдает мне :" Ну мы же с тобой увидимся через неделю! Ты же обещала приехать!" и все - мне уже не удобно сказать о том,что я вообще-то ничего не обещала и не хочу к ней ехать.Она просто может поставить меня перед фактом :" Ты мне должна будешь сделать вот это" и потом идет тупо "Ну ты обещала же!" ,а я вообще могла промолчать или сказать " не знаю!" - потому ,что зачастую реально не знаю будет ли у меня время.Плюс всякие "безобидные" мелочи вроде вопросов "А куда это ты там едешь?!" - обязательно каким-то оскорбленным тоном.Она любит специально говорить о том,что мне не приятно - я ей сказала,что мне не приятно слушать как там на ферме ей животное убили и как она из него жаркое приготовила так она мне регулярно теперь говорит об этом ,а если я говорю "фу" то сразу мне в ответ : "А что фу то?".Какие-то нелепые замечания ,сравнивания с собой любимой - вообще святое.Например как-то она осудила меня за мой вкус(сказала ,что платье которое мне нравится отдает цыганщиной ,а мне казалось ,что оно вполне милое и нежное ) и теперь я постоянно сомневаюсь - не переборщила ли я,а для моей работы очень важно не сомневаться в своем вкусе и до этого я никогда в нем не сомневалась и как уже себя не убеждаю,что все нормально - вспоминаю про цыганщину

Кристина
15 ответов
Последний — Перейти
Кристина

Извините за сумбур - реально весь день сегодня думаю опять об этом ,час со злости проревела.На себя ,в первую очередь.Реально сложно каждый день себя контролировать во время разговоров с мамой - каждое слово может быть использовано против.Особенно обидно когда она ведет себя как подружка и я как-то раскрываюсь ,а потом "бац!" и она использует мною сказанное-показанное ,а я потом месяцами и годами об этом думаю

Гость

манипулирует потому что вы еще не выросли и от нее не оторвались ментально. Вы же можете говорить определенно "нет" другим людям. Без всякой уклончивости и двоякого понимания. Нет оно всегда нет. Если не умеете - учитесь.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы только в этом дело было...Да я в определенных моментах не могу ей сказать "нет".А иногда могу ,но тогда начинается нытье типа "Почему?Да ты же все равно работаешь через пень-колоду.да мы сто лет не виделись,да ты совсем про мать забыла" и вот это вот все.И тогда я сдаюсь.

Кристина
Кристина

Сообщение было удалено

На вопрос "Почему?" мне вообще сложно ответить потому ,что для мамы всегда нужен аргумент весомый.И мое "Просто я не хочу" не котируется.Нужно обязательно придумать что-нибудь эдакое.А я еще и вру плохо - раньше умела,но в какой-то момент что-то пошло не так и я не только матери но и другим людям говорю правду будто меня сывороткой правды накачали.Даже скрыть что-то не могу.

Гость

Я так год мучалась из-за свекрови, потом поговорила с ней она все поняла и восприняла хорошо. Я без истерики и наездов объяснила как со мной надо общаться - обозначила рамки, теперь идеально!!! И гештальт закрыт. Пока вы не проговорите все мамины косяки в общенииис ней - вы будете и дальше реветь и психовать пока не полысеете!!! Даже если она с вами не согласится и обиделся - она вас услышит. Ну и пофиг что общение будет другим можно реже но спокойнее

Гость

Нужно переехать на другой континент😄 А если без шуток, знаю что сложно, но нужно научиться отстаивать своё мнение и быть поувереннее...помогает. как то ходила с с мамой на рынок....покупать шамку на зиму( подруга была занатя, хотела чтоб со стороны посмотрели) и мама говорит...ты чего то на 4ом десятке молодежную шапку выбрала, а мне всего30

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Какая разница чтол у неё котируется. Ваше "не хочу" ДЛЯ ВАС должно быть достаточным. Растите, автор, взрослейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так правильно она и сказала. Начиная с 30-ти - четвёртый десяток, начиная с 40-ка - пятый. Именно так это и считается. Но это многие путают, не только вы. А про шапку - не берите в голову. Я своей маме иногда кофточки в подарок в магазинах для пожилых покупаю (я в Европе), так она их тоже молодёжными иногда называет.))))))))))))))

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело свекровь,а другое мама.Все таки мамино влияние куда больше.Мамины слова как серпом по... по всем аспектам жизни.С мужем говорила на эту тему и он сказал ,что я постоянно в режиме "я плохая" и будто пытаюсь всем доказать ,что я хорошая - делаю то ,что не хочу очень часто ,благо общаюсь мало с кем.Но вот сестра его приезжала - думала удавлюсь с ней ходить по разным местам - уж очень разные мы люди,а сама хожу с ней и улыбаюсь.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мамой никогда не ходим по магазинам и слава богу - мне хватило этого в юности когда любой мой выбор одежды сразу критиковался.Сейчас она все так же критикует но с одеждой она делает умнее,как бы в обход типа "ой,а где ты такие ботинки купила - мне бы вот похожие но не такие грубые говнодавы как у тебя ,а более женственные " или "ммм ничего пальтишко.Сколько стоило?Где взяла ?Ну крутяк крутяк..." таким тоном будто я эти деньги должна была пожертвовать сиротам ,а не пальто себе купить новое.Все это звучит как бред,наверное, но так и есть.Это при том ,что я логически понимаю ,что некоторые ее покупки и действия далеки от совершенства.

Гость

Да, манипулирует вами. Читайте блог тани танк в жж, ваша мама нарцисс.

Гость

Похожая ситуация. Особенно про одежду. Откуда у меня комплексы? Все говорят, что я красивая, а мама нет, потому что я похожа на папину семью, а не на её (голубые глаза, пухлые губы, вьющиеся волосы русые), а по её линии чёрные волосы, карие и зеленые глаза, она очень любит таких девушек) и только не пухлые губы!!! Она их ненавидит. У папы все с пухлыми губами, даже очень и ей мои губы напоминают его родителей ( но отца любит больше жизни ). Парадокс) в одно время говорит ты с этими своими «губысками», а в другое «ты наша красавица»! У меня ужасные комплексы из-за неё. За губы пофиг ( я люблю свои губы ), но в основном думаю, что а может и на самом деле

Гость

Она не дева по гороскопу? Девы - манипуляторши жуткие

Мари

Здравствуйте, Кристина!
Здесь очень тонкий момент, в самом слове манипуляция уже скрывается тот факт, что Вы ведомая и с Вами можно делать все, что угодно и у Вас не сил отстаивать свою точку зрения.
И тогда, хорошо бы понять, что Вы хотите от жизни, в чем смысл Вашей жизни, если здесь есть четкость и ясность с матерью будет общаться комфортнее.
И, такое ощущение, что очень много обид накопилось. А обида - это такое непростое чувство, когда Вы одновременно любите человека, но и не согласны с тем, как он поступает по отношению к Вам а прямо выразить свое неудовольствие невозможно.
Почему я откликнулась, потому что жизнь родителей порой так недолговечна и так хочется, чтобы отношения были наполненные.
Удачи Вам!

Гость
Кристина

Извините за сумбур - реально весь день сегодня думаю опять об этом ,час со злости проревела.На себя ,в первую очередь.Реально сложно каждый день себя контролировать во время разговоров с мамой - каждое слово может быть использовано против.Особенно обидно когда она ведет себя как подружка и я как-то раскрываюсь ,а потом "бац!" и она использует мною сказанное-показанное ,а я потом месяцами и годами об этом думаю

Скажите ей, что мужу не нравиттся, когда она к вам домой приезжает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: