У моего парня скоро день рождение. Конечно, соберутся самые родные. Его семья, бабушка, брат с девушкой. Брат и девушка брата очень умные, старше нас и на 5 курсе уже работают в молодёжной юридичной компании. Первые в рейтинге всегда, одним словом активисты. Я же тоже учусь на юрфаке, я младше на 3 года и постоянно чувствую себя рядом с ними глупышкой. У них такие успехи, такая работа. А я в этому плане ещё юная. Плюс ещё и бабушка, которая боготворит их обеих, потому что старшый брат моего парня ей ассоциируется с её мужем ( очень похож на деда ). А моего она вообще не переносит и мне кажется, что соответсвенно и меня. И это очень видно, эту разницу между ими двумя, создану ею. Снова за одним столом, снова терпеть присутствие бабушки, неуверенно чувствовать себя рядом с этой парой. Это ещё ничего. Но мне придётся сказать любимому пару тёплых слов за столом (дурная традиция). Я очень боюсь, я неуверенная в себе с этим всем, так ещё и тост. Боюсь, что покраснею, испугаюсь и скажу не то, что хотела. Я очень часто так волнуюсь и из-за этого болячки разные (даже себорея). Посоветуйте что-то, может есть какие-то успокоительные? Провалюсь сквозь землю.
автор, представьте что вы ровня со всеми, говорите коротко
'пусть все желания сбываются по очереди, а самые главные-без очереди!'
или: тепла твоему сердцу..знай что я всегда с тобой
и ещё если хотите сразить наповал:
я ничего не чувствую нежнее
чем твои руки, проникающие дальше, чем я сама себе могла представить..
ты ими можешь даже трогать..душу
она, пуглиаая, сидит спокойно, подставляя спинку
и уходить из рук твоих не хочет
она знает:
нет ничего нежней,
чем эти руки..
Сообщение было удалено
Бабушка умрёт от таких слов. 😂😂😂 Сами сочинили?
сама, и нравится
а вам как? ))
Автор) любить себя надо) все болезни от нервов - и это не просто расхожая фраза. Кем бы ни были его брат с девушкой, уверенна, что у вас масса достоинств) с чего вы решили, что она/он лучше?) Оденьте красивое платье) каблучки)) вперед и с песней) отметьте его достоинства, скажите, как рады что вы вместе, как дорожите им) и пожелайте что-нибудь от души)
Совет от пугливой: надо чутка прибухнуть, ну и подумать над тостом заранее
Сообщение было удалено
Очень нравится)
Сообщение было удалено
Вот в этом вы правы! Скажу честно, что я больше уделяю внимания внешности, чем эта девушка. Соответсвенно, я всегда одену красивое платье, сделаю красивый макияж (смотрела всегда на маму свою), а ей это просто не нужно. Она просто очень умная. И рядом с ними внешность странно как-то уходит на задний план и ты начинаешь думать о мозгах своих 😒 хорошо, что парень поддерживает
Сообщение было удалено
Думала над этим. Но так стыдно прийти бухонькой в ресторан 😆 поэтому ищу альтернативы без «аромата». Может валерьяны
Сказать своем парню об этом! что переживаете и не смодететсказать тост, иесли что он долден будет вас поддержать и заступиться за вас на этом празднике жизни! А если он не поймет или замямлит за столом перед всеми то нафиг нужен тогда такой
Сообщение было удалено
ну не всем же быть лауреатами Нобелевской премии) И вы не производите впечатление глупой. Ну смотрите, она внешностью не блещет, ее сильная сторона -ум) и она этим пользуется) А вы не глупы, за собой следите) это она должна чувствовать себя некомфортно с вами) Я не знаю замечали или нет, но мужчины обычно мерятся соц статусом, а вот девушки чаще смотрят на внешность)
Сообщение было удалено
Так и есть. Ну, у меня точно. Всегда смотрю на внешность. Вы меня поддержали. Спасибо вам большое)
Автор, вам надо срочно поменять своё отношение к этим людям и перестать себя накручивать. Просто порадуйтесь за парня, что его бабушка ещё жива. И относитесь с ней с уважением как к пожилому человеку. С вежливостью, но без подобострастия. Вам такая большая разница есть до её мнения на счёт вас, вашего парня и ваших отношений? Серьёзно? Да никогда я в это не поверю. Ну думает там себе что-то бабуля, что-то там считает - вам то что до этого, молодой девушке? Да у вас вся жизнь впереди, вот вам только не хватает из-за мнения пожилой женщины переживать, подстраиваться под неё и стремиться ей понравиться. Просто забейте на неё, общайтесь вежливо, а степень искренности регулируйте в зависимости от её адекватности. Если бабуля не в себе, так от вас требуется просто формальное соблюдение приличий, не более. Относительно брата парня и его девушки - порадуйтесь за парня, что его брат - нормальный успешный человек, не наркоман, не уголовник и тд Если вы поженитесь, то у вас будут вполне приличные родственники. Поверните ситуацию по другому, сами начинайте оценивать людей, а не парьтесь из-за того, что кто-то может в своей голове оценивать вас. Не стремитесь конкурировать с девушкой брата. Если она умная, так порадуйтесь этому - на совместных праздниках вам не придётся поддерживать тупые разговоры с родственниками (если потом вы с парнем поженитесь, то ведь это и ваши родственники будут). Узнайте девушку получше, наладьте с ней хорошие дружеские отношения. Не стремитесь ей что-то доказать и выпендриться, будьте проще. Если она почувствует, что вы к ней хорошо расположены, так тоже, скорее всего, приложит усилия для того, чтоб вечер прошёл приятно и для вас тоже. Всё в ваших руках, вам надо просто расслабиться и не накручивать себя. Увидьте в собравшихся просто хороших людей, друзей и семью.
Сообщение было удалено
Вот я про то и говорю, что надо научиться не меряться постоянно чем-то, а научиться выйти на другой уровень общения. Тот, на котором не нужен больше элемент конкурентной брьбы, а люди могут просто сесть и почувствовать, что можно расслабиться. Не нужно никому ничего доказывать - достаточно просто быть собой в кругу людей, которые тебя принимают. Такую атмосферу надо всячески стремиться создавать.
Сообщение было удалено
Сейчас я как-то переосмыслила всё это. Правда, это очень сложно сделать, но я попробую. Мне кажется это супер вариант. Вам бы на психолога!
Сообщение было удалено
Но это очень сложно. Мне кажется это врождённое такое качество или просто на автоматике, на подсознательном уровне формируются мысли и очень трудно их поменять. Я очень впечатлительна и один неприятный момент в ситуации с человеком вырабатывает эффект автоматической антипатии к этому человеку. Ух, поэтому сложно будет сделать, как в предыдущем совете, как и тут, но понимаю, что правильно
Скажи:
- А я всё равно выйду замуж за твоего внука, старая карга!
Хлоп - и рюмку вдребезги!...
Не понимаю, тебе в универе экзамены не надоели, что ты ещё прешься на очередное испытание в ресторан? Туда вообще-то веселиться ходят.
В их семье ты всегда будешь чувствовать себя беспородной дворняжкой. Оно тебе надо?
Руби дерево по себе.
Автор, вам не надо бояться и стесняться. Вы же с парнем тоже учитесь на юристов, насколько я поняла. Чего вам стыдиться? Сейчас вы просто младше по возрасту, соответственно, на данный момент вы только в начале своего жизненного пути. И брат вашего парня с девушкой, и его бабушка - все были когда-то в вашем возрасте, все были молодыми. Если хотите растопить лёд в отношениях, постарайтесь своими вопросами вызвать у них какие-то хорошие воспоминания, развейте эту тему, выслушайте внимательно, уточняя подробности, позвольте человеку вновь оказаться в давно минувших днях, погрузиться в ту атмосферу. Исследования показали, что пациентки часто влюбляются в своих психотерапевтов. Это как раз потому, что если вы сможете сделать так, чтоб человек смог вам раскрыть душу, то он автоматически к вам внутренне проникнется и станет считать вас понимающим близким другом (ну или, по крайней мере, не чужим). Даже если вы про себя и двух слов не рассказали. Людям много приятнее и интереснее говорить про себя. Везде об этом написано и это действительно так. Бабушки так точно обожают вспоминать события давно минувших дней. Хотите завоевать расположение бабушки - расспросите её как следует о её детстве и юности, пусть предастся ностальгии. Пусть расскажет, какой она была в вашем возрасте.
Также можете у неё порасспрашивать, каким был ваш парень в детстве. Может быть, она его нянчила и помнит совсем малышом. Может даже, что до сих пор просто его таким видит и не научилась воспринимать за взрослого. Ну а с братом парня и с его девушкой и подавно не должно у вас возникнуть проблем в общении и во взаимопонимании. Вы же идёте по их стопам. Узнайте, почему они решили стать именно юристами, как им училось на первом курсе, с чего они начинали, было ли сложно, попросите советов, вспомните какие-нибудь курьёзы, может, есть у вас какие-то общие знакомые, или преподаватель был общий у всех, или, может, какие-то шутки и приколы бывают чисто из среды юристов. Делайте всем присутствующим искренние комплименты, разряжайте обстановку, если девушка вся такая умная и вы чего-то не понимаете из того, что она рассказывает - не стесняйтесь, а просите вам разъяснить, ей будет приятно. Сами говорите побольше, даже всякой несущественной ерунды и других тоже подталкивайте к тому, чтоб побольше разговаривали. Когда надо будет сказать тост-пожелание вашему парню, можете или просто отделаться кратким коротким формальным пожеланием - никто до вас докапываться не станет. Или, если атмосфера располагает, то просто встаньте, посмотрите на вашего парня и скажите всё, что хотите пожелать, лично ему (просто "забыв", что вокруг ещё другие люди сидят. Это тоже может быть весьма мило). Главное, не затягивайте особенно поздравление. Можно сказать что-то вроде "Спасибо, что ты есть, что вселенная мне тебя подарила. С Днём Рождения, здоровья и всех благ. Я люблю тебя", ну или какие-нибудь аналогичные пару предложений, идущие от души. Будьте проще и всё пройдёт у вас в лучшем виде. Не парьтесь!)
У бабушки, если она так прям любит/любила своего мужа - расспросите обязательно, как они познакомились в подробностях, как они привыкали друг к другу, приживались на первых годах жизни Какие у них были конфликты и недопонимания и как им удалось всё наладить. Попросите дать совет по поводу взаимоотношений с вашим молодым человеком. Ей будет приятно, что вы интересуетесь её мнением. Ну, там надо смотреть, конечно, какая бабушка - какие-нибудь советы уж точно можно у неё расспросить, типа, об организации быта, может. А у брата парня и его девушки разузнайте, как вам лучше начинать свою карьеру, как совмещать учёбу с работой, куда лучше трудоустраиваться, какие-нибудь книги, журналы, статьи по юридической теме пообсуждайте. Попросите тоже каких-нибудь советов - что она думает относительно той или иной фирмы или каких-нибудь курсов, ну и тд Наверняка, сможете что-то придумать.Если парень с братом общается хорошо и не против - предложите всем вместе чисто вчетвером куда-нибудь сходить (в гости их к себе пригласите на чай или куда-нибудь, куда они и вы любят ходить - в музей, аквапарк, ночной клуб, на экскурсию - хоть куда))
Автор, хочешь выглядеть навязчивой неадекватной - проделай всё именно так, как описано в предыдущих двух простынях.
Вымучивая не свойственное тебе поведение, ты будешь выглядеть совсем уж жалко.
Велеречивая советчица накатала какой-то общий шаблон, не соизмеряясь с твоей конкретной личностью.
Ты душа компании?
Тебе по- настоящему интересны люди?
Ты умеешь располагать к себе людей?
Нет, нет и нет.
Ты научишься всему этому, какие твои годы.
Но вот так сразу на них и начнешь тренироваться? А не на кошках, не?
Ну, тогда вперёд и с песней.
Пока я писала, там уже третью простыню накатали.
Ну чисто Иудушка Головлев, прости меня господи. Медоточивый.
22, 23 - критиковать чужие рекомендации вы умеете, а сами то что автору ничего не посоветовали? Что ей, по вашему, делать - сидеть и молчать, засунув язык в *? Конечно, я написала о самых элементарных вещах, ну так и в семейном ужине нет ничего дико сложного, также как и в произнесении тоста. Но если автор спрашивает совета на этом форуме, значит, она действительно не знает, как ей надо себя вести и что делать. Она молоденькая и не было у неё раньше такого в жизни опыта. Вернее, судя по всему был (раз она уже знает всех этих родственников), но не самый удачный. Чтоб чувствовать себя увереннее, естественно, что ей нужно тренировать свои коммуникативные навыки, а как иначе то? Совершенно не факт, кстати, что она выйдет замуж именно за этого парня. Или что первый муж будет у неё единственным мужем. Так что пусть тренируется себе на здоровье, на ком ещё ей надо это делать? Научиться свободно себя вести с родственниками парня можно только общаясь с родственниками парня. С друзьями, с собственными родственниками, с начальством и тд - это будут уже совсем другие взаимоотношения и схемы общения. На них тренироваться просто не получится.
Сообщение было удалено
Быть собой и чувствовать себя расслабленной в кругу людей, которые тебя принимают - это само собой) автор со своими подругами и друзьями наверно чувствует себя прекрасно) Чтобы в любой компании чувствовать себя комфортно, надо быть увереннее в себе) любить себя со всеми достоинствами и недостатками) Какое у нас любимое занятие? Ищем в себе недостаток (по нашему мнению), зацикливамся на нем и делаем из мухи слона.
Сообщение было удалено
Насчёт конкуренции я с вами не соглашусь. Это двигатель прогресса. Именно здоровая конкуренция. Она помогает человеку стремиться к лучшему)) в работе, в учебе, в спорте...)
Сообщение было удалено
Дело в том, что именно я и не беспородная дворняжка. У меня династия юристов, я из интеллигентной семьи, круг общения выше среднего. А она в семье учительницы и коллекционера акнтиквариата. Думала, что хоть за это будет уважительно относится бабка, я же не лохушка. У меня такая семья, что и им к ней далеко. Поэтому и бесит. Недавно спрашивает «это у тебя что на шее?» я говорю «белое золото и диаманты(крестик такой)» то она чуть не упала 😆
Сообщение было удалено
Если я буду рубить дерево по себе, то мне надо такого же из семьи судей (как у меня) или просто юристов. Мне это мои родственники говорят, что семья там не такая уж «крутая», а мне это зачем, если я люблю его
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень полезная информация. Но вы бы ее видели. Это не человек простой, это очень сложный человек. Она очень специфичная, скорпион по знаку
Сообщение было удалено
Бабушка может и любила дедушку этого, но всегда сидела и говорила ему «заткнись, ты говоришь бредни, помолчи» и тд. Вот такое отношение. Стервозное. Это он ее очень любил
Сообщение было удалено
Вы супер. Спасибо большое.