Гость
Статьи
Как поймать удачу?

Как поймать удачу?

Каждый раз когда что то путевое проходит мимо, я думаю, ну ладно не судьба, но ничего страшного в следующий раз обязательно повезет. А всё не везет. Недавние примеры из жизни: предложили работу, я отказалась потому что ищу работу рядом с домом, а та знакомая, что предложила недавно при встрече говорит, зря ты отказалась, им всем недавно зп в 2 раза подняли, даже новеньким. Я, конечно, расстроилась. Но еще больше расстроена я оттого, что недавно наконец то вернули долг, я пошла купила доллары, а теперь выясняется, что я на ровном месте 5500 р. потеряла. Так обидно прям. Это я не углубляюсь в то, что мне катастрофически не везет с работой, вечно попадаются геммморные фирмы, хотя так мечтала сделать карьеру, с 16 лет работаю как могу. Но всегда перспективы проходят мимо. Сколько не пыталась открыть что то своё тоже не выходит. Иногда мне кажется, что на мне клеймо какое то стоит, как будто "по одежке протягивай ножки" и большего мне не светит...

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вся проблема в том, что в тебе нет деловой жилки. Нет такого понятия, как "удачливый". Есть "умеющий ловить попутные ветра". Вот, например, в сентябре в России все снотворные, седативные, транквилизаторы и антидепрессанты сделали рецептурными. Деловой человек сразу смекнет, что на том, чтобы продавать из-под полы рецептурные препараты без рецепта, можно поднять неплохие бабки.

Гость

Удача или есть или её нет. Врожденное качество.

Гость

Удачи не существует. Все зависит от вас. 99% точно. При чем тут удача если вы сами отказались от вакансии? Тут вы сами выбираете - либо близко к дому, либо хорошую зарплату. И зачем вы доллары покупали? Вы следите за событиями на рынке? Умеете прогнозировать рост или падение курса валют? Если нет, то и нечего соваться в это дело. Тут только ваша вина, а не удачи. Научитесь брать на себя ответственность за свои решения и все у вас будет как надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

возможно вы отчасти правы
Дело в том, что когда ту вакансию предлагали зп там была обычная и отказалась я от нее потому что подумала, что за такую оплату я могу и возле дома найти. А здесь бах через месяц оклад почти в 2 раза повышают.
Насчёт долларов, я конечно, не разбираюсь в тонкостях валютной системы, просто обидно, что именно в тот день когда я пошла их покупать доллар достиг своего месячного максимума, купи я их на 2 дня раньше или позже, я б так не пролетела (((
Здесь дело тупо в везении.

Гость

Правильно вы сказали. соглашусь, "по одежке протягивай ножки". Смиритесь! не вы одна так живете. Многим не везет. и ничего, живут как-то и не померли. Подумайте лучше о тех, кто вообще работу найти не может, кому поесть нечего. У вас еще все хорошо.