Есть здесь такие, кто живет на копейки и чувствует себя прекрасно? С кем живете, откуда берете финансы, на что тратитесь? Вопрос ко всем городам.
[quote="Tishь"]Самара.
Работаю сторожем: 6 тыс.,+ сдача в аренду 2-ой комнаты: 5 тыс.
Ежемесячные накопления "на всякий случай": по 7,5 тыс.
Всего хватает. Большего, особо, и не требуется. Если бы, допустим, зарплата была совсем уж какой-то запредельной, типа 15-20 тысяч, тогда пришлось бы подыскать работу с наименьшим кол-вом рабочих часов, за всё те же 6000.
То есть, в любом случае, в приоритете наличие максимума свободного времени.
Так всю жизнь и живу. Ещё в детстве была мечта: не работать, на крайний случай -- трудиться дома (потом у меня и была такая работа, на протяжении 8-и лет).
Да и какая там уж работа сторожем! -- отдыхать, есть, сидеть или лежать на диване, да телевизор смотреть... А за это ещё и деньги платят. Лучшей альтернативы и быть, вроде бы, не может в принципе.
Прошлой ночью захотелось прогуляться под ночным небом. Звёзды. Тихо. Лишь где-то вдали монотонно шумит поток машин. Относительно тепло, никого вокруг, -- так здорово... не работа, а прям курорт. Да, кстати, в прошлом году получилось съездить и на курорт -- в Лазаревское (район Сочи). Денег-то вполне достаточно. Всё хорошо, конечно, но на сторожевой работе интереснее, -- уютнее... Пожалуй, за всю жизнь это единственное место работы, где мне нравится больше, чем дома.[/quote
вы м или ж?
а что за работа была на дрму?
Сообщение было удалено
на отопление. дома дырявые. топить приходится сильно. плюс большие теплопотери. плюс обслуживающий персонал. плюс трубы по всему городу. тоже самое касается воды, канализации. плюс обслуживание дома управляющей компании. они тоже не бесплатно работают. еще вы за соседей-алкашей платите, которые живут в бараках нахаляву и ничего не платят. при этом дворы грязные, разбитые дороги, повсюду мусор. никто за те копейки, которые вы платите, работать для вас не будет. нужно платить намного больше, но у вас нет столько денег. тарифы на обслуживание устанавливают собственники помещений. а управляющая компания обслуживает вас на те деньги, что вы выделяете. тарифы на коммунальные услуги должны быть намного выше, но рост их ограничен правительством. поэтому трубы гнилые, ведь денег на обслуживание не хватает.
Сообщение было удалено
Вот так и выясняется, что гордое "на всё хватает" - на самом деле "хватает на чужие обноски"...
какие же это обноски? не бренд, да. китайские. но новые. хотя и в сэконде можно найти что-то достойное.
Сообщение было удалено
Это...как бы...Вы считаете ЭТО нормой?А кАкаете тоже на улице? Это же распространение инфекций. Вот так чума, глядишь, наступит.
Сообщение было удалено
И страшилища.
Сообщение было удалено
Ничего мне государство не дает, спасибо и на там, что эцелоп по ночам не бьет )) Упахиваться дальше я не вижу резона, работала с 15 лет, без отпусков и декретов, наработалась, хватит. Никакого прибытка мне эта пахота не дала, времени уходит много, а по результату все равно хватает только на одежду и еду.
нищеброды ,а детей рожают в эту ***!
Сообщение было удалено
Но кеды "за три сотки" очень вредны для здоровья. Их же из г.о.вв.на делать будут
Сообщение было удалено
Ровно из того же материала делают, что и кеды за пять тыщ )
Сообщение было удалено
нет, не какаю. ЗАчем вы пытаетесь передернуть мои комментарии? Да, я не сичтаю что это ужас - пописять на улице. Коровы за моим огородом ходят в стадо - они тоже какают и писают, коты на огород заходят тоже самое делают - щас вы скажете, что в моем поселке холера и чума уже давно?
Сообщение было удалено
Японцы вообще фекалии разлагают на удобрение и пресную воду ) И ничего, не жужжат )
Сообщение было удалено
Только хотела написать, что вы ведёте себя, как животное - а вы меня опередили : вы опередили :)))
Нищета оскотинивает. И на этом форуме есть конкретные примеры.
Сообщение было удалено
глупая вы. Я ресурсы экономлю и никому худо от моей экономии не становится. Зато вы покупаете все самое дорогое, едите в ресторане исключительно, а машины в кредит. А я скоро второе жилье на старость куплю.
Сообщение было удалено
щас вам гость "объяснит", что японцы - это скотина значит.
Сообщение было удалено
Ровно из того же материала делают, что и кеды за пять тыщ )
я и за 20 тыров видела такое омно. там только бренд был прилеплен
Сообщение было удалено
Садовод рулит не протолкнуться
Получаю 16тр,живу с сыном -студентом.Оформила субсидию,получилось 500 рублей.Это не смешно.Очень тяжело жить на этот мизер.Пртморский край,Дальнегорск.
У нас тоже дом, своя скважина и канализация, но летом если в саду или огороде ходим в уличный туалет и весь поселок также. Что в этом ужасного, я и в летний душ люблю летом сходить, на воздухе красота.
Сообщение было удалено
как можно купить и содержать на 65тыс. руб в месяц две машины???
Сообщение было удалено
Если сцать во дворе и жрать гогно, то можно.
Сообщение было удалено
Гонево. На 16 тыс в Приморье жить невозможно. Даже если жрать одну картошку.
Сообщение было удалено
С основной работы сократили полгода назад. Подрабатываю копирайтингом, уже давно работаю, доход 15-20 тыс. в месяц. Квартплату, досуг, продукты почти полностью оплачивает муж. Одежды и обуви пока много. Пока работала, покупала по скидкам про запас. Многое ни разу не надевала, донашиваю старое. Лекарства 2000/мес. Телефоны 900/мес. Волосы сама могу подровнять, они длинные кудрявые. Хобби - вязание и прогулки в парках. Это стоит недорого. Вяжу я очень медленно. Коплю на путешествие отдельно от мужа, поеду к родственникам, но хочу еще дней 10 прожить в соседнем с ними городе, который мне нравится.
Сообщение было удалено
Этот пост был не мне,но насмешили вы. Я живу в частном доме 190 кв.м. в городе,не за городом и чтобы мне добраться до банка,больницы,молла мне даже до некоторых этих точек транспорт не нужен,банк в 10 минутах ходьбы,до больницы 12 минут на маршрутке.Вы думаете.если живешь в коттедже своем,то он обязательно за городом?
Сообщение было удалено
Как же иногда бесит, когда вместо конкретной машины - называют марку.
Форд какой - мустанг? Или скорпио, который стоит 100к в лучшем случае?
Блин я тоже из Тюмени, как и Ель. Я не понимаю, как тут можно жить в нищете, на копейки и прочее)) Работы полно на любой вкус и кошелек. Уж 30-35 легко можно заработать, и не упахиваясь. Вообще вокруг много разных соблазнов, как так в бараке то своем запереться?
Сообщение было удалено
и на дому есть работка?
Сообщение было удалено
Вы прожили жизнь без удовольствий, Какие квартиры? Может помрете завтра? 😆🤦♀️ Или квартиры на тот свет заберете?
По нынешним меркам я нищебродка высшего уровня. Пермь. Доход 8000(не заработок). Из них коммуналка 2-4 тыс(зимой). Питаюсь только дома. И конфеты и фрукты и курочка. Никаких дорогих п/ф и все только по акциям. Одеваюсь в секонде. Там куча отличных вещей. Телефон за 6000 недавно купила, предыдущий сдох после 4лет. Не работаю из-за панического состояния, тяжело. Раньше работала за 15-20тыс на ненавистной работе.
Сообщение было удалено
может, помрет, а может, и нет. и будет у нее финансовая подушка.
удовольствия, без которых многие жить не могут, для некоторых удовольствиями не являются, тем более, такими, ради которых стоит тратить энную сумму денег, а кому-то же еще откладывать приходится.
не надо преувеличивать значение дорогого шмотья/поездок/кафешек/ ресторанов/суши и т.п. раньше жили не только без этого, но и без многого другого, и ничего - никто не считал, что живет без удовольствий. те, кто занимаются подобными видами бизнеса, раскрутили все это так, что теперь человек, который не путешествует, не тратит кучу денег на бренды и т.п. мусор, причем, потому что НЕ ХОЧЕТ, а не потому, что денег нет, - считается неудачником и автоматом заносится в малоимущие.
Сообщение было удалено
а чем занимаетесь? может, этот доход как-то попробовать увеличить, если это какой-то ваш бизнес?
Сообщение было удалено
На дому? Не знаю, я работой на дому не интересовалась)) а вообще что значит на дому..
Сообщение было удалено
Как можно диапазоне 18-25 лет НЕ заработать. Тем более когда Интернет так развит.
Живем как-то. И нормально.
Сообщение было удалено
В твоем коттедже им. Кащенко самое то, а больше ты и не протянешь, что с тебя взято то
Сообщение было удалено
Серега нам рассказал, что вы вместе пьете. А вы его сексуально обслуживаете. Все мы про вас знаем, барачка вы наша!
Да не смешите, на такие деньги только гречкой и курицей питаться можно. Одежду нормальную не купить, отдохнуть не съездить, во всем себя ограничивать. Машины не показатель, вон, этого хлама на авито бородатых годов за копейки куча. Вы не живете, вы выживаете.
Правильно говорите. Я живу в иркутской области. Мне 37 дочке 13 лет...после развода остались без жилья. Снимаем скромную квартиру за 13 тысяч, моя зп 25000, я учитель, и пособия еще 6300 на дочку так как бывший уже 10 лет алиметы не платит. Хотите знать как мы живем? Плохо...меня гложит мысль что я плохая мать и что не смогу ребенка жильем обеспечить. Ипотеку взять не могу доход не позволяет. Подрабатываю в интернете но эти деньги идут на проездные билеты. Развлечения бывают раз в год в кино. Многие говорят, ты симпатичная стройная чего мужика с деньгами не найдешь....я считаю что мужикам с деньгами нужны так же статусные женщины. Почему я не уйду с работы спросите, не могу, страх остаться без зп вообще. В школе хоть такая стабильность. Главное что я и дочка любим друг друга и поддерживаем. Мы даже придумали способ один, с отпускных купили хорошие вещи на выход, чтоб стыдно не было...и делаем вид как будто мы хозяева жизни...так и живем. Подобрали котенка с помойки, многие скажут лишний рот...тяжело очень живем. Иногда хочется просто выйти из окна с 7го этажа съемной квартиры...но не имею права лишать себя жизни, у меня дочка. Она мечтает о дорогих вещах и тд как все подростки...я год копила и купила ей айфон 7+, он уже устарел но ребенок бережно относится ко всему... слава богу не голодаем. И мечтаем. Надеемся. Говорят что все получится если правильно мечтать...