Есть здесь такие, кто живет на копейки и чувствует себя прекрасно? С кем живете, откуда берете финансы, на что тратитесь? Вопрос ко всем городам.
Сообщение было удалено
Под'езд по очереди убираем.
Сообщение было удалено
Вода по счетчику, тратим мало. Напор маленький ) Но в принципе, стиралка даже есть. Вот пишу с квитанции - придомовая территория 79 рублей в месяц, хз что там делают, ну летом косили траву вокруг. Вывоз мусора 57 рублей. Капитального ремонта даже в списке нет - видимо потому что под снос. Вообще какая-то квитанция куцая, у мамы в 9этажке на весь лист пункты, там и радиоточка даже есть, а тут пунктов меньше
Сообщение было удалено
Да, в дома под снос Фонд капремонта квитанцию не присылает.
Сообщение было удалено
я живу в коттедже 170 кв метров. коммуналка выходит 1400 рублей в месяц. это газ (отопление, горячая вода) канализация, вода, вывоз мусора + налог на дом и землю. я не знаю дорого это или нет. но говорят, что в бараках коммуналка стоит 7 тысяч за 50 кв метров.
Сообщение было удалено
вы живете коммунной и в коммуналке. барак это коммунистическое жилье. жить в таком убожестве можно, но временно. это жилье предназначено для малоимущих, для тех кто попал с ложную жизненную ситуацию. предоставляется оно бесплатно государством в качестве помощи для нуждающихся.
Сообщение было удалено
Где предоставляется и кем? Я туда обращусь, подскажите. Сейчас живем в бараке, но он принадлежит дальним родственникам, нас пустили пожить. А то бы сдавали. Я нуждающаяся, куда пойти чтобы дали хотя бы такое?
Сообщение было удалено
На бесплатное получение жилья могут претендовать малоимущие граждане РФ, признанные нуждающимися в жилье. К категории нуждающихся законодатель относит:
нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как жилье не отвечает требованиям безопасности;
проживающих в квартире с лицами, совместное нахождение с которыми, ввиду имеющейся у них болезни в соответствии с законодательством, не представляется возможным;
имеющих жилье по договору социального найма, площадь которого меньше минимума, установленного законом;
не имеющих собственного жилья и не проживающих в квартире по договору социального найма.
роме этого, гражданина должны признать малоимущим. Это означает, что уровень дохода в семье ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
вам необходимо собрать все требуемые документы и обратиться в орган местного самоуправления для постановки на очередь.
Сообщение было удалено
не забывай, чудище, что, чтобы добратья до банка, больницы, молла, тебе нужна машина, это содержание, бензин. Это недешево и не всегда удобно, если человек живет один. Содержание дома его будет только тянуть назад.
Человек из барака в центре вышел и пошел в банк, магазин, молл, большинство всего из этого в шаговой доступности.
Люди из бараков в Европе ездят на велосипедах. Не все живут в одноэтажной америке, это не всегда престижно, живут дико, прям как ты.
Сообщение было удалено
вам лучше убиться, или выгнать собаку и мужа, Это не жизнь
Ненавижу Германию, там живут всю жизнь в коттеджах в поселках на 5 тыс населения, никуда не ходят, озверели и одичали, чмошники
Сообщение было удалено
Через сколько лет подойдет очередь? Троюродная сестра соседки, инвалид, стояла на очереди с девяносто-не-помню-какого-года. До сих пор очередь не подошла.
Сообщение было удалено
сейчас все банки в интернете. магазины есть в городе. в городе люди закупаются продуктами на полгода и не ходят ни по каким магазинам. вы всегда можете заказать доставку всего, что вам необходимо прямо из дома по каталогу и вам это привезут в любое удобное для вас время. нет необходимости ходить по моллам или по магазинам. это прошлый век, дружище.
Сообщение было удалено
Квартира родственников мужа. Собака тоже мужа ) Куда я их выгоню )
Сообщение было удалено
Может на работу пойти, Тюмень не страдает безработицей
Сообщение было удалено
нет жилья значит свободного. все занято. ведь было раньше жилье государственное бесплатное. и государство его отдало барачникам, разрешив это жилье приватизировать. а ведь есть старушка, которые одинока и живет на 96 кв метрах при соц норме жилья на одного человека 12 кв метров. то есть бесплатные государственный отсек площадью 96 кв метров, в которм живет старушка, рассчитан на проживание 8 человек!!! но старушка живет одна. а люди, которые нуждаются в жилье вынуждены ютиться в одной комнате целыми поколениями.
Сообщение было удалено
Кому ты чешешь? Лучше одежду заказывать по интернету? ну ну, и потом назад отправлять. Вот в деревнях и ничего не остается, кроме интернетов, а у нас взял и пошел и через полчаса пощупал, померил и купил на распродаже.
И в банк в некоторых случаях нужно ходить лично. И никакие продукты никто не покупает на полгода, и сидите вы тут от великого счасться. Может вы на инвалидности, а людям еще на работу нужно ездить. Я прекрасно знаю, что такое дома за чертой города. Если кто живет в центре, им есть с чем сравнивать.
Ржу, да вы тут все офигенно живёте, у меня родаки с моими детьми и братом на 24 тысячи живут в месяц ПЯТЕРОМ
Сообщение было удалено
Я работала 25 лет в общей сложности. Жилья от этого не прибавилось, здоровья тоже ) Сейчас на фрилансе зарабатываю столько же, сколько получала числясь директором подразделения ) А сидя дома расходов меньше - на проезд, питание и одежду не надо тратиться
Сообщение было удалено
это да, мне вот разменяли кв просто повезло, немного доплатила, а так бы я не купила кв, если только ипотека на много лет
Сообщение было удалено
Как можно хлеб, молоко и яйца купить на полгода вперед?
Столько одежды напокупала раньше, даже сейчас есть новое, куда столько все брали? А сейчас там стало все хуже, дешевле и фасоны ужасные. Странно, как за 5 лет мода испортилась
Люди из бараков в Европе ездят на велосипедах. Не все живут в одноэтажной америке, это не всегда престижно, живут дико, прям как ты.
сейчас все банки в интернете. магазины есть в городе. в городе люди закупаются продуктами на полгода и не ходят ни по каким магазинам. вы всегда можете заказать доставку всего, что вам необходимо прямо из дома по каталогу и вам это привезут в любое удобное для вас время. нет необходимости ходить по моллам или по магазинам. это прошлый век, дружище.
Кому ты чешешь? Лучше одежду заказывать по интернету? ну ну, и потом назад отправлять. Вот в деревнях и ничего не остается, кроме интернетов, а у нас взял и пошел и через полчаса пощупал, померил и купил на распродаже.
И в банк в некоторых случаях нужно ходить лично. И никакие продукты никто не покупает на полгода, и сидите вы тут от великого счасться. Может вы на инвалидности, а людям еще на работу нужно ездить. Я прекрасно знаю, что такое дома за чертой города. Если кто живет в центре, им есть с чем сравнивать.[/quote]
все покупают продукты на полгода и хранят их в морозильных камерах. пока вы щупаете одежду, мы заказываем ее через интренет-магазины и курьеры с радостью ее нам привозят. мы ее меряем и выбираем то, что нам подходит. а то, что не подходит, курьер забирает обратно. доставка при это абсолютно бесплатная! чудеса да и только! цены в 3 раза ниже цен в магазинах.
вс обслуживание в банке осуществляется через интернет и по телефону. курьер привозит карту прямо к вам домой и вам не нужно никуда ехать.
моллы давно пустуют и закрываются. народу в них нет. и в россии сейчас происходит тоже самое. люди, которые ходят по гипермаркетам в россии - это барачники из бараков, которые ходят по магазинам как в музеи. они ничего не покупают, а только смотрят. это у них развлечение такое. сами же они ходят в рванине и бомжатине с рынка. в дешевых кедах за 300 рублей и джинсах с рынка за 350 рублей, в пуховиках за 1500 рублей.
Сообщение было удалено
хлеб и молоко вы можете заморозить и при разморозке эти продукты будут не хуже, чем до разморозки. все органолептические свойства останутся прежними, так же как и пищевая ценность продукта.
срок хранения яиц 90 дней (3 месяца).
Сообщение было удалено
молоко в упаковке тетрапак хранится полгода.
73,
1) Ты не из России
2) ты описало, что люди ходят смотреть в моллы, это неправда. Ходят развлекаться (кино, еда) и покупать одежду. просто так никто не ходит.
Болле того, ходят в определенные магазины, предварительно посмотрев на сайтах.
3) если ты меняешь паспорт, тебе нужно быть везде лично:
4) интернет магазин типа Вайлдбериз это сток с моделями занюхаными и из прошлых коллекций, которые вам продают по цене новых, я хорошо знаю ассортимент и увидела это недавно, то что я видела в магазине 5 лет назад
Ну и много еще чего, в чем ты врешь или ошибаешься
Так было в 90-х.
На рынок сейчас и уже лет 20 никто не ходит.
Не все любят вошкаться с курьерами и примерками за 20 минут. Это неудобно, я пробовала, мне лучше свободно ходить за определенной вещью.
А вы если не выкупите много раз, вас переведут на предоплату, и вообще все эти интернет покупки лично для меня прошлый век.
ТЦ новые строятся и ОТКРЫВАЮТСЯ, не то что в вашей кукраине
Сообщение было удалено
Скажите, где есть кеды по три сотки, я куплю ) Джинсы дешевле 800 рублей я уже года три не видела. Про пуховики врать не буду, лет пять не покупала.
по гипермаркетам в россии - это барачники из бараков, которые ходят по магазинам как в музеи
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4879352/2/#m62108044
© Woman.ru
Бредятина, никто не будет ходить просто так, сейчас везде в гипермаркетах скидки по 50 процентов.
И раньше не ходили именно по гипермаркетам как в музеи, это из Вашего личного опыта? У людей просто нет на это времени.
Я на интернет покупку тратила уйму времени, посмотреть, заказать, ждать, получать, отправлять, если не понравилось.
Ловить коды, скидки. В вайлдбериз курьер, но мне этот магаз не нравится.
Лучше всего оффлайн магазины.
Технику хорошо выбирать по интернету, читать и сравнивать.
Одежду нет
Сообщение было удалено
в HM кеды от 800, или дорого? думаю в Ньюйоркер тоже
ммм, в Модисе ботинки лаковые черные за 1200, купить штоле?
Сообщение было удалено
А зачем морозить хлеб? Свежий вкуснее.
Сообщение было удалено
на рынок никто не ходит и при этом рынки все переполены. в моллы ходят, чтобы закупить еды на полгода. кино смотрят дома по телевизору. рынки переползают в бутики в торговых центрах. но никто не жалает покупать в них ничего, потому что тоже самое продается на китайский сайтах и стоит в 3 раза дешевле. будущее за интернет-торговлей. вся бытовая техника, вся электроника покупается на интернет-площадках. покупка одежды через интернет тоже набирает популярность. это очень удобно. и это намного дешевле. для дома и семьи есть целые каталоги, по которым вы можете заказать себе все, что только ваша душа пожелает и вам это привезут прямо к вам домой. оплатить все можно через интернет или картой/наличными курьеру. в магазины ходят сегодня только барачники и старики из сел и деревень, которые далеки от интернета. но скоро не станет этих стариков и тогда никто не будет из сел и деревень ездить в магазины за покупками. в сша моллы закрываются десятками. в них нет покупателей. это моллы-призраки.
Сообщение было удалено
Это естественно, ведь тарифы устанавливают чиновники, они живут в особняках и в элитных многоэтажках, и себя не обидят. А недостачу покрываем мы - жители панелек.
Сообщение было удалено
Я крайний раз в окее брала за 499 рублей. Ровно на лето и хватило, потом выкинула. В принципе, они были целые, просто заношенные, а по заветам тролля-барачника их наверное еще лет пять можно таскать, пока от них одни шнурки не останутся )
Сообщение было удалено
любой продукты после разморозки становится полезным.
талая вода ускоряет все биологические процессы в живых организмах: мелкие структурные образования быстрее и с меньшими затратами энергии проникают в клетки. Этому способствует и пониженная вязкость талой воды. Вероятно, это свойство и является одним из факторов целебной силы природных минеральных вод, с ним же связано применение талой воды в нетрадиционной медицине для лечения некоторых болезней. Ведь известно, что белки и энзимы, а также гормоны, клеточные мембраны функционируют более эффективно в растворах с пониженной вязкостью.
все продукты состоят из воды.
Я купила балетки манго за 2800 одни черные, другие другого цвета бежевые за 1300 в 2014 году кожаные замшевые.
Они неубиваемые, уже какой год пошел? 4, на год еще хватит
А простые за 600-700 хватало на один год
В принципе по цене все сходится, или кожаные на 5 лет, или каждый год клеенчатые
да, расскажите нам про вкусные пельмени годовой заморозки из Пятерочки
Сообщение было удалено
Ну так не живите в многоэтажке, станьте чиновником )
Сообщение было удалено
Это только теоретически. Даже если поставят на очередь, каждый год нужно будет перерегистрироваться - собирать новый пакет документов, а справки дорогие и имеют срок годности.
Сообщение было удалено
это не так. вас обслуживают специально обученные люди. а за их труд нужно платить. в своем доме вас никто не обслуживает кроме вас. но за 50 кв метров люди платят 7 тысяч, а я плачу за 170 кв метров 1400 рублей. если бы барачники жили в отсеках такой же площадью, как мой дом, то у них коммуналка составила бы 23800 рублей в месяц. у меня же она составляет 1400 рублей в месяц. то есть барачник переплачивал бы за коммуналку 22400 рублей каждый месяц. именно столько стоит труд наемных рабочих, которые обслуживают барак, в котором он живет. за год он отдает 268800 рублей.
за 20 лет он отдаст 5,5 млн за обслуживание барака, если его барак будет такой же площадью как мой дом.
кровля на мой дом стоит 40 тыс рублей. кровлю надо менять 1 раз в 25 лет.
дом красить надо 1 раз в 10 лет. краска стоит копейки. вот и все расходы. чистку снега и стрижку газонов я не включаю сюда, потому что в бараках ничего не чищено, дорог нет, газонов нет.
через 20 лет я себе новый дом куплю за 5,5 млн и у меня будет два дома. а барачник так и останется в своем бараке.
Сообщение было удалено
Они так и говорят: 'А кто Вам мешает? У нас в стране у всех равные права'
во первых, электричество могут отключить, и не у всех такие холодильники, что они не потекут и вся ваша полугодовая заморозка пойдет в мусорку.
Это только для олигархов такие холодильники и запасы, на большую семью, много детей
Сообщение было удалено
Тогда куда уходят наши деньги, если зарплата дворника 5 тысяч рублей?
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь где живете - пару сообщений назад вы в панельке жили )
Сообщение было удалено
Это я в панельке с холодной водой за 492 рубля с человека и т.д.
Сообщение было удалено
это ж тpoллb местного разлива - погремуха "барачник" - любит про бараки вещать, его ни с кем не спутаешь тут)))
Сообщение было удалено
Вот так и выясняется, что гордое "на всё хватает" - на самом деле "хватает на чужие обноски"...
Сообщение было удалено
Ну, Ель, вы не малонуждающаяся, вы ленивая. Вы живёте в бараке (куда вас к тому же пустили родственники), носите обноски, да и вообще вся ваша жизнь хорошо описана на форуме. Хорошо хоть вроде гнилые зубы починили. И при этом вы проповедуете психологию лентяя "мне не хочется упахиваться, мне и так хорошо". Ну так если вам и так хорошо, живите в своём шалаше дальше... Надеюсь, вы не получаете ни копейки от соцпомощи. Потому что просто бесит, когда такие "малоимущие", а по сути - лентяи, умудряются что-то выклянчивать у государства за счёт налогоплательщиков, которые вкалывают.
Сообщение было удалено
Чем ржать, лучше б работать пошла, чтобы хотя бы своих детей прокормить.