Сколько себя помню - всегда была неряшливой и ленивой, родители вечно ругали меня за это. Постель застелить и пропылесосить - нужно каждый раз себя заставлять. Хочу не лениться и не откладывать все на потом! Как выработать это в себе?
А зачем боротьс с этим?)
Сообщение было удалено
Потому что это мне это сильно мешает нормально жить, мне хочется, чтоб в моем дома всегда были чистота и уют
Есть специальные службы для этого. Стоят не дорого.
Работайте, зарабатывайте и не заставляйте себя заниматься бытом.
Не всем это дано, быть чистюлями.
Ябв
Сведите к минимуму вещи вокруг себя и убирать будет легко.Пара чашек,ложек, один тюбик крема на полочке,шампунь и т д .Купили новую шмотку,выбросьте подобную старую,зачем иметь груду носок,трусов и тд.На окна ничего не ставьте,все лишнее по шкафам.Я у,же практикую такое,так как убирать становиться тяжело и утомительно.Мне 50 лет.
Энштейн говорил: если беспорядок на столе говорит о беспорядке в голове, то что означает чистый стол? Может Вы творческая личность?😸А для соблюдения порядка можно попробовать правило 20 минут, все, что вам не нравится делаете по чуть-чуть, тогда дома всегда будет чисто. А когда встаёте с дивана, каждый раз прихватывайте с собой то, что лежит не на месте. Удачи Вам)))
Только заставлять себя каждый день. Постепенно выработается привычка.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я обязательно попробую!)
Я сама такая же. Но я не неряха, я все мою, стираю, вытираю но вот организовать вещи вокруг себя я не умею! Только все уберу, опять все раскидано... Но я художник.. Может дело в жтом.. Неряха это когда зодят в грязных носках и с немытой головой, когда на кухне застарелые пятна жира и грящные полотенца.
Надо начать заставлять себя делать какие-то мелочи, сначала просто чашку за собой убрать, через какое-то время к чашке прибавить уборку на столе и т.д. Чтобы выработать определенную привычку не надо делать это сразу, по чуть-чуть.