Гость
Статьи
Не могу психологически …

Не могу психологически переехать к девушке

Я встречаюсь с девушкой, уже около 5 лет. Она приезжала ко мне, около 1000 км раз в месяц-полтора на выходные. Люблю ее. Они с мамой продали кв. в своем в регионе, я им добавил, взяли в моем городе, 20 минут пешком до меня. Сейчас девушка со своей матерью живут отдельно. Я - отдельно со своими родителями.

Девушка несколько месяцев жила в квартире с моими родителями, очень хотела и хочет жить отдельно. Такая возможность есть, есть отдельная квартира, пустая. Я все тянул - мне было психологически не собраться - привязанность к родителям (что вижу их уже утром, завтракаем и так далее), привязанность даже к своей комнате - к столу, к кровати). Будет тяжело пройти мимо дома старого с пониманием, что тебе нужно теперь не туда. Я тяжело иду на перемены в жизни.

В один момент девушка несколько поссорилась с моей матерью. Мать некрасиво сказала, девушка ответила и в общем собрала вещи и ушла к маме - это было по весне. Не могу сказать, что ссора была совсем смертельной в моем понимании, но пока девушку не убедить, что нужно прощать стараться. Что и это мой психокомфорт, которого и так давно нет.

Она говорит, что больше не может жить страдальческой любовью на расстоянии. Говорит или переезжаем или отпусти меня. Я понимаю ее. Но я люблю ее и в то же время есть психопривязанность. Это постоянно сидит все в голове, в итоге появляются уже некоторые проблемы по работе, порой проскакивает мысль о нежелании жить.

Я не могу справиться. Не знаю что делать. У меня есть около 7-8 дней, чтобы привести мозг в порядок.

Иван
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

отпустите её.

гость

автор сколько тебе лет

Иван

Мне 31, ей 32. Крупный город.

Полина

Автор, может и ты мне квартирку купишь? А?

Гость
Иван

Сообщение было удалено

ты очень взрослый уже. Мужчина., не парень! надо как-то строить свою семью....детей(по желанию)

Гость

из-за чего была ссора?

Лёля

Ну да, девушка права. Пора строить свою семью. Она перееехала, следующий шаг ваш. Не хотите оторваться от родителей , расстаньтесь с ней. Отпустите ее и 32 - это уже не девушка, это тетя, которой надо уже и детей иметь

Гость

в шоке от темы.. в этом возрасте уже СВОИ дети и их уже даже в школу некоторые водят! да родители важны.. ну как-то пора отрываться уже от юбки.. лет 12 как..

Гость

это уже странные барьеры в голове..

Автор,живи с родителями .И да ... пустующую квартиру отдай мне.

Гость

твоя женщина тебя любит.. не стала бы тебя ждать.. пока ты снесешься .. ей очень сочувствую автор ты детей своих хочешь?

Гость

ты можешь потерять свою даму.. а ты ее любишь..а родители не вечны...с тобой кто-то должен быть рядом.. и ты можешь потерять это..можно приходить в гости к родителям..

Гость

Тряпка

Гость

ты можешь потерять свою даму.. а ты ее любишь..а родители не вечны...с тобой кто-то должен быть рядом.. и ты можешь потерять это..можно приходить в гости к родителям..[/quote] можно созваниватся.. ты жить не хочешь? Подумай что тебя может ждать.. женщина которая тебя встречает..может дети(если не сейчас, то позже) их жизнь/радости/успехи. тебя затянет..это классно..;) да будут проблемы это же не страшно) главное у тебя будет семья (еще одна не родители) которые тебя ЛЮБЯТ...а родительский дом всегда будет для тебя самым родным или позже еще одним родным;) нужно обустроить ваше новое жилье под вас..

Что мешает жить с девушкой и навещать родных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно созваниватся.. ты жить не хочешь? Подумай что тебя может ждать.. женщина которая тебя встречает..может дети(если не сейчас, то позже) их жизнь/радости/успехи. тебя затянет..это классно..;) да будут проблемы это же не страшно) главное у тебя будет семья (еще одна не родители) которые тебя ЛЮБЯТ...а родительский дом всегда будет для тебя самым родным или позже еще одним родным;) нужно обустроить ваше новое жилье под вас.. а ты про смерть думаешь?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

лол. видители он завтракать с ними не будет😆

Гость

твои родители автор хотели бы чтоб ты остался один? Сейчас взаимную любовь трудно найти..

Гость

автор пропал

Гость

чего ты теряешь..если попробуешь..трус

Гость

автор с родителями секса нет.. возможно для тебя плюс

Гость

что тебе автор твоя мама говорит?

Гость

Сообщение было удалено

Ужинает с родителями ,а потом зубки почистит,их на полочку и баиньки.Не буди,пусть спит ,сладенький)))

Гость

в этой ситуации мне жалко его даму

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Ужинает с родителями ,а потом зубки почистит,их на полочку и баиньки.Не буди,пусть спит ,сладенький))) да я просто в шоке сижу от темы

Иван

Я понимаю, что моя позиция - позиция больного человека. С этим не спорю. Мне бы совет, мысль какая, может быть книга, чтобы что-то помогло отвязаться от такой сильной привязки к моему дому.

Мои родители мне ничего не говорят, типа - решай сам.

Девушка поссорилась с матерью из-за моей одежды, она стала перетаскивать все в мою с ней комнату и случился диалог на повышенных тонах. Там правого и неправого в диалоге сложно выделить, да и не хочу.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

прочитай выше сообщения? какие книжки? что за глупость.. тебя ждет такими темпами одинокая старость без любви.. вот и думай..

Гость
Иван

Сообщение было удалено

а что твоя мама лезет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитай выше сообщения? какие книжки? что за глупость.. тебя ждет такими темпами одинокая старость без любви.. вот и думай.. вы оставайтесь в квартире с родителями, а родители на другую

Гость

надо просто резко рвать ..там у тебя будут дела. обязанности/любовь/

Гость

как часто вы видитесь со свой девушкой? И занимаетесь сексом?

Иван

С девушкой вижусь 1-2 раза в неделю. С сексом проблемы, но не потому, что влечения нет, потому что в целом так, есть проблемы - моя работа требует много нервной энергии, в отпуске занимаюсь, после тоже, потом угасает сила. С работой порешу, это я точно в состоянии.

Что придется рвать резко - это понимаю. Все равно буду видеть родителей, помогать с покупками и так далее. Квартиры на расстоянии 20 минут пешком все друг от друга.

Вытаскивая из себя проблемы по своему поведению, становится больно, теряется стимул жизни - не то, что я хочу перестать жить, но какие-то искринки из этой области проскакивают.

Девушка честно говорит, что хочет детей. Я против них не имею ничего, но честно также сказал, что для меня подготовка займет месяцы и скорее всего больше полугода - это точно.

Я думаю обратиться может быть к психиатру, психологу или психотерапевту.

Гость

Стол и кровать забирайте с собой в пустую квартиру и там живите.
К родителям каждую неделю в гости будете приходить (первое время можно и чаще) - Вы же не за океан уезжаете.

Иван

Сообщение было удалено

Обратитесь, смысла нет мучиться. Решите проблемы при помощи специалиста. Психиатр лишний, остальные два вполне по Вашей теме.

Гость

тебе женится надо

Гость

обрвтись в телефон доверия

оля

я б от тебя сбежала...ты ж жизни спокойной ей не дашь...

Гость

Отцепитесь уже от мамкиной сиськи, автор! Пора уж давно!

Гость

Великовозрастный ***. Тьфу

Анна

Когда читала первый пост темы, была уверена, что Вам, автор, не больше 20 лет. Может быть вообще не нужно заводить отношения, заниматься сексом (с которым и так проблемы) и куда-то переезжать? Не надо прилагать никаких усилий, спите на своей кровати, сидите за своим столом, завтракайте с родителями, только учтите, что чем дальше, тем сложнее разовать этот круг. В 30 с небольшим еще можно устроить свою жизнь, через 5-7 лет будет гораздо сложнее начинать жить отдельно.

Гость

а по отношению к девушке такое отношение даже предательство...сколько голову морочить и семью не создать.. это свинство

Гость

автор мне вас жаль тоже. ну как думаете почему так привязаны к маме?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Огромнейшие тараканы в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам всех дам жалеть надо - нормальный мужик встречается один на тысячу.

Елена

Автор, попробуйте ответить на следующие вопросы сами себе:

1) Попробуйте представить себя через 10 лет. Вам чуть больше 40, где вы находитесь? Кто рядом с Вами? кем вы работаете? Сколько денег у вас в кошельке?

2) Как давно у вас появилось ощущение "приземленности" в доме? Вы где мечтали жить в детстве? Каковы были ваши мечты о своей семье? в каких стенах вы себе ее представляли?

3) Ваши родители, хоть раз, хоть вскользь, употребляли фразу "Подрастешь, уедешь, забудешь нас" ?

cosmic
Иван

Сообщение было удалено

Автор, вам сколько лет? Отпустите девочку, зачем ей мамин сынок.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Почитайте про сепарацию от родителей, в интернете поищите. Про симбиоз с родителями. Статьи поищите. А вообще Вам бы неплохо к психологу обратиться.

Но вообще у меня дядя так и прожил всю жизнь, ему сейчас 60, сильно болен, мама и папа его давно умерли, он теперь один в пустой квартире доживает жизнь, но это его выбор, такое тоже бывает.

Иван

Ребята, напишу некоторый поток мыслей. Нужно выговориться. И какое-то мнение услышать.

Пока живу с родителями, но так объективно получилось - из-за работы, разъездов. В конце недели планируем съезжаться с девушкой. Дается это тяжело по некоторым причинам:

1. Привык к дому и родителям. Не хочу сравнивать с девушкой, просто понимаю, что неправильно это. Это как-то переборолось, но пункт 2 меня смущает.
2. Я люблю свою мать и у меня с ней хорошие отношения. Мы можем поссориться, но завтра уже как будто конфликта и не было. Мне комфортно. Девушка не очень относится к матери, говоря:

а) что наладить отношения с ней не сможет

б) что не хочет, чтобы чужой человек смотрел на будущего ребенка в ее (девушки) отсутствие

в) у меня мать неудачно упала, что закончилось множеством ушибов и вывихом руки, тяжелым переломом со смещением. Увезли ее в больницу, т.к. сама идти не могла. Там загибсовали, подержали день и я ее забрал домой. Я, встречаясь с девушкой, чтобы купить продуктов (горошек и подобное на Новый год на нашу квартиру), сказал, что забрал ее с больницы. Ее первый вопрос после несколько минут молчания был - "если бабушку увезут в больницу, мы снова переезд отложим?" Меня это зацепило, я сказал - с чем у меня мать увезли, что не накрутила себе условно заболевшее сердце. Вежливо и развернулся, ушел, купил себе Новопассит для успокоения и в парке час походил круги понакручивал. На следующее утро я получил сообщения, что жить с ней не хочу, чтобы я выслал ей контакты хозяйки, у кого для них снимаю жилье (пока их строится), типа не нужно чужим людям оплачивать. Оказался еще виноватым. Успокоил только сказав, что дата переезда в силе.

Иван

Девушка в целом справедливая старается быть по моим соображениям, но иногда ее сильно заносит эмоционально. Извиняться не будет, ни разу такого не было, должен сам понять и пойти на встречу. Даже когда были сказаны такие фразы (были сказаны буквально когда были знакомы 2-3 месяца) - что если что, брат мне поможет воспитать ребенка, от тебя только нужно участие в процессе его создания. Это было давно, но помню дословно. Меня это очень сильно зацепило. Она хочет детей (говорит, не могу на них смотреть - сразу слезы), мать хочет детей (внуков то есть).

Я говорю девушке, что нужно прощать. Что без прощения мир не выстоит. Ее ссора с мамой моей была даже без мата - просто мать ее назвала плохим врачом, а она ее - плохой матерью за то, что поношенные, видавшие стирки многие трусы дала, что вы наверно и своему мужу такие давали.

У меня вот эта принципилальность компом в горле стоит. Я бы так не смог. Я заработок нескольких своих лет отдал им на жилье и вообще не жалко. Такое ощущение, что все что нужно - чтобы я был элементом семьи. Я слышал такую фразу - женщина и ребенок - это уже семья. И если им нужно, они возьмут мужчину.

Я не смогу жить, если мою мать будут считать хуже, чем пень на улице. Будут считать как что-то лишнее, чтобы оно лучше не появлялось на глаза. Не смогу. Сейчас она даже себя с трудом обслуживает и это еще на 2 месяца точно.

Но с другой стороны, может быть это все на эмоциях и сгладится. Я стараюсь не думать обо всем этом и попробовать пожить. Очень тяжело дается. Очень сильно ухудшилось состояние здоровья за последние месяцы. Но нужно попробовать.

Как считаете?

Помогите мне своими словами, только сильно в г. не окунайте. Я понимаю, что там и так уже по уши.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: