ну процентов 70 точно. зависть, наглость,хитрость, лицемерие правят миром.
высокомерие вышестоящих к простым людям. жестокость и безчеловечность.
неужели так трудно быть добрым и светлым?
я плАчу почти каждый день.
я могу в принципе отражать удары, могу ругаться и ставить на место. но можно ведь до этого не доходить. просто быть великодушнее и добрее друг к другу.
ведь для своих близких вы готовы все сделать и последнее отдать. тогд почему на чужих людей жалеете своей душевной теплоты? ведь она есть в каждом. просто ее так все экономят...
сейчас ожидаю,что напишут тут завсегдатаи вумана.но больше хочется послушать мысли людей, которые тоже страдают от холода и бездушия.спасибо
ни тебе судить этот мир не ты его создала.у тебя идеализация.которую весь мир будет разрушать своей грязью.холодом.и бездушием.а еще скороее всего ты заболеешь раком это часто случается с такими как ты
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите, что Бог есть.
автор ну вот ты и будь добрее к людям , зачем ставить на место и отражать удары
если вы плачете каждый день после ругани, значит вы не умеете отражать удары и ставить на место. Это лишь показуха
Автор, а вы лично многих ли согрели? Многим ли помогли? Пока вы только обвиняете других - какая в этом доброта?
Автор, это очень заманчиво, считать себя чище и лучше других людей. Смешно выглядите и по фарисейски. Действительно, чистые светлые люди себя не превозносят и не возносят. А на вумене другая фишка, здесь все себя мнят очень умными, остроумными и прозорливыми. И это тоже смешно
Автор, полностью разделяю ваши мысли. Но мир таков, каков он есть. Просто смиритесь и не растеряйте свои прекрасные качества. Вы, судя по всему, еще очень молоды. И плакать не надо. Вы улыбайтесь. Мир не совершенен, он не черно-белый, просто смиритесь с этим. В каждом человеке есть что-то хорошее, нужно просто научиться ВИДЕТЬ хорошее.
Какие мы, такой и мир во круг нас.
Меня в основном нормальные люди окружают. А если и встречаются ***, я просто не обращаю на них внимания. Они этого не достойны)
А теперь подумай, автор, может проблема-то в тебе.
по форисейски или нет, но тут писать список своих добрых дел я не буду.
не поверите,но я очень скромна.
а почему вы сразу считаете,что я себя превозношу? я просто констатирую факты, и вы не их пытаетесь оспорить,а на меня стрелки переводите. значит то,что я написала отнюдь не бред...
Сообщение было удалено
спасибо вам большое.мне 24. да, еще наверное как ребенок рассуждаю
Сообщение было удалено
Стал замечать проявление в людях больше животного и меньше человеческого. Считаю преступниками СМИ, и то во что превратили систему образования
Сообщение было удалено
да особенно насмешило ваше рассуждение про близких..
Сообщение было удалено
это самый глупый довод из всех, что мне приходилось читать, т.е. по твоему никто из нас не может судить этот мир, ведь не мы его создали? Тупая, глупая манипуляция, используется 15 летними школьниками и глупыми людьми.
Сообщение было удалено
ну посмейтесь
Ну и присоединяюсь к отзыву выше. Относитесь к людям добрее, большинство сухарей на самом деле добряки. Но вместе с тем встречаются лицемеры, обожгитесь все равно этого не избежать, главное не бояться этого и продолжать относиться с теплотой иначе зачерствеете и хуже только от этого сделаете для себя и своего здоровья
Сообщение было удалено
Ну здассьте, а кто пишет про то что все людишки- плохиезлыечерствые? Не помогают, не согревают и проч., проч. Вы, себя им противопоставляете и, конечно же, к ним не относитесь
Сообщение было удалено
то есть по вашему все должны быть такими,как я описала,не верите,что есть другие?..даже если кто-то хороший,то он все равно плохой?так?
Сообщение было удалено
Не плачьте. Вы такая же как большинство людей.
Это нормально, никто вам не должен помогать и делать добрые дела. Хороший тот кто хоят бы не делает плохого.
Сообщение было удалено
Все люди (все!) совершали или совершают гадкие поступки. Ну какие они хорошие после этого? А плохими тоже их не назову, потому что я сама такая же. То есть возникает просто вопрос - относительно чего измерять хорошесть и плохость? Если относительно себя, то люди не хорошие и не плохие, а просто - люди.
Сообщение было удалено
Что такое хороший, что такое плохой? Вы оперируете понятиями ребенка 3-х лет. Вам уже писали, что нет, как абсолютно хороших, так и абсолютно плохих. Человечеству известны (почти ) святые люди, которые полностью отдавали себя служению другим людям, не обращая внимания на собственные потребности. Вы такая? Думаю, нет. Человечеству свойственен здоровый эгоизм, иначе мы бы вымерли давным давно. Просто в цивилизованном обществе все лакируется воспитанием и манерами. А у нас народ огрубел последнее время. Ну вот и подавайте хороший пример
самая тупая и глупая сдесь это ты автор.плачь дальше
Сообщение было удалено
кстати те кто искренне думают о себе что сами плохих поступков не совершают как правило оказываются самымим кончеными мразями. Потому что они конечно же косячат как и все, они просто не умеют отличать добро от зла и всегда находят себе оправдание. Как правило добро для них то что им нравится, а зло то что им не нравится. От таких можно ожидать абслоютно всего чего угодно.
Автор, не льстите себе. Люди обычно видят в других то, на что сами заточены. Вы увидели 70% грязи. Значит столько же ее в вас.
Чего вы плачете то? Потому, что с вами не поступают так, как вы хотите?
И что вы знаете о тех людях, которых судите? Может их с детства мама била и унижала и они просто не знают других чувств.
Начните с себя, если хотите кому-то стать примером. Не отпор давайте и не ставьте на место, а демонстрируйте противоположное.
Сообщение было удалено
как правило морально нечистоплотные люди всегда считают себя хорошими
Сообщение было удалено
"значит столько же ее в вас" вот серьезно ,эта унылая фраза,ставшая такой популярной на просторах интернета, уже набила аскомину.
то есть если вы хамку назовете хамкой,знчит вы хамка? или убийцу убийцей-вы убийца?
"видят то,на то заточены" почему так однобоко? я не против видеть хорошее, если оно есть.и если замечаю, то очень тепло становится на душе
автор же ясно пишет что ее затюкали, на ней все ездят и в хх не ставят вообще ни ее ни ее нечленораздельное блеяние. отсюда и идет что все такие сякие ее несчастненькую обижают. автор, будете строить из себя демонстративно жертву и подставлять вторую щеку, на вас все будут ездить. кто везет на том и едут. вы везете. но меня, честно говоря, раздражают "мученицы", которые слова в свою защиту сказать не могут, а выть во всеуслышание о несчастной доле могут. манипуляторы играющие на жалости к ним. они всех раздражают. может с этого стоит начать то а?
Сообщение было удалено
ммм вы невнимательно читали.жаль,что до вас не дошло ничего
Я тоже считаю что большинство людей те еще тв*ри. Иногда тв*ри любящие близких и для поглаживания себя любимого, делающих добро незнакомцам. Правда не 70, а наверно 99%. И 1% святых сподвижников, действительно добрых и бескорыстный. Я тоже далеко не ангел. Но меня никто не тюкает и сесть на шею не пытается. Где сядешь, там и слезешь.
Сообщение было удалено
Не обращать внимание трудно, этому еще научиться надо, а Автор , видимо, еще очень молодая, поэтому ее так сильно все ранит
Сообщение было удалено
и не надо, просто забежишь в Пятёрочку за хлебом, там сидит кассир и транслирует ненависть ко всему окружающему миру, ещё как зашвырнёт батон (а что у неё там - муж не уважает, или начальник наорал - тоже оплот добросердечия), и вот я уже вышла оттуда, как из "грязной лужи"
Автор, вы злобная, негативная и самовлюбленная тетка, которая плохо переносит людей, как класс. И вы ждёте положительного отношения к себе? На каком основании? Я таких как вы стороной обхожу на большом расстоянии, себе дороже связываться, как бы ситуация не сложилась, у вас все равно другие виноваты, а вы вся в слезах и белом.
Ваши страдания от того, что вы не умеете принимать людей с их пороками и несовершествами. Это их пороки и их проблемы. В вас гордыня от неё и обиды и страдания, вы считаете, что вам должны давать доброе отношение.
Вы хотите доброты, света и любви, а сами 70% людей считаете наглыми, хитрыми, жестокими и бесчеловечными, лицемерами и пр. Наше окружение это зеркало, как бы вам не хотелось по другому думать, это так. На собственном опыте могу сказать, как меняются люди рядом и из брызжущих ядом рядом с вами становятся зайками)
Вот скажите, как вы относитесь к этим 70% людей, какие эмоции испытываете, можете ли вы с любовью и человечностью общаться с тем, кто подставляет, ведёт себя высокомерно, ну и прочими несовершенствами? Ваше отношение к ним какое?
Сообщение было удалено
Никогда не понимала подобный взгляд на мир. Меня тоже окружают в основном нормальные люди, но как это отменяет том факт, что в этом мире есть, например, работорговля, педофилия и прочие мерзости? Просто люди в основном дальше своего носа не видят, хотя для психики лучше, когда меньше знаешь.
Автор, а почему бы вам не жить радостно, а не судить всех людей?
Каждый видит вокруг только то, что есть у самого себя внутри.
Так устроен этот мир.
Вам бы подумать об этом.
[quote="Гость" message_id="62083116"]И 1% святых сподвижников, действительно добрых и бескорыстный.
Добрые и бескорыстные - это те люди, которые ставят ваши интересы выше своих, так?
Сообщение было удалено
Да, все так. Только эти мерзости касаются не 70% населения, как считает автор, а, может быть, 1%. И считать большинство людьми непорядочными и грязными только потому, что эти пороки существуют, глупо и мизотропично.
Сообщение было удалено
Нужно начать с себя в таких случаях. Название темы - обескуражило!
Сообщение было удалено
Нет. Это любящие меня люди. Очень может быть что те еще тв*ри. Добрые и бескорыстные- это Мать Тереза, Иисус, Будда. Святые сподвижники.
[quote="Гость" message_id="62083428"]
Нет. Это любящие меня люди. Очень может быть что те еще тв*ри. Добрые и бескорыстные- это Мать Тереза, Иисус, Будда. Святые сподвижники.[/
Ну мать Тереза ещё та была бескорыстная и любящая. Как мы знаем, основа ее деятельности была заставить миллионы страдающих людей терпеть и принимать боль и болезни философски. А Будда и Иисус вообще мифологические персонажи, доказать ни их существование, ни наоборот невозможно. А уж тем более их моральные качества оценить.
Сообщение было удалено
Ну уж оставим им 1%. А люди по природе своей далеко не ангелы. Даже меценаты и берущие больных детей, делают это для себя, в первую очередь, а не чтобы помочь другому.
Автор, я с вами согласна, я тоже это замечаю. А в каком городе вы живете? Это еще зависит от города проживания.
Быть злым модно
Мы просто следуем трендам
Что вы от нас хотите, автор?
Посылаю вам лучи добра (шучу).
Сообщение было удалено
жаль что до тебя не дошло ничего, даже не отдаешь себе отчет в том что сама пишешь. то есть ты не только вечно ноющая жертва, ты еще и ерепенишься когда тебе объясняют простые истины как изменить обстоятельства. а то все вокруг гомн0 а ты роза среди навоза. так не бывает, в реальном мире(а не в твоем собственном) все ровно наоборот.
Сообщение было удалено
Ага, и от улицы и от номера дома ещё зависит напрямую, 100% корреляция
Сообщение было удалено
Извините, но ваши аргументы взятые из популярных сейчас книжек меня совсем не убедили. Про заек вы ,конечно,загнули.В вас мания величия. Якобы ядом с вами изверг преаратится в няшку, а насильник в мецената
Слава роботам! А люди — грязные твари.
Сообщение было удалено
Ну вот опять..вижу то,что у себя внутри.........хотя бы примерами подкрепите. 1-положительный.2-отриательный.
Сообщение было удалено
Я поняла, просто вы себя определили в группу 70%, о которых я писала. поэтому вас так заштормило.
сделала вывод,что про 70% я погарячилась.после коментов стало ясно ,что надо было писать 90%. ведь большинство отписавшихся узнали себя в моем посте судя по реакциям и ответам,изрыгающим злость и ненависть от того,что их раскусили))
спасибо всем коментирующим.
мне пора отправляться баиньки! за сим откланиваюсь