Я учусь заочно, и работаю всего 2 дня в неделю, то есть остальные 5 дней у меня выходные. Выходные я трачу на какие-то свои личные дела, увлечения, хобби, спорт и т.д, то что мне интересно и полезно. Много гуляю и общаюсь с друзьями, хожу на свидания. Вообщем свободного времени у меня много, мне так надо и всё меня устраивает. Но как же мне надоели бестактные вопросы от приятельниц и всех малознакомых людей! Все кто узнают, что я учусь заочно и работаю всего два дня сразу делают глаза по пять копеек и начинают меня расспрашивать. А остальное время дома сидишь??! А чем ты в свободное время занимаешься? На мои общие фразы: «да так, делами разными» в подробностях начинают выяснять какими именно. Если не хочу отсчитываться, то даже обижаются. Особенно одна близкая подруга, любит по поводу и без вставить фразу «ты же всё равно дома всё время сидишь». В компании с мужским полом любит прилюдно похвастаться насыщенной жизнью, как она много работаете устаёт, по делам мотается, времени на всё не хватает, но она и то и другое успевает, поэтому домой приходит только ночевать, и в заключение начинает меня жалеть, говорит, ну а ты всё время дома сидишь, как тебе не скучно.. не интересно живёшь. Это уже так раздражает, что я избегаю с ней встреч, особенно в компании, чтоб меня не ставили в эту неловкость) Вроде бы всем на всех пофиг быть должно, но ко мне пристают и клещами вытаскивают все подробности. А я не хочу расписывать поминутно свой день всем подряд. Как отвечать таким людям?? Говорить, что работаю пятидневку, чтоб отстали уже все от меня?
не отвечать. Вот тут точно-завидуют. Упахиваются, а ведь еще надо успеть все то, чем вы занимаетесь. Если уж не можете на место поставить, говорите, что ходите еще на 3 подработки, ни секунды свободной.
Ха, автор, да так и отвечайте, что живёте замечательно и что "расписывать день поминутно" не видите нужды...
Я тоже ненавидела работу от звонка до звонка ( проработала так год и зареклась на веки вечные) и уже много лет вообще ни куда по работе не езжу, работа ездит/звонит/пишет мне сама...в то время когда многие мои приятельницы, раньше возбухавшие о неправильном образе жизни, моей лени и пр теперь повыходили замуж и тоже сидят дома и гордо так заявляют "могу себе позволить" ))) ваши тоже в душе мечтают быть на вашем месте, а не подплясывать под невесть кого неизвестно в каком помещении, а к ночи валиться с ног от изнеможения...те, у кого работа стоит в моральном и в материальном плане таких жертв - единицы, остальные - отбыватели принудиловки
Никак не отвечать.
А ещё лучше спросить себя - а точно ли мне нужно с такими людьми общаться?
*** таких подруг
А кем можно два дня работать? Я тоже хочу
Сообщение было удалено
+++
еще и близкая
это какой тряпкой надо быть эту крысу завидущую терпеть
у меня почти такая же ситуация,вот только я работаю дома удаленно, график свободный и получаю в 2-3 раза больше чем многие мои знакомые.Но им я не говорю что работаю удаленно, для них всех я просто в декрете хотя ребенку 3 года))) Так вот все просто изводят меня почему я сижу дома? и вижу что их просто бесит что им приходится на работу ходить а я дома))) Уже тоже думаю сказать что да я вышла на работу чтобы отстали уже все с расспросами
Сообщение было удалено
Да много работ в любой сфере есть, со свободным графиком или вообще дистанционные. Но готовьтесь к тому, что у вас каждый будет спрашивать и поучать: «Что это за работа такая? Может пора одуматься и что то посерьёзнее найти? Хватит жизнь прожигать впустую!»
я и не работаю и даже не учусь заочно. тоже донимают.
сами реально только ночуют дома, я значит живу плохо)) а они хорошо))
Вообще жду с нетерпением когда закончится эта мода на активный образ жизни, активный отдых и тд, надоели безумные..
Раньше насколько я знаю наоборот спокойная размеренная жизнь приравнивалась к хорошей и благополучной. Теперь наоборот если ты бегаешь как ненормальная значит живешь полной жизнью, что за бред. От кого бегаете? или от чего?
Сообщение было удалено
Это считается каким то атрибутом успеха, раз бегаешь и пашешь как ломовая лошадь, значит ты целеустремлённый и успешный, а остальные неудачники и лентяи дома сидят)
Вот ещё вспомнила, как отшила как-то такую же подругу с её нытьём в компании о чтотыделаешь??? я прямо с сочувствующим и понимающим выражением лица, и даже, по сути искренне, сказала примерно так: ну вот ты в транспорте, в пробке, а я ещё сплю во всю в это время, тебе бумаги готовить срочно, а мне торопиться не нужно, хочу в магазин, хочу в ванную, дома уютно, начальства нет, на твоё не соглашусь никогда...и после это как к бабке отходила, больше она ко мне с этими разговорами не лезла
у вашей знакомой комплекс раба. Так ей и скажите. Скажите, я живу менее интенсивной но своей жизнью, отдыхаю и высыпаюсь, берегу здоровье, а не трачу всю свою энергию на чужого дядечку.
Если бы ваша подруха была довольна своей жизнью, она бы о вас так ноги не вытирала. Как бы это банально не звучало, но это пресловутая зависть и внутренняя неудовлетворенность. Её явно бесит, что она пашет, а вы на расслабоне. Вот и выставляет вас типа лентяйкой. Хотя самой ой как хочется быть на вашем месте. Человек довольный своим образом жизни никогда не будет совать свой нос в чужую жизнь, а тем более кого-то гнобить. А вам стоит тщательнее выбирать круг общения. Если вам не комфортно с этой подрухой, смело прощайтесь и ищите нормальных людей без проблем с самими собой.
скажите , что Вас устраивает такой график и вы не хотите быть загнанной лошадью как она )
мой жизненный опыт показал, что нельзя говорить людям о наличии большого кол-ва свободного времени, иначе впрячь пытаются, вечные просьбы о помощи слышишь или названивают, приседая на уши часами. поэтому лучше вечную занятость изображать, больше свободы будет для личных дел. либо сузить круг общения до минимума
Сообщение было удалено
ну вот все говорят, что полно таких работ, а я никак не найду( чтоб платили нормально.