Не замужем, детей нет. Забеременела от бывшего с которым недолго встречались несколько лет назад, а 2 месяца назад единоразово переспали.
Узнала я в 5 недель, тогда сразу записалась на аборт, так как ребенок не входил в мои планы и вообще я представляла, что рожу ребенка от мужа, запланированного и желанного. Отец ребенка человек не плохой, но "большой ребенок" надежды на него нет никакой.
И в день аборта я узнала, что моей двоюродной сестре которая младше меня на год поставили диагноз бесплодие. В общем я не решилась.
Сейчас 10 недель.
И меня все это мучает, особенно факт, что можно еще передумать. Ощущение, что я каждый день делая выбор и скоро выбора не будет.
Я в принципе хотела ребенка, но не так себе все это представляла...
Но понимаю, что возможно если сейчас прерву то уже никогда не забеременею.
хочу чтобы быстрее 12 недель прошли и я перестала изводить себя.
Финансово я справлюсь, хотя придется ущемить себя, точнее не ущемить, а уже не так жить как раньше.
Я бухгалтер, есть накопления.
Если хотители ребёнка-рожайте, конечно. А вдруг сделаете аборт и не сможете потом родить? В вашем возрасте женщины по ЭКО бегают, а вы так легко забеременели.
я думаю вам нужно прислушаться к знакам( бесплодие у родстаенницы в день аборта) и родить в свои 35 лет. Если есть деньги, не вижу проблем.
Если беременность завязалась без патологии можно и родить
Вы сами понимаете, как рискуете остаться совсем без детей.
Я бы на Вашем месте все же рожала ребенка.
Мужчины в Вашей жизни еще найдутся, а когда появится достойный муж, и когда он созреет стать отцом, - неизвестно.
В 35 довольно много одиноких женщин с детьми, и некоторые из них находят новые отношения.
Тем более, что отец неплохой человек - не будет проблемы создавать дополнительные.
Автор, не делайте аборт, тем более в 35, мне 39 и я 10 лет лечусь от бесплодия, два ЭКО прошла и замершую беременность, сегодня иду на третью попытку! Просто подумайте, что второго шанса может и не быть, а личную жизнь можно и с ребёнком устроить.
Автор, вы какая-то наивная, что ли (слово подобрать не могу). В 35 ожидать принца и родить запланированного ребенка? Рожайте уже спокойно и радуйтесь, что так получилось. А в 10 недель у ребенка уже есть ноги и руки, которыми он активно машет. Может меня сейчас и закидают тухлыми помидорами, но считаю, что аборт надо делать до 8 недель. Скоро у вас первый скрининг и вы увидите сами все. А если вам повезет, то встретите ещё своего принца и родителей второго запланированного ребенка.
Если бы вам было хотя-бы 30-я бы посоветовала аборт.Но в 35 можно и для себя родить.
Автор, я как вы забеременела в 34, незапланированно. Первый раз. На аборт ходила раз 6. Ни разу не решилась. Когда все сроки прошли, смирилась. Думала, отдам ребёнка когда родится. Такая вот была, вся в шоке. С отцом ребёнка были очень плохие отношения. Короче родила дочку. Теперь каждый день благодарю ангелов хранителей и Бога, что дали мне разума не делать аборт. Дочка супер. Обожаю ее и рада что она у меня есть . Рожайте, автор. Не бойтесь трудностей.
Где гарантия, что через год или два вы встретите этого желанного принца на белом коне!? Значит так и должно было быть! Столико знакомых все ждут его и все никак и к 40 уже, а принц не появляется.
Сообщение было удалено
почему наивная? просто в моем окружении многие выходят замуж в 35+. Я не из деревни, работаю в крупной компании, до этого в иностранной компании работала и на свидания меня звали очень приличные мужчины.
Вы всегда хотели ребёнка, но не так представляли... - а что в нашей жизни вообще по плану?! Вы не вышли замуж по плану в 18, не родили троих детей по плану, не заканчивают они сейчас школу по плану и т.п. Поэтому план - вторую мечту - отбросьте в сторону! А вот первая мечта у вас сбылась!
И задумайтесь, за все 35 лет у вас ни разу не случилась семья и рождение ребёнка, а возможно это - первая беременность - не надо думать, что в будущем у вас будет то, что не получалось все 15 или более лет, если вы лишите себя этого ребёнка. Пришёл срок - вам свыше подарили ребёнка. Таким образом. Иначе в вашей жизни (вспомните её) не могло быть, так как не строится семья у вас по классике. После рождения ребёнка может и придёт мужчина в вашу жизнь.
в 35 рожай конечно,а когда рожать? в 50 чтоли
[quote="Лаура"]Вы всегда хотели ребёнка, но не так представляли... - а что в нашей жизни вообще по плану?! Вы не вышли замуж по плану в 18, не родили троих детей по плану, не заканчивают они сейчас школу по плану и т.п. Поэтому план - вторую мечту - отбросьте в сторону! А вот первая мечта у вас сбылась!
И задумайтесь, за все 35 лет у вас ни разу не случилась семья и рождение ребёнка, а возможно это - первая беременность - не надо думать, что в будущем у вас будет то, что не получалось все 15 или более лет, если вы лишите себя этого ребёнка. Пришёл срок - вам свыше подарили ребёнка. Таким образом. Иначе в вашей жизни (вспомните её) не могло быть, так как не строится семья у вас по классике. После рождения ребёнка может и придёт мужчина в вашу жизнь.[/quot+1000
у меня после рождения ребенка ,правда я в 24 рожала,такие мужчины начали подтягиваться,что до рождения сына мне и не с н ились,каждый круче предыдущего.женственность какаято раскрылась во мнеи энергетика
Работать в крупной компании ещё не означает, что кто то там рассматривает вас как об"ект для серьёзных отношений, а то что приглашают на свидание, не значит хотят женится, возможно рассматривают как люьовницу, а потом променяют на 10 лет младше, а тут мы краше после 35 не становимся... увы
Рожайте. Если сделаете аборт будете всю жизнь жалеть. Не слушайте всех этих я 40 раз делала и все хорошо. Не будет после аборта хорошо уже никогда. Вы забеременели значит так надо было. Не совершайте страшной ошибки.
Сообщение было удалено
Рожайте, аборт-убийство.
Автор, я от любимого была беременна в 36 и в 37 лет ... делала под давлением родных и отца ребенка аборт (ненавижу это слово)
Вы не представляете какие это душевные терзания.. Мне сны снились, что сидят на том свете дети мои нерождённые за грязным столом голодные...ад просто.
Я в 40 забеременела от того-же мужчины. Он не хотел и настаивал на аборте даже в 20 недель, а в 8 месяцев говорил, что ребёнка в детдом...
Но я, не имея в отличие от вас никаких накоплений и работы, родила.
В роддом он не явился. Только спустя 2 месяца увидел дочку, которая, по иронии судьбы. его точная копия. Сейчас общаемся, дочь любит.
РОЖАЙТЕ. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Ребёнок это огромное счастье. Здоровья вам.
[quote="Ангелина"]Автор, я от любимого была беременна в 36 и в 37 лет ... делала под давлением родных и отца ребенка аборт (ненавижу это слово)
Вы не представляете какие это душевные терзания.. Мне сны снились, что сидят на том свете дети мои нерождённые за грязным столом голодные...ад просто.
Я в 40 забеременела от того-же мужчины. Он не хотел и настаивал на аборте даже в 20 недель, а в 8 месяцев говорил, что ребёнка в детдом...
Но я, не имея в отличие от вас никаких накоплений и работы, родила.
В роддом он не явился. Только спустя 2 месяца увидел дочку, которая, по иронии судьбы. его точная копия. Сейчас общаемся, дочь любит.
РОЖАЙТЕ. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Ребёнок это огромное счастье. Здоровья вам.[/quoи как вы этого гон дона простили..
Сообщение было удалено
я так не считаю. я не против абортов в принципе. Но для себя я все таки решила рожать, просто одолевают сомнения.
Сообщение было удалено
нет, текст должен начинаться так: Вы сами понимаете, как рискуете остаться совсем одна, с пошатанным здоровьем, и ребёнком на руках без помощи, с иссякшимися накоплениями - это риск, и скорее так и будет. Автор, делая выбор, должна чётко понимать, что её ждёт. Иметь детей - это скорее функция/возможность женщины, но никак не цель жизни/предназначение/обязанность.
Как я рада за вас! Дети это огромное счастье.Выбросьте из головы плохие мысли,после родов мировоззренье изменится.Удачных вам родов!
Я тоже пока был выбор думала надо оставлять. Потом после 12 недель началась огония, как мне хотелось вернуться в 9 недель и сделать аборт это просто кошмар. Я и теперь думаю почему так несправедливо, тебе даётся 12 недель чтоб решить, но по факту эти 12 недель незаметны для организма, кроме токсикоза, а потом ловушка захлопывается и начинается самая жара. А назад пути нет. Теперь понимаю почему коллеги на работе шипели когда в декрет уже, это ловушка, до сих пор живу в вымышленном мире где не беременею и не рожаю, там я худая красивая и много сплю. А в 35 лет уже наверно для себя очень привыкли жить, а те кто советуют рожать сами влипли и злорадствуют. Мне таких очень много попадалось по жизни, и только одна спросила коллега любительница выпить и Тд 45 лет- ты точно готова к этому? Я очень тогда оскорбилась, как так первая беременность конечно готова, наивная молодая дура.
Сообщение было удалено
Ну а замуж то вышли? Создали хорошую семью? Если нет то о чем речь? Мужчины подтягиваются ко всем, а вот чужие дети мало кому нужны и можно на личной жизни поставить крест и понимать чтр будешь лишь матерью одиночкой . Автору самой надо решать чтр дел. А бесплодие у нас врачи ставят всем кто не может заберем. И с абортом это не связано. Мне тоже написали бесплодие когда я только начала обследовать ся , хотя абортов не делала.
А кто делает эко так они их с 20 лет дел.
Интересно какая такая жара начинается!? В основном все летают и порхают до самых дней родов, ещё и успевают на большом сроке куда нибудь улететь и насладится морским воздухом! А то, что спрашивают когда в декрет, то это смешно, потом каждый день будут спрашивать когда на работу!
Сообщение было удалено
Наличие детей пугает нищих мужиков которые не в состоянии лишний рот прокормить. В моем окружении таких нет. Тем более я сама способна обеспечить своего ребенка.
Сложности с отношениями возникнут из-за отсутствия времени. Где маме с маленьким ребенком найти время на свидания и отношения?
Сообщение было удалено
Совсем свежие примеры: 1) подруга, трое детей - встречает таких мужчин, которые рады с ней быть вместе, замуж не хочет по личным взглядам.
2) знакомая, двое детей - на днях сыграла свадьбу. Он своих детей пока не имеет.
Это всё на абф так просто - только языками поболтать, а встреть они ту самую, то будут пылинки с неё сдувать, хоть у неё даже несколько детей. Потому что свою любовь уже в окошко не выкинешь, какая бы она не была неидеальная.
Сообщение было удалено
а я не понимаю почему дети это препятствие в принципе, что только ради большой любви можно закрыть глаза.
Обеспечивать я и сама могу ребенка. Да и мужчины с которыми я встречалась не нищие, для них вообще не проблема чужие дети, их же не заставляют усыновлять их.
Обязательно родайте! Ребенок это огромное счастье для женщины. Когда родите, поймете как вообще могли думать иначе
Сообщение было удалено
Ваша подруга только лишь говорит что замуж не хочет, на самом деле ее не берут. Знаете почему ? Потому что показатель этого - брак счастливый и официальный . Все встречают мужчин которые рады быть с ними вместе только не со всеми создается семья. А болтать не мешки ворочать. И подруга ваша хоть бы о детях подумала . Сегодня один мужик завтра другой а каково это детям?!
Знакомая ваша с детьми лишь на днях сыграла свадьбу посмотрим что будет через несколько лет. И любить то может маму они и будут эти мужики а детей ??? У меня сестры вышли замуж с детьми. Только их новых мужьям просто пофиг на этих детей . И мамам тоже- на бабушек их спихнули. А какого детям вы думали?!
Сообщение было удалено
Это ладно! Как она его полюбила ?!
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что лучше меня знаете тех, кого я знаю лично?! ))
Моя подруга замуж именно не хочет, на это у неё есть причина, писать о ней я здесь не буду. Не надо всяких додумываний - вы бы тоже при этой причине замуж не стремились!
Знакомая уже два года знакома с новым мужем... если вам это что-то говорит.
Есть у меня подруга, забеременела в 30 от знакомого. испугалась и довела себя до выкидыша и радовалась, потому что хотела от мужа и полную семью. Но вот ей уже 44 а ни детей ни мужа нет. Уж лучше бы она тогда родила. Сейчас очень хочет, а не получается даже мужчину подходящего найти.
Решайте для себя , рожать только для того, чтобы было - нет смысла.
Выносить и родить мало. Еще минимум 18 лет воспитывать.
Самое главное принимая решение идите не через эмочии (бесплодие сестры не связано с вами), а через то что имеете по факту.
Денежные накопления
Жилье
Кто вам поможет
Готовность стать мамой
Сообщение было удалено
Говорит) я между прочим замужем была и знаю что встречаться и жить семьей тем более когда есть ребенок уже не одно и то же. А подруга ваша вообще значит легко мысленный человек который заводит шашни с мужиками при наличии детей и о детях не думает совсем в этот момент. И не надо приводить ее в пример . Автор хочет нормальную семью и не блудом заниматься.
аборт это плохо, это грех перед Богом. Плохой грех. Потом каятся будете и плакать ходить. Представьте как вы обрадуетесь, когда увидите ребеночка. Вот кстати по-поводу мужика, нас выгнали с ребенком, когда ребенку 2 годика было, еле на ногах стоял. тоже не была замужем на тот момент. С ребенком намного лучше, чем одной. Поверьте - потом жалеть будете, если не родите!!!
Сообщение было удалено
да zaebali своими принцами DOLBOEBKI blatь заклинило чтоль в пустой башке безмозглой, на большее фантазии не хватает как только одни и те же замурыженные фразы трахтеть,выдуманные шизофрениками в бредовом состоянии сознания
Я за то чтобы рожать. Была в похожей ситуации, сделала аборт. Теперь, когда у меня практически идеальная ситуация для рождения ребенка, у меня бесплодие. Муж, бизнес, квартира, дача, две машины, сбережения, мозги на месте. И главное, я себе как-то так и представляла идеальный момент для беременности. Но фиг там. А мне 38 - на 3 года только старше вас.
Сообщение было удалено
Очень печально всё это. А усыновить малыша вы с мужем не думали в этой ситуации?
Сообщение было удалено
Думали. На самом деле у нас ещё есть шанс забеременеть "из пробирки" - уже несколько раз была у репродуктолога на Островитянова, в Мать и дитя. Будем пробовать ЭКО, а уж потом, если не получится... усыновление - крайний вариант, хочется своего состряпать. Но одинокая гордая старость - это точно не наш вариант!
Сообщение было удалено
Ааа, я думала всё безнадежно совсем, вы с такой грустью писали... Конечно надо пробовать, удачи вам!