Гость
Статьи
Сравнения с другими

Сравнения с другими

Ненавижу! Ненавижу, когда меня с кем-то сравнивают, причём очень часто не в мою пользу. Мне 14 лет и моя мама сравнивает меня с моей двоюродной сестрой которая на девять лет старше меня. Мол она в твой годы и училась лучше, и не дай бог не брала в руки косметику... Иногда очень обидно, иногда доходит до слёз и обид. Я не отличница, но учусь средне, на музыку хожу давно, английский, математика, стараюсь и спортом занятся, и всё равно в её годы она была лучше меня. Иногда кажется что у нас неглассная война, где она всегда на первом месте а я на втором, буд-то я глупее её. Мне очень больно, хоть и стараюсь этого не показывать и не раз я разговаривала об этом с мамой...

Алина
11 ответов
Последний — Перейти
Света

И че?

Гость

Эти сравнения очень мотивируют. Вы просто пока этого не понимаете.

Гость

Это как в старые времена с пионэром - всем пионерам пионер который))) ни чтоб унизить, а чтоб у вас все хорошо было, чтоб были устремления)) но так-то вы правы сравнивать некорректно, лучше заинтересовывать, мотивировать перспективным результатом))) который кстати не факт что будет, вне зависимости по пути сестры вы пойдете или по своему...

Изучаю психологию
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб вы понимали, сравнения ребёнка с другими - это не мотивация и разрушение личности. Ребёнок вырастет закомплексованным и неуверенным в себе, будучи взрослым постоянно будет пытаться гнаться за другими людьми и никогда не будет доволен своей жизнью.

Взгляд со стороны

Я все время у мамы была "худшая": уродина, тупица-лентяйка и прочее. Я и сама стала себя ненавидеть, сейчас мне 40, а так и не могу ни общаться с другими, ни хоть какое-то лидерство проявить. Все время забитая. Уже махнула рукой. У сестры точно так же. Спасибо токсичной маме.

Лис

Моя мамашка досравнивалась. Я вышла замуж, уехала к муду и предложила ей с этой идеальной сестрой целовать друг друга в о ч к о. Больше не общаюсь. Она все лезет.

Гость

У меня так тоже было, есть двоюродная сестра, на 6 лет старше. Очень обидно было слушать какая я плохая, и какая она прекрасная. Теперь мы выросли, она живет с мужем рабочем, толстым и с плохим характером. Я вышла замуж за американца, с очень высокой должностью, живу в своё удовольствие. Теперь меня всем в пример ставят. Автор, ничего ты не сделаешь, придётся терпеть, но время покажет кто будет на коне, а кто в говне

Гость

И кстати, эти сравнения меня абсолютно не мотивировали, а наоборот угнетающе действовали и понизили мне самооценку. Хорошо хоть муж поднял мне самооценку

Гость

Попросите маму так не делать.
Если не понимает, то начните сравнивать маму с более успешными родственниками и подругами мамы, мамами ваших подруг и т.д. Я думаю в вашем окружении полно женщин, которые умнее/стройнее/успешнее Вашей мамы

явной

[quote="Гость"]Попросите маму так не делать.
Если не понимает, то начните сравнивать маму с более успешными родственниками и подругами мамы, мамами ваших подруг и т.д. Я думаю в вашем окружении полно женщин, которые умнее/стройнее/успешнее Вашей мамы[/quote+1

Добрый фей

Вы дествительно значительно глупее мамы, в том смысле, как понимаю глупость женщины. Вас должно раздражать не то, что вас сравнивают, а то, что делают это совершенно справедливо. Развивайтесь сами, без сравнения с себя с другими.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: