Гость
Статьи
Как Вы принимаете …

Как Вы принимаете решения?Сомневаетесь?

Я часто понимаю ,что не умею принимать решеения.И из-за этого страдаю.Что делать в таком случае?
Как Вы принимаете жизненные решения??
Мучаетесь как я или решение приходит после 7выдоха?(кАк советует психология!)
Чем руководствуетесь?
Сомневаетесь ли?
Довольны ли выбором,который сделали?
Или не возникает ни капли сомнения?

Лю
23 ответа
Последний — Перейти
мышь+

Не сомневаюсь. Хоть тут и пишут часто, мол, ни в чем нельзя быть уверенным, даже в себе. На мой взгляд, у них имеют место интеллектуально-мнестические расстройства. В ясном сознании для себя очевидно, хочешь ты или не хочешь, надо тебе или не надо, выгодно тебе или не выгодно

Гость

Ппц как сомневаюсь... особенно когда есть что терять, и это решение может повлиять на ооочень многое...
Меняла работу, довела себя до нервного срыва... сейчас на новом месте, сегодня вот отослала резюме еще в одно предприятие в другом городе... зачем сама не поняла: вакансия интересная, но переезд... я о нем давно думаю, но вообще с ума сойду...

Гость

Никогда не сомневаюсь. Я всегда четко знаю, что я хочу и какие возможности для этого имею. Расчитывать свои силы умею, ситуации так же предполагаю разные и для этого готовлю разные варианты разворота событий. Мнительностью никогда не страдала. Боле того, все что я в жизни сделала, все оказалось верным.

Чаще принимаю решение мгновенно, особенно по мелочи.
Реже - "крупные" решения - не сразу, взвешиваю "за и против", но и в этом случае я знаю, чего хочу, идет уже просто выбор способа достижения, времени, оценка, хватит ли мне вообще ресурсов на исполнение хотелки и т.д.
Сделанный выбор потом принимаю безоценочно, никогда не мусолю на тему "а вот можно было лучше". Но анализирую для будущего: если он не принес ожидаемых результатов, я корректирую на основании этого опыта новые выборы.

Бухие бухи,ты женщина ?

Тихо

Сообщение было удалено

Да.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

железная и необычная, обалдеть)))

Тихо

Сообщение было удалено

Я не железная.)

Для начала, очень чётко определяю свою цель :)

Гость

да,я принимаю решения...я знаю свои желания,цели и смело иду к ним,жизнь дает мне возможности все это воплотить и я решительно ими пользуюсь..в чем же должны быть сомнения?

3
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Она просто из стали Гадфильда :))) наклёпывается :)))
Зы. Мне бы так решения принимать...

Бухие бухи

Сообщение было удалено

хватка гемоглобиновая однако ! Бухие духи ,захочешь пореветь - я к твоим услугам )))

Lexmechanic

Сообщение было удалено

решение решению рознь ,по работе что -то решить ,или внезапно оказаться в лапках маньяка .Цель - вырваться живой ,а вот как ее осуществить ?!
А дальше что делаешь ?

печенька
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, расскажите, как не сомневаясь Вы покупали кв, машину. Или Вы только юбку покупали?

мышь+
печенька

Сообщение было удалено

Изучала районы, цены. Имела опыт ремонта, читала дополнительно. Имела правовые знания для контроля сделки, бухгалтерские - для возврата НДФЛ. Смотрела на состояние дома, состояние квартиры, соседей, инфраструктуру. Машина не нужна. Понадобится - тоже почитаю отзывы, поспрашиваю у знающих людей. Если б/ушную буду брать - на встречу с продавцом поеду с автоподборщиком

печенька

Я часто решения принимаю очень мучительно. Большинство крупных покупок - масса времени на изучение вопроса, отзывы и изучение типичных ловушек. Например, я сама покупала машину б/у. Просмотрела много вариантов, отсеивала с темной историей, перекрашеные (смотрела сама), смотрела, симметричны ли щели между капотом и крыльями, между дверями. Потом понравившийся вариант свозила друзьям к сервис и проверила. Только после этого купила. Остальные машины были уже новые. Но тоже долго выбирала марку, комплектацию. Как кв покупала - вообще отдельная песня, еще больше заморачивалась. Ноут купила так: пришла в М-видео, посмотрела ценовую категорию и выбрала из нескольких моделей. А крупные вещи и решения подолгу обмозговываю. Еще очень долго выбираю маршруты путешествий, чтобы не столкнуться с "а нам агент сказал, что там пляж песчаный 100м, а он галечный 2000 м"

печенька
мышь+

Сообщение было удалено

Да ну? Оказывается тоже отзывы читала, а не с бухты барахты брала, решительная?

мышь+
печенька

Сообщение было удалено

Вопрос был о сомнениях при принятии решения. А не о принятии решений от балды

гость

О, я тоже мучаюсь с принятием решения. Не всегда понятно потому что, вырулит ли этот выбор к желанной цели или нет. В принципе, я не считаю, что это так уж плохо, хотя раньше думала по- другому.Сомневаться- значит иметь повод глубже изучить вопрос, возможные последствияи т.д. Кстати, заметила, что резко- дерзко принимают решения люди, которые однозначно уверены, что кто- то из их окружения если что их жэ прикроет. Когда сам отвечаешь за себя- приходится задумываться.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Такие решения что вы описали легко принимать... если что, кстати, посоветоваться можно и кто-нибудь обязательно даст грамотный совет...
Сложные (для меня, по крайней мере) решения - жить с мужем/не жить, идти на другую работу или нет, рожать второго ребенка или нет... это сложно... а всё что касается материального - наживное...

Аврора

Меня всегда поддерживает близкий человек. Лучше сделать чем не сделать. Путь воина выбирай и себя победишь. Пока не жалею я.

Ирина

Я принимаю решения с обдумыванием. Все-таки спонтанные решения не всегда полезны, хотя в жизни порой выбирать не приходится (мало ли что-то чрезвычайное случилось). Но при спонтанных решениях часто не сразу в голове складывается вся картина, по крайней мере у меня. Порой вот спонтанно хочется согласиться, но если есть время подумать, то потом я складываю более четкую картину и уже совсем не хочется соглашаться или принимать это решение. Может я канеш тугодум и у меня сразу все нюансы в голове не складываются, но вот так. Поэтому я всегда оставляю время на обдумы.
И безусловно я тоже сомневаюсь в своих решениях. Особенно если это касается финансовых вопросов. Тут ведь всегда какой-то риск.
А в плане личностных - я знаю что хочу, но при принятии решений тоже думаю, чтобы продумать какие-то страховки для себя или понять, не много ли я потеряю для себя, если приму это решение.

Гость

Хорарный метод классической астрологии - один из лучших способов принятия решения, т.к способен оценить последствия каждого из рассматриваемых вариантов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: