Сменила работу (работала в неплохой фирме, была на хорошем счету, но начальник был слишком вездесущим, во всё лезущим, зарплата невысокой и обязанности слишком простыми).
Перешла в фирму-конкурента. Здесь всё нужно налаживать, и я знаю как. Мной сразу заинтересовалось начальство (спросили что бы я изменила, а я без обиняков высказала все что думаю об их слабых сторонах). Предложили обсудить.
И вот сейчас, чувствую себя так, будто предаю старую фирму... на новом месте можно выстроить все так же как было на старом, и это будет работать, но получается что я как будто ворую идею :(
На старом месте ждут и хотят чтобы я вернулась. Отпускать не хотели. Готовы на любые уступки, еще более высокую зарплату, должность. Это говорят и старые коллеги, и даже до нового начальства дошло уже.
Чувствую себя виноватой ужасно...
выпейте водочки, закусите огурчиком и спать. завтра на новой работке почувствуете себя нужной и востребованной. прежняя фирма не загнётся без такой ценной сотрудницы, как вы.
Подбор и мотивация персонала - это головная боль бизнеса. Зачем Вы берете ее на себя - Вам что, дивиденды с прибыли платят? Прошлый работодатель не смог удержать ценного сотрудника - ЕГО проблемы.
Сообщение было удалено
Блин... я пью вторую неделю... на новой работе уже месяц, но так и не чувствую себя на своем месте: коллеги частично грубияны, процентов 40 -
- предпенсионного возраста, есть более -менее нормального возраста, но они унылые: нет энтузиазма, нет желания работать - лишь бы отсидеть свои часы...
Старая работа не загнется, я ушла отчасти из-за того, что наладила свою зону ответственности и перестала чувствовать себя нужной...
У нас не Япония прошлого века, где надо было наниматься в одну корпорацию до пенсии :)
Сообщение было удалено
+1000000 старая фирма наверное уже понимают что вы владеете информацией о новой фирме. Я бы не стала возвращаться на старую работу. В итоге вы можете лишится ни с чем.
Сообщение было удалено
Прошлый работадатель пытался, удержать... и учиться отправлял за счет фирмы, и оплачивал машину, хоть я по работе не использовала её...
Но вот такая я ищущая натура... потому может и чувствую вину? Что он уговаривал, а я упрямая....
Сообщение было удалено
Это не тот случай, поверьте... на старой фирме были работники, которые возвращались, и их принимали с радостью.
Сообщение было удалено
Это хорошо, если есть путь к отступлению :)
Сообщение было удалено
Не добавить, не убавить. Ноу-хау уважающая себя фирма жестко охраняет, но и платит щедро, ибо в штате толковом, сила. Оставайтесь на новом месте, автор. Вы не предатель, вы специалист, с кем должны считаться
энтузиазм..ха ха..долго не уедешь на энтузиазме,амбициях ,главное чтобы зарплаты хватало на еду ...простачка вы автор,раз так относитесь к людям..погонят вас с этой работы..
Сообщение было удалено
Это его проблемы, что он делал для мотивации сотрудника. ЕГО.
Вы приносили ему прибыль, иначе Вас выставили бы коленом под зад.
Бизнес, ничего личного.
Здесь вопрос не в возвращении даже... а в чувстве вины... меня всему научили там... а я вот так...
Если бы заказчики были разными - еще куда ни шло... но даже заказчики одни и те же...
Коллеги передали что начальник даже считает что он меня обидел чем-то...
короче дура я совестливая...
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было с первой работой. Я там почти шесть лет проработал. Пришёл студентом-стажёром, а ушёл уже состоявшимся специалистом. И отношения внутри были достаточно теплые, неформальные. Когда уходил тоже было некоторое чувство, что бросаю людей.
Но, в конце концов, надо двигаться вперед :)
Сообщение было удалено
Ну не скажите... все примеры, которые есть у меня перед глазами - люди добивались успеха только благодаря амбициям и энтузиазму. Унылое г...о никогда не сможет добиться успеха, даже если у человека есть образование, но нет энергии для его применения... это образование ни к чему не приведет, кроме обладания работой, которая будет поддерживать какой-никакой уровень жизни
Сообщение было удалено
Вот очень точно написали :) вы меня понимаете, спасибо :)
Я на старую фирму сразу после института пришла, и да, отношения были очень хорошие, в основном.
С коллегами созваниваемся, очень скучаю по ним :(
Такое ощущение что родню бросила :'(
тех, кого не хотят отпускать - не отпускают, мотивируют ДО того, как будет последний день отработать, и ни уже потом как-нибудь.
Сообщение было удалено
Тогда о чём речь? Тебя уже наверное и с новой работы выгнали! Лечиться тебе надо от алкоголизма, а не работы выбирать
Сообщение было удалено
Молодца вы, совесть всегда плюсом идет, только не дергайтесь...иначе, *** вашему имиджу.
Сообщение было удалено
Со мной говорили все время с момента подачи заявления...
Спрашивали что не устраивает, что бы я изменила...
Сообщение было удалено
Когда-то дети должны уйти из родительского дома :)
Детсад
К бывшим как бэ не возвращаются - это гиблое дело. Так и тут. Кккрен им. Вернетесь на старую - опять затянут вожжи. А на новую уже, скорее всего, и не возьмут.
Сообщение было удалено
Искать третью?.
У меня ощущение что мной хотят воспользоваться на новом месте...
Моя нынешняя должность не подразумевает налаживание рабочего процесса. Зарплата, которую получаю, в общем-то соответствует нынешней должности...
Была такая тема.Автор, не повторяйся
Автор, на западе такое в контракте при приёме на работу прописывается. Я например расписывалась о неразглашении после увольнения. Более того не имела права работать 9 месяцев на подобной должности.За эти 9 месяцев мне выплатили зарплату с предыдущей фирмы. То есть ваша старая фирма сама не сделала так, что бы сохранить свои секреты в виде ограничений по контракту. Ничего личного. Бизнес. А вообще одного моего коллегу именно так же хеадхантнули. Он на новом месте три месяца отработал, а потом ему со старого лучше условия предложили, и он вернулся на старое место.
Да не переживайте вы, автор, если вы и впрямь разбросали камни, то вам, скорее всего, еще придется их собрать, мало ли как жизнь обернется. Зарплату надо было на месте делать побольше, а не когда человек уже ушел. Работодатель сам жадничал, а потом - вот так.
Сообщение было удалено
Вот только это и успокаивает: если бы мне нигде больше не предложили бы зарплату выше, никуда бы я не дернулась... может ностальгия какая-то... все-таки люди очень хорошие были на старом месте, порядок был... а здесь бардак...
Автор, просто поддерживайте хорошие отношения со старыми коллегами. Все всё понимают - что Вы выросли из своей должности, что Вам в старой фирме не могут предложить ничего, кроме повышения зарплаты. Это хорошо только в краткосрочной перспективе - но не в стратегической; Вы рискуете завязнуть на одном месте и утратить свой боевой запал и навыки становления проектов, а после этого скатитесь вниз и с хорошей зарплаты, забьёте на всё и станете отрицательным примером для остальных. Будьте благодарны людям и выражайте им эту благодарность. Выросшие дети должны уйти от родителей и жить самостоятельно, решать новые жизненные задачи. Переросшие свою должность сотрудники тоже должны уходить в другие места или в самостоятельность. Это нормально.