Раньше была оптимисткой ,были грандиозные планы на жизнь ,смотрела на некоторых подруг и непонимала их многих действий . В плане работы ,что сидят на низкооплачиваемой или нелюбимой или вообще не работают ,одну осуждала у себя в голове ,что сделала много абортов ,вторую ,что наоборот одного за другим рожает ,многих осуждала за их характер или за то какие они есть (а мне как назло такие и попадались подруги/приятельницы со странностями ) . А сейчас у меня самой не складывается жизнь :финансовое положение ухудшилось ,вечная сонливость до 6-7 вечера ,потом все ок ,за 3 года набрала лишних 20 кг ,за что бы не взялась ничего не получается . Отчаялась и кажется ,что все возвращается ,все эти осуждения и плохие мысли о других . Или почему такое могло произойти ? Как стать оптимисткой ,как раньше ?
к эндокринологу сходите.
вот так вот-других осуждать. все злословие возвращается
Автор,сейчас осень,поэтому Ваше уныние вполне нормальное явление.Но все-таки сходите к эндокринологу.Если все хорошо,то попробуйте поменять работу,скопить деньги и поехать отдохнуть,побольше читать или смотреть фильмы,найдите свое хобби.Займитесь собой,измените стиль,образ.Мне помогало.И поменяйте окружение на более адекватных людей
Думаете, что кто-то не осуждает других? Плюньте и разотрите: все осуждают, молча, про себя, никому не говоря, но это в человеческой природе. Называется хочу быть лучше всех, или конкуренция - жестокая вещь. Не расстраивайтесь, просто так совпало. У всех бывают плохие периоды в жизни. Пройдёт со временем.
У меня тоже такие мысли были. Кстати, вот вижу на улице сейчас людей, внешность которых не совпадает с шаблонами красоты в моей голове, сразу мысленно говорю себе "Стоп, на себя посмотри. Плюс вдруг это офигенный человек, специалист, мастер своего дела с кучей достоинств, превышающих некрасивую внешность". И сразу все осуждения уходят. Ищите лучшее в людях, вам самой станет легче. Мне - стало.
Ну а вы не в курсе, что ваши мысли о жизни к вам и возвращаются? Не вижу никакого противоречия, все логично.
К эндокринологу. Это у вас гипотериоз. А еще лучше- погуглите сайт про хроническую усталость, гипотериоз, там более подробно, как лечить, все симптомы.
Так что это у вас щитовидка и гормоны, а не мистическая билиберда, как написали иддиотки выше
Как я Вас понимаю. ПОсле развода с мужем тоже было такое состояние. Очень долго ничего не хотелось, только ребенок спасал. Ради дочки и начала искать решение. Пришлось к психологу обращаться. Вот эта женщина мне помогла https://vk.com/club153535061
Вы держитесь, жизнь такая непредсказуемая. Может завтра станет лучшим днем в Вашей жизни