Привет всем, кто смог пережить изнасилование и вернуться к жизни. Сразу насчет психолога: денег нет, так вот есть ли смысл продолжать пытаться разобраться в себе самой? Перечитала много книг, но видно не было такого автора, чьи слова меня бы задели. Наоборот, чем больше читаю, тем мне больше жаль ту самую маленькую девочку во мне, и прощать насилие, "отпускать прошлое" и тыпы я не намерена. Наоборот, я желаю, чтобы тот человек гнил при жизни и гнил в аду, вместе со всеми его родичами до сотого колена, даже если после моих ему проклятий мне самой предстоит ад. Вот такие у меня мысли, с этими мыслями я привыкла жить, мне с ними покойно как в болоте. Как вам удалось свернуть с вашей мысленной колеи? Поделитесь, пожалуйста, подробностями самого момента осознания, после которого вы стали счастливее.
простите его не ради него, а ради себя самой. вы же своей ненавистью только себе вред наносите, он о ней даже не думает. пока не простили, постоянно вспоминаете это, мысленно возвращаетесь. только ради себя. попробуйте в церковь походить, если верующая, и книги православные о прощении почитать. просто поймите, что так надо. вам надо. сделайте над собой усилие. а он свое наказание получит, если еще не получил. я это точно знаю.
Я смогла загнать эти воспоминания в такой дальний угол памяти...... хотя очень редко, но они всплывают. Тогда ярость надо тушить долго.... никуда память не денешь(((Извини, что не помогла.....
Столько насилия творится и как мало ответов..
Православие о прощении читала, от книг психологов все-таки больше толку. Работает ли вообще православие без таинства крещения и исповеди?
Кто-то там из старцев пишет, что нельзя унывать и раздражаться - мол, это самый лёгкий выбор: злясь, мы как бы облегчаем себе ношу. Дальше этого ничего для себя не вынесла, слова о смирении идут мимо меня. Хм, интересно, а были старцы, которых насиловали, а? Или они всё больше по пустошам сидели раздумывали, подальше от людей грешных?
Когда прощаешь, ты сам как бы отпускаешь ситуацию, переходишь на новый уровень, это спасение своей психики в каком то смысле. Ненавидя, мы все равно связаны с этим человеком, он в голове и в сердце, он в ночь насилия не отпустил, и потом еще кучу лет не отпускает, заставляет думать о себе.
Не доставляйте этому животному такой радости
Твари эти уроды, девчонки, держитесь, может надо чем то сильно увлечься чтобы не думать о прошлом
А никак, автор. Вам стало бы легче, если б вы его убили. И посмотрели, как он ползает и просит вас о пощаде. После этого почувствовали бы, что можете жить дальше. А в остальном - только время поможет и хорошее отношение другого мужчины. С психологом конечно лучший вариант) может бесплатного поищете, в каком-нибудь соццентре. А ещё - мне хорошая приятельница - психолог-рассказывала так. Ее изнасиловали в детстве, ещё в младшей школе, она даже лица его не запомнила. Потом выросла, выучилась на психолога, там в процессе учебы эту ситуацию прорабатывала, но до конца не получилось. А до конца "вылечилась", когда смогла уже как профессионал помочь нескольким девушкам после изнасилования. Таким вот способом отомстила. Но всё равно говорит, что если б узнала кто, даже нанимать никого не стала - сама прикончила гада.
Аля, не надо себя насиловать... прощать.Такие вещи не прощаются, даже Богом. Так что, вы напрасно так про православие. А стариков не слушайте. Они всего лишь такие же люди, как мы с вами. А сколько людей, как известно, столько и мнений.Так что, священники тоже бывают разные. Но это, всего лишь, их мнение. Мнение одного конкретного человека, но никак не Бога. Бог, как раз, не любит ЛОЖЬ и не любит насилие над своими детьми. Для него важны всего его дети, и если кому то плохо и его обидели, и не просто обидели, а обидели так что искалечили жизнь, то будьте уверены, он утешит этого человека и научит других. Обязательно научит тех других, кто посчитал себя выше вас и научит так, что мало не покажется.
Ибо поскольку по христианским истинам, Бог -любящий отец, то он любит и вашего " насильника" и ради этой любви к своему заблудшему сыну будет учить его так, как вам и не снилось, и до тех пор, пока этот бестолковый сынок, наконец, не поймет, почему, так, делать нельзя. За это я его и уважаю, в принципе. ( Бога имею ввиду, а не священников). Бог не любит трусов, Бог не любит лицемеров, Бог не любит неправды. Вам плохо ? Плачьте. Вы ненавидите ? Проклинайте. Ругайте. Не забывайте, то что для вас забыть невозможно. Только не лгите ни себе, ни другим, что такие вещи готовы и должны простить. Никому и ничего вы не должны. Вы всего лишь человек. Вы- не Иисус Христос. Вы - не бог. А потому, у вас есть оправдание вашей ненависти. Тем более, в корне которой стоит такая серьезная причина. Не насилуйте себя, автор. Ненавидите ? Ненавидьте в глаза! Вы на это имеете право. Только не лгите и себе, ни другим, что это нормально, а стало быть нужно прощать. Это не нормально. Это великий грех. И за него последует наказание. Но судья не вы, а Бог. Именно он будет миловать (прощать) или казнить. А вы всего лишь человек. Не берите на себя роль Бога. Так что, чувства ваши вполне уместны и вполне закономерны. Я вам больше скажу, вы счас вправе попросить у Боженьки "голову" вашего насильника. И он, вы увидите, обязательно, её вам предоставит.Вы- человек мирской, не батюшка,не монах, чего вам смириться? да и с чем ? с скотством и агрессией другого ? с какой стати ? из-за любви ? какой любви ? а он заслужил вашей любви ? Так что, не верьте в ту, чушь, что будут нести вам некоторые батюшки. Они иначе понимают божьи законы и не факт, что правильно. Вы их тоже не знаете, а потому вправе относится к данной ситуации со своей человеческой точки зрения.Так что, не лгите себе. Проклинайте сколько хватит сил. Увидите скоро результат. Понятно ?
[quote="Гормон роста" message_id="62050071"]А никак, автор. Вам стало бы легче, если б вы его убили.[ quote] думаю, автору, стало бы легче, да и насильнику полезно, если бы он, наконец, оказался на месте своей жертвы. Что называется, по ту сторону барьера. И было бы, думаю, справедливо. В принципе, так Бог и учит, в большинстве своем. И, на мой взгляд, это правильно.
а мне подруга выслала брошюру как прощать людей, с тренинга. Проделав упражнения, я поняла, что я действительно простила. Потом приснился сон, что он улыбался и обнимал меня и мы мирились. А потом на улице, хотя я его не видела уже ооочень много лет, этак больше 10... он встретился мне... хотя он был с кем-то. На душе стало так легко... и весело. Нельзя так автор, кстати есть видящие люди - которые сразу по вам увидят, что вас изнасиловали - это не скрыть ничем. Только прощением можно убрать. Мне так один дядька сказал, я так разозлилась на него, но потом.. поняла, что простив - станет легко легко, и уже никто не скажет мне такое.
Сообщение было удалено
тренинг - это конечно мощно. То то я смотрю долбанутых вас таких с каждым днем всё больше и больше. Я бы этому "дяде с большими ушами" уши то пооткрутила! :)) Автор, не слушайте этот бред. Пусть тренинганутая и дальше свою лапшу с уш снимает, дядей навешанную. Я вам так скажу, что потенциальных насильников тоже можно отличить.. и яица пооткрутить, в профилактических целях. И это правильно. И это справедливо. Вот автор, посмотрите, на эту жертву тренингов, и сделайте соответ-щие выводы, как не сойти с ума на этих "курсах". Насилию и насильникам не может быть никакого оправдания! Судить их будет конечно Бог, но вы не обязаны их не любить, не прощать. Вы, Аля, лишь можете им искренее плюнуть в морду и показать свое им истинное отношение к ним и к их поступкам. Ну так и сделайте это! Не бойтесь! Тем более, что имеете полное право на это. И ещё, люди, ну не будьте вы ведомыми, не ходите вы на эти "тренинги", не искушайте др. людей, не позволяйте вами пользоваться, вашим тяжелым положением, вашей бедой. не усугубляйте ситуации.
Будьте искренне с самими собой и с Богом, и никаких внутренних проблем, тяжелого камня на душе и угрызений совести у вас не будет. Просто потому что вы не будете себе врать. Ложь убивает правду, истину, справедливость, забирает время, т.е. часть жизни. Будьте честны с самим собой и не насилуйте свою волю и чувства. Уважайте себя и не позволяйте другим о вас вытирать ноги. И будет на душе спокойно. Аля, это относится к вам. Будьте самой собой! И ни за что не переживайте и не отчаивайтесь. Вы действит-но человек, в отличии от некоторых. Вы никому ничего плохого не делали. Вам не в чем себя укорять и каяться. Вы такая, какая есть и слава Богу что не изменяете себе в угоду др. людям и так называемому обществу. Именно так и надо идти по жизни. Ибо каждый сам будет отвечать за свою жизнь.
так есть же опыт Дианы Шурыгиной, сажайте его в тюрьму. Обращайтесь за поддержкой к тем, кто помогает поймать и посадить, а по такой статье он и будет гнить при жизни. А насилие любое отпустить нелегко. Меня избивала мать и унижала на протяжении многих лет. Мне помогло ее простить то, что я как дочь знала о ее нелегкой жизни и со временем поняла, что она просто слабая, слабый человек, который не справился с трудностями и не понимал, что выместил слабость на еще более слабого. Я решила, что я буду сильной, а как сильный я пожалела свою обидчицу и прощение вышло само собой. Ведь любое насилие от слабости. Сильные должны защищать слабых, если это происходит, значит тот, кто на тот момент физически сильнее, он сам слабее духом и от этого сам себя ненавидит. Второе, что мне окончательно помогло убрать с нее все претензии, это нападение на нее грабителей. Они ее так избили, что она пережила несколько операций и чудом осталась жива. Это произошло через десятки лет после моих унижений, и я точно знаю, что это за меня. Возмездие ее нашло. Вот этот момент уже больше нужен был ей, чтобы понять на себе, что это такое. Так что попытайтесь понять насильника, что у него просто слабая воля и характер и он несчастен, поэтому делал несчастной и вас. Пожалейте его. И пишите заявление с холодной головой, или если невозможно его наказать, не волнуйтесь, возмездие его найдет. Ведь это его негативная разрушительная энергия, которую он отправил в космос, она к нему обязательно вернется, это закон физики. А вы должны решить, слабая вы или сильная. Зависеть от того, кто тебя обижал? Испортить себе жизнь Пффф. Просто каждый день насильно стирайте у себя в голове этот эпизод, перепишите сами свое прошлое, чтобы восстановиться и встать на ноги. А когда будете через несколько лет твердо на ногах, с семьей и ресурсами, возможностями, вас будет кому и чему защитить в случае чего, можете мысленно опять вспомнить и оценить свое к этому отношение. Уверяю, вы удивитесь, какая вы стали сильная.
почему это насильников "судить будет конечно только Бог"? У нас вполне и люди и государство имеют право судить. Государство по закону и в тюрьму, а люди вон на телевидении. Диана Шурыгина молодец, вот жертвам такого надо брать с нее пример. Она ЖИВЕТ дальше! Посадила хоть на 3 года, хоть по другой статье, но посадила! Вызвали ее, пришла, рассказала, да еще и выгоду с этого поимела. Молодец! Надо искать выгоду для себя из всего, возможности. Нельзя сидеть взаперти и мучатся, это безответственно даже по отношению к другим жертвам. Надо взять себя в руки и решить самой уже, какую жизнь и кем хочешь прожить. Проклинать? Зачем? Чтобы стать хуже, чем была до насилия Нет! Назло ситуации, понять, простить, наказать по закону. Но внутри не взращивать злость, иначе это адская смесь, станете похожи сами на насильника. Слабость плюс злость. Нет. Надо стать сильной до такой степени, чтобы контролировать свои эмоции, сво жизнь, и позволить себе понимать и прощать вот таких вот слабаков, одновременно наказывая их по закону.
Честно говоря, своих насильников (в 16 лет меня изнасиловали и избили ) я почему-то со временем простила. Но вот насильника своей дочери простить не могу. Меня эта ненависть и это горе изматывает постоянно, жизнь потеряла краски и смысл. Боюсь, не дойти бы до убийства этой твари. Останавливает от убийства только страх долгого тюремного заключения. Сколько зла и горя на земле, иногда я сомневаюсь-есть ли Бог, почему нет справедливости, почему мы мучаемся, не живем.
А как бы вы пережили . Если б после насилия ваша сестра упала перед вами на колени и сказала : "Будь с ним , потому что это очень хороший человек , не пьет , не курит , хорошие родители, новый дом построен , лебеди на заборе " ( Она не знала , что произошло насилие ) А потом бы сама лягла с ним в кровать . И вот так 25 лет насилия, то со стороны сестры , то со стороны мужа . И кроме родственников самые близкие родственники это 3 общих детей .Спасает только то, что дети родились на свята , которые объединяют друг друга . Мария Египетская - была блудница -стала святой, Гурий Самон и Авив, которым молятся о сохранение семьи , и Иоанн Богослов, которому молятся о любви и согласий в семье . Только вот покаяния я уже тоже устала ждать от мужа . Все верила верила . А теперь вот развелись и еще хуже - страдают дети . А сестра очень наказана упала перебила спину уже год лежит .
надо прорабатывать ситуацию, пишите много раз, печатайте снова вспоминая как это все началось, но не сам процесс.. расскажите об этом друзьям, которые вас поймут. Расскажите психологу, можно и не одному. Прописывайте все, пока не надоест. По-поводу наказания, когда простите, то и наказывать не захочется больше. Я поняла, что тот типок с университета ничего и никого не боялся, и желать наказания глупо, так как он эгоист, и ему ничего не навредит, у него нет чувства эмпатии, отсутствует сопереживание. Только может себя жалеть, а на других людей, на их чувства наплевать, наплевать что кому-то сделал плохо, ты страдаешь, а он радуется. Дело в том, что когда ты расскажешь другим о том, что с тобой сделали, тебе станет легче. Ты не будешь это держать в себе и пережевывать. Я долгое время держала в себе - это было невыносимо. Одна боролась с мыслями. Потом начала рассказывать, и становилось легче раз за разом. Потом отпустило. Потом я вещи все выбросила, в которых он на меня напал, и все вещи которые о нем напоминали. Еще прорабатывала по специальному тренингу прощение.. это помогло как-то...
да и это долгий процесс, это прощение, не сразу все получится, надо рассказывать об этом друзьям, писать об этом, чтобы другие знали что произошло, то есть излить душу, и тогда будет становиться легче раз за разом. может кто-то не поймет, кто-то поймет, но вам от этого станет легче.
Мне было 16 когда меня 4 лбов изнасиловали..всю ночь и я была девочкой
Честно говоря, своих насильников (в 16 лет меня изнасиловали и избили ) я почему-то со временем простила. Но вот насильника своей дочери простить не могу. Меня эта ненависть и это горе изматывает постоянно, жизнь потеряла краски и смысл. Боюсь, не дойти бы до убийства этой твари. Останавливает от убийства только страх долгого тюремного заключения. Сколько зла и горя на земле, иногда я сомневаюсь-есть ли Бог, почему нет справедливости, почему мы мучаемся, не живем.
У моей знакомой сына семилетнего изнасиловали и убили.Она простила насильника. В её душе теперь нет разлада.Она психически здорова.
Здравствуйте о какой кливите идёт речь, если девушка который пешком далеко не может ходить ана всеравно вежливыми будет с носильниками, девушки надо внушения ставить штобы таких людей не желели, дети сами как *** кидаютса на взрослых кулаками, и ржут ещё четыре три кошек держать нельзя, люди так могут покойником стать потомушто от кошек много блохов, палас замучиешся чистить две кошки это нормально!!!