Кэпов "таких терпеть не могу, ты ужасный человек.." Итп прошу проходить мимо.
Спрашиваю реального совета.
Я очень раздражительный человек. Очень систематический. Опоздания ко мне на встречу даже на пять минут заставляют меня нервничать.
Грубые люди тоже выводят из себя. Могу в ответ и нагрубить. Хотя со стороны себе не нравлюсь в таком амплуа. Потому что по сути своей я интеллигентна. Родители профессора. Манеры у меня хорошие.
Но нервозность выше крыши. Отвечу что-то резко. А потом сама на себя ругаюсь.
Возможно низкая самооценка.
Искренне прошу помочь держать себя в руках. И в жизни повседневной (как отвечать хамам) и в бытовой (как не злиться на мужа).
Таким психопаткам могут помочь только успокаивающие таблетки
что значит систематическая?
Так всегда было? Сколько вам лет? Может быть это гормоны щитовидки или надпочечников шалят
Феназепам
ага, побыли б вы без мужа долгий срок, старались бы сдерживаться. мой в отъезде заграницей, вот у кого раздражительность и депра так у меня. чувствую себя женщиной с 40 кошками, никому не нужной и дождаться не могу когда приедет. семья - это счастье
А может и не нужно справляться и ненавидеть себя? Ну, вот такая вы. Нервная система такая, боженька такой сделал. За что тут себя винить? По себе заметила (а я так-то мегаспокойный человек), что когда стрессы накапливаются (одно, другое, третье, и все длящееся: туда сходи, то успей, это в четверг, то в субботу, и вон тому еще в пятницу позвонить, а на следующей неделе, а в июле..), то приходит бесючка по пустякам. И прослезиться могла, и рявкнуть, и все плохо и не нравится. Приступами, возникающими по своему разумению.
Ранее была вспыльчива, могла нагрубить человеку по запаре, потом извинялась.
Преодолела тем, что во первых каждый раз внутренне разбирала минусы от вспышки, во вторых приносила извинения за нее человеку.
Также после нескольких случаев на практике убедилась, что эмоции мешают в стрессовой ситуации, действуешь неверно - потом разгребать приходиться. В общем все только через "грабли")
Проверить щитовидку, гормоны и пару недель повести дневник давления. Автор, вы не одна такая.
Я такая же. Перепробовала разные тактики поведения. Только таблетки не принимала и к психологу не ходила. Щитовидка в норме. Такая я вот бешеная. Иногда мне это даже нравится. Но иногда хотелось бы быть спокойнее, мудрее, так сказать. Мне даже парень советовал считать до какого-либо числа, чтобы мой пожар утих, но на меня это не действует. Какие там цифры, если я бешусь и имени своего в тот момент не помню?)
Я придумала даже сама себе способ успокаиваться до выплеска - у меня есть знакомая (мегаспокойная), и я при стрессовой ситуации, когда хочу наорать на кого-то, вспоминаю знакомую, произношу про себя ее имя и опасность миновала. Но не тут-то было. Пару раз подействовало и все.
Конечно, такое поведение я позволяю себе только с близкими людьми - родителями, сестрой и мужем. С бабкой в очереди я орать не буду. С ребенком во дворе, который наехал мне на ногу самокатом, тоже бои не устрою.
Мама говорит, мне бы в пси.хушке полечится надо бы. Недавно вот на муже майку порвала и немножко помутузила его. Как другая личность проснулась
Ну как Вы пересили е темперамент холерика, только усилиями воли, но это серевато психосоматическими расстроцствами, смотрю по обмтановке-что предпочтительнее в данном клнкретном случае, кстати этот тип темперамента доминантный. От брака холерика с сангвиником, меланхоликом или флегматиком рождается холерик в 80 процентах случаев, примеров куча, в моей семье параща псих, мать уравновешенная. Я псих, в моей семье я псих муж тормоз. Деть псих, ну и тд
Сообщение было удалено
по вашему посту понятно, что вы псих) холерик явный)
Почитайте книгу "Как разговаривать с м*даками" Марка Гоулстона. Примерьте на себя, всё, что он пишет.
По сути проблема в том, что вы сначала что-то делаете, а потом думаете. То есть у вас цепочка "эмоция -> реакция" отрабатывает на автомате ДО того, как подключается мозг, а зашитая на подкорку программа - плохая. В итоге вы сами себе портите жизнь, а потом жалеете об этом. Скорее всего, эти ситуации вызывают у вас сильную эмоциональную реакцию, а эмоции отключают логику.
По сути вам надо эту программу "переписать" - заменить дисфункциональную привычку на полезную.
Благодарю всех за советы.
Книгу прочитаю.
Да. Я холерик. А муж у меня доктор. Поэтому спокойно ко всему относится. Говорит "что есть, то есть". Здоровье в порядке.
Давление 90-60.
Ой, мне бы тоже таблетку от бешенства. Клинит в случаях, когда рядом смесь наглости и тупости. И это становится моей проблемой. Тогда я открываю рот.
Вижу, как собственным детям неприятно рядом со мной в таких случаях :(.
Но, громкий прессинг очень эффективное средство для наглых оппонентов. Увы.
Например ситуация: записала сына к парикмахеру на определенное время. При записи просили узвучить сотовый для связи. Пришли - у парикмахера другой клиент, и стрижка только начата. Администратор в позиции "ничего, подождете".
Вот в таких случаях срываюсь...
А ві пробовали, чтобі такое писать? Не помагают они