Частенько замечала, люди подают какую-то надежду, напишут письмо, или на улице встретят - с расспросами "как дела?" Некоторые даже пытаются познакомиться, задают много вопросов. И кажется, что они действительно тобою заинтересованы. (например в какой-то организации по-типу кружок какой-то там (типа йоги, буддизм, баптизм, и так далее)... Они берут твой номер телефона. Им пишешь - а они не отвечают. Если на улице случайно встретишь, или придешь - извиняются, за то, что не ответили, тут же одевают улыбку и спрашивают как дела, все ли хорошо. Я не понимаю зачем так делать? Зачем подавать надежду? Если им все равно, зачем делать вид, что им есть дело до нас? Как перестать думать о тех людях, которые подают надежду и пропадают? И, главное, только я забываю о них спустя много месяцев - живу себе спокойно, они вдруг объявляются, пишут, звонят, я опять думаю, что они и вправду заинтересованы, я иду к ним на встречу, но снова все повторяется!!! Зачем они так? Как быть? Как их забыть раз и навсегда? Речь идет не о мужчинах, а о людях(взрослых и опытных) по-интересам, по кругу, в какой-то среде. Или я что-то не понимаю?
А вы женщина ? молодая ? Вы с кем живёте? вам не хватает общения и друзей?
Сообщение было удалено
именно так
Живите своей жизнью.Тогда станет пофик на этих знакомых.У этих людей активная жизнь,семья,любовь,дружба,интересы.Вы находитесь вне их орбиты.И они ведь не обязаны вас развлекать.Ну поообщались с вами поверхностно и что? Откуда беруться ваши завышенные ожидания?Мы все для всех пустое место в принципе.Мы нужны только родным и близким друзьям.С ними и стройте отношения.
Вся проблема в том, что они сами подают надежду. Они показывают повышенный интерес, задают много вопросов, кстати и личных тоже. Не просто поверхностно. Зачем они это делают? Ради чего? А потом, когда находишься вне их круга, то они даже не отвечают на сообщения. Но, если случайно их встретишь, то начинают активно извиняться, что не ответили. Начинают активно расспрашивать, а как у вас дела? что нового? Что-то вы у нас не были давно, приходите. Как приходишь, снова общение, повышенный интерес, а затем снова все повторяется. Дело в том, что мы родителям своим не нужны, так как у них своя жизнь, у папы своя жена, семья, у мамы тоже своя. А ожидания как раз берутся из того, что они сами показывали интерес. Ладно, скажу что, это люди, которые живут по Библейским принципам, вот я и подумала, что они действительно заботятся о нас. Зачем тогда им надо было улыбаться во весь рот, и задавать массу вопросов и знакомиться, брать телефон, адрес? Они задавали много личных вопросов. Кто чем болен, где работает, кем, возраст, где живет, и так далее......
автор прилипала ,банный лист
Я не прилипала. Я вообще их не трогала. Они сами подходили и задавали массу вопросов. Как дела? Где работаете? Есть ли дети, и ходят ли они в сад или школу? Кем работаете? Что делаете? Где живете, адрес? Сколько вам лет? Чем болеете? Как здоровье? Что нового? Какие хобби? Чем увлекаетесь? У одного родителя моего тоже массу вопросов задали, по его работе, по жизни. И в итоге что? Это мы прилипалы? Мы сидели тихо и спокойно и ни с кем не общались, слушали лекции, так бы и ушли, не пообщавшись, если бы не они. Они дали нам телефон, чтобы писать и звонить. И что в итоге? Они изчезли. Пишешь - не отвечают. Приходишь туда - каются, что не ответили, что якобы им стыдно, опять показывают жаркий интерес. Потом снова пишешь - не отвечают. Молчат. На улице случайно встретила человека оттуда, так этот человек ко мне подошел на улице, и начал задавать массу вопросов с улыбкой до ушей, как у вас дела? мы так рады вас видеть? что у вас нового? что-то вы к нам не приходите, приходите! Мы вас ждем! А если пишешь - никакого ответа. Или на звонок. Я естественно перестала писать. И звонить. Если они не хотят дружить, то зачем так себя вести, как будто они хотят дружить? Зачем подавать надежду? Я переживаю сильно, и хочу забыть об этих людях... думать о чем-то хорошем. Перестать думать о них, и переживать...
автор, то, что вы описали, что якобы вами интересуются, всего лишь ваши домыслы - это ВАМ показалось.
а вот если бы вы о мужчинах написали - я бы как раз поняла, т.к. у них как раз бывает такое часто - внимание поначалу, свидания, а потом резко пропадают(
вы не поняли меня, мне не показалось, они действительно общались и старались подружиться. Но за стенами организации, они не отвечали на смс и звонки. Потом, при встрече извинялись, и делали вид, что сильно заботятся. ДО сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ так делать? Мне надоело думать о них! Я хочу перестать о них думать, я хочу думать о чем-то хорошем! Мысли вертятся, я спрашивала как о них забыть? И не нашла ответа, впрочем меня и тут игнорируют! прям как проклятье какое-то!
Дело в том, что люди дружелюбие принимают за слабость и к такому человеку быстро остывают. Им скучно с теми кто ищет их общения. Это почти как в любви.
Вот что я нашла по этому поводу: Это называется «бомбардировка любовью». Обычно, сектанты ищут людей молодых и переживающих какой-то кризис в жизни. Затащить к себе человека с улицы бывает достаточно непросто, но если он с кем-то поссорился или у него сложности с родителями, или он учится в чужом городе, где еще не успел завести новых знакомств – тут-то самая пора сыграть на этом и привести новичка в эту организацию.
У молодого человека часто идет ломка характера, его обуревает масса юношеских комплексов, а тут встречаются люди, которые, как ему кажется, искренне хотят с ним пообщаться. На самом деле эти достаточно опытным членам секты поручается его опекать.
«Бомбардировка любовью» – это грубая лесть и попытка сыграть на тщеславии, которое есть у каждого человека. Новичку постоянно льстят, делают комплименты, охотно смеются каждой его шутке, все время говорят, какой он умный и замечательный, как хорошо он сделал, что снова пришел. Это нравится почти всем, особенно неуверенному в себе молодому человеку или закомплексованной девушке.
Какая еще бомбардировка? Что вы себе придумываете? Люди деньги зарабатывают. При чем тут конкретно вы? Им на вас начхать с высокой колокольни, пришли домой и забыли. Когда кассир в супермаркете здоровается - тоже за выражение крайней любви это принимаете? Зануда какая-то, в самом деле.
нет, там все бесплатно. они стесняются брать денег за проведенный вместе вечер, так что это не то, что вы думаете. Но, я склоняюсь к мнению, что им главное затащить посетителя, поэтому они так себя и ведут. К сожалению, я уже пожалела, что вообще туда пошла. Это было ошибкой... корю себя... но потом передумываю, опять иду, надеюсь.... но теперь я поняла
Короче это был "наигранный интерес", чтобы привлечь больше людей к себе в группу. Вот и все. В общем я сделала выводы, что надо быть настороже и не доверять никому...
Сообщение было удалено
Вы в какую-то секту вляпались. Если не берут деньги, это еще ничего не значит. Промоют мозги и будете так же к людям на улице с вопросами приставать или бесплатно вкалывать на эту организацию. Бегите оттуда.
вот самой интересно,как отшить тех,до кого мне нет дела? посоветуйте..знакомая давняя прилипла,считает меня своей подругой-смс-ки пишет,звонит приглашает увидеться и тд..я на смс отвечаю односложно,кратко или вообще не отвечаю,номер ее в чс, вк не захожу спецом и все не понимает!! ну как так??? где гордость??
Сообщение было удалено
спасибо, секта или нет, не знаю. я бы не стала так называть. я нашла информацию в интернете, о том, что в сектах "наигранно" интересуются личностью новичка, задают ему много вопросов, говорят - ну все, друзья навсегда. друзья навеки. с охами и ангельскими личиками. Как только ты находишься дома - им до тебя никакого дела нет. А, придешь - снова начинается, ну как у вас дела, что нового, все ли хорошо. Потом снова - 0 внимания. А уж если на улице встретишь, случайно, то они снова словно ангелы на небесах, рады вас видеть, задают вопросы, о том как дела, все ли впорядке. Приходите к нам. А не видят - нет никакого дела. Я все вчера осознала, и поняла, что это все было специально и "наигранно". Жаль, но я уже успокоилась, это был опыт, очень хороший опыт :) Впредь надо быть осторожней. И на личные вопросы не отвечать.
Сообщение было удалено
К вам тянется человек, ей вы интересны, она считает вас вашей подругой. Если она вам не угрожает ничем. А то бывает дружат девченки, и одна пристает так сильно,и не дает учиться, что та обязана отгородиться, чтобы провести время на учебе. Но она еще сильнее названивает, и потом уже сыплет угрозы, - вот тогда, надо игнорировать по полной. А если нет угроз, и человек к вам расположен положительно, то зачем отшивать? Обьясните ей, что у вас не так много времени на общение, что у вас есть еще много дел, и скажите какие дела. Посоветуйте ей выйти замуж и родить, вот тогда точно ей будет не до вас.
Вот честно, я сама ни к кому не пристаю уже давно, и не пишу. Но те люди, про которых я писала, сами проявили ко мне интерес, и сами назвали нас друзьями, поэтому я и писала им. Но, это было не искренне. Я к сожалению этого не поняла сразу. Теперь раскаиваюсь. Вообще я чуть было не обиделась на весь мир.
Сообщение было удалено
она замужем,двоих родила и сидит в декрете!!и у нее много времени меня донимать,понимаете? мне с ней не интересно,потому что она младше меня,не далекая, ну короче я к ней не тянусь..но не хочу резко отрезать..вот и терплю,может за третим пойдет вообще времени не будет
Сообщение было удалено
может, у нее к вам какое-то дело?
Сообщение было удалено
нет у нее ко мне дел, просто ей скучно и думает раз типа давно знакомы,значит можно ко мне залипать сколько угодно,а мне своя жизнь интересна,другие люди,свои увлечения! зачем мне тратить время постоянно на какие-то чаи и посиделки с чужими детьми? у нее своя семья-пусть муж ее развлекает с детьми,как не дойдет до нее уже
Автор,я такая же ,как и вы. И все эти переживания от нехватки общения ,настоящих друзей рядом ,любви,доброты. Ну и от особенностей характера. Если взять ,к примеру работу,я у коллег интересовалась их жизнью. Не путать с назойливостью . Например ,у одной ребенок отравился ,я спрашивала ,как он себя чувствует. Не просто бросила на ходу вопрос и пошла себе дальше работать ,а выразила заинтересованность. А когда 2 дня назад у моего ребенка были проблемы со здоровьем,в связи с чем я не вышла 1 день на работу ,та же сотрудница даже не спросила ничего о моем ребенке ,хотя знала причину моего отсутствия. Поинтересовался только 1 сотрудник,и отдел кадров. теперь я точно также не буду "интересоваться "чужими проблемами. Пришла,отработала,ушла. Здесь верно пишут,мы никому не нужны,кроме близких . Поэтому надеваем маску безразличия,и думаем только о том,что касается нас. Если брать работу ,все вопросы и обсуждения только по работе . Где надо натянуть улыбку,с кем то холодная вежливость,а с отдельными личностями и жестче,если это будет необходимо. Не переходить границ делового общения,не позволять садиться на шею.Я стала интересоваться людьми,которым интересна я. Зачем тратить ресурсы,энергию ,время на тех ,кому ты нах не нужен.
Если ты - дура, то никак.