Думаю, очень многие скажут, что проблема высосана из пальца, но это странное чувство просто сводит меня с ума. Мне 21 год, окончила оч хороший универ в Москве, со внешностью повезло, семья замечательная, все в достатке. Выхожу замуж за безумно любимого человека, он иностранец, жить буду в центре крупного европейского города. И вот меня переклинило на тему "а если вдруг что-то случится!"
Причём этот страх распространяется на все и всех, уже на кота смотрю и думаю "а ведь и он когда-нибудь умрет". Каждый день я думаю о том, что может что-то произойти. Когда происходит какой-нибудь теракт, мысленно "примеряю" на себя и своих близких.
Как перестать тревожиться? Как заставить себя абстрагироваться от плохих мыслей?
Прошу прощения за сумбурное изложение
Похоже на тревожное расстройство, хотя скорее всего у вас банальный невроз. Сходите к психотерапевту
сходите на работу. это, говорят, позволяет отвлечься от дурацких мыслей. а лучше на две. чтоб приходить и мордой в подушку падать. всю дурь как рукой снимет. гарантирую!
Мне кажется,что у всех кто безумно влюблен в свою жизнь и в людей,которые самые-самые,такая ***!Я тоже себя ловлю на таких мыслях!Просто очень люблю моих людей♡
Сообщение было удалено
Вы правы, когда работала много, вообще ни о чем таком не думала. Но и жизнь была не сказка, а сейчас как бы подвоха жду.
Сообщение было удалено
А как Вы с этим справляетесь? Вот как смотреть на жениха и не думать, что может что-то плохое с ним произойти? С ума схожу...
Смерть не страшна, не нужно её бояться, поймёте, когда мужа посетит господин Альцгеймер.
Я не поняла . в каком русле плохие мысли?
Сообщение было удалено
А Вы умеете поддержать
Сообщение было удалено
Во всех. Заболею, умру. Муж заболеет, умрет. Родители, родственники. Кот. Придурок на грузовике в толпу въедет. Другой из окна стрелять начнёт.
Постоянно в голове какие-то ужасные вещи
Ты права он когда нибудь умрёт, и ты тоже умрёшь. Я вообще ни одного бессмертного не знаю.
Сообщение было удалено
У меня тоже были такие же мысли, как у Вас. Но с приходом в семью фрау Деменции страх смерти сменился её нормальным принятием, в том числе и своей собственной. Фрау гостит уже третий год. Многие вещи переоценены.
А вообще, лучший совет - говорите себе: "сейчас нет проблем". Сейчас же действительно нет проблем, Вы сидите и читаете этот текст и никто не умер.
Но даже если только что кто-то умер - он ведь уже умер, это в прошлом, хоронить будете завтра, а не сейчас.
Проблема была в прошлом, проблема, возможно, будет через минуту или завтра. Но сейчас-то нет проблем.
Если сейчас есть задача, то её нужно решать, а не перемалывать её. Если она не решается в данный момент, например, время нерабочее - будем решать её завтра. Следовательно, сейчас нет проблем, они завтра будут решаться, а сейчас не нужно забивать себе голову.
У меня есть информация на тему как перестать беспокоиться и начать радоваться жизни. Zdorovieprosto1@gmail.com.
не хе р с иностранцами по арабским гейропам разъезжать, сиди дома с мамой и котом и все неврозы как рукой снимет
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Надо же! У меня абсолютно такая же проблема. И ещё когда случается что-то хорошее, тут же моментально начинаю бояться это потерять, неважно что это: хорошая работа, хороший друг, вещи красивые не могу надевать, пока новые - жалко испортить и больше таких не найти.
Тоже ищу пути выхода из этого. Даже тему тут планирую создать
Сообщение было удалено
Все также один в один(
Но у меня это проявилось сильнее после перенесённой онкологии по-женски( хотя и раньше была такой тревожной всегда
Боязнь всё потерять имею ввиду
Ещё у меня в голове часто какие-то картинки убийств, несчастных случаев, бед, катастроф. И вечный страх! В детстве меня не лили, благополучная семья. Я так устала от этого состояния вечного страха( может попить какие-то антидепрессанты уже , думаю
Телевизор не смотрю уже 7 лет из-за этой гипервпечатлительности. Чужие беды переживаю очень остро, могу плакать посмотрев новости. Незнаю куда идти и как лечить это все
И самое страшное - я так сильно просто до дрожи боялась пожара в моем доме, и он случился!!(( это меня окончательно подкосило в плане нервов. Квартира моих нижних соседей выгорела полностью, наша не пострадала, пожарные успели приехать, только провоняли все вещи и сейчас живём в отеле от управы по нашему району. И вот тут у меня все это обострилось ещё сильнее
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет, если не секрет? Я с детства тревожная, но сейчас уже совсем все границы переходит. Не темы нам с Вами создавать надо, а к психиатру(
У меня мама очень суеверная, мне кажется, это сильно на меня повлияло, хотя я не верю в этот бред вообще... Помогает общение с успешными и оптимистичными людьми, но как только одна остаюсь, сразу себя накручиваю
Сообщение было удалено
32 года мне. когда было 20, было также, потом как-то само ушло и не парилась. И вот 2 года назад снова появилось в тройном размере(
Мама у меня тоже тревожная очень! Всего боится, за меня боялась, паникерша жуткая(
Вернулось после огромного стресса
У меня была киста на яичнике, которая озлокачествилась( в итоге 1 яичник удалили, детей у меня нет, остался один и Незнаю будут ли вообще дети после химиотерапии(
Так вот после этого мне как бы все время страшно, что все может вот так просто в один момент "озлокачествиться"(, и можно потерять дорогое.
Притом в жизни я красивая, весёлая, с кучей друзей, но какой страх в душе- знаю только я, это очень тяжело.
И рассказывать людям не люблю о своих проблемах, про диагноз мало кто из друзей знает, все 1.5 года, пока была без волос, отсиживалась за городом, в Москву только на химии ездила.
А про свои страхи тем более считаю глупо рассказывать, так как мало кто поймёт вообще, скажут мол слишком много паришься просто(
В общем, запрещаю себе быть счастливой и не могу радоваться чему-то сполна. Все время кажется, что только позволю себе наслаждаться - как это тут же отберут(
Сообщение было удалено
Онкология это очень страшно( здоровья Вам, физического и морального!!!
Тоже посещают такие мысли. Не могу поверить что я такая счастливая, все жду пинок от жизни, а надо жить и радоваться. а я не умею. неужели это надо к психиатру?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Мне кажется, у многих наших соотечественников такая проблема, не принято у нас хорошо жить, надо страдать, может тогда что-то и выстрадаешь... Я хочу обратиться к специалисту, как представлю, сколько прекраснейших моментов своей жизни я омрачаю этими жуткими мыслями!
У меня такая же проблема, хоть я и работаю, часто посещают страшные мысли, я даже представляю это, и испытываю отрицательные эмоции, страх неконтролируемый, душевную боль, это не очень нормально, я пытаюсь пресекать такие мысли, так как реально можно невроз себе заработать, а мозг любит издеваться.