Гость
Статьи
проблемы с психикой

проблемы с психикой

Помогите,едет крыша.год назад пережила очень сильный стресс,после этого психика начала шалить. Я чуть ли не веду себя как сумасшедшая.бывает сижу вспоминаю как приятельница одна любила сплетничать и думаю все,мне тоже надо.а то как говорила она,я останусь без информации.а потом вспоминаю что меня зачтут за больную.потом я начала вести себя странно в людных местах.захожу допустим в маркет и вместо того чтоб выбирать продукт я начинаю заглядываться на людей.а вдруг я встречу знакомого человека и упущу его.а ведь мне надо сплетничать а то я отстану от жизни.но одновременно всей головой понимаю что мне это не нужно.это просто чужая программа которую заложили в мою голову насильно.как взять себя в руки?ведь я всегда была очень спокойным воспитанным человеком но людям не нравилась моя нелюдимость.мне постоянно твердили что нужно побольше общаться с людьми и быть при делах при сплетнях.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

"мне это не нужно.это просто чужая программа которую заложили в мою голову насильно" - автор, вам бы к врачу и поскорее, это уже не просто невроз, а явно по психиатрии что-то начинается.

Гость

от шизофрении помогает галоперидол

Гость

Что это было?

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Это была психиатрия.

явно

)::😂

явно

весело я думаю психиатрам слушать весб день такое

Гость

Автор, почитайте Свияша Начни жизнь заново

Надин

Не нужно обращаться к психиатру, едва ли они вам помогут. На учет поставят, пропишут таблетки, которые никем до конца не изучены и от которых действительно может поехать крыша. Вы сами все правильно понимаете, у вас был сильный стресс. А значит вам нужно отдохнуть и избавляться от стрессовых ситуаций по возможности. Почитайте книгу Курпатова "Лекарство от усталости". Еще можно почитать "Депрессия и тело", "Радость" Александра Лоуэна, "Синдром Мэрилин Монро" С. Израэльсон, книги Свияша, Филипа Макгро, "Подсознание может все" Кехо Для избавления от мыслей навязчивых - Ошо "Безмолвие ума", там есть интересное наблюдение Ошо об одном человеке, который все больше углублялся в свои мысли и терял контакт с реальностью, и там же есть упражнение как научиться контролировать свои мысли.
Старайтесь вести здоровый образ жизни, от этого очень зависит наше самочувствие. Полноценный сон (не дневной), полноценное питание, спорт/гимнастика, свежий воздух, чистота и порядок дома, работа, отдых, общение, учиться чему-то новому.
Еще бывает что стресс накапливается в теле в виде мышечных блоков, что мешает в дальнейшем вести себя спонтанно и естественно. Поищите в гугле "как избавиться от мышечных блоков", (особенно на сайте Элитариум много хороших статей), делайте упражнения.
По поводу этих ваших мыслей, может вы просто отдохнете, придете в норму и это странное состояние само по себе исчезнет.

Надин
печенька

Сообщение было удалено

Зато вон у той, которая столько лет людей ела, не было психиатрии.

Гость

Надин, Вы добрая. Я желаю Вам счастья

Гость

господи, как у вас все сложно. Попейте афобазол! и наверное надо больше плевать на окружающее мнение, а то вам, что ни скажи, вы сразу принимаете это к действию, вот и зацикливаетесь

Следующая тема