Я постоянно сомневаюсь в себе: своей внешности, своих манерах, мыслях и т.д. А если какое-то обсуждение с большим количеством людей (работа, собрание соседей) меня никто не слышит, и часто встают перед мной. Когда я пытаюсь изменить положение и говорю громко, на меня косо смотрят и продолжают обсуждение... Кто смог стать человеком со стержнем? Как удалось? Что можно почитать? Потому что так жить нельзя( Помогите выбраться из болота!
Да не надо себя переделывать. Тратить жизнь на соревновательность -- бестолковое занятие. А сомневаться -- вообще необходимо.Нельзя верить даже себе. Каждый может ошибаться, потому важно, по-возможности, всё перепроверять. Когда же лень всем этим заниматься -- лучше отдохнуть, но не соревноваться ни с кем и никогда. Гонки -- удел зазомбированных Властью, её манипулятивными правилами...
суетой люди занимаются
оно вам надо? ну оскорбите кого-нибудь и вас заметят
Тогда нас уже двое. Не знаю что делать, насильно заставлять себя перестать сомневаться в себе и заглушать внутренний, голос, который вечно грызёт себя за все. Не замечать все это, идти наперекор.... Наверное так. А ещё пытаться найти авторитет в себе а не в ком бы то ни было.
А я сомневаюсь можно ли лишится девственности если сесть на перекрестный шпагат?
Могу дать вам один простой совет - если вы не можете БЫТЬ уверенной в себе, просто ПРИТВОРИТЕСЬ. Никто и не заметит.
Итак, для этого выберете одну девушку из вашего окружения, которая всегда в центре внимания. Проследите за тем как она себя ведёт, что говорит.
И в другой компании просто копируйте её. Прям от и до, используйте те же жесты, те же фразы, те же интонации. А в первой компании копируйте кого-то другого. Со временем все новые привычки станут уже вашими и притворяться уже не придётся.
Вы не поверите, но все уверенные люди почти так и делают.
Если вы вспомните школу то заметите что все популярные девочки имели подруг постарше(в школе или вне её), и угадайте кого они копировали? Просто с возрастом это становиться уже не так явно, человек привыкает себя так вести и вносит в поведение коррективы своего характера.
Попробуйте, вы будете очень удивлены насколько все просто
Автор, если ничего не помогает, тогда к психологу. Если у Вас страхи перед всем на свете, советами это не лечится.
А кем вы работаете? работу нужно по себе выбирать и специалистом хорошим для начала стать. Я встречала людей очень мягких, но они успешны в карьере благодаря своему уму
Могу отправить вам информацию на тему как полюбить себя и стать уверенной в себе. Zdorovieprosto1@gmail.com.
Так перестань ею быть. Дейла карнеги почитай. Со временем уверенность приходит. Если нечего сказать, то лучше промолчать или вы как в бочке затычка постоянно хотите быть? Если я вижу, что меня не слушают, то х... я что то буду говорить, так пару слов ставлю для приличия, потому что я себя уважаю. Развивайся, общайся тогда уверенность придет сама.
я тоже думаю, что перекраивать себя вам обойдется сложнее, чем терпеть то что вы из себя представляете. ну и если про работу-насколько вы компетентны чтобы к вашему мнению прислушивались?
Найдите в YOUTUBE передачи М. Лабковского. И слушайте, слушайте, слушайте. Особенно 6 правил . Он учит именно уверенности в себе. ПРичем конкретные правила, а не бессмысленная теория .
Смириться равно сдаться и доживать жизнь амебы( Я пыталась примерить на себе роль другого человека, меня хватало до момента, когда кто-тр сильнее меня продавливал.
Сообщение было удалено
спасибо, поищу!
у меня было такое боялась высказывать мнение свое, боялась за себя постоять, не могла вообще ничего сказать в свою защиту при случае, мне казалось меня обижают а я даже сказать в ответ ничего не могу. Так это достало... И знаете что я решила делать?! МЕНЯТЬ себя. Вначале я просто старалась делать по другому, говорить что то громче, отстаивать свои интересы. Но внутри у меня оставался страх, перед людьми, перед ситуациями в целом. И тогда я поняла что
была социофобия (это я уже потом поняла). Сейчас я поменяла характер очень сильно. Шучу в компаниях, даже мало знакомых людей, уверена в себе, открыта к людям, могу за себя постоять, отстаиваю свое мнение. Я рада что когда то решила меняться, чего и вам советую. Но лучше всего это делать с психологом, и быстрее и эффективнее.
Какая я была раньше в общении и какая сейчас это две большие разницы, сама бы не поверила что так можно. Раньше когда мне говорили что то грубое, я просто смотрела на человека (!!) и даже не могла ничего сказать, представляете?)) Сейчас я могу отстаивать себя в любых ситуациях, но главное я открыта к общению с разными людьми, и чувствую себя спокойно и уверенно)
зачем вам это надо? мне не понятно... когда вы останетесь одна, в квартире, предположим, в старости, кто вам стакан воды подаст? кто-то придет? хорошо, если так. В передачах Малахова бабульки жаловались, что нет никого, кто бы подал стакан воды, когда они болели. А когда одинокий дедушка болел, и лежал, то кошечка приносила конфетки в кровать и разворачивала, чтобы помочь. ЛУчше помогите кому-нибудь.