Гость
Статьи
Власть матери над …

Власть матери над дочерью

После 9 класса поступила в колледж, подруга же осталась в школе. Подруга праздновала день рождения с ночевкой с субботы на воскресенье (то есть на учебу не надо). Это моя лучшая подруга мы редко видимся изза того что я теперь в колледже, но мы все равно остались лп. А моя мама меня не пускала говорила "Нет, просто погулять можно, ночевки я против. " на вопрос "почему против? Какая причина?" ответа я не услышала. В пятницу сделала абсолютно все уроки и показала маме. Вот наступила суббота, я пошла на ДР потом позвонила и сказала что остаюсь на ночевку, мама сказала "езжай домой" я спросила " какая причина?" Она сказала "я сказала: я против" и скинула. Я всё-таки осталась. В воскресенье вернулась домой и здесь нагло обиженная мама. Есть ли моя вина в этом? Кто прав? Как бы стоило поступить? Как теперь "загладить" свою "вину"?
Я просто не вижу своей вины из-за того что думаю что мама мной просто управляет, мне уже не 12 лет, я осознанно принимаю решения и не вижу повода не остаться у лучшей подркги на ночь посмотреть фильм и посекретничать. И дело не в ночевке и подруге, а в том что я не считаю что я должна делать всё пож руководством мамы, как марионетка. Была бы причина, хотя бы помочь по дому, сделать уроки, сходить в магазин, я бы поехала домой. А так просто потому что ей так хочется...

Мурка
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

маму надо слушать и уважать её,она желает вам только добра.Наверняка вы там напоролись до поросячьего визга

верона

знакомо.моя делала еще хуже,прямо назло- у меня свидание в 7 вечера,а мне в 9 быть дома.
и вообще мне говорилось,что пока живешь в моем доме и за мой счет- будешь делать,как я скажу.стала я по выхам в пиццерии подрабатывать- вообще психи,потому что влияния меньше стало,уже финансами не так могла на меня влиять.
автор,это только начало и это не лечится((

Мурка

Ничего мы там не делали плохого.

Гость

Нужно маму слушать!
Она в следующий раз тоже не придёт, когда тебе помощь реальная нужна будет!
Закончишь школу, будешь работать, жить отдельно - приходи когда хочешь домой! А сейчас командует мама!

A Fiend of English

Я думаю, что вам нужно объясниться с мамой и попытаться договариваться.
Скажите, что готовы идти ей навстречу, но все запреты и отказы должны быть для вас убедительно обоснованным.

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

А какая маме помощь нужна была?

Мурка
A Fiend of English

Сообщение было удалено

вот хоть кто-то чтото хорошее и по-теме посоветовал) спасибо!

Мурка
A Fiend of English

Сообщение было удалено

вот и я о том же) приедь я тогда домой, лежала бы и читала или в интернете сидела, а мама сериалы смотрела.

Гость

У меня то же самое было в школе. Маму резко отпустило на 1м курсе университета. От полного тотального контроля она поменялась до полного абсолютного безразличия где я и с кем.

A Fiend of English
Мурка

Сообщение было удалено

Вы очень молодая НИ С КАКИМИ ВОПРОСАМИ НА ЭТОТ ФОРУМ НЕ ХОДИТЕ. Большинство здесь -люди с черным эго тщательно скрываемым в жизни.
Читайте статьи по психологии , bk17ru., там вашу проблему разберут специалисты и бесплатно.
Учитесь находить ответы на свои вопросы сами. Удачи вам

Гость

Пока ребенок живет за счет родителей, ему нет 18, родители адекватные, заботятся о ребенке, обеспечивают, то ребенок должен слушаться. НАм все в 15-17 лет кажеться, что мы ооочень взрослые и самостоятельно можем принимать решения, но это только частично. В юношестве у нас нет достаточного опыта, чтобы предусмотреть и увидеть все варианты событий. Возможно мать знает что-то больше чем ты или не доверяет людям к которым ты пошла, по этому не разрешила. Со временем ты поймешь ход ее мыслей. Просто постарайся понять ход мыслей материи не воспринимай в штыки, может родители подруги общались с твоей мамой и проскочила фраза, что они не любят, когда кто-то у них остается с ночевкой.

Гость

Не знаю что за недоверие такое, меня спокойно отпускали к лучшей подруге лет в 15, прекрасно зная ее и ее семью. Ничего ужасного не происходило и не могло происходить, мама доверяла мне. Я искренне не понимаю откуда такое недоверие в семье берется, в конце концов дочь - это плод того, что воспитала мать, нет смысла бояться - все косяки все равно вылезут наружу, как и достоинства. Так чего тут страховаться. Если воспитала б, которой нельзя доверять и которая сама за себя не отвечает и не контролирует свое будущее - так это только родительская вина. Как и воспитание приличной девушки - родительская заслуга. Не вижу смысла просто бегать от этого, какая разница в 15 это проявится или в 25. Все равно проявится то, что воспитали.

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Почему об этом было не сказать дочери???? :" Я бы разрешила, но тебя там не празднуют" или " у твоей Лены папа алкаш и мама истеричка, поэтому берите приезжайте к нам и у нас ночуйте".
Нет, надо играть в " ятак сказала" или "почему-покачану", пытаясь возвысить свое чсв банальным:" Я старше, я лучше знаю"

Мурка
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, мне кажется она пользуется своим правом командовать и просто меня ущемляет и сама этим гордится.

Мурка
A Fiend of English

Сообщение было удалено

благодарю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что тогда мешало маме так именно и сказать? Девочка как поймёт ход мыслей по фразе "я так хочу" или "потому что я сказала"?

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Это ж снизойти надо до 15 сцыкухииии, а проще ее куском хлеба попрекнуть:" Я тебя кормлю и я командую"

Мурка
Гость

Сообщение было удалено

мама с родителями подруги наглядно знакома и довольно положительного мнения о них. Они не против того чтоб я у них на ночевку оставалась, а наоборот за. Они сами поехали на дачу для того чтоб нам не мешать.

Гость
A Fiend of English

Сообщение было удалено

Вообще то до 18 лет родители несут ответственность за ребенка.

Гость

Мама боялась, что там еще мальчики будут. Но сказать в открытую такого не могла. Или чтоб не обидеть подозрениями и недоверием или чтоб не заставлять вас врать.

Сумеречный гость

Все беды юности от того, что ты вовремя не приходишь домой.

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь?это повод не объяснять ребенку мотивы своего поведения????

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Ну о мальчика в 15 летней дочерью уже должно быть говорено-переговорено.
Мама "боялась и стеснялась"- ну надо же!!!!
Если мама не побоялась родить дочь , то давно пора было выйти из своей скорлупы к своим 40 годам и книжку какую-то по половому воспитанию прочесть, не? Вместо того чтобы бояться и стесняться

Гость
A Fiend of English

Сообщение было удалено

Не все воспитывают детей так, как вы считаете правильным. У каждого родителя свои понятия о воспитании, в том числе половом.

Гость
A Fiend of English

Сообщение было удалено

Ой да ладно! Мама должна так, мама должна сяк... Многие мои ошибки были совершены из-за маминого доверия! Я сейчас, будучи взрослой тёткой, очень жалею, что мама меня не держала построже.Я гордилась тем, что мама у меня такая крутая, мне доверяет, отпускает без вопросов. В итоге в 16 первый аборт и он был не последним.Куча других историй, в которые я могла бы не попасть, сиди бы я дома. Своей дочери сразу скажу, никаких ночёвок (я помню свои "ночёвки" у подруги), нигде позже положенных законом 22 или 23(точно не помню), оставаться и сидеть не будет, ровно до совершеннолетия. Автор, послушайте меня, ЕСЛИ МАМА ГОВОРИТ ИДИ ДОМОЙ, ИДИ ДОМОЙ!!! Даже если нет объективной причины, а просто "мне так спокойней", поверьте ей видней. Слушайтесь свою маму

Люда

А я своей открытым текстом сказала: "Тебя там трахнут во все дыры, а потом своего ребёнка ты мне на воспитание отдашь. Так вот, со мной этот номер не пройдёт. Хочешь зависать на всех этих ваших ночёвках - сначала стерилизуешься".

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

А я ооочень довольна, что у меня с мамой доверительные отношения. И никогда :"Я так сказала" не было.
Как ни странно 30 лет прожила и никуда не вляпалась, Слава богу. Всегда маме первой рассказывала и о женихах и о подругах и о проблемах, всегда поймет и поддержит. Своя дочь растет уже. С ней буду так же, только на доверии.

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили дочь от абортов дома запереть😂😂😂😂😂беременеют только после22 или 23.00 по Московскому времени (или как там по закону)????😂😂😂😂😂

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Странно , что Ваша либеральная мама не научила вас предохраняться и не рассказала вам о вреде ранней половой жизни.
И мы здесь не о вольностях -шляються непойми с кем и непойми где, говорим, а о нормальных отношениях в семье, построенных на доверии.
Доверие в семье и дружба с детьми -это не значит не интересоваться их жизнью и позволять им расти , как трава, а как раз таки наоборот.
А вот вы как раз доверительные отношения с детьми попутали с родительской беспечностью и безразличием.

Гость

Вот ахуевшая малолетка)) я как вспомню как моих одноклассниц в 9 классе пороли по подъездам и подвалам
Как бухали ...

А меня мама никуда не пускала))

Отличница нашего класса кстати родила, непонятно от кого
И повесила ребёнка на родитеоей) очень круто
Как раз 9-10 класс был

Гость

Мама не дура)) прекрасно понимает про все ваши ночёвки

Гриб

А потом вот такие чпокалки-сасалки малолетние втюхиваются нормальным пацанам, типа - прынцессы мы, любите нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беда в том, что такая мама будет командовать всегда. тут только один выход - заканчивать школу и ВАЛИТЬ из дома. ограничить общение до минимума - звонок раз в год на её др. только так это лечится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не от недоверия к дочкиным подругам и нет опытности мамы, а от её эгоизма. не хочет мама волноваться, а хочет чтоб дочь была тут при ней и на виду. таким мамам сложно принять, что деть не грудничок от неё зависимый, а уже вырос.

маска

меня бы мать изуродовала если бы я с ночевкой осталась.
секретничать и фильмы смотреть можно днем
ппц. не 12 лет, но и не 18
в голове не бум бум малолетка
это добром не закончится
помяните мои слова
сказала мать идти домой
надо идти домой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего можно добиться запретами? или секс только ночью может случиться? обязанность матери подготовить дочь ко взрослой жизни, научить не заниматься сексом с 15 лет, уважать и ценить себя, предохраняться, а не по абортам бегать.Ах, если бы моя мама меня всему этому научила в свое время.Я своей дочери не запрещала ночевок у подруг, под тотальным контролем не держала, первый секс у нее случился в 20,она четко знает про необходимость предохранения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, не все же живут в подобной вашей маргинальной среде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама пусть мужика себе найдет и переключится на него. А дочка становится старше, у нее своя жизнь, маме пора бы понять это. Или она собирается и постельными отношениями дочки с будущим мужем руководить: так надо, так не надо?)) маме надо к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется, дочке ещё нет и 18и, то есть она несовершеннолетняя, плюс она совершенно не несёт никакой ответственности за свои поступки, живёт за счёт мамы и прочее. Вот станет взрослой, начнёт себя обеспечивать - будет иметь право ночевать где хочет.

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Девочка, тебе сколько лет? Твоя мама несёт за тебя ответственность, ты живёшь у нёё дома, значит пока что твоя мама за тебя отвечает, а ты должна слушаться. Если тебя не устраивает жизнь с мамой, иди в органы опеки, можешь переходить жить в детский дом. Хочешь жить с мамой - имей совесть уважать её и принимать её решения.

Не вижу необходимости ночевать у подруги, можно вполне наболтаться и вечером и домой вернуться. Вот это мамино "иди домой, я сказала", может тебе не раз спасти жизнь, и избавить от многих неприятных событий, пока ты несовершеннолетняя.

Кстати не понимаю маму подруги, как она могла разрешить тебе у них остаться, не согласовав это с твоей мамой.

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Если у дочки своя жизнь-пусть живет отдельно и зарабатывает на свою самострятельную жизнь. Но дочка пока-малолетка, живет в доме матери и за ее счет, мать за нее ответственна по закону, поэтому должна делать то, что говорит ей мать. Когда по-настоящему станет самостоятельной и в ответе за свою жизнь и безопасность-тогда может делать все, что ей угодно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: