бесят недостатки мира и людей!!! Приветик! У меня не очень хорошее зрение и я люблю ходить без очков и линз. Сейчас по работе нужно постоянно носить очки. Зрение в очках отличное. Это капец. Я такая придирчивая. Вижу все недостатки. Какие помятые лица, прыщи у молодежи. Мало красивых и ухоженных. Недавно одела на глаза линзы и выхолила из подьезда- идет соседка с ребенком, ей может 27 лет, лицо в морщинах , на попе на джинсах кусок пыли трухоявой. Так противно. К себе сильно придираюсь. Ейчас даже не ношу колготы телесного цвета. Черные ажурные. Так вообще не видно ничего. А в телесных вмлны следы от прыщей. Обувь тщательно начищаю. Одежду всю всегда пересматриваю. Ни ниточки ни пятнышка не допускаю. С утра час себя в порядок привожу. Маскирую круги под глазами, накладываю макияж и прическу делаб волосок к волоску. Потом в течение дня поправляю все во внешности. Так устала. Как не ношу очки и линзы, так не парюсь. Капец. Какие оюди неуходенные. Седиеу не закрашивают, прыщи не маскируют, колготы у девушек с затяжками. Волосы не у всех ухоженные. Парня у меня нет- никто не нравится:(. Что- то со мной не то....
Вам розовые очки нужны - и мир сразу покажется в розовом цвете.
Нвверное:)
Лечитесь, у вас обсессивно компульсивное расстройство.
Совет: 1) снимаете свои очки, 2) кладёте их на пол, 3) с хрустом наступаете на них туфлёй, 4) радуетесь: нет очков - не видны проблемы.
У меня всё.
А как работать без очков? Какле еще расмтройство? Просто вижу недостатки
У меня также,зрение -5,обхожусь без очков и линз,четкости нет,но жить не мешает,наоборот,все люди такими красивыми кажутся.Как надеваю линзы ужасаюсь,столько много оказывается некрасивых людей,все четко вижу,все недостатки.Много морщинистых и страшных молодых людей.Красивых практически не вижу.Может поэтому кому то меньше лет дают,если четкость понижена все кажутся моложе,но стоит надеть очки..
Автор, у вас неправильное представление об ухоженности. Маскировать недостатки совсем не обязательно, чтобы быть ухоженной. Не выглядеть ухоженной, а действительно ею быть.
Анекдот есть на эту тему:
- Девушка, когда вы без очков, вы такая красивая!
- Вы тоже все красивые когда я без очков.
А по теме, я тоже сейчас мечусь между очками и линзами. В очках не нравится красные отметины возле носа, в линзах - неприятные ощущения в конце дня. Операцию делать не хочу, вычитала что возможна полная потеря зрения потом, после лазерной коррекции зрения более серьезные вмешательства невозможно провести.
Когда все надоедает хожу без очков, и вижу красивый размытый мир...
Чайка, у меня пластмассовые очки Фильман. Никаких отметин нет. Поменяйте стекло на пластмассу.
Так да видно все- морщины, прыщи , седые волосы у людей. Я свои волосы тщательно прокрашиваб в салоне каждые 2 месяца. Сейчас и правда много у кого плохое зрение
7 вы не правы. Я маскирую круги под глазами, покраснения. Все время ухоженные волосы и яркий цвет волос. За одеждой тшательнт слежу
Гость 6 как вы с - 5 ходите???? Это же очееень плохое зрение. Вообще наверное ничего не видно. Очки и линзы это как костыли вск равно
Сообщение было удалено
Привыкла,на улице,в транспорте,в магазинах без очков,но они всегда при мне,надеваю по мере необходимости.
Автор, ты такая вся идеальная, за собой следишь, волосок к волоску и так далее, а не знаешь, что линзы НАДЕВАЮТ, а не одевают. Иди учись.
автор, вы психически не здоровы, помимо ОКР, крайность видеть все идеальным либо ничего не видеть или размытым, это бегство от реалий и нежелание видеть и принимать мир таким какой он есть.
Я тоже психически нездорова ( Прихожу в ярость, когда вижу слово "колготы", тоже хоть очки не надевай. Вот сейчас пишу и трясусь от ярости.
В ухаживании за собой нет ничего плохого. Но у вас кажется это приняло форму паранойи. Возможно дело в крайней степени неуверенности в себе, каких то комплексах. Страх оценки. Быть может у вас есть легкая форма окр уже на этой почве. Вам нужно принять себя какая вы есть, вы расслабитесь, и вас не будут раздражать люди. Это только моё мнение.
Сообщение было удалено
вам же написали - ОКР
Да, все это есть, и прыщи, и морщины. Но то, что вас это так бесит - вот тут что-то ненормальное.
Сообщение было удалено
блин...как вы так можете? у меня при -4 уже ничего не видать - сплошная пелена, уверенности не хватает, дома просто неудобно, на улице страшно. раньше как-то ходила, не знаю теперь, как справлялась. теперь в линзах, мне плевать на недостатки там чьи-то, я хотя бы вижу все издалека. но развился синдром сухого глаза((
только операцию остается делать, либо в линзах страдать. а это дорого((
Что такре окр? Насчет Надевать согласна. Прошу прощения за ошибку:).
Прыщи и морщины бесят да. Сложно это принять
Линзы вызывают кислоррдное голодание роговицы
Хожу в линзах и очках. У меня -2,5. Вижу недостатки. Но блин, куча красивых))) Это расстройство психическое придираться к изьянам, так же и анорексиков. Смотрят в зеркало и видят свои кости толстыми и всех вокруг таковыми. Мир прекрасен и в очках и без. Вы привыкли к глянцевым моделям и ретуше, фильтрам, фотошопу.
У меня -2,5 и очки я надеваю только по необходимости. И вот каждый раз ужасаюсь, проходя мимо зеркала и смотря на себя))) Я не привыкла так отчетливо видеть свои изъяны на лице, имею в виду морщинки и прыщи. Обычно кажусь себе вполне симпатичной, а как в очках в зеркало гляну - расстраиваюсь, это ж меня такой и люди видят. Ну и в очках и на недостатки других, конечно, сразу с непривычки обращаешь внимание. Но свои расстраивают больше(
наверно, именно поэтому природой придумано ухудшать зрение к старости...меньше видишь, лучше спишь
Сообщение было удалено
Надевайте очки, автор. Выше все изложили уже. Невроз у вас. Если не будешь бороться и лечиться, то к зрелом возрасту останешься одинокой и полоумной. Это не оскорбление, честно. Знаю массу примеров, когда люди сами себя в угол загоняли. Становились асоциальными и привет д-у-р-ка.
А есть такие люди, у которых нюх обострён. Вот где ужас. Они жалуются, как же люди воняют. У меня во время беременности обострился нюх и я чётко ощущала у баб запах их прокладок...буэ((
Сообщение было удалено
насчет нюха обостренного - это точно жесть... знала я одну даму, она могла в сгущенке учуять запах силоса и другой травы, которую если коровки, и не могла ее есть. тоже все везде воняло. у меня нет обостренного нюха, но часто замечаю, что я что-то чувствую отчетливо, как чем-то попахивает, а другие нет. вот какой у них нюх даже не знаю.
насчет зрения - я в линзах хожу, и, если честно, тут еще вопрос восприятия играет роль, не все обращают внимание на дефекты лица, скорее, оценивают человека в целом. а вообще - я кого-либо без дефектов и не видела ни разу. ну есть, наверное, такие, но обычно и кожа не идеальная, и одежда помятая или не очень чистая, и еще что-то. в магазинах иногда бывает освещение такое, что кажется, будто цвет лица не очень - но это у многих так, и у меня, наверное, тоже.
абсолютно идеальных я не видела, вот серьезно, а издалека красивых полно.
Чот как то странно. Знаете, когда ток увидела название темы, первое, что подумала: "Значит не сильно надо". Оказалось реально. :*D А какое у Вас зрение, что Вы могли нормально жить и не замечать? У меня почти -7 но обоих глазах, я в очках/линзах с 14 лет, без них невозможно просто. Мысль о том, что зато я не вижу некрасивых людей и прыщи мне как то в голову не приходили. Потому что я вообще нормально мир не видела.
По мне, Ваша "проблема" - как преимущество безногого, который точно на стекло на пляже не наступит. Такое специфическое восприятие реальности (имеющее полное право на существование) :D
Все таки лучше ощущать всю полноту мира. :) Так как он то в любом случае есть именно такой. :-)))
Сообщение было удалено
Попробуйте новые линзы Аlcon dailies total. Они очень класные и от них никаких покраснений, они гипоаллергенные