Здравствуйте! Дело в том, что я боюсь общества, боюсь общения и т.п. Не знаю, из-за чего это началось, но точно со времен школы. Даже если знала ответ, не поднимала руку, в институте боялась подходить …
Сообщение было удалено
у вас иные проблемы, но не социофобия. ну как это я боюсь людей, но 2 раза замужем, мужей-то нашли, не испугались же. только не рассказывайте, что постоянно сидели дома и вас приехали сватать. а я вот сижу дома, представьте, и когда мне пишут в соц.сеть, я даже не знаю, что ответить, сразу гоню от себя прочь любую возможность, смысл? страх, он будет меня оценивать и т.д.!!! про врачей и роддом у меня даже мысли такой нет, с ума наверно сошла бы, это надо на осмотры ходить, потом рожать, потом взаимодействие с врачами, педагогами, хуже ничего быть не может!
Сообщение было удалено
конечно не социофобка. просто подогнали все симптомы под себя и все. социофобы изначально пытаются не допустить таких ситуаций, они их всеми силами избегают, и это не выборочно к людям, а ко всем в массе, понимаете? поэтому и говорят вам, что семьи, мужей, детей быть не может! это исключено априори! как и успешная карьера, и дружба
я вот ни на какой работе ни в какой круг общения влиться не могу, а тут цитирую; "пришла на работу, вошла в прежний круг общения и мне стало легче" я и устраиваться боюсь из-за всей этой ситуации, если бы было кому меня содержать, я бы из дома вообще никуда не выходила.
Сообщение было удалено
К врачам мне страшно ходить, причём во время беременности стало ещё страшнее(
По поводу мужей... С одним мы знакомы были с подросткового возраста ( он зашёл за мной на даче), и я его не боялась. Со вторым познакомил папа. Когда пишут в соц сетях, тоже не очень хорошо себя чувствую.
Парни всю жизнь сами мне писали/подходили. О том, чтобы я проявила инициативу и речи нет( Одногруппники все дружат между собой (институт закончили 6 лет назад), знакомят друг с другом своих мужей, детей, а я даже ни с кем не общаюсь...
может, у меня и не истинная социофибия, но этот постоянный страх перед людьми очень отравляет жизнь. А как забеременела, так просто кошмар, страх усилился раз в 10...(((((
Сообщение было удалено
Ой, вот похоже у меня все тоже самое будет... тоже не представляю, как буду с коляской ходить. Правда с большим животиком ещё страшнее, мне кажется... А про общение с другими родителями в садике/школе и думать боюсь. Тем более, с мужем разошлись, за меня некому сходить будет(...
P.S. Думала, что я одна такая...
Сообщение было удалено
Да, на работе сложно( Я ещё и устаю от общения, даже не от общения, а от прибывания среди людей. ОТ работы устаю гораздо меньше. :))
Сообщение было удалено
только после того, как вы мне предъявите свои 3 заключения от своих психОлухов, и кстати, психологи таких диагнозов не ставят, так что понятно, что там у вас за "специалисты" были, врите дальше
а выгода есть,какая вам виднее.
Сообщение было удалено
скорей симуляноток полно. вы можете отличить обычный страх от навязчивого иррационального, мешающего жить в принципе? думаю, нет. вот потому вам и не верят после ваших "я замужем во второй раз" или "у меня ребенок", смешно просто. но смысла объяснять нет, особенно тем, кому диагнозы психологи ставят ))))
Сообщение было удалено
.. Какая разница, есть у меня именно социофобия или нет. Мне какая выгода от этого в любом случае? Это что, так почётно или даёт право на какие-то льготы? А вот, повторюсь, постоянный СТРАХ перед другими людьми очень мешает жить... Повторюсь, мне НЕ ВАЖНО как это называется. Если это не настоящая социофобия, то от этого не легче...((((
Сообщение было удалено
Интересно, а у вас какой ребёнок по характеру растёт? Все эти социальные фобии генетически ведь передаются
Сообщение было удалено
Интересно, просто часто вижу застенчивых родителей и таких же точно детей, что сразу видно, откуда там ноги растут)
Вообще пишут, что все психические отклонения наследуется с определённой долей. Здесь есть такие, у кого это наследственное? Или у всех приобретённое