Всем привет! Чувствую, что скоро моя мнительность доведёт меня до гроба ) я с детства очень мнительна, постоянно думаю о чем то, накручиваю, извожу себя, если кто то что то скажет, буду это прокручивать в голове, или обижаться, или переживать и т.п. И это уже будучи взрослым человеком ) Как от этого избавиться?? Очень мешает жить!
Я такая же, послушаю
Никто не знает, видимо )
Это происходит из-за гигантского самомнения маленького серого человека, который на самом деле никому неинтересен. Поймите, что о вас никто не думает, вы ничего заметного не сделали и слишком мало живете.
3, Что за бред, психолог из вас так себе )
Автор у вас невроз. Лечитесь у психолога или психотерапевта. Это называется тревожностью, и все проявления которые вы описываете типичны для невроза. Это лечится! После чего существенно поднимается качество жизни.
И я такая. Но я больше ипохондрик, ищу в себе всякие болезни, а на мнение людей мне плевать, никогда не заморачивалась по-поводу чужих слов)
6, Вам в другую тему )
Я могу поделиться с вами как полюбить себя (успокоиться), улучшить свою жизнь и стать счастливым человеком. Подробнее irishkaway1984@mail.ru
Сообщение было удалено
Избавится от этого можно только одним способом - работать над собой. Нужно почитать определенную литературу (книги, инет вам в помощь). Мне очень нравятся книги Курпатова. Ну самое главное включайте мозг. Что конкретно вам сильно пугает - здоровье, мнение других, обстановка вокруг, опасности? Кто то фильм может посмотреть да так расстраивается, что скорую потом вызывают. Поэтому нужно реально работать над своими эмоциями, пытаться разобраться в волнительных для вас моментах и понимать что не все так страшно и печально, как вы себе это рисуете.
И я такая же , но у меня намного хуже! Я злюсь от этого, срываюсь на близких, матерюсь, гневаюсь. Мне помогает отвлечение. Начинаю думать о другом- о кино , о новых песнях , музыке, актерах, певцах, об играх, новости в городе ,в мире, но проще говоря о себе. Не о других.