Так получилось что мне часто завидуют. Всю мою жизнь от школы до настоящего момента. И я бы хотела чтобы это было предметом гордости, но это наоборот сильно меня напрягает. Я специально ничего не делаю, просто я такая. Я училась сама,внешность подарили родители. Я сама выбрала себе мужа (основной объект жалости зависти женщин это именно он)Конечно и недостатки есть во мне. Так вот что меня напрягает, заметила, что когда завидуют, то отпускают колкости, и мне это очень обидно, мое сердце разбивается просто от обидных слов. При муже стараются опустить меня, особенно, если он проявляет заботу прилюдно. а я так ошарашена, что даже слова сказать не могу .он иногда не замечает, иногда отвечает грубо женщине, которая гнет палку
, иногда отшучивается, а я как воды в рот набрала. До мужа меня ненавидела вся учебная группа. Теперь понимаю, что завидовали. Я училась лучше всех, на областные олимпиады я, и т.д. чем больше я достигала, тем больше становилось нападок. И я никогда не могла ответить, очень скромный человек, да и в голове в такие моменты вместо остроумного ответа — вакуум. Как перестать замечать нападки мало волнующих меня людей и как научиться постоять за себя?
Сейчас крайне негативная ситуация на работе, одна сотрудница меня сильно не долюбливает, еще и подругу к нам устроила. Обе хабалки, и травят меня теперь с удвоенной силой. Устала. Работу сменить не могу, да и работаю я там больше чем они, плюс являюсь более ценным сотрудником.
Не верю,что Вы такая хорошая,а люди все ненавидят. Вы слишком высокого мнения о себе,забудьте,Вы никому не интересны,чтобы завидовать
у вас эта, корона на ба_шке перекосилась, поправьте.
просто хабалистой неудачнице- хуесоске приспичило взамуж
а ее отвергли
А как это они вас при муже унижают? Вы что их к себе приглашаете?
Что то я не понимаю такой ситуации. Вы оба взрослых человека и не можете что то ответить? Я вот тоже скромная раньшк была...но научилась в этом мире.
А по-моему на вас нападают потому, что у вас язык вечно в опе, а не потому, что завидуют. Либо вы очень самолюбивы. Есть у меня такой знакомый. Добрый парень, но считает себя таким уж прям офигенным) Как итог: его все вечно подкалывают. Ни кому не нравятся самовлюьленные выскочки. надо быть проще.
Да уж автор,из вашего поста скромность так и прет))))Я лучшая ученица,самый ценный сотрудник,у меня самый лучший муж)))Все правильно вам написали,вам не завидуют,а просто терпеть не могу таких высокомерных людей как вы,потому у вас и не складываются отношения с людьми. И самое главное, что за высокомерием как правило ничего не стоит, самый обычный человек, который пытается придать себе значимость в глазах других хоть как-то)))
Успешным людям не завидуют, к ним тянутся. В вы либо в полном напрозодтмом болоте находитесь и окружение у вас сильно до вас не дотягивающее, либо вы совсем не владеете навыками общения с людьми и производите негативное впечатление
Автор, бывает так, что вообще окружение сильно ниже вас, как вам писали. Но поверьте, есть разные общества! Мы переехали пару лет назад и о чудо! Здесь я могу дружить с женщинами! Правда! Все чего-то стоят, милые, тактичные, просто сказка. Мужчины не ***, никто под юбку не лезет, все ну просто душки. Это в Европе если что. Переезжали из Москвы. Вы главное не меняйтесь, у вас все получается именно потому что остаётесь собой, и муж вас именно такую полюбил. Можно просто знать внутри себя, что вы все делаете правильно и не должны переживать. Так спокойно попробуйте раз ответить, я не понимаю почему вы кричите, у меня дела. А если это колкости, то просто улыбнитесь и уйдите. Вы их не переспорите. Ищите себе другое общество
Сообщение было удалено
ну конечно, ничего не стоит, человек на олимпиадах побеждал.
Сообщение было удалено
Так я это не выпячиваю. Никому никогда не говорю об этом. На учебе показатели, везде первые места, все это и ьез меня видели. на работе самые лучшие показатели, премия, начальник хвалит, ставит в пример, работу делаю быстро, потому что в соц сетях не сижу, а мои коллеги в основном на это время тратят. Я им не говорю, что я лучше, за меня это делает начальник. Я человек скромный, но объективно говорю как есть. Я не сказала что я идеал, есть недостатки.
Автор, почитайте здесь ветку о том, как девушка специально пишет гадости и унижает успешных людей, и чувствует от этого себя лучше. В мире правда есть злые люди и это их выбор, вы даже себе не представляете насколько мы все разные. А самые слабые и ограниченные не переваривают непохожих на себя, почитаешь форум и волосы дыбом. Взрослые тётки даже обижаются на коллег, что те о личной жизни на работе и о выходных не рассказывают! Так что на работе работайте, а с мужем живите, вот пусть муж и будет лучшим другом и заступником, что ещё надо
Да, возможно у меня нет навыков общения. Меня считают за ***, но завидуют, от этого бесятся еще больше, считаю, что я недостойна этого. Но я ж пашу, чтобы добился добиться чего то. Что мешает им просто не обращать внимания на меня. Я первая в разговор не лезу, если вижу негатив ко мне. Зачем мне лишние нервы.
Люди которые выше меня статусом рады меня видеть, считают профессионалом в моей сфере и никогда никаких подколов.
Сообщение было удалено
Я это все понимаю. Но обидно, люди злятся, хотя я им ничего не сделала
Автор, я даже не хочу думать где правда, а где недоправда. просто поймите, женщины, это клубок змей и яда. Вокруг каждой женщины есть слухи и сплетни. Красота и ум значения почти не имеет. Я некрасивая девушка, далеко не самая умная, семейной жизни нет, мужчины не обращают внимание, я работаю на низкой должности, получаю копейки. И как Вы думаете, даже вокруг меня сплетни распускают, судачат. Я просто очень ответственная и трудолюбивая, вот и судачат, что выслуживаюсь перед руководством, хотя прекрасно все понимают, что моя должность не подразумевает ни карьеры , ни денег. У моей подруги по работе 3-х комнатная квартира в центре города, это единственное ее достоинство, она так же старая дева, но и ей завидуют. Завидуют квартире. И никто не обращает внимание, что в этой квартире живет парализованная мать, за которой подруга ухаживает уже лет 10, плюс сестра с мужем и тремя детьми. Все как то забывают такие обстоятельства и видят только то, что у нее КВАРТИРА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ТРЕШКА. А то, что она уже убитая уходом за матерью, что из за этого она забила на себя, не замечают. Автор, тут такое дело, чем больше вокруг женщины (любой) женщин, тем больше сплетен и злых языков. А не дай бог если у нее еще есть какие то достоинства, так вообще сожрать могут.
[quote="Автор"]Так я это не выпячиваю. Никому никогда не говорю об этом. На учебе показатели, везде первые места, все это и ьез меня видели. на работе самые лучшие показатели, премия, начальник хвалит, ставит в пример, работу делаю быстро, потому что в соц сетях не сижу, а мои коллеги в основном на это время тратят. Я им не говорю, что я лучше, за меня это делает начальник. Я человек скромный, но объективно говорю как есть. Я не сказала что я идеал, есть недостатки.[/. Автор, а что вы хотите? Дружите с ровней, на работе сближайтесь с топами, чтобы у вас была мощная протекция, тогда они будут вас бояться. Вы одна, а так нельзя. Начальник хвалит? Замучитесь его поддержкой, идите на повышение. Поселите у себя амбиции, примите себя такую, успешную и талантливую, которая может вокруг что-то сделать лучше. Витайте книги как сделать карьеру, вот этим и занимайтесь. На работе нет друзей, если ты не наверху. Пробивайтесь, заручайтесь протекцией как минимум трёх важных весомых людей, чтобы эти тётки на вас кляузу не составили и не скинули и не убрали вас. Жизнь - это борьба и соревнование, относитесь к этому так. Пока у вас все получается
Сообщение было удалено
Ну и как этому противостоять? Не замечать, или защищаться?
Не может быть такого, что все злые а вы хорошая. Скорее всего вы своей супер правильностью и синдромом отличницы многих просто раздражаете.
Сообщение было удалено
Ну так я ни к кому не лезу. Тем более советов не раздаю.
Как все печально, какие все люди "добрые".
Сообщение было удалено
а чего обижаться? Если понимаете. Это жизнь. Подкололи вам и сказали что с неба упало? Ну тогда спокойно без эмоций и скажите правду, что пашете и работаете, само по себе ничего не падает и уходите. Не вступайте в дискуссии, максимум пара фраз в диалоге. Я серьёзно, у вас окружение пока на вашем уровне заметно про группетто. Чем выше будете подниматься по жизни, тем более интересные и успешные люди будут вас окружать, стремитесь к этому. Это просто конкуренция, на высших ступеньках остаются все лучшие и лучшие
Сообщение было удалено
нужна власть. Надо показать, что вы можете если вас обидеть им сделать что-то плохое. К сожалению, это как животные. Как мужчина меряются силой и щупают границы, так и женщины. Они щупают ваши границы, насколько вас можно опустить и унизить, как в стае, кто какое место занимает. Вот когда вас повысят и они будут зависеть от вас, вы например отпуск можете кому-то дать когда захочет, потому что показатели высокие, а кому-то нет, потому что гуляла и низкие. Вот тогда отношение поменяется. А пока пашите и пусть боятся а вашу сторону сказать кривое слово. И ещё научитесь смотреть в глаза уверенно, и как будто можете дать отпор или сделать так, что Ее уволят. Когда поймёт, что вы можете дать отпор, причём сильный, тогда поменяется
Сообщение было удалено
это на самом дне. А среди успешных людей никто на такое не раздражается, а вызывает только уважение.
Сообщение было удалено
И что,это автора каким-то образом завышает перед другими людьми? А про Олимпиады насмешили,у меня подруга была,дуб дубом,немецкий знала хуже меня намного,постоянно просила помочь ей с ДЗ,но выиграла Олимпиаду по немецкому,а всё потому что блатная протеже была.
Сообщение было удалено
Осознать это получилось, а принять нет, очень тяжело становится, дома у меня хорошее отношения, конечно, дома мне желают только хорошего. А вот подколы от других людей обижают. Начинаю думать, что я *** полнейшее, хотя объективно это не так. Просто не хватает духа все это послать, ответить на придирки. У меня был опыт, когда я пыталась отстоять себя и получился конфликт ( на работе одна приближенная особа к директору хотела повесить свою обязанность, на которую у меня не было ни времени ни желания), ну и она настроила директора против меня и меня выжили с работы, ушла сама, но директор просто гнобил меня до невозможного, не увольняли потому что заменить некем было. Теперь боюсь возникать лишний раз.
Сообщение было удалено
вообще повышает относительно области, где успехи. Про блатную вообще непонятно к чему написали. Про автора все ясно, в *** обществе, где все в одноклассниках сидят, девушка работает и делает своё дело. Желаю ей всяческих успехов и достойного окружения. Не надо считать, что если человек не вписывается, то проблема в нем. Это редкое исключение. В России запросто может быть проблема в обществе. Автор, не тратьте на них свои силы, ну может немного совсем, потренироваться для будущего
Сообщение было удалено
а, вот в чем дело. Ну вам надо учиться продвигаться по карьере. Люди животные, первым чувствуют страх. В мба этому учат. У вас должны быть рычаги влияния. Вы должны все себе так обустроить, чтобы хотя бы Ваше место никто к мог подвинуть. Высший пилотаж это когда уже начинаешь выстраивать и подготавливать себе дорогу наверх. Заручитесь хорошими отношениями с тремя топовыми людьми. С начальником, например, его начальником и директором по кадрам или кто у вас там отвечает за теневую политику компании. Только выберете людей, которые вам близки и вам нравятся, ходите с ними на обед. А дальше уже спустя несколько месяцев можно себе позволить немного в шутку осторожно отпустить один два комментария против обидчиков. Если хотите защищаться, лучше сначала выбрать кого-то одного. Но нормальное начальство ему не нужны сплетни, достаточно если вы просто будете их протеже, ходить на обеды и разговаривать об улучшении работы, новых рабочих идеях и о чем-то интересном типа хобби. Все. А они пусть сплетничают, умные топы все сами поймут и сделают выводы.
Сообщение было удалено
Ну областные олимпиады тоже я по блатному выигрывала?)
Автор, по поводу лишних обязанностей. В том случае вам надо было попросить директора об аудиенции. Прийти и вдвоём определить ещё раз обязанности. Если компании это было критично, то договориться о закоючении дом оглашения к трудовому договору и дополнительной компенсации. Все, какие эмоции? Пусть хоть у той бабы забирал бы часть оклада за эти обязанности, вам- то что.
Сообщение было удалено
Спасибо, полезно. Сейчас дело в том, что я скоро уйду в декрет, а замены мне все нет и нет. Так что подвинуть меня уже по-любому не подвинут. Да и работу другую со своим опытом я найду.
Сплетничать я как раз не умею, люблю говорить по делу, четко.
Вообще на работе надо работать, это правило всегда помогает. Особенно вначале карьеры. Просто быть роботом. А разговоры вести только либо с самым главным директором, либо его незаменимым замом. Все. Я всегда так делала и против меня почти никто не дёргался. Было пару раз, один раз Дале пришлось мне такой скромной и воспитанной попросить коллегу мужчину на минутку в переговору. Как только закрыла дверь, я так наорала на него благим матом, сказала, что если ещё раз он меня подставит, я приму меры. Хорошо что на тот момент в силу моей молодости и репутации я общалась с одним из главных топов на отеле после встречи и он это видел. Все, больше он в мою сторону ни слова не сказал и обходил пятой дорогой. Но Дале если кому сказал что я ругаюсь, воядли ему поверили, нас никто не видел))
Сообщение было удалено
Та баба ему как дочь была, устроили по знакомству и отношения были отличные. Она там работает до сих пор, а прошло 5 лет. Мне кажется именно в той ситуации мне бы выставили ультиматум. А совет вообще хороший. Спасибо.
Сообщение было удалено
надо учиться не сплетничать, а политике. Сплетничаете помогает бороться с такими как вы, прямыми и скромными. Со сплетниками борьба совсем другая. Силовая на месте и тонкая наверху, где надо показать, что вы полная их противоположность. Мне всегда помогали размышления о построении иерархии в мафиозных обществах, даже тюремных. Посмотрите фильмы, там все страсти и инстинкты обнажены и люди на них играют.
А вообще вы беременная, вам не до дрязг, забейте сейчас. Спокойно доработайтесь и в декрет. Или сами найдите кадровика и выберите себе замену, а потом предложите начальству. Набирайте людей в свою команду под себя. Удачи.
Сообщение было удалено
ну тогда вам надо было спросить наедине профессионально, какую компенсацию за это предлагает директор. Если никакую и Дале не должность, то можно было сразу уходить, обычно когда бюджет ограничен можно больше на себя брать за повышение должности. Для трудовой пригодилось бы, да и для опыта.
Автор, вы не в бухгалтерии?
жещина гнет палку-это как? Автор,вы такая косноязычная, где вы там лучше всех учились,кто вам все время завидует)
Сообщение было удалено
Неправда. Тянутся к успешным лишь уверенные в себе или амбициозные, с перспективами тоже стать успешными, таких людей не очень много (хотя их концентрация зависит от окружения, конечно). А остальные завидуют, ибо или с возможностями достичь успеха, или с самооценкой не ок.
А вообще сама в жизни часто сталкивалась с завистью, причем к какой-то ерунде - ну типа одна коллега завидовала тому, что у меня хорошие шмотки, а у нее не было возможности себе это позволить (знаю из кулуарных разговоров). По мне так это полнейший бред, у меня тоже раньше с деньгами было не очень и тоже одевалась как попало, но ненавидеть людей, одетых круче, мне даже в голову не приходило. Еще завидовали несколько человек тому, что я хорошо училась - ну так блин, берите и учите тоже, *** завидовать, мне ж не с неба упало это знание. Меня это всегда бесило ужасно - ну как можно завидовать тому, что можно достичь самому. Сама понимаю зависть, например, к красивым от природы людям или к сложившейся личной жизни - ибо это все вопрос лишь отчасти собственных усилий, но в основном это судьба и везение. Можно улучшить внешность, но стать красивым - нельзя, если не дано. Можно подыскивать себе пару, но если не складывается или нет рядом того, кто нравится - ну что тут сделаешь.
Но такие вещи типа учебы, работы, денег - это же зависит только от тебя, все достижимо, если трудиться, как можно вообще сидеть на *** и обливаться ядом, завидуя.
Сообщение было удалено
Училась на бухгалтера.
Женщина гнет палку : советует моему мужу не забирать меня из магазина с сумками, беременную, со словами: "не сахарная", магазин не близко. он не занят. Сумки не легкие. И вроде это не ее дело забирать или нет.
Вижу в этом только одно — зависть, ее муж ее не забирает ни откуда. А перед моим мужем лебезят.
Ну это мелочи, которых много.
Сообщение было удалено
Я была очень молода и крайне неопытна в этих вопросах, я из тех: кто везет, на том и едут. Тогда и в голову не приходило поставить вопрос так, неуверенность. Сейчас бы на такую наглость, конечно к начальнику бы обратилась. А тогда страх был, что навлеку его гнев. В итоге гнев все равно был, но уже по научению той барышни. Она не одну сотрудницу изжила, то ей мешали, то из-за нее она недополучала деньги. Сначала дружили с ней, а потом такой рассклад. Но это уже в далеком прошлом.
Автор, а с мужем ведь тоже надо разговаривать, обсуждать и жаловаться, чтобы он вам советы давал как с братской завистью бороться. Так и мужа против вас настроить могут! А бате что при вас ему так сказала могли бы и вцепиться. Прямо при муже с улыбкой и жалостью ей вежливо хамите, скажите, ничего, Ольга Ивановна, и вы найдёте мужчину, который вас будет любить и заботиться, а мы без вас разберёмся. И смотрите на неё с вызовом, вы должны быть готовы порвать любую самку за свою семью! Вы уже мать, а за ребёнка как заступаться будете!? Мужчины любят внешне слабых, но внутри сильных и боевых, таких уважают. Вы же сильная, столького добились, ну так не отдавайте то, что принадлежит вам! Скальтесь на бал, что к вашему мужу подходят, всячески их высмеивайте, чтобы им было стыдно перед вашим мужчиной! Они уже цель поставили его увести, будьте уверены. Вообще не водит никого в дом кроме родственников, период сложный, потом маленький и бессонные ночи. Читайте с мужем о развитии плода, детской психологии, готовьтесь вместе к ребёнку. И молчите о личной жизни, Ее надо оберегать! Послушайте опытных тёть. Даже хорошие подруги крышу снимают когда видят лад и Мир в доме с мужиком, что тут поделаешь, природа.
Сообщение было удалено
Боюсь перегнуть палку и перейти на оскарбления. А муж воспримет это уже не в позитивном ключе. Не любит, когда кого-то оскарбляют. Но ваш совет попробую применить. Вот по поводу баб которые хотят увести понятное дело, это меня и бесит еще дополнительно.
А как ответить на такое: одна барышня смотрит на меня и говорит, " глаза у тебя такое выражение имеют, ну прям один в один как у собачки моей соседки." И смеется.
Честно говоря я выпала, а что сказать.
Автор, ну невозможно, чтобы начиная со школы, вам все завидовали и отношения не складывались. Вы же приходите каждый раз в новый коллектив, люди все разные, а вы та же. Вывод очень прост, вы раздражаете всех, ищите причины в себе. Всеобщая ненависть не передаётся воздушно-капельными путём. У вас есть друзья?
Сообщение было удалено
Понятия не имею,но судя по тому,как "грамотно" вы здесь пишете,то да.
Сообщение было удалено
Есть две подруги. Они мне уж точно не завидуют, наоборот поддерживают. У них все замечательно (ну конечно не бывает все идеально, но все же, карьеры, семьи), им не до зависти и я рада за них.
Сообщение было удалено
Я не по русскому языку ездила. Да и с телефона ставить дефисы лишние мне очень неудобно.
Не знаю, как можно в области олимпиаду по блату выиграть, но вам виднее, видимо, спорить не хочу. Тем более, не считаю это главным достижением жизни, это было давно в студенческие годы. Но знаю, что после этого на меня все обозлились. У всех девушек в группе глаз выпал, когда узнали результат. И началась травля. Жалеть не буду об этом, это уже далеко.
А вам что не спокойно от этого? Неужели тоже зависть?)))))
Сообщение было удалено
Кстати на грамотность вам тоже следует обратить внимание. Точнее на правила оформления письма. Мне как человеку, который работает с документами больно смотреть на отсутствие пробелов после знаков препинания. И что-то мне подсказывает что вы из тех людей, которые ставят кучу пробелов, чтобы поставить заголовок посередине, вместо того чтобы сменить выключку.
Сообщение было удалено
ОскАрбления)) телефон снова правит?))зОвидую молча))
Автор, Вы-засранка по жизни. Олимпиады, мужики вот это вот все имеет значение только для Вас лично. У Вас просто больше ничего нет. Только внешнее, а внутри- нуль, так сказать. Вас не ненавидят, на Вас все пофиг) просто Вы выдаете желаемое за действительное, а люди чувствуют фальшь (даже в тексте чувствуется) и стебут Вас.
Я была самой обеспеченной девочкой в классе, внешностью не обижена, я никогда не была отличницей, но моей эрудиции до скрипа в зубах завидовали все отличницы) да, меня гнобили-было дело, кидали, предавали. Но я росла над собой-сейчас ко мне тянутся, со мной советуются, потому, что во взрослой жизни внезапно оказалось,что оценки, деньги и внешность-не главное, прикиньте.
А Вас задевают чужие подколки потому, что они правдивы и Вы это знаете. Увы. Отличниц-тысячи, отличных-единицы.