Ребята, привет! Хочу поделиться с вами и спросить, что думаете по этому поводу. Моя мать высмеивает мою сексуальность. Если она делает комплименты, то что-то вроде "Ахаха как смешная какая". Причем еще с детства. Она ржала надо мной, когда я просила в 5 лет дать мне что-то одеть на море. Мне было так стыдно ходить голой по пляжу, мне казалось что люди понимают что я без трусов, а она отвечала типа "да ты же малышка, никто на тебя не смотрит!" В школе она шила мне какие-то огрооомные сарафаны я не шучу!!! в них бы вместилось 3 меня, серьезно. И заставляла их носить вплоть до 12 лет. Всю начальную школу мне было жутко неприятно, мне дразнили за то что я одеваюсь в магазине для беременных. Носить брюки нельзя было. В 14 лет опрос о том, чем брить ноги и интимную зону ее поверг в шок. Любое проявление сексуальности и взросления у меня сопровождалось стрессом, мне как-будто приходилось извиняться за это. Кто понимает зачем она так поступала??? И сейчас она продолжает это делать. Мне уже 20. Может шуткануть что я не сделала что-то по дому, о мужских пенисах мечтала весь день и ногти красила. Это как-то разруливается или это болезнь?
Выполняйте свои обязанности по дому и не будет повода Вас уколоть.В 20 лет пора бы уже зарабатывать на ту одежду,которую сами хотите и не перед кем ни отчитываться.А мама переживает за Вас,потому что мечтаете и пенисах успеха в жизни не добавит.Касаемо одежды,возможно сама выросла в ортодоксальной среде,где обладающая одежда и брюки для женщины - дурной тон
Это невроз.
"конкурирующая мать"
Прочтите http://www.b17.ru/article/68154/?prt=prnrnp в части про гендерную идентичность - как раз такие мамки.
Её "лечить" бесполезно, занимайтесь своей жизнью.
Просто ваша мать сама озабочена этими вещами, как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Ну и она явно страдает мизогинией, из-за чего это у нее, вам не стоит думать. Надеюсь, сейчас вы не испытываете чувство вины? Вообще начинайте общаться с ней также, либо полностью прекратите общение и все.
Это ее проблемы и ее послание вам "не вырастай". Попробуйте с психологом обсудить
Возможно такое объяснение-ваша мама в молодости была доступной,имела много половых связей,но счастье ей это не принесло,и видя в вас свой потенциал,чувствуя что вы такая же как она(слабая на передок) по своему оберегала и оберегает вас от мужчин,но все таки чувствует что бессильна,о чем говорят ее слова-о мужских пенисах весь день мечтала.Видит в вас себя молодую и боится что повторите ее ошибки.
Зависть и страх старения. Живите своей жизнью.
Может такие большие сарафаны были на вырост, это очень удобно, когда дети растут. Про пляж...ваша мама росла в то время, когда голый малыш на пляже был нормой и волосы в зоне бикини тоже норма, она осталась с установками своей молодости. Опять же брюки женщины стали носить не так давно, например моя мама и мамы моих подруг не носили, но детские брюки для девочек были, хотя платья и юбки больше приветствовались, мне папа говорил, если я надевала брюки, ну что ты, как мужичка оделась. Поэтому не надо злиться на маму, у неё было другое воспитание и ей так привычнее.
Для девушки и для женщины нормально ухаживать за собой, но у вашей мамы опять же стереотип прошлого, всё это только для привлечения мужчин. Она вас не понимает, но вы её тоже не понимаете. Возможно у неё есть страхи, что вы уделяя много времени своей внешности, упустите что-то не менее важное, чем внешность, а где страх, там есть защита, она отпускает колкости, это её колючки, её защита. Скорее всего её страхи не беспочвенны, хотите мира, покажите маме, что вас не только это интересует, а если и только это, то это ваша жизнь и ваш выбор, который маме чужд, тогда не обращайте внимание на её слова.
Сообщение было удалено
Что у нее с дочкиных 5 лет зависть и страх старения?Нет,здесь другое,что то связанное с ее отношениями с мужчинами.Знаю похожую ситуацию,было как в п.5 описала.
Это разруливается съемной хатой и встречами по большим праздникам))))))))))))))
Сообщение было удалено
девушке 20 лет. мне 30 . И что такое бритье подмышек и ног, моя 56 летняя мама знает.
Неужели ее мама, которой скорее всего до 50 об этом не слышала. Ну не 70 лет же ее маме!
Сообщение было удалено
мне 39 лет, думаю мама автора лет на 5 максимум старше меня и то что вы написали, прокатило бы для наших прабабок, у меня и близко такого бреда и в голове не было и лобки и все остальное я брила))вы по психотипу, как автора мамаша- ужс...
Автор, ну мамаша у вас странноватая, в подростковом возрасте все чутко воспринимаешь, надеюсь вы научились забивать, она видимо на вас вымещает свои комплексы, посредством унижения и ещё бухие бухи ссыль кинула, не читала, но судя по названию- очень может быть
Автор, по возможности нужно отселятся в данном случае, разговоры по душам и "пропускание мимо ушей" бессмысленно
У меня мама такая же была. Лифчик не разрешала носить в 14 лет и брить ноги, сразу шок у неё- зачем тебе это?? Ни на пляж не сходить, ни летом ни шорты ни юбку ни майку не одеть - стыдно. Тоже дразнили в школе что соски торчат. Вопрос решился в итоге что родители развелись и я осталась жить с отцом
Сообщение было удалено
ерунду пишите вы. дети разные и чувство стыда тоже есть у них.
Да, у меня тоже так было. Это нормально, две сильные гормональные самки на одной территории. Не обижайтесь, многие мамы не готовы к тому, что их малыши так быстро растут. Она просто не готова и хочет свою маленькую доченьку из любви, а не ненависти. Ей никто не об'яснить, что дети вырастают
Сообщение было удалено
Это Вы ерунду не пишите. 5 лет - осознанный возраст. В этом возрасте для меня тоже было стрессом, что бы меня кто-то голой увидел. Благо мама у меня адекватная, никогда не пляже меня до гола не раздевала.
Сообщение было удалено
Блин, у подруги дочке 10 лет - еле натянули на неё купальник на море, чтоб нагишом не рассекала и не смущала мужскую половину пляжа. А на даче дочка так и бегает в костюме Евы. А вы мне про стыдливость 5 летних рассказываете.
вы хотите сказать что ребенок в третьем классе (10 лет), не понимает что не нужно ходить голым перед чужими взрослыми людьми? и типо это норма?
Сообщение было удалено
Стесняются. Помню по себе. Тем более, что пять лет - не три. Так что это ВЫ ерунду пишете. Или Вы бесстыжая совсем и судите по себе.
Сообщение было удалено
Вот что вы там о своих 5-ти годах помнить можете, а? Сказки рассказываете.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что эта девочка понимает, а что - нет. Это - дочка подруги, и что для неё нормально, а что ненормально, я говорить не могу. Я говорю о том, как оно было.
Сообщение было удалено
Какая-то странная у вас там девочка-нудист. Моя дочка в 5 лет точно без трусов бы по пляжу не стала ходить. А я в своё детство 35 назад ну может до 3х лет и бегала голышом, но если честно и уже тогда на мне всё время были плавательные трусики, помню их.
В 10 летнем возрасте ребенок уже должен понимать что то... Это блин 3 класс...!! Уже через пару лет в средней школе будет учится, а все еще нет представления о том что стыдно а что нет?? И странно что вы приводите это в качестве примера, что вот типо так делают значит это нормально Гость 22.
Автор, вот что происходит... Да, мать таким образом пытается подавить в Вас Женщину.. Потому что в семье (а Вы, видимо, пока еще живете с матерью; впрочем даже это не важно, даже если бы Вы находились на расстоянии от нее, такие проявления с ее стороны все равно имели бы место быть). Почему? Потому что подсознательно (подсознательно!) она боится, что тогда ее место Женщины займете ВЫ.. Это извечная война между матерями и дочерями.. Просто у некоторых она проходит тихо,почти незаметно; есть и мудрые женщины-матери, которые не позволяют себе даже мысленно особенно опускаться до этой борьбы, а есть вот такие гротескные формы этой вечной войны, как в вашей семье. Могу сказать, что моя мать тоже очень долго как-то своим авторитетом (женским) подавляла в нас сестрой сексуальность.. И до сих пор, хотя нам далеко за 30-ть, не воспринимает слово "женщина" по отношению к нам.. Я довольно поздно поняла, что происходит на самом деле, и откуда ноги растут: психолог очень внятно объяснила это нам с сестрой.. И такую ситуацию можно исправить только открытой борьбой с таким положением вещей (и матерью(: во-первых, почувствовать себя женщиной, в чем-то лучше матери (даже молодостью хотя бы!, мысленно оторваться от нее как ребенок, и открыто как-то заявить о своей сексуальности, женственности, без всякого стыда - она будет из всех противиться этому, дальше бороться (как она это делает сейчас), но Вам твердо нужно стоять на своем; если ничего не измениться - уехать и строить свою взрослую жизнь молодой Женщины.
Сообщение было удалено
Мать, да вы совсем из ума (и памяти!) выжила, уже старческий маразм начался, и всем как истиеу его навязывает! 5 лет!!! Нормальный человек с нормальными обычными способностями помнить себя, как минимум, с 3-х лет!!! ну, или 4-х (но это максимум!).. А люди с хорошей памятью, интеллектом, многие помнят себя и лет с полутора!!! 5 лет!!! Девочке 5 лет (ну, или мальчику)!! Все она понимает: и что без трусиков, и что кое-что у нее видно, - она уже девочка (а не "оно", как вв несколько месяцев)!!! Кто себя не помнит в 5-летнем волзрасте и кто себя не осознавала в 5-летнем возрасте - точно отстает в умственном развитии - это факт. Ну вы даете, мать, ну и маразм у вас.
Так может мама права? Ничего по дому не делаешь, только и мечтаешь о членах?
Сообщение было удалено
5 лет - осознанный возраст. В этом возрасте для меня тоже было стрессом, что бы меня кто-то голой увидел.
Не обижайтесь, но мне кажется, что вы росли излишне стеснительным и закрепощенным ребенком. А это не очень хорошо. Вот ваша мама и пыталась как-то вас раскрепостить, снимая трусики на пляже. Не вините теперь ее за это.
Тут все очень индивидуально. И сильно зависит от воспитанья дома и в саду, и еще от отношенья бабушек-дедушек к этой теме. Например моя малая в пять лет не стеснялась купаться и загорать на общем пляже без трусов. В то время как сейчас большинство детей и в четыре годика застесняются, потому что уже закомплексованы взрослыми.
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите, насчет того, что в пять лет дети многое уже понимают.
Однако, я вам скажу по своему опыту, что если ребенок воспитан родителями правильно,
и без ненужных комплексов, то он понимает, что пляжи это такие чудесные места,
где все не так как на улице или в других общественных местах. Что на пляже все раздеты,
и где взрослые ходят в плавках или купальниках, а дети в трусах или нагишом.
А когда ребенок всегда и везде стесняется по любому поводу, то это значит,
что у него развиваются комплексы и неправильное понимание детей и взрослых.