Гость
Статьи
Как себя …

Как себя дисциплинировать, все делать вовремя и четко, а не как ленивая свинья)?

Некому пинка дать. Живу, как вялый овощ. Как себя расшевелить по жизни? Вовремя ложиться, вставать, упорядочить свой день?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сейчас как раз этим занимаюсь. Понимаю, что много времени провожу бездарно.
С этим надо как с питанием - держаться, терпеть, насильно заставлять себя. Будете срываться.
Я вот себя приучаю рано вставать. Встаю, брызгаю себе в лицо холодной водой из брызгалки (держу рядом с кроватью), плачу от жалости к себе, а продолжаю. Сажусь за работу за комп. Сплю на ходу, но потом расхожусь, и вроде ничего.

Таня@

Составлять планы, задачи на день, неделю. Вставать не в 12, а рано в 6 или 7. Недаром есть поговорка кто рано встает, тому бог дает. Начать хотя бы с этого. А как появятся первые успехи, тогда уже и само встанет на свои места

Гость

начинайте с малого, не надо начинать сразу новую жизнь и менять все и во всем, иначе обязательно сорветесь и будете вечно откладывать. Постепенно добавляйте по одной привычке/рутине или обязанности. Допустим, настроились вы больше читать: заведите правило- каждый день читать по одной странице обязательно, со временем это войдет в привычку, читать страницу или пол страницы не сложно и не долго. Иногда будете читать больше положенного. В итоге цель достигнута. Как только эта привычка закреплена, добавляйте следующую- спорт, уборка (например- каждый день 10 минут на уборку- это лучше, чем планировать уборку всего вокруг и постоянно ее откладывать). Скачайте программу-планировщик типа нирвана и записывайте туда все задачи и планы, все, что приходит на ум- от покупки хлеба, до каких-то рабочих задач

Гость

От себя: постарайтесть, не впадать в *** и не нервничать,если все не успеваете.
Как есть,так и есть.Если НЕ успеваете,то излишняя нервозность только все ухудшит.
Потихоньку,но методично -каждый день отслеживайте,что делаете, когда делаете и
получайте результат,когда и в какое время делать что-то получается проще ,легче и лучше.ВСЯ нервозность по поводу не сделанного никому и ничему на пользу не пойдет!

Ясна
Гость

Сообщение было удалено

И главное, ЗАЧЕМ? Если ваш организм так хочет спать, дайте ему поспать нормально. А то начитаются некоторые дамы на всяких сайтах и форумах по популярной психологии, что надо мол "меньше спать, бла-бла-бла и тогда больше сделаете за день". Ага. Ценой убитых нервных клеток и сниженного иммунитета. Проведите эксперимент, выспитесь как человек, займитесь в течение дня физкультурой и дела остальные переделаете раза в 2 быстрее. При выспавшемся мозге КПД выше. Не тупите и не мучайте себя, спите нормально. Хотите потребность во долгом сне сократить - физкультура и свежий воздух - и автоматом, без насилия над собой, спать будете меньше.

.

зачем это все ?не вижу смысла

Лето 👁

Хороший вопрос, тоже хочу стать более собранной. Вышла на учебу и ничего не успеваю, куча недоделанных дел. И это при том, что мне ничего не надо делать пр дому. ((( Обленилась за лето, почти 3 месяца на пляже, прогулки, развлечения. Сейчас ничего не хочется, ещё и жара такая у нас 💥💥💥.

Гость

Почитайте о таком понятии как прокрастинация, чтобы возможно его исключить.

Гость

С этим нельзя ничего поделать,это у тебя генетика такая.

Гость

Составляйте план на день:) мне помогает.
Но только возьмите за правило, все что запланировано, надо обязательно сделать.

Гость

я так понимаю, вы не работаете?
мне бы ваши проблемы. когда я прохлаждалась летом, я себя не принуждала. когда проснусь, тогда проснусь, когда сделаю, тогда сделаю.
ничего такого вселенского я и не делаю, так это может подождать.
опять хочу так. но работать надо.

Гость

Сообщение было удалено

Работаю, как положено, 5 дней в неделю) если б не это, совсем бы в тюлениху превратилась...

Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет

Всем спасибо, всё прочла. Ох, надо этим заняться, иначе худо будет... Спасибо за ответы))) Удачи Вам.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: