Сама по себе человек я не глупый, много читаю, многим интересуюсь, но в общении с людьми что-то сковывает. Не то, чтобы язык не подвешенный, я просто не могу долго говорить в диалоге с людьми, кажется что надоедаю или меня неинтересно слушать, т.е. если человек может по полчаса о чем то рассказывать, то мои реплики ограничиваются в основном одним предложением. Конечно, с близкими намного раскрепощеннее,но далеко не со всеми. Не понимаю откуда эта неуверенность. Как это можно перебороть?
Вы не одна такая я тоже
Сообщение было удалено
очень помогли. СПАСИБО ВАМ.
Автор, я в юности такая была. Сейчас наоборот люблю общаться, в любой компании с незнакомцами спокойно болтаю. Самое главное - с возрастом по-любому почти все стесняются меньше. Есть несколько техник. Радикальная - устроиться подрабатывать на "холодные звонки", через пару месяцев всю вашу скованность как рукой снимет. Уж, если это сможете, все остальное нипочем))))
Нерадикальные пути: в незнакомых для вас местах, то есть с людьми, которых вы никогда больше не увидите заговариваете на любые темы. Зачет, если три разных реплики и три их ответа. Например, до 2 дня заговорить с пятью незнакомыми людьми. Я с дочкой так летом играла. Ее комментарий: "я думала, они меня пошлют, а они со мной разговаривают")))))
С возрастом пройдет,я тоже скромная была
Автор примите тот факт, что вас окружает множество тупых людей. Их отличительная черта мышление вещами (материалами). Их речи не дают вам никакой пользы для мышления. Они вроде заставляют вас мыслить, но в голове после них образуется какая-то пустота. Это пустота вода которую они вам в уши льют.
Они являются не уверенными в себе, они заставляют вас чувствовать неуверенной себя.
Они питаются вашим неограниченным материальными вещами мышлением.
Ваше право принять их сторону и опуститься до их уровня, или выбрать праведную сторону чистого неограниченного мышления.
Мне кажется, у вас страх негативной оценки или страх осуждения. Почитайте, об этом много написано.
Сообщение было удалено
Да ни фига. Автор интроверт и видимо неуверенная в себе. НЕ пройдёт. По себе знаю. Придётся жить с этим.
Я тоже была скованной. Боялась заговорить с кем либо и что-то сказать лишнее. Но всю мою скованность как рукой снял психолог, который научил меня общаться с людьми и в дальнейшем я пременяла техники которым он меня научил. Советую вам тоже обратиться за помощью к психологу. Вот вам ссылка на сайт https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-strah-trevoga/ где можно выбрать хорошего специалиста по низкой цене. Не благодарите))