Мне 28 лет. При хорошей внешности я испытываю комплексы и неуверенность перед почти любой женщиной(за исключением лишь единиц). Постоянно от этого испытываю тревогу и стресс. Мне кажется, что мне завидуют(внешности, здоровью, уму, молодости, привлекательности, успехам). Я боюсь отношений с мужчинами, так как боюсь, что женщины будут мне мешать жить спокойно и уведут мужчину. Мне кажется, что женщины меня ненавидят и ревнуют ко мне своих мужчин. Как избавиться от этого страха без долгого хождения к психологу? К сожалению этот страх влияет абсолютно на все сферы моей жизни. Я постоянно об этом думаю. И чтобы убежать от тревоги и страхов стараюсь меньше общаться с людьми(то есть тормозится моё развитие и в работе и в личной жизни конечно проблемы;не выходит использовать весь свой потенциал из-за этого страха).
Иди к психиатору ,деточка ,это уже навязчивая идея .ты нафиг другим женщинам не впилась
Вы зациклены, большинству людей до вас вообще нет дела, своих проблем достаточно. Даже если вам завидуют, что дальше? Живите своей жизнью, и поменьше о себе рассказывайте другим. Создайте некий образ. Будьде собой только для близких.
не, ну то, что от баб одно зло ,сплетни, зависть - это не кажется, это так и есть.
а остальное надо лечить
Сообщение было удалено
А остальное это в таком случае что?
Сообщение было удалено
Вот другой комментатор пишет что я нафиг никому не сдалась))
Дело не в подругах.
запишитесь к психологу ЖЕНЩИНЕ
Сообщение было удалено
Самый лучший совет, поменьше общайтесь с женским полом. Я женщин не боюсь, но могу сказать, что общение с мужчинами мне нравится больше. У меня много знакомых и друзей - парней, подруги тоже есть. Мне частенько завидуют девушки, в основном, внешности, меня это очень напрягает. Секретами делюсь с мамой и сестрой.
Сообщение было удалено
.
Они опасные.
.
_
Сообщение было удалено
Нет, дело именно в женщинах. Ни одна женщина не простит Вам мужского внимания. Хотите - проверяйте) я проверила с лихвой
Вот это точно) буквально вчера стояли с одногруппницами в коридоре, мило беседовали, ко мне парень с другого факультета подошёл, попросил отойти в сторонку, понравилась я ему, потом вернулась к девочкам, они такие злые, вот наша звезда как всегда всех мужиков приманивает. Бесит!!
Сообщение было удалено
Спасибо. А как перестать тревожиться и бояться?
Сообщение было удалено
В женщинах, но не подругах) у меня их почти нет, а кто есть те по интернету в основном) Не подруги меня напрягают, а женщины в целом -везде, где я их встречаю.
Сообщение было удалено
Правильно-правильно! А женской оценке внешности вообще верить нельзя! Либо льстят либо умышленно занижают самооценку из зависти. Проверено 27 годами жизни, ни одна женщина не показала себя по- другому! Все, как одна - одинаковые
Вот и у меня печальный опыт (( подруга, с которой дружили с 8 лет, которой я доверяла, которой моя сама была как вторая мама, она ночевала у нас, эта подруга, оказывается, разводила сплетни про меня, завидовала мне, моей внешности, конечной точкой нашей дружбы стало то, что в меня влюбился парень, в которого она была безответн влюблена, она высказала мне, как несправедливо мне все достаётся в жизни, как она меня ненавидит ((( Год прошёл, теперь умоляет простить ее, говорит, таких, как ты, больше нет
А вы не проб заняться делом, а не страдать всякой ***?
При хорошей внешности я испытываю комплексы и неуверенность перед почти любой женщиной(за исключением лишь единиц). Постоянно от этого испытываю тревогу и стресс. Мне кажется, что мне завидуют(внешности, здоровью, уму, молодости, привлекательности, успехам).
Че то одна информация противоречит другой- невозможно испытывать комплекс неполноценности и одновременно думать что тебе завидуют, полная ***!
Сообщение было удалено
можно. это авторша типо агрессию свою к теткам реализовать не может, боится, отсюда и тревога, поэтому проецирует свои косяки на них . пассивная агрессия ,вроде так это называется
Сообщение было удалено
Точно!
Ну что, автор, полегчало? По комментариям в теме сделали выводы, что все тетки друг друга ненавидят и обвиняют в зависти?) Хотя у меня все же есть подруги редкие, настоящие, но мы далеко друг от друга живем.Если видеться чаще - неизвестно что из этого бы вышло.
Сообщение было удалено
Сделала вывод, что надо приспосабливаться к этому))) и размышляю на тему пассивной агрессии
Может кто книги подсказать на эту тему:агрессия, конкуренция, ревность? В том числе и между матерью и дочерью
Спасибо
Ты Волочкова?Ей тоже кажется,что кругом одни завистники
Да к сожалению тетки завистливые по полной программе, лет до 45 точно. Вот у меня допустим большая попа выпуклая, при небольшом весе и некоторые тетки такую морду злобную делают увидив мои ягодицы😀такое чувство что они овна съели и их перекосило
Сейчас я развею ваши страхи..думаете Женщины завидуют вашей
Молодости? Так вы уже давно не молоденькая! Старость пришла и за вами уже года 3-4 как.
Привлекательность? Внешность? Да за вами бы мужики табуном носились,а женщины пытались подружиться и узнать секреты.
Успех? Уважаемая,вам уже под 30,а вы до сих пор не замужем и мужчин боитесь! Плюс учитывая ваши социопатию едва ли вы достигли успехов.
Поверьте,на такой среднячок другим женщинам по-фи-гу! Спускайтесь уже на землю
Вам самой надо становиться контактнее,общительнее, перестать бояться людей! И перестаньте сами завидовать другим и стройте свою жизнь