Гость
Статьи
Вспомните себя в 1-м …

Вспомните себя в 1-м классе

Вспомните себя в 1-м классе. Какие вы были, как учились, может, истории -приключения вспомните, пишите. Помогали вам родители с уроками? Учительницу свою помните, хорошая была?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Автор

Просто сегодня посмотрела фильм "Дневник мамы первоклассника" и захотелось вас спросить о 1-м классе))

Гость

учительницу помню, хорошая. в прописи круглые буковки, помню, закрашивала. подсмотрела у мальчика, который сзади сидел. меня ругали за это. училась средне, хорошисткой была. оценки нам в первом классе не ставили, а за правильные ответы давали голубые звездочки, пять голубых приравнивались к одной большой красной. вот такая была система оценок. еще помню свои ботиночки, в которых 1-го сентября в школу пошла, и здоровый букет гладиолусов.

Гость

Я помню себя с года, если что.
Если я начну вспоминать первый класс, то смогу вспомнить почти каждый его день, хотя прошло уже 50 лет. А оно вам надо?

Гость

Первый учитель ***, гореть ей в аду.

Гость

Помню сидела на последней парте и парень впереди на переменке встал и начал нам с соседкой что-то рассказывать, спешное по его мнению и засмеялся так, что у него из носа надулась сопля огромным пузырем. И лопнула! Все ржали , не знаю почему, но очень запомнилось)))

Гость

Школа и математика- до сих пор снится в кошмарах. Спасибо учителям. К первой учительнице не оч отношусь. Да и потом состав учителей был слабый. Одна - две учительницы профессионалы своего дела были. Любили свой предмет. А остальные так себе. Сегодняшние мои мозги и жизненный опыт, я бы их всех там на место поставила. А так. Что было то было. Уроки мне мама помогала делать. Её конёк - литература. Я была хорошистка. Все четвёрки. Поэтому и обидно. Жопили пятёрки. А ещё позорили меня на математике. Так и хочется увидеть и сказать им, что я экономический закончила.

Гость

Учительницу свою помню очень хорошо, потому что она была очень яркой внешне и доброй по отношению к нам. Одноклассников помню только по фото, вообще если бы не фото, мало что бы вспомнила. Воспоминания стерлись, остались в памяти только факты.

Dancer

Я была примерной девочкой, которая очень хотела в школу, умела читать и писать. Поэтому в 1 классе мне было скучно.
Учительницу свою прекрасно помню, вижу иногда, она почти не изменилась за 20 лет. Не очень хорошие воспоминания о ней - придиралась к рисованию и физ-ре, потому что в остальных предметах придраться было не к чему)

Гость

Некомфотно было, боялась, стеснялась, скованно себя чувствовала, отвечать или к доске выходить - сильнейший стресс. Хотелось отбыть там эти несколько часов, спрятаться, чтоб не видели и не трогали. Пошла в школу совершенно не подготовленной, во всех смыслах. Первая учительница запомнилась как строгая и вечно недовольная. Она вынужденно работала в начальной школе, другой преподавательской ставки не нашлось. С уроками не помогали, но если с вопросом обращалась, то не отказывали. Но мне и не хотелось, чтоб со мной сидели. Более, менее освоилась в классе пятом.

на метле

У меня первая учительница была строгая советской закалки: каждое утро мы пели гимн СССР, которого уже не существовало)))

Оля, г. Беслан

Оооооой!!! Ну зачеееем!!!
Мой 1-й в жизни класс в 2004 году начался просто... без комментариев. И прошёл... да никак он не прошёл. Никак и всё. Я 2 года училась потом на домашнем обучении.

Гость 5, прикольно. Протянули мальчику платок?

Гость

Какие вы были- активная шустрая, говорунья.

Как учились-плохо , первый класс шел туго, я была очень ответственная и послушная, но реально по честному туповатая -родители не очень то занимались в плане наук , с искусствами было все зашибись , а вот там где требовалась логика и тренированная память я была нулем , отсюда хромали математика и русский .

Истории -приключения- да полно всего было, я детство в ср. Азии провела , там доя детей вольница ))) теплынь , горцуй не хочу, сама жизнь там какая то другая, мы там все гуртом жили (много национальностей) отсюда и жизнь была какой то насыщенной.

Помогали вам родители с уроками- да.

Учительницу свою помните, хорошая была?- да , была очень хорошая учительница -Дана Рымбаевна .

Гость

А я aбосралась в первом классе. Или во втором?... Aбоссалась то в третьем. Точно помню.

Гость

Помню меня посадили на последнюю парту, как в класс входили все гуськом, всех и рассадили по очереди. Как я расстроилась, непередаваемо. Сидела там ничего не видела и не слышала и мысль только одна - я на последней парте. Это конец!
Первая учительница быстро ушла в декрет, помню все орала на нас, вероятно токсикоз). Потом была другая, очень хорошо помню, хорошая и добрая, взрослая тетка, маленькая и как колобок.
Волосы были до попы, вечно с утра мама их чесала и заплетала туго, вечные банты. Помню мне поверх колгот одевали трусы дополнительные)), чтоб колготы не сползали. Как-то раз юбка задралась, все увидали те трусы и смеялись. О этот позор! Трусы эти очень хорошо помню, белые в мелкую красную клеточку. И были они, как сейчас бы сказали, панти)))

и

я первый класс хорошо помню, первого сентября раздавали воздушные шарики а мне не досталось, очень расстроилась. помню тетрадки где надо было примеры записанные в картинках расскрашивать. помню запах в классе и портрет Ленина, учительница была худая и злая, никто не любил ее, родители между собой говорили что она старая дева и поэтому злая, ей 33 года было, помню имя ее и отчество))) 30 лет прошло, давно в другой стране живу а с первой подругой со школы связь поддерживаю.

Гость

Ничего не помню. Но у меня сотрясение было лет в 12,может это повлияло

Гость

Помню хорошо первый класс, и учительницу вспоминаю с благодарностью, мне нравилось в школе, училась на отлично, была самостоятельная, сама ходила в школу и обратно, только первые дни с бабушкой. Уроки сама делала, потом бежала к подружкам и им помогала) помню последний звонок, окончание первого класса, мне грамоту вручили, фотографировали нас, гордая шла домой) золотое было время, через год родился брат и мое детство закончилось, увы.

Вопрос

Мне тоже было скучно. Еще заставляли сидеть, сложив руки перед собой на парте. Было очень неудобно, но я сидела как примерная девочка. Прямо жалко себя сейчас, для чего такие мучения...

Гость

Не помню себя в первом классе. Было это 35 лет назад. Есть только фото, где я на линейке - длинные волосы и огромные банты. Учительницу первую помню, она до сих пор в школе работает, ведет кружки. Очень она хорошо рисует и делает поделки.

Гость

Мне так моя первая учительница нравиласья даже по-детски хотела быть на нее похожей,- тоненькая, модная стрижка-Людмила Никифоровна и только спустя много лет я поняла как она меня ненавидела, все за что можно было не наказывать- доставалось мне втройне, а выросла я самостоятельной , состоявшейся личностью. Детская память .....

Гость

Я была "продвинутой" по меркам того времени первоклашкой. Это сейчас в 5 лет ребенок уже должен уметь читать, а если даже в 6 свободно не читает, он "педагогически запущенный", а в наше время (конец 80х-начало 90х) многие в первом классе в 7 лет только учили буквы и из них складывали слова, и таких было большинство. Некоторые так буквы знали (и то путались), считалось нормальным делом, ко 2 классу все осваивали. А я по буквам читала с трех лет, а с четырех - свободно шпарила. Так вот получилось. Поэтому на уроках чтения мне было скучно, я листала учебник до конца или рисовала на последнем листе тетради или просто глазела в окно. Хорошо хоть учитель - а это был молодой человек только после педвуза - понимал это и для таких уже знающих давал другие задания, подготавливал карточки, где надо было вставить нужные буквы или что-то подобное. Чтобы не маялись без дела.
И учитель у нас был- как уже заметила, молодой парень после педвуза. В отглаженном костюме, "модной" прической - то "химию" делал, то гелем волосы заччесывал (ну помните, как у некоторых исполнителей тех времен, типа группы На-На), в начищенных ботинках. Спустя много лет узнала, что у него жизнь не сложилась. Оказался открытым геем, жил с мужиком, здоровье вконец полетело, когда его мои знакомые видели - он выглядел очень плохо, а было ему всего лишь 40 с небольшим.

Гость

Хорошо себя помню в первом классе. Худенькая кудрявая девочка с большими глазами. Учительница была старая, после первого класса ушла на пенсию. Кричала на нас, но вроде считалась хорошей учительницей. Класс был очень не дружный. Много было злых мальчишек. У меня уже сыну 20 лет, у него в классе совсем другая была атмосфера. Училась я хорошо, родители помогали с уроками. Веселого что-то ничего не помню. Весело мне было во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.а может у нее система такая, чтоб ребенка перспективного не испортить - спрашивать с него, тяжело в учении... естественно смотря как она поступала, если грамотно.. хотя кто знает, кто знает...

Гость

Под таким соусом может и мигера садистка скрываться, и человек, действительно беспокоящийся за ребенка и его будущее. Ньюансы разные.

Облачко

Ходила в школу в деревне, в 1 класс пошло больше 20 детишек, а в 9-м было только 12. Родители уезжали) Я пришла в 1-й класс умеючи читать и писать, поэтому было скучновато. У меня было две первые учительницы, так себе, не плохие но и не супер) Дружили с девочками и против девочек, с пацанами дружить считалось стыдным)) 1-й класс закончила с грамотой, вот какой я была умничкой тогда!

Облачко

Да, и фильм Дневник мамы тоже видела, добрый такой и немного смешной фильм)

Облачко

А, забыла. Мама помогала с уроками, всегда со мной сидела. Не помню, нравилось это мне или нет)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: