Здравствуйте. Будет много букв.Я не люблю свою мать.Знаю что будет много тапок от умников,но кто не был в такой ситуации не понять.С самого детства я была робким ребёнком,часто болела.В основном меня воспитывали дедушка и бабушка.Мама вышла два раза замуж,развелась.Я была зашуганная,боялась всех в школе.Мама никогда не интересовалась моим состоянием души и уроки делала сама всегда.Лет 5 назад я дошла до точки кипения,потому что поняла что у меня в жизни все наперекосяк из-за того,что как бы мама,нужно слушаться,а по факту без неё было бы лучше.Я всегда решала свои проблемы сама,школьную травлю,из за моей трусости дети меня гнобили.Приходила и плакала.Никогда не чувствовала материнскую защиту.Она зажигалка,весёлая,но как мать..У неё напрочь отсутствует инстинкт материнства,она никогда не ставила мои границы и сама в них лезла и других пускала(подруг,родственников)У Ее подруги есть сын,он меня оскорблял видимо понимая,что защиты нет.А когда я стала защищаться,она пошла просить прощения за мои слова!То есть моего достоинства нет.Обьясняя тем,что она сглаживает и скрывает тем самым мои недостатки!Мои недостатки.Человек меня унижал,а я должна была терпеть во имя их дружбы.Все вокруг привыкли что я молчу,но мне надоело существовать,и тут все охр*нели.У неё нет и капли мысли о том,что я могу быть права.Я всегда неправа,когда в обществе высказываю своё мнение,под столом бьет меня ногой.Или делает замечание перед всеми,мол заткнись.На этой почве моя сестра говорит мне что угодно,потому что моя мама позволяет себе с ней обсуждать меня
Держитесь от нее подальше. Вы нелюбимый и нежеланный ребенок. Такое бывает. Не злитесь, она вам чужой человек, вам повезло, что бабушка и дедушка были.
Перестаньте жить прошлым. Закройте эту страницу и начните жить. Поменьше общайтесь с теми людьми или лучше вообще не общайтесь. Сходите к психологу. Думаю один два раза проблему вряд ли решат, поэтому если не готовы к нему ходить, то и не начинайте. Читайте спец лит-ру, изучайте, что можно сделать и как себе помочь. Желаю удачи
Автор, сколько вам лет? Очень похожи на обидчивого подростка.
Мрне очень обидно от несправедливости.Я ночами не шляюсь,работаю.Скромная.А она позволяет днищам унижать меня.Иногда меня до такой степени берет гнев,что простите,я хочу взять табуретку и ударить ее.В жизни бы не позволила,но я стала как разъярённый медведь.Как вспомню свой подростковый период,всегда ревела в подушку.Или чуть что Ее слова -"Вали к своему отцу",за компанию с дедушкой и бабушкой.Зная,что я отцу не нужна.Моя мать очерчивает круг своей семьи-отцом(когда был жив),матерью,и братом.Конфликты с бабушкой всегда оборачиваются тем,что мать говорит-Не нравимся,уходи.Так же с дядей.Ниразу она не спросила,дочь,почему ты злишься на меня?Постоянно повторяются ситуации,которые меня бесят.То есть я прошу так не делать,она делает.Дохожу до истерики,она отвечает -Буду и все.Помимо семьи есть проблемы,которые мне надо решать.Устроить свою жизнь,так как мама мне в этом не помощник,найти себя.Я талантливый ребёнок,я рисую и пишу стихи.Но родмтели зарыли мой потенциал.Проще говоря,мало того нет помощи,есть ещё вредительство.Моральное.Я часто задумываюсь куда мне дальше идти,в то время как мать отдыхает с подругами.Я пережила и любовь и расставание,о чем она не в курсе.Мне делали операцию на глаза,и мама до сих пор упрекает что дала деньги!!!Кормит меня мама,я откладываю деньги на учёбу.Стремлюсь развиваться.Мама же заставляет радоваться малому,купила куртку-радуйся.Постоянно треплется о моих успехах каких то,как о своих заслугах.Ее уровень это поесть,и поспать.Порой доводит меня,что слова льются с меня такие грязные,а потом обтекаю с чувством вины.Мне это ещё больше надоело.В нашем городе тяжело подняться без образования,а поступила я в другую страну заочно,только после многочисленных истерик.Мама помогает,я откладываю почти все(и не надо говорить,что я неблагодарная).
У меня был большой потенциал в медицине,но его не заметил никто,а ещё моя мама безграмотна в плане быта.Все бумаги,инфа по учебе для неё- другой мир.Я знаю что вы скажете,что я виню во всем мать,но психологически тяжело от того что человек думает что делает для меня все,а это предел только ее меньтальности.Пытается меня познакомить с какими-то сапожниками,парикмахерами.Многие вокруг удивляются,что я ее дочь,потому что семья у нас проще простых,а я развита не по годам,потому что все детство провела с книгами.Порой думаю,надо было родиться обычной тп, и прижилась бы в этой семье.Часто гнобежка вроде,тебя выперли с работы из-за характера,ты нигде не пригодна.Я так это переживаю внутри себя.Я просто не понимаю,как можно своего ребёнка не жалеть,не интересоваться что у него болит внутри.Она считает что она супер-мать.А мои взбрыки это мне надо к гадалке сходить,и пройдёт.Она хочет,чтобы я нашла себя богатого мужа,типа пусть тебе последние курсы учебы оплачивает.А я прекрасно понимаю,что нужно что-то из себя представлять,чтобы достойный мужчина был рядом.Сейчас у моей мамы мужчины низкого достатка,старше,воевал в Афгане.Вот с ним она сюсюкается,и слова нежные находит.Все в себе переживаю постоянно,свою неустроенностью и нереализованность.А она недоумевает почему я недовольна.Говорит с тебя никто денег не берет,иди радуйся жизни.А я коплю,и думаю куда воткнуться.Ни одно серьезное решение в жизни мне не помогла решить мама.Я вообще не чувствую что у меня есть мать,поддержка и защита.На неё нельзя положиться,она мягко говоря глупая.Я часто болею,у меня нервная система ни к черту,спазм сосудов,постоянно садится зрение.То и дело лечусь,и от неё же.Энергия на нуле,так как решаю свои жизненные проблемы,а последний год вооьще ужасным выдался.И все сама,все одна.Сил нет уже,ни моральных и физических.И желания жить тоже.Отнимает очень энергию ссоры с ней.
[quote="Гость"]Автор, сколько вам лет? Очень похожи на обидчивого подростка.
Причём тут возраст ?? Что, обида от возраста зависит что ли
[quote="Гость"]Держитесь от нее подальше. Вы нелюбимый и нежеланный ребенок. Такое бывает. Не злитесь, она вам чужой человек, вам повезло, что бабушка и дедушка были.[/qu
Бабушка тоже ничем не лучше. Они друг друга защищают
На самлм деле, я очень горжусь собой. Потому что те тяжёлые моменты которые я пережила, мало кто смог бы в одиночку. Когда мне было жутко тяжело, из - за мужчины, она как женщина меня не поняла, и сказала не общаться с ним. Говорят родмтели хотят счастья, но где ? По моему они хотят спокойствия себе.
Причём надо выйти замуж за человека своей нации. Я и так несчастна благодаря ей. Ни реализации, ни семьи. Тупые стереотипы важнее чем мое счастье. Мы жили без образования и ты живи. А как другие живут?? Лишний раз не хотела свою попу почесать, поинтересоваться как другие дети с класса устроились. Я говорит, на двух работах что ли должна пахать? Не собираюсь.
автор ,да у 90% людей те или иные проблемы в рлителями. пора вырасти и перестать быть инфантильной теткой
Порой удивляюсь, как можно было дожить до 46 лет с таким узким кругозором. Ничего не надо в жизни. От глупости квартиру проворонила.Зато скандалить, и свои права качать она любит!
[quote="евгения"]автор ,да у 90% людей те или иные проблемы в рлителями. пора вырасти и перестать быть инфантильной теткой
Когда в жизни и так задница,а тебе ещё родная мать хуже делает, уже сил нет терпеть.
[quote="евгения"]автор ,да у 90% людей те или иные проблемы в рлителями. пора вырасти и перестать быть инфантильной теткой
проблемы надо решать, я так жить не могу!а вы можете идти нахрен со своими диагнозами
Моя мать слишком привязана к родмтелям. А ее родители отторгают меня. То есть если мы с ней ссоримся,всегда виновата я, всегда они жалеют мою мать. Как будто они во мне врага видят. Она своими скандалами до могилы отца довела. Провоцировала меня на скандалы , он все видел, бил меня, и когда я сказала, что не прощу ему, и не разговорила с ним, он скончался через месяц. То есть если бы не ее провокации , может этого и не было бы. Уже три года прошло, а я свою вину чувствую . А ей плевать! Она не виновата!
Что-то я не поняла, что вам мать плохого сделала?
Сообщение было удалено
У вас получается, все вокруг плохие, а вы хорошая.
[quote="Гость"]Что-то я не поняла, что вам мать плохого сделала?
тот кто хочет понять тот поймёт !
Сообщение было удалено
Где я такое писала?? Тут только о матери разговор! А вы не ссоритесь ни с кем,и
Сообщение было удалено
У вас вся жизнь гладкая и вы свои права не отстаиваете? Ну значит вам повезло с окружением
Я очень добрый человек, а ссоры я воспоминаю очень близко , так как долго терплю!!! А потом взрыв!
Сообщение было удалено
Вы всех вините, мать, бабушку, дедушку, дядю, сестру.
Это не значит что они плохие, я констатирую факты из жизни, их поведение и поведение моей матери
Как вам внешне эта женщина? На сколько лет выглядит? https://www.instagram.com/olgasumska/?hl=ru
Сообщение было удалено
Вы всех вините, мать, бабушку, дедушку, дядю, сестру.
Ну если вы тупая, у меня нет сил вам объяснять. Я сказала, что мать в конфликтных ситуациях идёт на сторону оппонента!!
Сообщение было удалено
Какие именно права вы отстаиваете?
Сообщение было удалено
Если осклрбляют, или переходят на личности
Сообщение было удалено
Например ситуация с бабушкой. Она постоянно трогает мои вещи, переставляет, ломает. Когда я прошу этого не делать, на меня сыпятся проклятия. Иногда она набрасывается с кулаками.
Сообщение было удалено
Ну вот здесь чувствуется, что вы обвиняете бабушку с дедушкой, что они не встают на вашу сторону.
А мне вот противненько от автора...
Все ноет и ноет... и потенциал ее не разглядели, и творчество ее не оценили, и не тряслись над ней,как над центром Вселенной...
Вот есть же на самом деле такие люди, которые ищут оправдание своей ничтожности в других и все им всегда во всем виноваты. К психологу автору ранимому однозначно! Авось и выйдет что.
Сообщение было удалено
В этом тоже мать виновата?
Автор, вы незрелая. Обратите внимание, что вы сами относительно себя употребляете слово ребенок. Да. это из-за плохого детства. Но этим вы перечеркиваете все ваши успехи. Вы взрослая только по биологии, а психика детская. Вы к маме с претензиями и ненавистью, но это не мешает вам ее деньги брать. Жаловаться и ругаться не выход, это вам ничем не поможет и маме вы ничего не докажете, когда повзрослеете умом, то поймете это. Уйти у вас нет возможности - дети сами не живут, они не умеют и не имеют за что. Даже если работают и зарабатывают. Вам надо понять это. Перестать пререкаться с матерью потому, что пользы от этого нет, а вреда полно и выделить сумму денег на посещение психолога. Хотя бы на несколько встреч. Это для вас сейчас гораздо важнее, чем учеба. Ну и посмотрите, послушайте в сети все возможные лекции, книги по детско-родительским отношениям. Там много полезного бесплатно.
Что касается дяди, то отбельную тему можно создать. Постоянно меня задирает. Говорит гадости, в детстве меня бил. В школе бил. Ходила в школу с фингалами на лице. И у моей мамы он хороший. Она говорит, что это ее брат. Ладно сейчас я ему отвечаю на словах. А раньше ? Он приходил пьяный и обзывал меня. Мою мать тоже, но она терпит зачем то.
Сообщение было удалено
В этом тоже мать виновата?
Отчасти да. Ведь она не защищает мои границы
По моему автор, очень обидчивый человек, отсюда и все проблемы.
Сообщение было удалено
Ну вот здесь чувствуется, что вы обвиняете бабушку с дедушкой, что они не встают на вашу сторону.
Я вижу одно, что я всегда неправа. Так не бывает !
Сообщение было удалено
А почему вы не можете это сделать? Вы уже не маленькая девочка, вполне можете поговорить с бабушкой, только спокойно.
Автор, сколько лет? Работа есть, молодец, уезжай от нее и больше не общайся. Только там сможешь создать свою семью и построить нормальные отношения с мужчиной. С мамой общение как с дальним родственником. Все у вас наладится если найдете счастье в себе и не будете поддаваться манипуляторству. Как только вас оскорбляют или начинается выяснение отношений - обрывайте отношения с человеком минимум на полгода - таких людей надо учить, а то на голову сядут. Ни с кем нельзя быть слишком добрым, людишки слабого ума примут вашу доброту, хорошие манеры и интеллигентность за слабость.
Они взрослые люди, а яребенок . Да, яребенок на их фоне!!! Они кучей нападают на меня, плюют мне в лицо, если кто то из семьи поссорился со мной, они всем стадом набрасываются с кулаками, потому что ума нет разобраться словесно. Вот это да, это я вижу. Даже подруга моей матери завела меня в комнату, и сказала, что намного мудрее их, и что ей жалко меня, но мне надо найти в себе силы, она знает мою семью с детства!
Сообщение было удалено
Бывает, знаете такую поговорку: " если пятый муж бьет морду, то дело не в муже, а в морде".
Сообщение было удалено
А почему вы не можете это сделать? Вы уже не маленькая девочка, вполне можете поговорить с бабушкой, только спокойно.
Сто раз пыталась!!! Прибегает мой дядя, и не даёт мне сказать ни слова!
Вот кто не зрелый,так это моя семья. Мать и дядя прилипли задницами к родмтелям. Дядя не женился, сам ничего из себя не представляет, живет на копейки. И моя мать также,ни шагу без благотворения родителей. Ей мудрости не хватает,а она ещё ребёнка родила.
Сообщение было удалено
Бывает, знаете такую поговорку: " если пятый муж бьет морду, то дело не в муже, а в морде".
Это в адекватных семьях действует. А у меня дома, даже если дяди нет дома, он приходит , бабушка ему жалуется на меня, он заходит в комнату ко мне и угрожает. И не разбирается кто прав
Сообщение было удалено
Это в адекватных семьях действует. А у меня дома, даже если дяди нет дома, он приходит , бабушка ему жалуется на меня, он заходит в комнату ко мне и угрожает. И не разбирается кто прав[/qуоте]
Ты должна нас понять, ты должна найти общий язык с нами.
Это позиция детей!! А ведь ребёнок это я . Я ещё взрослой не была.
Сообщение было удалено
Если вы не можете наладить отношения в семье, все вас обижают, либо игнорируйте их, насколько это возможно, или лучший вариант- съезжайте от них.
Сообщение было удалено
Если вы не можете наладить отношения в семье, все вас обижают, либо игнорируйте их, насколько это возможно, или лучший вариант- съезжайте от них.
Мне душевно обидно. Я не понимаю, почему они делят мир на себя и меня. Каждый эгоист в семье. Как мне дальше с ними общаться? Эти люди то и дело обижают меня, вредят здоровью. Когда нужна поддержка, добивают. Никогда не слышала похвалу, хорошие слова в свой адрес
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация - родственников не выбирают. Зато эти неприязненные отношения дают толчок автору к развитию. Ей нужно выбраться из этой грязи и не подпускать впредь таких людей к себе и эти границы легко вычерчиваются когда ты не откровенничаешь с людьми, а приятельствуешь и держишь дистанцию, ценишь свое время. Люди начинают уважать и ценить.
Сообщение было удалено
Ты не обязана с ними общаться. Пора взрослеть.
Сообщение было удалено
Это естественно, что автор похожа на обидчивого подростка-в подростковом возрасте она не поставила границы с человеком, который ее не любит, эта мысль озаряет многих значительно позже.Замечательно, что автор НАКОНЕЦ!!! понял.истинное к себе отношение.Теперь главное-потерять такую маму.
[quote="Гость"]Автор, вы незрелая. Обратите внимание, что вы сами относительно себя употребляете слово ребенок. Да. это из-за плохого детства. Но этим вы перечеркиваете все ваши успехи. Вы взрослая только по биологии, а психика детская. Вы к маме с претензиями и ненавистью, но это не мешает вам ее деньги брать. Жаловаться и ругаться не выход, это вам ничем не поможет и маме вы ничего не докажете, когда повзрослеете умом, то поймете это. Уйти у вас нет возможности - дети сами не живут, они не умеют и не имеют за что. Даже если работают и зарабатывают. Вам надо понять это. Перестать пререкаться с матерью потому, что пользы от этого нет, а вреда полно и выделить сумму денег на посещение психолога. Хотя бы на несколько встреч. Это для вас сейчас гораздо важнее, чем учеба. Ну и посмотрите, послушайте в сети все возможные лекции, книги по детско-родительским отношениям. Там много полезного бесплатно.
Так и знала, что все в деньги у вас упирается. Ну пусть хоть в чем то поможет. Какое нибудь участие примет. Ведь в старости будет требовать. А деньги она даёт крайне редко, на учебу и неохотно. И последнее время я не беру, потому что вижу что она кормит моего дядю и бабушку тоже. Ее никто не просил Сажать на голову дядю. Позиция ребёнка - это вот прям с языка сняли. И именно так их и называю - инфантилизм. Им под 50, а они живут с родителями. И оторваться не могут. А дяде удобно слегка подрабатывать и сидеть на шее у моей мамы. И мне говорить переодически, мол, заплати за такси, когда мы едем куда-либо. Было время,я на двух работах работала. Он меня упрекал, что я не должна себе покупать ничего, должна копить. Все в мой карман лез. Потому что его никуда не брали на работу