Гость
Статьи
как перестать быть …

как перестать быть теткой в 27?

Была замужем за ревнивым человеком с 19 лет. Который к тому же был старше более чем на 10 лет. Постоянно бесился яркой косметике , соответствующей молодой девушке одежде, запретил все контакты с противоположным полом . Поведение с годами стало таким, которое не соответствует моему возрасту и внешний облик естественно тоже. Брак закончился после того как я узнала об измене. Развелась пару месяцев назад . Что имею- через месяц 27, а ощущаю себя тёткой, бабой. Естественно наложил свой отпечаток и пережитый стресс от предательства. Как вернуть себе легкость в поведении , внешнем виде? Как начать ощущать себя на свой возраст? Иногда иду по улице и думаю. , что выгляжу женщиной за 35. И чувствую что окружающие относятся как к тётке . Разучилась флиртовать и как-то по женски завлекать мужчин

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

флиртовать нельзя разучиться,если умела,флирт,сексуальность - это в крови. А так,чтобы после развода устроить свою жизнь,надо изменить внешность- например ,если есть лишний вес,то убрать,сменить цвет волос,прическу,гардероб на более молодежный по возрасту,выходить куда-то ,знакомиться с новыми людьми

Мия

А зачем вам в браке яркий макияж и контакты с противоположным полом? Ваш бывший конечно тоже хорош, но неужели вам так важен именно контакт с противоположным полом и яркая косметика. Любому мужчине не понравится, если его женщина будет красится как на выпускной из ПТУ и шушукатся с другими мужиками.

Чингачгук

Мия, молодчина, хорошо сказала!

Гость

Брак это не тюрьма, чтобы что-то запрещать. Бывший муж у вас тиран. Я бы посоветовала сходить к психотерапевту на несколько сеансов. Затем к стилисту сделать ногти, волосы. Сходить в косметический салон. Купить несколько модных вещей, косметику класса люкс. Делайте приятное для самой себя и внутреннее состояние изменится.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Речь не о макияже птушниц. Для него даже подводка для глаз уже было ярко. Если помада чуть ярче бежевого-скандал. Противоположный пол- имеется ввиду, даже если с его друзьями перекинуться за столом парой шуток, уже воспринималось флиртом. С работы позвонят - 100% служебный роман . Вы уж тоже не передергивайте .

Гость

начните с бассейна и массажа
психолог - это тема!
сбросить вес этоже тема
ТАНЦЫ любые женские типа мандала
ЙОГА и пранайямы - это то что вас оживит! Аюрведический массаж попробуйте!
на юг езжайте! там флирт обычно норма жизни!

он вам всю вашу молодую энергетику съел а старой поделился вот вы и ощущаете себя сильно старше.

еще как вариант найти работу связанную с маленькими детьми орущими и бегающими туда-сюда
часто сидеть у воды или взаимодействовать с водой - аквапарк, гидромассаж, сауна, бассейн надо ходить как на работу и воостанавливать свою энергетику
и делать энергетические практики обязательно - прайямы и йогу
через год вы себя не узнаете!

Гость

Уууу это в мультике было в Симпсонах типо отдали собаку в дом престарелых, чтобы старики помолодели . Приходят - а там собака уже выглядит как старик

Гость

Почитайте в интернете про абъюз. Многое в голове встанет на свои места

Гость

Да это больше психологическое. Заморочки. Надо перестать так думать и не зацикливаться. Потому что над чем зацикливаемся, разрастается в размерах.

Гость

мне в браке ничего не запрещено имею ввиду из нормальных вещей,ни красится, ни с друзьями встречаться,ни шмотки покупать.иногда читаю темы, устроил скандал из-за купленной кофточки..жалко таких теток.

Асти
Мия

Сообщение было удалено

Женщина всегда должна быть в форме. И не терять того, за что ее полюбил мужчина. Иначе получается как у автора, мужа нет и былой привлекательности нет.
А вообще у меня примерно так же было. Я была замужем за человека на 17 лет меня старше. Сейчас смотрю на те фотографии, в 30 выгляжу как тетка. правда. Прическа, одежда. У меня вернулось все, но не сразу.

Гость

Вот кстати тоже всегда не понимала мужчин, которые запрещают жёнам красится и красиво одеваться. Причём часто эти жёны страшные и их не спасла бы даже тонна макияжа, смешно , прям думают , что прыгнут. По мне, что-то запрещают только неуверенные в себе больные мужчины. Или те , кто сам изменяет (ну сам наверное запал на бабу в тонне косметики вот и советует жене типо не красься) а про себя думает "вдруг такой же как я западёт на мою жену" . У меня муж наоборот, когда выходим в свет говорит, чтобы я красиво одевалась и красилась , чтобы друзья завидовали что у него красивая жена, а он сам бы гордился мной. А выходить в свет с чухонкой фу , значит автор надо было сразу задуматься . Вы ему были нужны для дома и порядка а для выхода в свет была накрашенная любовница. Так оно и вышло ! О как !

Гость

А тут автор, вам надо понять, что вашей вины тут нет, ну , кроме глупости. Но видите человек взрослый нарочно хотел вас у плиты раком ставить. Вы молодец, что вовремя докопались и поймали на измене. Сначала вы должны понять, что этот человек вас не достоин. А уже потом начать менять себя снаружи. Конечно, может, вы захотите мстить, но и это не выход . Самая лучшая месть это найти себе ровесника или моложе , и быть счастливой а этот ещё вернётся к вам и дадите ему пня ещё .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы, вы правы во всем. Оказалось что измены были с женщинами , выглядевшими так как мне было запрещено . И постоянно мне прививалось чувство вины абсолютно за все. Возможно из-за молодости и того, что это были мои единственные серьёзные отношения, я воспринимала это нормой. Он вменила любил говорить верь мне во всем. Я и шла заменим как лошадь с зашоренными глазами . Д@ра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он и так ползает со слезами. Говорит что был не прав во всем. Что "обрубил мне крылья" и не позволил быть собой, такой какую полюбил . Просит вернуться и мол все будет иначе. Конечно я с грустью слушаю смотрю на него и понимаю, какой же блеф. А если не блеф, то как же поздно он это осознал. Любви то уже н осталось после такого удара. И да, я действительно именно Докопалась, дорылась до измены .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже "за 35", женщиной себя не ощущаю

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Почему яркий макияж - это сразу макияж ПТУшниц?
Почему общение с мужчинами - это сразу "шушукатся с другими мужиками"?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

мне 38, и я себя ощущаю женщиной, на новой работе думали что мне лет 27-30, просто надо любить себя

Мудильё
Марина

Сообщение было удалено

это ты ощущай чего хочешь, а по факту у тебя климакс уже на носу

Гость

Женщины "за 35" я никого не хотела обидеть. Просто в 26-27 ощущать себя на 10 лет старше это ненормально

Гость

быть "теткой" это заложено внутри вас а не мужик виноват
вы тут жертвой себя выставляете, но ведь вы сами его выбрали сами с ним жили, значит это то что вам было нужно.
Если вы плохо одеваетесь значит нет вкуса, молодежная одежда в этом случае не спасет. Можно хоть в балахоне ходить и быть привлекательной, не обязательно носить короткие юбчонки. Можно одеваться очень скромно но со вкусом и быть привлекательной. Сейчас многие девушки носят и юбки в пол и балахоны и выглядят хорошо.
Насчет яркой косметики и молодежной одежды - не это делает девушку девушкой! Не нужно этого чтобы выглядеть молодо и свежо, наоборот обилие косметики делает из молодой девушки женщину неопределенного возраста от 20 до 40

Гость

посмотрите на свою мать и подумайте не её ли вы копируете, образ женщины формируется через образ матери.
Есть такие которые не то что теткой, а бабкой уже в 35 становятся, если живут среди старух или таких же рано состарившихся женщин.

Марина
Мудильё

Сообщение было удалено

климакс у женщин начинаеться за 50 лет и он меня как то не пугает))) а тебя походу да

Гость

Большинство ранозамужних быстрее обабиваются и тяжелеют, потому что заботы, хозяйство, ответственность.
Кто вас гонит замуж в 19 лет? Ведь вчерашняя школьница. Учитесь, веселитесь, танцуйте. Нет же, поскорее под ярмо встать торопитесь.

Sahar
Мия

Сообщение было удалено

бред какой то. У меня во первых работа предполагает общения с мужчинами, да и всегда проще было общаться с парнями. Общаться а не шушукаться!!!! Когда человек хочет изменить, он найдёт способ. Да и макияж может быть стильным и не обязательно ярким. Но важно чтобы он был уместным и красивым по технике. Тут "борщевки" так рассуждают и "домашнии трико". Дорогой автор, окружить сейчас себя людьми которые вас любят, и могут поддержать и помочь. Обратитесь в соц сети выберите кого нибудь из знаменитостей и начните копировать стиль. Но пока сдержанно пока не поймёте что вы хотите добиться.

Гость

Вообще, по моим наблюдениям, поведение этакого тирана свойственно взрослыми мужчинам и кавказцам (обычно) кавказцам ясно почему. У них религия и с детства им вдалбливают что женщина ниже мужчины , это позор если тебе изменят. А взрослые мужчины также боятся что им изменят, поэтому подчас делают ход конём. Так корень всех хол - мужской эгоизм. Это не вас мужчина любит, как он внушает (заботится чтобы не смотрели другие мужчины) ага! Это он не хочет чтобы ему изменили и его осрамили. Когда человек любит, он принимает такой, какая вы есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так научите, раз столько понимаете! Я тут из себя никого не строю. За советом и написала, не видно?

Гость

А про измену, я не понимаю, с чего весь сыр бор. Для меня лично был бы неприятен не сам факт измены (все живые люди и могут угаснуть чувства, если переступил черту - то все) а если изменяли и скрывали и я бы узнала об этом через много лет. Вот это просто люто! Это не просто предательство, а это умышленное надругательство и втаптывание человека в грязь и секс после чужой грязной промежности. Одно дело если изменил и сознался и совсем другое когда изменяют годами и не сознаются

Гость

Вы скажите типо "все равно после чужой промежности если не девствннники были" но извините!!!! Одно дело когда давно расстались см совсем другое когда утром к примеру вы целуете рот девушке в котором прошлым вечером был чей то член!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я выяснила это было на протяжении последних полугода. Как узнала и убедилась на 100% с утра собрала вещи, после работы забрала т съехала . В его похождения участвовал и его друг, с которым сидела за одним столом ела, пила , проявляла гостеприимство и пыталась помочь , когда он спрашивал как помириться с девушкой. Есть огромное желание рассказать об этом его девушке, потому что ей он тоже получается изменял на пару с моим мужем. Не знаю просто, вдруг она в курсе и буду дурой выглядеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, автор , в вашем случае полгода это не десять лет и даже не год! Хорошо, что все сейчас вскрылось, могло бы быть куда обиднее, если бы вскрылось потом, еще б и ребёнок если был. У нас был такой друг , у него была полная девушка, он изменял ей года 3 по чёрному, снимал бабочек любви, причём денег ему не хватало и он занимал деньги у неё под благовидным предлогом.... и также его друг был в курсе, гулял с его девушкой и молчал . Даж я была в курсе , а друг дошёл до такого что пьяную девушку пока его девушка спала выииипал в соседней комнате. Но я не говорила его девушке, по причине того, что знала я ее плохо и она до этого обо мне крайне плохо отзывалась. И в итоге они так и расстались и якобы никто не знает почему

Гость

Мне автор по вашей ситуации вспоминаются вот эти строчки из знаменитой песни:
Снегири герои, погляди
Словно капля крови на груди
Но в каком неведомом бою
Ранены они за мечту свою
За Любовь свою
...... он пришёл на встречу для того
Чтобы посмеяться над тобой...
Ты идёшь обиду затая
Тает как мираж мечта твоя
НО НЕПРАВДУ он сказал тебе
Будто на земле больше не любви

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А вы не думали почему к вам изначально мужик на 20 лет старше приклеился? У вас взрослая энергетика изначально была. Может, вы выросли с бабушкой-дедушкой, вот они и поделились с вами старческой энергетикой. Запустили вы себя сами, и вытащили себя из этого тоже сами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ровесник или моложе это что, ангелы во плоти? Могут быть ещё хуже, так как проблема не в возрасте а в типе личности мужика... Ее муж хотел уничтожить Ее как женщину и личность, такое у него хобби, у мерзкого нарциссика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие юбки в пол? Девушки носят шорты в жопу_ а не юбки в пол!!
И не ври, именно молодежная модная одежда и макияж делает образ!! Заверни красивую молодую девушку в бабушкин плащик, дай ей бабушкину сумку - образ провинциальной бесприданницы готов!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам совет- прекращайте строить из себя жертву и искать виновптых тогда и жизнь наладится. Все что в вашей жизни случилось вы сами выбрали

Марина
Гость

Сообщение было удалено

просто научитись любить себя

voloshuk_1982@mail.ru

Ахах так вот не надо о тетках ))),мне через месяц 35)))и не чувствую себя тёткой )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не знаете тех тёток. Может она весь семейный доход на кофточки истратила. Ну, один раз, ну второй, а потом это начинет бесить нереально. Ты зарабатываешь, в кто-то просирает. Конечно, бывают тираны, но бывают и расточительные потребительницы.

mango

Автор Вам нужно меняться,а на это нужно время....главное "не давить"себя...,потому что уже 27...и может вам "страшно"

Гость

Автор, я в вашем возрасте была. Ко мне клеился мужик- ровесник. Ну то есть я была девочкой, а он уже старый престарый мужик, ровесник. Клеился специально, чтобы высосать мою энергетику. Как только высосал свалил куда подальше( надеюсь, вы понимаете, что интима не было). И сразу у него в жизни удача попёрла, даже не удача, а удача мировая. У меня всё было тухло, покончить с собой хотела, дальше всё хуже и хуже...
Я к тому, что молодой девочке изначально не нужно со взрослым мужиком даже на скамейке сидеть. Только с таким же юным мальчиком.

Просит вас вернуться - он хочет ещё насосаться от вас энергии. Обрубайте все концы и начинайте новую жизнь.

Ольга

Автор, дело не то чтобы в косметике и одежде. Ухоженная и малонакрашенная женщина, кстати, выглядит моложе :) вам любой стилист скажет. Дело в настроении, в энергии! Будете активной и много улыбаться - никаких теткинских ощущений не будет ни в 30, ни в 50.
.
.
Но вам тут правильно написали - займитесь собой :) и не декоративными покрасками, а настроением изнутри - сходите в спа, расслабьтесь, сделайте хорошую прическу. Купите пару вещей, которые нравятся вам, а не мужу! И, главное, запишитесь на какую-то активность, где будет движение и общение с людьми. Танцы, например