Всем добрый день!
Как по-вашему, Надежда Аллилуева - сильная женщина проигравшая битву с тираном (Сталиным) или нет?
Со Сталиным многие битву проиграли,где уж ей было??
Вопрос только :зачем связалась?
Сильная? Нет, несчастная, скорее. Жить с маньяком, у которого комплексы из детства как у Гитлера, кстати, правильно говорят, всё идёт из детства. У Джугашвили отец был алкоголик, бил его и мать. Как думаете, кто мог вырасти? Конечно же человек, который ненавидит людей, неуверенный и оздобленный. По-моему он любил первую жену, она рано умерла. Аллилуеву не любил, скорее всего, издеваться над ней- морально, в первую очередь. Суицид или убийство- теперь никто не узнает, скорее всего никогда. Но женщина- несчастная, конечно.
Сообщение было удалено
она была слишком юна и молода. Но перед смертью она ведь ему отомстила, верно? Написала обличительное письмо + плюс ее самоубийство сильно подкосило его.
* Озлобленный. * издевался
Просто, например, жены палачей-НКВДшников спокойно жили до старости со своими палачами (жена Блохина например). Жена Кагановича раздавала свою зарплату коллегам которые жили скромнее. А Аллилуева не захотела мириться с несправедливостью и ушла из жизни достойно. Разве нет?
Что может быть в самоубийстве достойного? Что изменилось от этого поступка в жизни людей, не считая, конечно, ее близких?
Она и правда была несчастная. У нее была тяжелая затяжная депрессия,раз она решила уйти из жизни добровольно, имея двоих детей. Вот о них почему не подумала,интересно. Но если ее душевная боль была сильнее любви к детям ,то мне ее очень жаль по женски и по человечески. Вообще вся семья Сталина были очень несчастны - и дети его и внуки. У всех такая трагическая судьба. И ведь в целом они были не плохими людьми,просто недолюбленными ,одинокими ,несчастливыми. Мне их всех жаль, судьба никого из них не пощадила.
Сообщение было удалено
Есть версии ее смерти помимо самоубийства. Что Сталин сам ее застрелил либо по его приказу. И я склонна веритб этому. Сталин был психически болен манией величия, а она унизила его прилюдно. Этого он не мог стерпеть.
Сообщение было удалено
Чтобы рассуждать на эти темы нужно лет 20 в архивах поработать. Прочитать тысячи документов. Образование иметь соответствующее. Начать понимать ту эпоху. Вот тогда можно в кругу таких же знающих людей немного порассуждать на эти темы.
А не пытаться устроить срач на бабском форуме. Или попытаться напомнить всем, какой какашкой был Сталин. А то ведь в последнее время открывается правда, что ещё большей какашкой-то были те, кто Сталина очернили потом.
Сообщение было удалено
мадам, идите опохмелитесь. И жизнь слаще окажется.
Сообщение было удалено
Значит, я правильно предположила назначение темы.
Сообщение было удалено
Не обязательно двадцать лет в архивах сидеть. Проблемы психики индивидуума видны во внешности, некоторых общеизвестных поступках, фразах. Идентичность демонических черт поражает и в наших современниках. Со "Сталином" можно запросто встретиться и сейчас.
Сообщение было удалено
Нет, точно нет. Сильные женщины самоубийством не кончают. Да и о детях думают.
А где можно о ней почитать?