Мне 42, зарабатываю хорошо + есть пассивный доход. Моим детям 16 и 15, родителям за 60.
Дети обижаются, что я трачу большую часть дохода на своих родителей - санатории, поездки за границу, …
Сообщение было удалено
Деньги есть, но они все уходят на родителей автора, а не на детей. А дети - не идиоты, поэтому автор получит то, что заслуживает.
Сообщение было удалено
И кто ж вбил-то, как не те же родители? "Вышла взамуш - ТЕРПИ!")))
автор на детей явно обижена в глубине души, т.к. тоже не были они желанными, либо она от материнства другого ожидала а теперь все на ней, а нынешняя молодежь более требовательна, нежели было раньше.
тем не менее, автор, а вы уверены, что дети ваши будут жить долго и счастливо? нет, я ни на что плохое не намекаю, но сами знаете - неизвестно кому и сколько отведено. и так, как вы, рассуждать (мол, неизвестно, сколько родителям осталось), глупо, потому что родители могут всех вас вместе взятых пережить (и дай Бог). не будете ли потом сожалеть, что вот так вот с идиотской корыстью относились к детям ("Детям то мне еще не за что быть благодарной." - это что еще за xpeнь?)? ладно бы если бы вы детям на квартиры откладывали, и потмоу сейчас бы их не баловали - это другое дело. но я так понимаю, что вы о жилье для них пока и не думаете, курорты для родителей важнее? разве нельзя грамотно распределить ресурсы, чтобы хватало всем, пусть без шика, но всем понемногу и без обид? отвечу: можно, конечно, но вы этого делать не хотите, в начале моего комментария я уже назвала причину, почему.
я за то, чтобы и родителям помогать, и детям, неважно, кто вам что дал, а кто не дал, что вам к своему возрасту такого должны были дать дети, кроме того, что они просто у вас ЕСТЬ? если вам люди дороги, вы для них все сделаете. вот и видно сразу, кто вам дорого, а кто нет. и почему родители дороже - потому чот вам что-то дали. вы алчная и корыстная. тьфу.
Сообщение было удалено
Имхо, детей. Во-первых, до 18 лет вы им все равно должны. Во-вторых, они вам могут отплатить добром (а могут послать и забыть про вас после 18 лет, если вы им недодадите). К тому же дети недееспособны еще и не могут сами зарабатывать.
А с родителей уже взять нечего, кроме того у них есть пенсия, они могли бы работать. С какой стати кто-то должен содержать дееспособных людей? Пусть сами о себе думают.
Если же вам мысль содержать детей противна, содержите только себя. Лучше себе сделайте шеллак, омбре, в санаторий съездите. Будете только о других думать - надорветесь.
К слову, меня родители обделяли постоянно и во всем. Я им сейчас копейку пожалею, пусть на пенсию живут и не жужжат. Это и вас ждет, автор.
Сообщение было удалено
.
С чего бы это? Мои родители не голодранцы, чтобы их собственный ребёнок их спонсировал.
Сообщение было удалено
Если ваши дети будут платить ипотеку, то лучше бы вы себе на старость откладывали. Своя рубашка ближе к телу. Или вы думаете что они ЧФ вырастут причем оба?
Вобще, тема - разводка. Ясно-понятно, что если дети в 30+, то такой вот выбор будет непростой.. А если еще и ипотека, так вобще(
Сообщение было удалено
Да выводы уже всеми давно сделаны : нет денег - нет любви. По счастью не у всех так. Такая категория людей, как вы просто оправдывает отсутствием благ свою неспособность любить. Вот и всё. Была бы Болгария - почему не Италия и т. п.
Сообщение было удалено
С рождением детей у супругов и начинается то самое родство по крови о котором вы говорите.
Уважаемый автор!
Честно говоря, я поражена комментариям здесь. Вы в принципе, неверное, только одну мысль неправильно выразили - "экономлю" на детях. Конечно же нет, тем более потом вы написали - дам им в будущем все, что смогу. Это абсолютно нормально то, что вы делаете!
В нашей стране старикам по возможности надо помогать!
у меня у самой детство было не богатое, приходилось за братом старшим ботинки донашивать даже. Но я видела, что родители экономили жестко на всем, чтобы накопить на квартиру новую. Никаких шелаков в 15 лет быть и не должно, что за бред? Лака обычного пока хватит. Вообще такими "шелаками" и великами за 30 тр можно так избаловать детей, что они потом без подачки вам хлеба не принесут, если заболеете.
Мы жили бедновато, но в любви, и я теперь сама купила родителям квартиру - появилась возможность. И чтобы я вспоминала, что они мне сапоги каждый месяц не покупали? Надо в детях воспитывать благородные чувства, а не потребительские. Чтобы я в 15!!!! лет критиковала мою маму, вкалывающую на 2 работах, что она деньги не туда тратит?
Да, было иногда завидно тем, кто в шмотках новых ходит. Но сегодня есть много не очень дорогих вещей, в которых подростки смотрятся отлично. И права тут была одна гостья - на репетитора потратить 30тр - это не одно и то же, что на велик в 16 лет
Сообщение было удалено
Уважаемый автор!
Честно говоря, я поражена комментариям здесь. Вы в принципе, неверное, только одну мысль неправильно выразили - "экономлю" на детях. Конечно же нет, тем более потом вы написали - дам им в будущем все, что смогу. Это абсолютно нормально то, что вы делаете!
В нашей стране старикам по возможности надо помогать!
у меня у самой детство было не богатое, приходилось за братом старшим ботинки донашивать даже. Но я видела, что родители экономили жестко на всем, чтобы накопить на квартиру новую. Никаких шелаков в 15 лет быть и не должно, что за бред? Лака обычного пока хватит. Вообще такими "шелаками" и великами за 30 тр можно так избаловать детей, что они потом без подачки вам хлеба не принесут, если заболеете.
Мы жили бедновато, но в любви, и я теперь сама купила родителям квартиру - появилась возможность. И чтобы я вспоминала, что они мне сапоги каждый месяц не покупали? Надо в детях воспитывать благородные чувства, а не потребительские. Чтобы я в 15!!!! лет критиковала мою маму, вкалывающую на 2 работах, что она деньги не туда тратит?
Да, было иногда завидно тем, кто в шмотках новых ходит. Но сегодня есть много не очень дорогих вещей, в которых подростки смотрятся отлично. И права тут была одна гостья - на репетитора потратить 30тр - это не одно и то же, что на велик в 16 лет
Про прихоти и навороты вы правильно сказали. Я на вашей стороне.
Главное детям дать образование и все самое необходимое, остальное по возможности и пусть сами зарабатывают