Мне 18, а родители контролируют, как будто мне 10. "Либо домой в девять вечера либо уходи".
Здравствуйте. Мне 18 лет, живу в Москве с мамой, бабушкой и младшим братом.
Всю жизнь …
Такая же фигня, мать контролирует все, хотя мне 18. Да она даже указывает когда мне спать и забирает телефон. Бесит
Зачем все контролировать. И когда говорю что мне 18 она говорит либо собирай манатки либо живи по моим правилам
Будет тебе хоть 18, хоть 22, тебе придется выполнять условия близких тебе людей, пока ты живешь с ними, когда у тебя появится свое жилье, ты будешь сама решать во сколько тебе приходить, плюс ко всему, я думаю тебя обеспечивают на данный момент родители, а не молодой человек.
Просто смирись и не торопись взрослеть, они хотят для тебя только добра.
Ей 18 лет она вправе решать сама. Если бы дома её любили то бы относились нормально. Автору советую съехать.
Будет тебе хоть 18, хоть 22, тебе придется выполнять условия близких тебе людей, пока ты живешь с ними, когда у тебя появится свое жилье, ты будешь сама решать во сколько тебе приходить, плюс ко всему, я думаю тебя обеспечивают на данный момент родители, а не молодой человек.
Просто смирись и не торопись взрослеть, они хотят для тебя только добра.
а если ребенку будет 50 -40 ? он тоже должен слушаться своих родителей ?
Пока живешь с родителями придется беспрекословно выполнять их требования. Сказано в 9 дома быть, значит будь любезна. не нравится, уходи жить в другое место (к парню, подруге, в общагу) и живи за свой счет как нравится. А то как парня завести взрослая. а как содержать себя родители должны.
*** иди
Пока живешь с родителями придется беспрекословно выполнять их требования. Сказано в 9 дома быть, значит будь любезна. не нравится, уходи жить в другое место (к парню, подруге, в общагу) и живи за свой счет как нравится. А то как парня завести взрослая. а как содержать себя родители должны.
Бред полнейший. Статус родителя не даёт им право так обращаться с ребёнком
То есть вас не смущает,что человек совершеннолетний и полностью несёт ответственность за себя по закону?
Можно до конца жизни слушать родителей и так и не построить свою жизнь.
По-моему,рабство давно отменили.
Автор,не слушайте вы этих мамаш форумских(у самих у них дочки да сыночки вашего возраста,и сами они мечтают чтобы дети сидели у тапок и молчали в тряпочку лет эдак до 30)отвоевывайте самостоятельность,иначе закончив институт не сможете начать взрослую жизнь,будете зашуганной,серой мышью.Хватит уже терпеть их истерики-не хотят разговаривать-не надо,не хотят содержать-без проблем,найдите подработку,платите часть за кв и еду,часть на себя.вы не рабыня!и никакой ответственности они за вас больше не несут,в случае чего-отвечать только вам.а если вы в квартире прописаны,то никто вас оттуда не выкинет.а свои истерики пусть устраивают сколько угодно.
Храни Вас Господь!
Неужели нашла единственного здравомыслящего человека...
Съезжайте, сами оплачивайте жилье и хотели. Начнут уважать. И вы сможете поставить на место. Пока вы зависите, вас будут контролировать. В идеале ещё и деньгами помогайте, точно все заткнутся
А содержит то тебя кто, деточка? когда гуляешь, одеваешь штанишки и кофточку - кто купил? а пишешь сейчас, интернетом пользуешься, кто оплатил? а продукты тебе кто покупает, чтобы ты кушала?
Понятно, что по закону они с 18 лет не могут запрещать, но они и содержать тебя с 18-ти лет не обязанны
О,ещё одну душнилу нашла)
Мы выбирали своё рождение?)
Вот из-за таких ,как вы ,большинство детей потом по психологам ходят
Мне тоже 18 выгляжу на 13 лет без косметики маленькая худенькая тоже такая проблема может из за этого они боятся что тебя украдут убьют изнасилуют не знаю что там с делают поговори с мамой скажи мне кже 18 лет уже совершеносовершене волнуйся мой молой человек вмегда рядом защитит если надо пусть научится тебе доверять
Сдравствуйте, такая же проблема 18 лет а выгляжу как подросток тоже маленькая худенькая,
надеюсь сейчас у вас всё, хорошо.🥰
Тупое животное вы по моему мнению
*** п**да
Мне 21 год. У меня ситуация такая же
К парню ездить на долго нельзя, гулять до 22:00. Я работаю, даю деньги на еду, помогаю делать дела, постоянно что-то дома делаю. С собаками гуляю. Как быть не знаю..
Вот именно. Таких людей не ####, работаешь ты или нет, да даже если у тебя вообще свои дети есть. Что делать? К парню валить, денег не давать, отдельно жить.
Мне 21. Живу в общаге за 1000 км от родителей. Два месяца жила с парнем, рассказала им постфактум. Никто ни от кого не залетел, не спился, не скурился, не отчислился из универа. Не, учёбу с работой совместить не получится... Разве что летом по специальности искать. Но маловероятно. И, о ужас, мне разрешают одевать
Не соглашусь с вами. Родители должны учитывать не только свои интересы, но и ребëнка. И говорить фразы подобные: "Ты в моëм доме живëшь!", " Я тебя родила" и т. п., носят манипулируемый характер. Нельзя делать всегда держать детей возле себя, нужно давать им свободу и право самовыражаться
*** ты просто ***. Даже аргументировать свои слова будет глупо, потому что каждый понимает что ты психически больная
Это полный п****ц конечно.... Автор, если есть возможность, то быстро сваливаете из этого дурдома. Ищите работу, переберитесь либо к парню, либо на съём, когда денег накОпите. Потому что Вам жизни поехавшая мамашка не даст, она Вам просто психику ломает и пытается сделать из Вас подконтрольного раба. У меня была ситуация в точь в точь, как у Вас. Особенно вот это: "В 21:00 чтобы как штык был дома!", "Самое главное сейчас - это учиться! И никаких друзей, прогулок, своего выбора, мнения и пр." Вот это всё уже попахивает шизофренией от мамашки. Если будет на Вас ещё и орать и грубить, то шлите её прямым текстом на***й и гордо сваливаете. Разговаривать с такой "ебанцой" бесполезно - уже проверено, ещё и "неблагодарной скотиной" станете потом, и манипулировать Вами к тому же не перестанет. Поэтому просто уходите от такого дурдома. Сам всё это терпел начиная с 12 лет, пока не исполнилось 22 года и просто на просто не съебнул от таких деспотов и шизиков. Общение ограничьте по минимуму, на манипуляции не ведитесь! О себе тоже старайтесь много личного не рассказывать, а то такие ещё и сплетничают, как правило. Желаю удачи и главное берегите свои нервы и психику!
Моя мама такая же.. только гуляла я до 22:00 и не минутой позже. Итог- в 18 уехала от родителей к парню в другую республику - забеременела - вышла замуж - родила сына. мой тебе совет, слушай маму))) я бы не сказала что я жалею, я люблю и мужа и сына, но можно было и чуть по позже. + в редких встречах и ожиданиях вся романтика
А вы не думаете, что то, что вы уехали далеко, сразу родили это не ваша вина, а родителей. Пример с собакой, водить ее на очень коротком поводке, всегда дергать, а когда собака запротестует - отстегнуть поводок совсем, главное чтобы на длинном не гуляла...
В первую очередь надо поставить на место родиьелей. Пусть не лезут в ее жизнь
А может еще тапочки ей в зубах им носить?)))