Мне 18, а родители контролируют, как будто мне 10. "Либо домой в девять вечера либо уходи".
Здравствуйте. Мне 18 лет, живу в Москве с мамой, бабушкой и младшим братом.
Всю жизнь меня контролировали, знали каждый мой шаг, домой в девять, у подруг не ночевать(я так и ни разу за 18 лет не ночевала) , каждый день учиться учиться и ещё раз учиться, я не могу ничего из одежды сама купить, а то что покупала мы сразу же сдавали обратно .
Я все терпела и слушалась их.
Полтора года назад у меня появился молодой человек(тоже 18 лет),но моя семья знала его с детства, поэтому с этим проблем не было. Его приняли мои родители, а его семья меня.
Сейчас я начала приходить домой к десяти часам (ну не маленькая уже и тем более мой молодой человек провожаете меня до двери квартиры)....началась катастрофа. Мне говорят, либо ты приходишь домой каждый день в девять вечера, либо уходи к нему. Я не понимаю в чем проблема. Я же не прихожу в 3 часа ночи , пьяная, непонятно с кем шлялась, я не бужу никого , тихо иду к себе в комнату и уже не выхожу (хотя в 22ч спит только брат) . Я гуляю с молодым человеком, могу зайти на ужин к нему , просто посмотреть кино у него дома , время быстро летит и тем более я уже в институте учусь , на друг друга времени мало ,а мне опять "домой в девять". Надо мной уже подруги смеются, они и в 23 ч могу прийти и в 2 часа ночи и на ночь остаться .
Дома со мной никто не разговаривает, обстановка ужасная, а все это лишь потому что , что я стала приходить на час позже
Я спросила маму почему она так себя ведёт, а она говорит "пока ты живёшь со мной , то делаешь так как я говорю"
Про поехать к нему на дачу я вообще молчу...
Что делать? Как быть? Как обьяснить что я хочу хоть чуточку больше свободы и не приходить по расписанию?
Неужели действительно уходить? Я очень люблю своих родителей ,но мне очень тяже с ними.
Пока живешь с родителями придется беспрекословно выполнять их требования. Сказано в 9 дома быть, значит будь любезна. не нравится, уходи жить в другое место (к парню, подруге, в общагу) и живи за свой счет как нравится. А то как парня завести взрослая. а как содержать себя родители должны.
Все верно родители делают. В 18 лет голова работать еще не начала, поэтому стоит прислушаться к советам старших, которые тебя любят и заведомо плохого не посоветуют.
Моя мама такая же.. только гуляла я до 22:00 и не минутой позже. Итог- в 18 уехала от родителей к парню в другую республику - забеременела - вышла замуж - родила сына. мой тебе совет, слушай маму))) я бы не сказала что я жалею, я люблю и мужа и сына, но можно было и чуть по позже. + в редких встречах и ожиданиях вся романтика
Мама не готова к появлению беременной дочери на пороге (18 ти летний МЧ растворится в тумане сразу). Если даже и не растворится- то содержать автора+ребенка ему будет не на что
Сообщение было удалено
С этим слава богу проблем быть не может , тк мама в курсе, что я таблетки пью и тем более я с ней ходила ко врачу и мне их прописали)))
Сообщение было удалено
Ага, а до 9 вечера секса быть никак, совершенно никак не может))))))))
Автор, у меня так же было. Я встречалась с мч, мать очень остро на это реагировала, приход домой на 5 минут после 10 (это было мне установленное время) приравнивался к побегу и расценивался как покушение на развитие у матери инфаркта. И да ,отношения у нас были ужасные. То есть так всегда было: я начинала с кем-то встречаться, мать вроде и не против, но, после второго-третьего свидания всем своим видом и едкими словами давала понять, что новый парень мне не пара и незачем встречаться, а надо сидеть рядом с ее юбкой у куковать весь век старой девой. Но когда у меня начались стабильные отношения с мч (теперь мужем), начался совершенный ад. Увы, с этим поделать ничего нельзя, я до сих пор вспоминаю те времена с содроганием. Все закончилось и даже отношения с матерью наладились, только когда я стала жить отдельно, с мужем.
Автор, а вы разговариваете с мамой по душам? Кто у вас дома лидер мама или бабушка?
Сообщение было удалено
Нет, с мамой к сожалению очень далеки
Мне тяжело с ней чем то делиться а она сама и не тянется к мне
Бабушка у нас главная, маме ничего нельзя сделать без неё, ни погулять с подругами (после этого будет скандал ) ни вещи купить самой себе
Будет тебе хоть 18, хоть 22, тебе придется выполнять условия близких тебе людей, пока ты живешь с ними, когда у тебя появится свое жилье, ты будешь сама решать во сколько тебе приходить, плюс ко всему, я думаю тебя обеспечивают на данный момент родители, а не молодой человек.
Просто смирись и не торопись взрослеть, они хотят для тебя только добра.
Сообщение было удалено
То есть бабушка у вас авторитарна. Попробуйте именно с бабушкой найти общий язык и сдружиться, будьте с ней ласковой, показать что вы уже взрослый человек.
А считаю что поведение матери автора не совсем правильное! Обосную почему! Я сама тоже всегда гуляла строго до 21:00!В 16 лет у меня появился парень,рассказала маме об этом,познакомила Ее,разрешила гулять мне до 23:00 часов! Парень так же из дома забирал и домой всегда приводил! В 18 лет могла уже до двенадцати до часу гулять,мама никогда не ругалась,просто всегда просила быть внимательной и осторожной! Бывали такие случаи когда шли с парнем в ночной клуб,и если я сказала маме что прийду в 2 часа ночи то я не подводила Ее,приходила во столько во сколько обещала,пусть даже и поздно! И благодаря этому доверию со стороны моей мамы,я не бежала сломя голову куда угодно лишь бы не дома! Замуж вышла в 24 родила ребёнка,у меня прекрасный муж и планы на будущее! И есть у меня пример подобной семьи как у автора! Две соседки девочки,мама у них педагог,тоже постоянно в 21:00 дома! В то время как я встречалась с парнем они уже спать укладывались потому что мама так сказала...ещё мать этих девочек подкалывала мою маму,мол смотри твоя принесет тебе в пеленке,мои то девки молодцы дома сидят!итог: одна выскочила замуж за какого то чухана в 18 лет и свалила из дома,родила от него,через пол года развелась,и через 1 год опять выскочила замуж за ещё одного чухана,но лишь бы не домой! Вторая вышла замуж в 19 за первого попавшегося автомойщика, живёт с этим парнем в квартире его родителей вместе со всеми родственниками а их там человек 7,но за то подальше от маминых ежовых рукавиц! Ещё есть несколько подобных примеров с моими одноклассницами,когда их держали в узде,а потом они как с цепи срывались,выскакивали замуж за первых встречных лишь бы свалить из дома! Я это все к тому что должна быть золотая середина,доверие должно быть.
Сообщение было удалено
Всегда можно договориться, к чему это смирись? Что за безвольные люди.
Ольга Талина,объясните пожалуйста,как связаны гуляния ребёнка с финансовой стороной!? Что за рабство? Я тебе деньги,ты мне послушание. А по другому не пробовали разговаривать с ребёнком? Или только шантаж срабатывает?
У меня сын подросток, тоже волнуюсь когда он приходит поздно, но у нас тоже есть договоренность гулять до 23.00, но иногда он может задержаться, и здесь важно чтоб он меня предупредил. И вообще всегда был на связи. И я не надоедаю ему звонками, сейчас полно всяких месседжеров, так что переписываемся.
Мне 34, замужем, живу отдельно, сама мама. А меня до сих пор пытаются контролировать, у чуть что у мамы истерики.
Недавно разговариваю по домашнему телефону, а она в этот момент звонит, ну занято, она на мобильный, я не услышала, так как он в сумке лежал, ну в общем через 15 минут она уже у нас со словами чего я не беру трубку, что случилось. Мы тогда поругались, потому как у меня уже нет сил терпеть это. И вот так постоянно. Куда мы пошли, что делали, где были, что я готовила, а во сколько приходит муж? В 19,00? А я вот в прошлый раз звонила, так он уже в 18.45 дома был. И так далее
18 лет это уже совершеннолетие и по закону родители не могут запрещать своему ребенку гулять. Понятна тревога родителей за детей и не важно сколько им лет 18 или 40, родители есть родители. Но в любом вопросе нельзя перегибать палку, отношение должны строиться на доверии, если вы не смогли их такими выстроить, то это ваша проблема, а не детей. Пы Сы я мама 18 летней дочери.
Автор,не слушайте вы этих мамаш форумских(у самих у них дочки да сыночки вашего возраста,и сами они мечтают чтобы дети сидели у тапок и молчали в тряпочку лет эдак до 30)отвоевывайте самостоятельность,иначе закончив институт не сможете начать взрослую жизнь,будете зашуганной,серой мышью.Хватит уже терпеть их истерики-не хотят разговаривать-не надо,не хотят содержать-без проблем,найдите подработку,платите часть за кв и еду,часть на себя.вы не рабыня!и никакой ответственности они за вас больше не несут,в случае чего-отвечать только вам.а если вы в квартире прописаны,то никто вас оттуда не выкинет.а свои истерики пусть устраивают сколько угодно.
Мне 27 и до сих пор мать контролирует, никакой личной жизни не позволяет, везде сует свой нос, жесть
Да кстати,забыла добавить,моя мама сама выскочила замуж в 18 лет,потому что отец тиран был,бил за малейшее непослушание! В 21:00 обязательно дома,и не дай бог опоздает,простым наказанием это не обходилось,обязательно порка!Сама рассказывала мне,когда ей было уже 18,папа приехал к маме,она во дворе с ним около дома стояла,и задержалась,так отец Ее выпорол за это.В 18 лет...!поэтому она вломила ногу замуж при первой возможности!Если в семье нормальная здоровая атмосфера,когда нет тиранства и тотального контроля,когда есть доверие тогда и у твоего ребёнка будет нормально складываться жизнь!
Мария, ничего вы не объясните. Ваша мама манипуляторша, наверняка в ее голове смесь страха, тревоги, контроля, чтоб не дай Бог не случилось ошибки за которую она себя будет винить. Она не готова к вашей взрослости и она понимает, что материально вы еще очень зависимы от нее и психологически привязаны, вот и давит на это. Увы, ваш реальный выход - уйти. Будет тяжело, но будете себе сама хозяйкой. При чем нет гарантии, что с парнем этим вскоре не расстанетесь. Или терпеть условия мамы и копить себе базу для отделения. Объяснить не получится, в вашей семье не принято прислушиваться к детям, а вас все еще считают ребенком. И вот так вот оп в 18 вы для мамы взрослой не стали. Можете конечно попытаться с мамой поговорить, спросить чего она боится между 21-22 часами? В чем для нее разница? Объясните, что для вас этот час и послушайте, что для нее. Может для нее это дополнительный час волнения, когда она рисует в голове ужасы, не находит себе места и не может спокойно заниматься делами. И она не хочет добавлять себе этот час.
Сообщение было удалено
Странно, что у вас такое противоречие в воспитании. Обычно при таком контроле ни о каком проявлении сексуальности ребёнка речи не идёт.
Пока Вы живете за счет родителей в родительском доме, будьте добры жить по правилам родительского дома. Хотите свои правила? Работайте, снимайте жильё и делайте что хотите.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте как раз эту чукчу воинствующую. Конечно, 21.00 - жесть! Но вам правильно пишут, вас содержат родители, вы выполняете правила семьи. Ну а если ваша мама завтра вечером в 21.00 куда-нибудь свалит, вы как отнесетесь?
Пока старайтесь приходить всегда в 21.15 и обозначьте это время. Ни минутой позже. Дальше договоритесь на 21.30. Приучайте постепенно. 22.30 - норм время, до которого нужно довести результат. И действительно, все вопросы к бабушке, раз она мамой крутит.
А содержит то тебя кто, деточка? когда гуляешь, одеваешь штанишки и кофточку - кто купил? а пишешь сейчас, интернетом пользуешься, кто оплатил? а продукты тебе кто покупает, чтобы ты кушала?
Понятно, что по закону они с 18 лет не могут запрещать, но они и содержать тебя с 18-ти лет не обязанны
родители не воспринимают тебя как человека со своими желаниями? посылай *** таких родителей, ты не рабыня, и ничего им не должна. ОНИ принимали решение, заводить ли и им ребенка, и они обязаны его содержать, причем априори, а не в обмен на его рабство. ничего не хотят слышать- уходи из дома, при желании можно найти, где и на что жить, главное- не ной, что тебе не нравится так жить, каждый живет так, как хочет. ты ситуацию вряд ли тут уговорами изменишь, люди в большинстве своем слабы и часто свою слабость и неполноценность компенсируют за счет других, за счет детей в том числе. физические побои от таких моральных побоев в духе "я тебя родила!! я героиня!! и теперь ты обязана жить так как я хочу чтобы мне не было так *** от своей слабости" ничем не отличаются
Сообщение было удалено
Это добро от их эгоизма и желания власти (хотя бы над автором)
Автору пока терпеть,при первой возможности съехать хотя бы в общагу и работать
Говоря откровенно,да простит меня автор,но с психикой у мамы с бабушкой не в порядке.Типичные деспотичные тираны
А всем говорящим про содержание автора,это не означает ,что ребенок должен быть рабом своих родителей за это.Есть другие способы донести,что такое плохо а что такое хорошо.Такая позиция ломает человека,и у таких людей потом большие проблемы в жизни
В чем дело- пусть парень приходит к вам и вы до 22 сидите с ним у вас дома.
[quote="Гость"]
Вы все больные на голову, кто так говорит
Если вы платите за дочь, это не значит что её нужно контролировать и сувать свой нос во все дела, это бред!
Вы НИКОГДА не выстроите нормальные отношения с дочерью, если будете терроризировать её своим вниманием
Не надо вот этого тупого шантажа, это дочь, а раб какой-то, который за деньги обязан вам подчиняться!
Сообщение было удалено
Ну вы и ебнутые
Сообщение было удалено
То что ты такая не значит что автор такой
Пока вам оплачивают интернет будьте любезны заткнуться и не лезть не в свое дело
Сообщение было удалено
Не всегда родители правы.
Они контролируют ее, потому что хотят власти над ней всю жизнь
Сообщение было удалено
"хотят для тебя только ""добра"""
Они ее контролируют потому что уже не чувствуют власти над ней и мамашка пытается загнать ее под свою юбку, поэтому и диктует ей как дить.
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Сообщение было удалено
А не ждать у мамки под юбкой. +++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Просто недомамашка ещё больше контролирует, и вбила в голову она будет жить так как скажут, и что она должна беспрекословно слушаться ее.
И она пытается вдолбать это другим.
Завидует что ее не отпускают так как автора
Сообщение было удалено
Вот о чем и я. Вам +
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Да тут просто есть *** мамки.
Не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Тем более как я писала вам выше, эти "добрые намерения" это желание власти, контроля, роли "самого умного дэбилы"
Сообщение было удалено
Ещё хуже чем ***
Мне тоже 18 выгляжу на 13 лет без косметики маленькая худенькая тоже такая проблема может из за этого они боятся что тебя украдут убьют изнасилуют не знаю что там с делают поговори с мамой скажи мне кже 18 лет уже совершеносовершене волнуйся мой молой человек вмегда рядом защитит если надо пусть научится тебе доверять
Автор , п у вас там какие законы?Вы в квартире пропсисаны ? Если да , то хоть 1 , хоть 3 часа ночи возвращайтесь , если нет то придустраивпться с их правилами . Лучший выход из ситупции как писали многие -устраивптьмя на работу , да валить из дому
Дорогой автор, лучше обратись к психологу, так же на сайт например. Конечно много полезного написали, и все таки каждый писал со своей позиции родителя или ребенка. А нужно посмотреть на проблему шире, психолог напишет, почему так ведет себя мама и даст совет, что с этимм делать. Конечно самостоятельность и материальная независимость решают многие проблемы. Желаю вам добра и мира в семье.
Мне 21 год. У меня ситуация такая же
К парню ездить на долго нельзя, гулять до 22:00. Я работаю, даю деньги на еду, помогаю делать дела, постоянно что-то дома делаю. С собаками гуляю. Как быть не знаю..
Вообще зачем вам парни не пойму сидите дома
знаешь мне 20 лет меня тоже пытаются контралировать в каких то вещах сделай глубокий вдох и старайся всю агресию которую они на тебя выплескивают обернуть же против их так ты им покажеш что ты не игрушка чтоб тобой командавать
Пока Вы живете за счет родителей в родительском доме, будьте добры жить по правилам родительского дома. Хотите свои правила? Работайте, снимайте жильё и делайте что хотите.
вот смотри мне 20 лет я живу с папиной семьей тоесть жена папа дочка младшая и я старшая папина родная да конечно все понятно что переживают но пойми что мы не обязаны угождать родителям у нас своя жизнь у них своя у меня вот есть молодой человек думаешь меня не бесит контроль также как и остальных😳😢
Пока живешь с родителями придется беспрекословно выполнять их требования. Сказано в 9 дома быть, значит будь любезна. не нравится, уходи жить в другое место (к парню, подруге, в общагу) и живи за свой счет как нравится. А то как парня завести взрослая. а как содержать себя родители должны.
Утрись, своим детям так говлоиить будешь, а здесь варежку закрой, и цыц а то мамку разбудишь новерняка в одной кровати еще спишь... бедолага
Мне 21 год. У меня ситуация такая же
К парню ездить на долго нельзя, гулять до 22:00. Я работаю, даю деньги на еду, помогаю делать дела, постоянно что-то дома делаю. С собаками гуляю. Как быть не знаю..
21 не 19(как в моем случае), это уже через чур, ты взрослая и самостоятельная, время поговорить. Возможно родители не понимают, что ты уже самодостаточная, либо не хотят, чтобы ты отделялась, боятся, что внимания к ним с твоей стороны будет меньше
напомнило)
https://www.instagram.com/p/CBm__8thgTw/?igshid=11z4qtpisaq60