Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не справляюсь. Руки к дому мне бы очень пригодились и я бы пожалуй была рада наличию таких рук.
Тоже 2 ВО, нормальная зпл, своя квартира...Кредиты выплачены, здоровье очень так себе.
Училась, работала с 17 лет. И зачем? А где моя жизнь? Зачем я ее так прожила? Есть ли сто то впереди? Кроме одинокой больной старости, которой я очень боюсь.
Как найти смысл и радость в жизни? (Тому, что живы и более или менее здоровы родственники ближайшие я очень рада). Но хочется радости и какой то своей.
Работу не люблю, она мне надоела, но держусь за нее, не хочу искать другую, привыкать, доказывать. Да и не возьмет никто в 48 лет.
На личной жизни точка. Да я и не хочу ничего, ни умных, ни красивых, разве что помощи по быту. Но я то сама зачем нужна?
Как то так...
Отношения хоть были?
Автор, у многих примерно такая же жизнь, как у вас...
Теперь понимаю, что жить надо было совсем иначе. Не надо было гробиться и зарабатывать на квартиру. Зачем она одинокой больной тетке? Чтобы на старости проесть? Главное успеть.
Не надо было много учиться. Зачем? Ну как нибудь 1 ВО и хватит. Надо было с молоду не работать и учиться, а развлекаться и побольше отдыхать и беречь здоровье. Не надо было вообще переживать из за работы, не надо было никому там ничего доказывать и быть в лучших рядах. Пока была молодая и красивая. Кто ж знал, что все быстро так проходит. Внешность уже ушла. К работе стала совершенно равнодушна ( если бы работодатель знал, что мне плевать на его фирму), так смешно сейчас на молодежь смотреть, которая говорит об амбициях и пыжится на дядю.
И что в душе? Все интересы угасли. Читать - не хочу. Гулять- и что одной крагуми по улице ходить. Ездить? Ну пару раз в год съезжу куда нибудь, но одной все сложнее, зрение плохое.
Устала от беззащитности. Мужик мне не нужен. Но я вижу прекрасно, что баба за мужиком более защищена и ведет себя иначе.
Но как жить дальше? как найти радость в работе? Как сохранить здоровье? как справляться с бытом?
Я старая и нужная, да сейчас еще и выгляжу почти теткой. А молодой то я и не была.
У нас просто не было шансов стать счастливыми в данной обстановке и в данное время. Надеюсь вы понимаете о чем я хотела сказать
Отсеялось много знакомых. И я поняла почему. С меня взять нечего, а мне еще и помощь иной раз нужна ( подвезти что то с дачи, например). Думаете кто то поможет? Нет. Проанализировала и поняла, что все мои знакомые и многие родственники ( а у меня их много) ко мне относились только потребительски. Когда я могла дать взаймы, помочь устроить на работу, помочь написать курсовую и прочее - как то и телефон мой все помнили. Но сейчас все свои вопросы порешали, с меня взять нечего. А просто так я нафиг не нужна. Да и мне с потребителями общаться не хочется. В итоге почти ни с кем не общаюсь. Родня туда же. Куча двоюродных, вспоминают, когда что то надо.
Мне 39, и те же самые мысли, всё интересное уже в жизни случилось, дальше ждут только повторы. Хотя у меня есть мужик, он как никак жизнь скрашивает, без него бы я вообще лежала на полу и смотрела в потолок, доживая оставшиеся годы. Что делать? - брать себя за шкирку и что-то делать. Я ежедневно этим занимаюсь, нахожу себе кучу дел и занятий, чтобы не так сильно жалеть о бесцельных днях.
Сообщение было удалено
К сожалению это родительские установки такие. Я сейчас тоже жалею примерно о том же, о чем вы написали(. Но родителей я не виню...
Автор не печальтесь, может ещё будет что светлое, знаете в жизни и хуже бывает у людей, чего-то достигли, вы женщина которая сделала себя сама. Ещё есть время вам не 80...мужчина найдётся, было бы желание.
Автор, мне 30. Есть муж, ребёнка пока не хочу и не знаю захочу ли. А рожать без желания тоже страшно. Работа плохая, кредит на квартиру. Вроде, не бедствуем,но несмотря на то, что не сижу сиднем жизнь кажется пустой и не интересной. И с каждым годом все более унылой и пресной. Но я связываю это с тем, что темперамент высокий и мне надо все время быть в состоянии влюбленности (как по-детски то да?) и только так поднимается настроение. Такой вот вид наркотика. Но вспомнить нечего. Романов головокружительных не было, интересных мужчин в моей жизни не было, а все, в кого влюблялась динамили и обходили стороной. Вышла за стабильного человека, вроде все нормально в браке, но все время чего-то не хватает((
Добавлю, что вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Понимаю, что видимо у меня психотип такой.
ну вот нытье-зря жила, зря работала... Б==ть, ну иди закопайся, общество все равно без тебя ничегно не потеряет-среднестатистическая серая моль с гонором и уже старая и дряблая под полтинник.
Я вот и жила и работала и не жалею, что сидеть дома что ли после того как вылупилась у родаков, и ничего не делать -только ж***ть и спать?
ХОТЬ РАЗВИТИЕ ЕСТЬ ОТ РАБОТЫ, ИНТРЕЕСОВ, ПУТЕШЕСТВИЙ. А свои деньги и дело, это кайф. Если так не кажется-сравните себя с теми кто зависим от штанов (ради квадратных метров им над*р***чи**вают ежеминутно), от родаков (деградация рядом со стар***перами в одной квартире), от пособий (пенсионеры, инвалиды, безработные годами и тд) и сразу станет понятно, что работать то само по себе очень неплохо
Ну с кучей родни и собственной квартирой Вам одинокая старость вряд ли грозит- так что начинайте куролесить. Вот прям давайте, теперь живите так, как Вам хочется. И причёски-массажи, и всякие интересные туры по разным странам. Хотите- крестиком вышивайте, хотите- на экскурсии ходите, там таких "одиноких" людей собирается человек по 50;)
А там можете и немного отомстить- каждый месяц завещание переписывать, например. Чтобы держать в тонусе родню.
Я такая же автор, хотя в разводе
Я старше вас,но считаю свою жизнь прожитую очень интересной,но до тех пор пока была жива мама.Всё таки близкий человек,даже больной инвалид,дает интерес и движуху в жизни.Осталась одна и постепенно уходит интерес,потому что всё прожила и всё испробывала,кроме детей.Но,мне всегда казалось,что для меня одной это непосильная ноша и материально и морально.А так конечно интересно было бы посмотреть на плод своего труда.Не судьба.
Я согласна, много плюсов в своей квартире и в своей стабильной зарплате. Маму люблю, но иногда у нее пару дней поживу и хочу к себе. Ноющие штаны, которые нужно обслуживать мне не нужны и никогда не были нужны.
Сравнивать с больными, нищими, и прочее конечно понимаешь, что тебе еще терпимо. Хотя и бедность и болезни мне знакомы.
Но пустая своя квартира оказывается не делает счастливой. Да работать не плохо. Но у меня на днях 31 год стажа. Мне уже просто обрыдо работать. Я в прямом смысле слепну, а вынуждена сидеть на работе перед компом.
И ради чего работа была всю жизнь? А гонора то и нет. Есть тоска. Я же живой человек.
А у меня есть ребенок и лет мне 28. Вот только я уже не знаю,что лучше,быть молодым страшилищем или уж старым? Всю жизнь со страхами, людей боюсь, теперь боюсь и за ребенка. И тоже пустота в душе и полная потеря ориентиров какая-то.
Авто, вы хоть и не настолько молоды, но и не стары. Что вам не дает знакомиться с мужчинами? Найдутся и в вашей возрастной категории одинокие - разведенные или вдовцы. Весь интернет к вашим услугам. Да, детей вы уже не родите - но вдвоем все будет куда позитивнее. А то, может, если есть желание - усыновите или примете вдовца с ребенком, пусть даже помоложе вас, почему бы нет? А если не хотите, то просто с мужчиной вдвоем будете жить. Все это вполне реально. Как раз женщине около 45-50 лет даже проще в этом отношении, чем 30летним - немало таких разведенных мужчин, у которых дети уже выросли и нет обязательств типа "малыша не бросить, с женой связан из-за этого даже после развода". Вы взрослые зрелые люди, ничего не обремененные, знаете, чего хотите,и не закатываете сцены, как молодые-неопытные. Ну так удачи!
Автор, меняйте отношение к жизни. Мои бабка с дедкой всегда имели много друзей и приятелей. Взять с них было нечего, сами нищие и помощи от них никакой. И не надо в этом винить людей и обстоятельства. К вам обращались за помощью - это нормально. А вы это называете - использовали. Нехорошо. То, что учились, это хорошо, многие и на пенсии идут учиться. Это же замечательно, значит есть интерес к жизни, к новому. Ребенка можно под опеку взять, новый мир откроете, будет о ком заботится, и в ответ узнаете интерес к себе, любовь. Сразу жизнь смысл обретет.
Если у вас нормальная зарплата, почему на дачу не ездите на своей машине?? Мне это трудно понять, я первую купила еще в свое студенчество, только СССР развалился, сама напахала и купила, и без машины не представляю комфорт перемещений. И почему вас быт замучал? Как-то вы совсем сникли и заунывны.
Ну ка, встряхнитесь быстрее. Вы не старая, вы имеете работу, жилье, даже дача у вас есть. впереди еще столько планов можно осуществить. И бросьте себя с другими сравнивать, так можно кукушнуться. У вас и у самой все неплохо, получайте удовольствие от себя, хвалите себя, и хвалитесь другим, как у вас все получается. наверняка вам есть чему порадоваться даже сейчас.
Сообщение было удалено
Ищите мужика, возможно вдовца! есть хорошие, мне с моим легче, его зп, в магазин ходит, стакан воды подаст, весь быт на нем! Недавно ушла с работы живу как в отпуске! После работы ходим гулять, в кафе сидим, не скучно и не страшно! Раньше была одиночка- ломовая лошадь вот это зря было!
Операции на хрусталик сейчас делают за день- опять же, были бы деньги.
Да разве у меня от отсутствия мужчины такое состояние? Я вообще не хочу никаких мужчин ни в каких смыслах, даже поговорить. От мужчины мне только помощь была бы нужна. Но это и не очень честно, да и с меня то что взять? В быту я не виртуоз ( приготовить - обстирать мне на себя неохота, а еще кого то обслуживать тем более, а мужчины в возрасте и ищут домашнюю бытовую обслугу) , квартиру никогда не профукаю, кавалер из-за моей квартиры мне не нужен.
Теперь я понимаю, что надо было в молодом ( 30+-) возрасте выходить замуж, чтобы уже была какая то общая история, возможно дети.
Сейчас мужик в возрасте с грузом прожитой жизни мне не нужен. Какая мне от него радость?
Куда делись интересы, желания..На экскурсию как то сходила. Ну да, куча возрастных ( под 60) теток, не веселая компания. Раньше вязала, теперь зрение не позволяет. Стыдно, что прошу помощи от мамы ( в ее 70 лет) и замахала сестру, которая вынуждена мне помогать.
Я реально стареющая некчемная тетка. Если мама и сестра меня в быту бросят, то мне вообще крах.
Я линзы ношу однодневные и чувствую вкус жизни! Хочется гулять! А не дома в очках тухнуть! Мне повезло у меня одинокий девственник без прошлого 🤣
Я же не просто так возраст указала. Мне кажется тоска в возрасте 30 до 40 - это ерунда, это временно,так как реально еще много впереди. Но в 48 что у меня впереди? Ну что? что? В работе - нет, в личной жизни - нет, еще пойти поучиться это то я хорошо умею.
Да походу ничего. И пришло понимание этого.
В 30 и даже 40 у меня было иной раз тоскливое состояние, но не такое. А с 35 до 40 4 работы поменяла, а сейчас сижу, хотя не мед. А сейчас хоть бы с работы не выгнали, а то как за свою квартиру платить?
У каждого своя жизнь..
Почему не родили хоть 1 ребенка?
Вы прожили как могли. Не на улице и радуйтесь.
Сообщение было удалено
Вы хотите от мужчины только брать, а отдавать взамен ничего не хотите. Вполне логично, что вы одиноки. Эгоистки никому не нужны.
Сообщение было удалено
В смысле надо выходить замуж? Вам что, кто-то предлагал?
Сообщение было удалено
У вас нет что ли никаких накоплений к 48 годам?
Надо было выходить замуж в 30*
какая печаль...а я ещё свою жизнь пережевываю каждый день. да она у меня просто бурлит и бьет ключом. муж 25 летней давности - 185ый камбек.туда-сюда.муж на час он и есть муж на час. общественный мUDозвон. тетки не брезгуют и ладно. ему со всеми хорошо)) дома мы с ним в разборках.в последнее время уже даже ржем.потому как супружеские долги больше не отдаем.претензий нет. квартиру жалко делить. не разводимся. последние полгода общаюсь с адекватным мужиком.гуляем, телефонные разговоры, кино и театры.до постели не дошли ещё. мне так даже жаль все испортить - вдруг не оправдаем надежд) а "любовь дружбой не пятнают")) автор, ищите пару себе! хватит ныть. есть такие мужики, которые не грузят, с ними весело и смешно!
Да вы молодая еще, автор! Естественно, юность позади, но лет 15 активной жизни у вас есть. А вот позволяет ли вам характер вести активную жизнь?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Если по молодости на автора никто внимания не обратил , то сейчас в 48 уж тем более. Автор либо полная , либо страшненькая , либо с тараканами. Учеба и работа не при чем, это всегда в плюс. Все же большинство женщин хоть раз да выйдет замуж , а если нет , что то было в авторе не так.
Сообщение было удалено
Есть кое какие и что? Проем, когда совсем работать не смогу. Замуж предлагали в 23 года. Ну и чуть позже можно было тоже. Но мне тогда казалось, что я такая растакая, хотя ребята были для жизни хорошие, теперь понимаю. Но я никогда на брак и детей не была ориентирована. Теперь жалею, да что уже об этом вспоминать. Сейчас уже 100 лет никому не нужна, правда я живу работа-дом.
Я все на каких нибудь повышениях обучалась, одно время была начальником, Так теперь все это смешно.
А я что говорю, что я без тараканов и во мне все так?
Но мне тоже хочется жизни радоваться. А меня тоска заела. Раньше мне тараканы и прочее не мешали, были интересы, планы. А сейчас ничего уже не планирую, ушла мотивация, смысла не вижу. Живу как будто доживаю. Работать - вынуждена, квартира мне и не очсобо нравится, так все как то
Мне 46, я в разводе после неудачного брака, но есть ребёнок - школьник. Так что расслабится не имею право. Не имею право ныть и жаловатся на жизнь. Пока я здорова - тфу, тфу, тфу, приказала себе не ныть. На меня мужчины не смотрят, так что замуж не светит, но я для себя занимаюсь йогой, бегаю, покупаю платья. В быту трудно конечно, но я стараюсь разобраться, если там техника, делаю дома ремонт сама, многое не умею, приходится звать всяких там сантехников итд. Трудно, потому что нет родственников, я совсем одна из взрослых. Но всё равно после всех трудностей, усталости, невезения - дана жизнь, держись, не ной.
Сообщение было удалено
У вас взаимной любви не было никогда я так понимаю? Раз отказали в 23 года значит не были влюблены в него либо парень был чем то хуже вас (хуже образован или менее общителен) и вы его отвергли
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело. Избавляться от них поздно. Значит надо уживаться с ними и полюбить их. А замуж выходят и страшные и полные. И даже с тараканами.
Раньше я была очень стройная и симпатичная, с хорошей фигурой. Правда безумно счастливой я и тогда не была. Сейчас превращаюсь в тетку, поправилась, хз как похудеть, не получается и лень, жру все вподряд, ничего уже не лезет. Да и пусть. Зачем мне себя голодом морить. Постоянно что то болит. Суставы замахали, ноют, Устаю быстро, раньше пахала как лошадь, сейчас так не могу.
Наличие рук рядом совершенно не добавляет счастья. Вдруг , после 10 " счастливо" прожитых лет обнаруживается , что у тебя характер га@но ...
Сообщение было удалено
Может гормональное?
Мне тоже 48, хорошее образование, своя квартира в большом городе, вдова, мужики раздражают, не хотела бы опять замуж, есть замечательные друзья, живы родители, вот с ними мне хорошо, будут скоро уходить, хочу почуствовать себя еще ребенком, детей нет, но есть племянники, которые меня обожают, и я их, говорят, что никогда не бросят, у меня нет мыслей по поводу бесцельности моей жизни, она у меня была супер-насыщенна, да и сейчас тоже, и я думаю, что у меня еще много интересного впереди.Считаю себя еще привлекательной и полной жизни. Совершенно спокойно отношусь к своему возрасту, да нормальный возраст.
Сообщение было удалено
Ну само собой, я ж не в расцвете женской формы. Наивности на этот счет нет, все очевидно. Что тоже добивает. Думала, все это только после 50 начинается, ан нет.
Старость во все двери стучит.
Сообщение было удалено
Препараты и специалист вам в помощь. Все не так ужасно.
Мне 49 разведена. сама развелась. детей нет. у меня не было никаких радостей вжизни. ниождниее ребенка, ни детских садиков с утренниками ни 1 сентябя.. ничего. работа-дом. конечно путешествия. была много где. то что нет детей меня гложит... ЭКО не получилось.. сейчас одна . депрессия жуткая спать не могу совсем.. вот съездила смолодым любовником в Турцию в Мармарис в доргой отель.Тусили в ночных клубах.. в бар стрит.. купались в море прыгали с пирса.. было здорово.. но оять точка.. хотя есть кв хорошая должность работа.. но тяжелая депрессия
А вот я не жру все подряд, сахара не ем, муку. И не болит никакие суставы, есть кое какие проблемы с здоровьем, но я стараюсь их решать. Когда безумно устаю, стараюсь взять отпуск. Предположим, вы умрете в возрасте 70-80 лет, впереди еще 20-30 лет жизни, как вы собираетесь жить, если сейчас так плохо. Я борюсь с теткостю.
Сообщение было удалено
Хорошо там, где нас нет.... Я вот отдыхаю всю жизнь, работать только в 25 начала (сейчас мне 27), учиться особо не училась, хотя на первом курсе отличница была, но потом погрязла в академ.отпусках и забила на учебу.... Ну и что-то счастья не чувствую особо, наоборот думаю надо было быть серьезнее.
Сообщение было удалено
вы не голодом морите вы ПЕРЕдаете. я тоже не голодная сижу. но не жру. поела наелась и все. ем только тогда когда хочу.. голод когда вуствую. а то бы тоже быстро полнею. зато как молодая фигура классная у меня. жрать перестаньте. не война не голод. не умрете.
КТО В МОСКВЕ живет? давайте , тусить в клубы. мНе 49 уже писала. пишите ann2007@bk.ru
Хм, а я ждал когда такие темы тут появятся, еще 12 лет назад ждал, дождался таки, теперь их с каждым годом будет все больше.. раньше эти тетки писали взахлеб как им всем классно одной, что дети-мужья им нафиг не нужны и что все им должны
Сообщение было удалено
Зато вы, вероятно, попадёте в Рай. Потому что смиренно принимаете жизнь. Это и есть ваш крест и ваше испытание. Вам бы ещё добрые дела людям делать...цены бы вам не было.