У меня заниженная самооценка ,есть свои комплексы ,но почему -то после общения с некоторыми приятельницами /подругами у меня ещё больше занижается самооценка. К примеру я знаю ,что у меня неидеальная фигура ,но я не запущенная ,а в итоге лучшая подруга только и говорит ,что какие красивые девочки вокруг ,но не мы ,что какие стройняшки ,но это не мы,хотя я мысленно понимаю ,что у меня в отличии от подруги красивый тип фигуры ,да и лицо очень симпатичное ,но все равно самооценка заниженная . И те же приятельницы навязывают своё мнение и комплексы . Только одна приятельница ,после которой пообщавшись сразу поднимается самооценка и настроение и сразу в зеркало смотришь иначе на себя . Как она говорит ,лучше вообще никому не говори что считаешь себя полной ,хочешь худей (хотя ты и так не полная,средняя ) а то все вокруг будут считать тебе толстой . Мне кажется так и есть ,как преподнесешь себя людям так и будут к тебе относиться . Правда ведь ? И могут ли из-за этого как раз и занижать самооценку ?
У меня тоже была такая подруга, один раз идём мы с ней по магазинам и она выдаёт "Вот интересно, почему есть красивые девушки,а есть серые мыши как мы с тобой?", причём она сама реально страшная, а я симпатичная.
Сообщение было удалено
Вот пример завышенной самооценки)))))
Автор, вот прям всем делать нечего как думать о вашей самооценке, подруга ляпнула то, что пришло ей в голову, про вашу самооценку вообще не помышляла. Вы всерьез считаете, что кто-то, кроме вас должен о ней заботиться? И что у вас с характером, если любой разговор с кем-то меняет вашу самооценку. Она у вас плавает что ли? Предположим, кто-то сказал мне, что я красавица. Ну сказал и сказал. Предположим, кто-то сказал "некрасивая", ну это его личное мнение. Почему это как-то должно менять мое отношение к моей внешности? Будьте адекватнее! Это облегчает жизнь
Сообщение было удалено
Дурная у вас подруга. Зачем она вам?
Все очень просто, вы притягиваете к себе ситуации и людей достойных по вашим убеждениям себя, то есть например вы считаете себе какой-то не такой, не уверенна в себе, и люди вам попадаются такие которые вам это подтверждают
Сообщение было удалено
Нет. Например если мужик лысый, то как бы он себя не преподносил, он всё равно лысый )
Другой вопрос остальные черты внешности, характера и т.п., а так же то что у разных людей разные критерии, кому-то нравятся похудее, кому-то пополнее.
У меня тоже такие же были ситуации, автор. Я красивая, мне многие пытались понизить самооценку, фигура у меня располневшая, но с хорошими пропорциями, займусь спортом и фигура будет отличной и 5 см. роста не хватает до идеала, я 165 см ростом. Я не люблю женщин, сейчас стала нравиться больше мужчинам, мне 35 лет.
Это все потому, что я раньше была не очень уверена в себе , а сейчас я очень уверенной в себе стала, они моей внешности завидуют и достатку. Я никогда не говорю о своих недостатках. У меня внешность как из группы "Виагра", на Монику Белучи похожа.
[te="Елена"]Это все потому, что я раньше была не очень уверена в себе , а сейчас я очень уверенной в себе стала, они моей внешности завидуют и достатку. Я никогда не говорю о своих недостатках. У меня внешность как из группы "Виагра", на Монику Белучи похожа.[/quote
Моника не пела в Виагре, к счастью.
Я это знаю.
Не надо с такими общаться, психологические вампирюжки они.
Ой у меня такие же подруги есть. От зависти они все это делают. Например, мне всегда кучу комплиментов говорили и мужчины и женщины по поводу моей внешности и фигуры , я в себе уверенна. Была у подруги свидетельницей, она показывала свадебные фото на работе, всем Ее коллегам я якобы очень понравилась, но все они разглядели у меня кривые ноги! Вот все во мне прекрасно, так они сказали, но ноги колесом. Честно всегда любила свои ноги и ношу только юбки, за свои 28 лет никогда не слышала ни от кого, что у меня ноги кривые. Зачем мне это было говорить(( теперь я комплексую и мои ноги мне и вправду теперь кажутся ужасными. Другая подруга, ей тоже 28 лет, в отношениях никогда не была!! Никогда ни с кем не встречалась, все время ноет что она останется одна. Тут я рассталась после помолвки со своим мч, так вместо того чтобы поддержать, она сказала, что теперь мы с тобой вдвоём одни останемся и никому не будем нужны, такого наша участь, смирись. Знаете, мне всегда мама говорила, что дружбы, а я не верила, думала просто ей не повезло. К своим годам я все же понимаю, что дружбы и в самом деле нет, есть люди, с которыми ты проводишь время, либо в детстве дружат лет до 20, потом сплошная зависть идёт и озлобленность
А вообще автор забейте, внешность на счастье никак не играет. Можно быть успешной и любимой, имея даже так себе внешность. Дело совсем не в красоте
Сообщение было удалено
Да нет ,конечно все не должно зависеть от мнения других ,но я веду к тому,что надоели люди которые вечно ищут недостатки и пытаются уколоть . А когда часто слышишь в свой адрес такое ,начинаешь сомневаться и действительно замечать то ,что не видел сам (
Сообщение было удалено
Вот даже был случай ,была я на дне рождении у приятельницы ,отошли мы в дамскую комнату с ней и еще одна девчонка была .И тут приятельница при этой девушке говорит мне :"Делай что -то с волосами ,а то у тебя они так испортились ,спалили тебе их в салоне" .Хотя состояние тогда у меня было на 4 из 5 точно ,недавно с покраски ,кончики подстригла,тонирование сделала ,а у этой приятельницы 3 волосинки весели ,реально что спаленные .Я в ответ нагрубить не смогла ,вторая девушка тоже просто промолчала .
И вот часто разный негатив идет в мою сторону ,именно со стороны девушек
Сообщение было удалено
Ну теоретически да,он лысый .Но если он об этом будет загоняться и говорить на каждом шагу ,что он переживает на счет этого и ненавидит свою лысину ,так и люди будут так считать ,что это его недостаток и возможно даже насмехаться будут . Другое дело если он уверен в себе и считает лысую голову достоинством .
Я просто почему за это говорю, так как смотрю у многих девушек у которых есть недостатки ,но окружающие люди воспринимают их такими ,будь то ужасно кривой нос или излишняя полнота ,но им и слова могут не сказать .А бывает девушка симпатичная , но из -за того что вечно парится на счет фигуры и говорит ,что "я толстая " ее и считают такой ,будь она даже 55 - 60 кг .
Сообщение было удалено
Нет. Например если мужик лысый, то как бы он себя не преподносил, он всё равно лысый )
Другой вопрос остальные черты внешности, характера и т.п., а так же то что у разных людей разные критерии, кому-то нравятся похудее, кому-то пополнее.
да?? ленина уже забыли совсем))
Сообщение было удалено
Я всё время говорю,что толстая и есть лишний вес, но никто мне этого не говорит,а раньше старались уколоть Есть такой момент сам свой недостаток назовёшь людям неинтересно тебя колоть.Но на самом деле не ною, говорю шуткой