Гость
Статьи
Почему мне вечно …

Почему мне вечно пытаются занизить самооценку ?

У меня заниженная самооценка ,есть свои комплексы ,но почему -то после общения с некоторыми приятельницами /подругами у меня ещё больше занижается самооценка. К примеру я знаю ,что у меня неидеальная фигура ,но я не запущенная ,а в итоге лучшая подруга только и говорит ,что какие красивые девочки вокруг ,но не мы ,что какие стройняшки ,но это не мы,хотя я мысленно понимаю ,что у меня в отличии от подруги красивый тип фигуры ,да и лицо очень симпатичное ,но все равно самооценка заниженная . И те же приятельницы навязывают своё мнение и комплексы . Только одна приятельница ,после которой пообщавшись сразу поднимается самооценка и настроение и сразу в зеркало смотришь иначе на себя . Как она говорит ,лучше вообще никому не говори что считаешь себя полной ,хочешь худей (хотя ты и так не полная,средняя ) а то все вокруг будут считать тебе толстой . Мне кажется так и есть ,как преподнесешь себя людям так и будут к тебе относиться . Правда ведь ? И могут ли из-за этого как раз и занижать самооценку ?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже была такая подруга, один раз идём мы с ней по магазинам и она выдаёт "Вот интересно, почему есть красивые девушки,а есть серые мыши как мы с тобой?", причём она сама реально страшная, а я симпатичная.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример завышенной самооценки)))))

печенька

Автор, вот прям всем делать нечего как думать о вашей самооценке, подруга ляпнула то, что пришло ей в голову, про вашу самооценку вообще не помышляла. Вы всерьез считаете, что кто-то, кроме вас должен о ней заботиться? И что у вас с характером, если любой разговор с кем-то меняет вашу самооценку. Она у вас плавает что ли? Предположим, кто-то сказал мне, что я красавица. Ну сказал и сказал. Предположим, кто-то сказал "некрасивая", ну это его личное мнение. Почему это как-то должно менять мое отношение к моей внешности? Будьте адекватнее! Это облегчает жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурная у вас подруга. Зачем она вам?

Гость

Все очень просто, вы притягиваете к себе ситуации и людей достойных по вашим убеждениям себя, то есть например вы считаете себе какой-то не такой, не уверенна в себе, и люди вам попадаются такие которые вам это подтверждают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Например если мужик лысый, то как бы он себя не преподносил, он всё равно лысый )
Другой вопрос остальные черты внешности, характера и т.п., а так же то что у разных людей разные критерии, кому-то нравятся похудее, кому-то пополнее.

Елена

У меня тоже такие же были ситуации, автор. Я красивая, мне многие пытались понизить самооценку, фигура у меня располневшая, но с хорошими пропорциями, займусь спортом и фигура будет отличной и 5 см. роста не хватает до идеала, я 165 см ростом. Я не люблю женщин, сейчас стала нравиться больше мужчинам, мне 35 лет.

Елена

Это все потому, что я раньше была не очень уверена в себе , а сейчас я очень уверенной в себе стала, они моей внешности завидуют и достатку. Я никогда не говорю о своих недостатках. У меня внешность как из группы "Виагра", на Монику Белучи похожа.

Гость

[te="Елена"]Это все потому, что я раньше была не очень уверена в себе , а сейчас я очень уверенной в себе стала, они моей внешности завидуют и достатку. Я никогда не говорю о своих недостатках. У меня внешность как из группы "Виагра", на Монику Белучи похожа.[/quote

Моника не пела в Виагре, к счастью.

Елена

Я это знаю.

Не надо с такими общаться, психологические вампирюжки они.

Гость

Ой у меня такие же подруги есть. От зависти они все это делают. Например, мне всегда кучу комплиментов говорили и мужчины и женщины по поводу моей внешности и фигуры , я в себе уверенна. Была у подруги свидетельницей, она показывала свадебные фото на работе, всем Ее коллегам я якобы очень понравилась, но все они разглядели у меня кривые ноги! Вот все во мне прекрасно, так они сказали, но ноги колесом. Честно всегда любила свои ноги и ношу только юбки, за свои 28 лет никогда не слышала ни от кого, что у меня ноги кривые. Зачем мне это было говорить(( теперь я комплексую и мои ноги мне и вправду теперь кажутся ужасными. Другая подруга, ей тоже 28 лет, в отношениях никогда не была!! Никогда ни с кем не встречалась, все время ноет что она останется одна. Тут я рассталась после помолвки со своим мч, так вместо того чтобы поддержать, она сказала, что теперь мы с тобой вдвоём одни останемся и никому не будем нужны, такого наша участь, смирись. Знаете, мне всегда мама говорила, что дружбы, а я не верила, думала просто ей не повезло. К своим годам я все же понимаю, что дружбы и в самом деле нет, есть люди, с которыми ты проводишь время, либо в детстве дружат лет до 20, потом сплошная зависть идёт и озлобленность

Гость

А вообще автор забейте, внешность на счастье никак не играет. Можно быть успешной и любимой, имея даже так себе внешность. Дело совсем не в красоте

Автор
печенька

Сообщение было удалено

Да нет ,конечно все не должно зависеть от мнения других ,но я веду к тому,что надоели люди которые вечно ищут недостатки и пытаются уколоть . А когда часто слышишь в свой адрес такое ,начинаешь сомневаться и действительно замечать то ,что не видел сам (

Автор
печенька

Сообщение было удалено

Вот даже был случай ,была я на дне рождении у приятельницы ,отошли мы в дамскую комнату с ней и еще одна девчонка была .И тут приятельница при этой девушке говорит мне :"Делай что -то с волосами ,а то у тебя они так испортились ,спалили тебе их в салоне" .Хотя состояние тогда у меня было на 4 из 5 точно ,недавно с покраски ,кончики подстригла,тонирование сделала ,а у этой приятельницы 3 волосинки весели ,реально что спаленные .Я в ответ нагрубить не смогла ,вторая девушка тоже просто промолчала .
И вот часто разный негатив идет в мою сторону ,именно со стороны девушек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну теоретически да,он лысый .Но если он об этом будет загоняться и говорить на каждом шагу ,что он переживает на счет этого и ненавидит свою лысину ,так и люди будут так считать ,что это его недостаток и возможно даже насмехаться будут . Другое дело если он уверен в себе и считает лысую голову достоинством .

Я просто почему за это говорю, так как смотрю у многих девушек у которых есть недостатки ,но окружающие люди воспринимают их такими ,будь то ужасно кривой нос или излишняя полнота ,но им и слова могут не сказать .А бывает девушка симпатичная , но из -за того что вечно парится на счет фигуры и говорит ,что "я толстая " ее и считают такой ,будь она даже 55 - 60 кг .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Например если мужик лысый, то как бы он себя не преподносил, он всё равно лысый )
Другой вопрос остальные черты внешности, характера и т.п., а так же то что у разных людей разные критерии, кому-то нравятся похудее, кому-то пополнее.

да?? ленина уже забыли совсем))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я всё время говорю,что толстая и есть лишний вес, но никто мне этого не говорит,а раньше старались уколоть Есть такой момент сам свой недостаток назовёшь людям неинтересно тебя колоть.Но на самом деле не ною, говорю шуткой

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: