Гость
Статьи
Я в ауте

Я в ауте

Я с детства привыкла быть первой. Нет, не в плане самой востребованной у друзей, не в плане выскочки, которую любят все. Но в плане учебы и работы, воспитания меня хвалили всегда и выделяли среди других детей. Я много трудилась, поэтому в школе была первой ученицей в классе, в универе - первой в группе. Да и в простых бытовых ситуациях меня многие ставили в пример. У меня все всегда было подготовлено, выучено. Помню, как другие оправдывались, почему работа не сделана, где курсовая, почему опоздала, почему стих не выучен и т.п. Позже, уже на работе, ко мне обращались чаще, чем к другим, так как я делала работу быстро и качественно, при этом не подхалимничала. Подработка была связана с детьми от 3 до 11 лет, отношения складывались, дети меня любили.
И вот теперь я оказалась в положении оправдывающейся. В плане материнства у меня ничего не получается. Самой родить не получилось, грудью кормить - тоже. Но это ладно, это ерунда. Самое главное, что мне неинтересно с ребенком. Занимаюсь им через силу. Других мамочек ставят в пример и моя мама, и врачи, и знакомые мои. Мол, у тебя ребенок еще не ходит, а у нее уже давно. Твой еще слова не произносит, а вон та девочка говорит вовсю. Ты своего в памперсах держишь, а у соседки ребенок давно на горшок ходит.
И я думаю, как же так? Как так получилось, что теперь мне надо оправдываться? "Не успела", "плохо себя чувствовала" и т.д. И прятать глаза. Ведь ребенка хотела. Почему не получается, как раньше, - взять и поработать? Ведь в универе (к примеру) я сессию тоже не горела желанием сдавать, но учила, заставляла себя и все получалось. Почему не удается себя заставить поиграть с ребенком? Так непривычно чувствовать себя в роди отсатющей, да еще в такой важной сфере, как материнство.

Элла
24 ответа
Последний — Перейти
Рина

Умственно отсталая...вы автор!

Элла
Рина

Сообщение было удалено

аргументировать можете?

Гость

Есть большая разница, между сдать экзамен и быть мамой. В первом случае - зубрешка, во втором - чувства. То, чего у Вас никогда не было, кроме одно чувства - страха оценки окружающих. Поэтому быть мамой и не получается, потому как здесь не оценки нужны, а чувства к ребенку, интерес к нему - а это уже не интересно Вам. Ребенок же не может поставить Вам оценку :((( Вам важен не контакт с Вашим малышом, Вам важно, что говорят окружающие, а по сути у малыша отсутствующая мама

Ирина

Ну автор, что же вы так строги к себе то? Ваш перфекционизм с вами должен был когда-либо сыграть злую шутку, и вот это случилось! Ну нельзя во всем быть первой, всегда будет кто-то лучше вас. И ничего, что что-то с ребенком не получается, мы все родителями впервые становимся, никто нас этому не учит, все на практике, так что перестаньте уже требовать от себя идеальных результатов, "синдром отличницы" еще никого до добра не довел.

Вопрос

Почему вы всю свою жизнь подстраиваете под мнение окружающих? Ребенка сами хотели или тоже родили, чтобы не отставать от других?))

Элла
Вопрос

Сообщение было удалено

нет, не подстраиваю. я и тогда училась, чтобы поступить, чтобы получать высокую стипендию, чтобы работу хорошую получить, а не из-а мнения окружающих. просто теперь есть с чем сравнить. теперь меня уже не хвалят, а ругают. и мне важно не мнение, а то, что это мнение отражает - то, что с материнством я не справляюсь.
ребенка хотела сама, не глядя на других. писала же, что подработка была с детьми, 5 лет этим занималась, дети ко мне тянулись, вот и своих хотелось

Eva

Вы законченная перфекционистка (в худшем смысле этого слова), видимо прессинг родителей, комплексы и проч. Не знаю насколько вы ребенка хотели, но это вам не урок выучить. Почему вы так зависите от мнения окружающих?? Всегда у кого-то дети будут умнее, опрятнее, успешнее. Именно это не дает вам расслабиться и насладиться ребенком, полюбить его. Вам поможет только хороший психотерапевт, иначе вы и ребенка своего бедного замучаете.

скорп

у нас в классе 3 отличника, 1 мальчик и 2 девочки.
догадайтесь с трех раз, кто..
и еще вам такой портрет нарисует или что-то креативное смастерит, что не каждый взрослый сможет..
поэтому, отвалите от темы материнства и займитесь своим внутренним миром

скорп

я никогда ж не рвала, не зазубривала у меня просто все легко получалось и мне сопутствовала удача
+ капля трудолюбия КОГДА НАДО и врожденный интеллект, конечно😄

скорп

пересказывает текст слово в слово после одного прочтения
и да, меня хвалят "спасибо за умницу и красавицу" сказали😉😉

пусть делала не с любовью, но вынашивала, рожала и воспитываю точно с огромной..
поэтому она у меня очень добрая
вашей бы маме меня в пример, и не было б столько гадостей от вас

гость

когда реьенок ревет можно ли ему скотчем рот заклеить?он перестанет орать?

Гость

Ты хочешь сказать, что школа и ВУЗ не имеют ничего общего с жизнью?
твои знания тебе не пригодились? Ты ж баба. Ты обязана знать как борщи
варить, быть педиатром и воспитателем.

евгения

все просто ,ваша зубрежка в школе и в универе ,в жизни никому нах не нужна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Побрызгай на него святой водой, чтобы изгнать беса.) Это вообще твой ребёнок?
Где его мать ходит?

Элла

Вопрос: комментаторы, начиная со скорпа, адекватные вообще?

Гость

Автор, а что это значит - "мне с ним неинтересно"? Я думаю, вряд ли кому-то прям так "интересно" бесконечно менять памперсы, кормить по неск. раз среди ночи, подмывать, пеленать и т. д. Но это РАБОТА мамы. Мне кажется, особо никто и не задумывается, что им должно быть "интересно" что-то, связанное с ребенком. Все тупо выполняют то, что в данную минуту требуется малышу. А интересно становится наблюдать, как ребенок шевелит губами, гулит, начинает улыбаться... Но этого интересного на первых порах мизерно мало по сравнению с объемом необходимой работы по уходу. Поэтому меньше задумывайтесь о том, что должно быть именно интересно: это, в первую очередь, адский труд. И перестаньте упрекать себя за то, что где-то Вы не КВАМ ПЕРФЕКТ. Где-то не получилось, получится в другом. Это жизнь, а не соревнование. А главное здесь - то, что ребенок здоров и то, что Вам есть кому помочь и разделить труд по уходу.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

ребенку уже больше года. он уже ходит, что-то говорит, улыбается вовсю. но мне все равно интереснее с кошкой, к примеру. ее бы я наглаживала целыми днями. а еще лучше - собаку

Гость

Может, у Вас отсутствует материнской инстинкт? Или, может быть, у Вас он проявится как у многих мужчин: тогда, когда ребенку будет уже лет пять, то есть когда он уже будет более или менее сложившимся, мыслящим человечком, а не глупым малышом. Ведь по-всякому бывает. Все равно играйте с ним, участвуйте в его малышовских, может, очень примитивных, затеях, сюсюкайте, в конце концов, это очень важно, чтобы ребенок чувствовал себя любимым, единственным и неповторимым, в котором родители не чают души.

Гость

Что же тут никто не подскпжет, что это у всех ТАК! Всегда мамашки и свекровки будут трындеть: а мой уже на горшок ходит!, а у нас уже зуб вылез! А мой кушает хорошо, а ваш такой заморыш...!
П.С.: я тоже не сама родила и были проблемы с молоком. Думала, что я "недомама". Автор, забейте на всех, никому не рассказывайте про свои проблемы, их все скрывают, "у нас все хорошо!", "да покормила!", "да, погуляли!

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы меня успокоили)

Гость

Сообщение было удалено

да, скорее всего, это так. я жду не дождусь, когда же можно будет наконец начать учить с ним алфавит, цвета, цифры (я репетитор). когда можно будет поговорить немного)

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Я начала учить сына читать в 2 года. Потом его невозможно было оторвать от книг: прятался с книгой и фонариком даже под одеялом. Испортил зрение. Так что выбирайте во всем золотую середину. Конструкторы, сначала цветные с крупными элементами, потом металлические, кубики, игры морской бой, хоккей, футбол настольные, тетрисы, электронные детские приставки с играми, конечно, бумажные книги о путешествиях, сказки, рассказы о животных, кое-что из этого списка можете, наверное, уже сейчас применять. Элементы счета тоже. Начальные моменты изучения ин. языка.

Татьяна

Ой, меньше смотреть и слушать нужно окружающих...

Гость

Лучше бы родители тетеньки бабушки...задумались о том что чувствует и думает их ребенок,пока они сплетни распускают,о чужих детях"волнуются" и сравнивают тех и этих...это ведь намного легче чем заняться решением проблем в своей семье,да?а если у самих нет проблем так пусть жизнью наслаждаются своей,нет? или надо найти кого"похуже"выцедить недостаки и обмусоливать со всей округой,да еще в лицо высказывать свое"важное"мнение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: