Привет всем, впервые пишу на форуме, но дело требует анонимности. Пишу свою книгу. Просто роман, про сумасшедшую старуху и молодую девушку. Прошу прочесть начало и сказать захотелось ли вам прочитать дальше...Заранее спасибо.
"А может все-таки вернуться к родителям? – подумала Мэри. Сейчас, когда Мэри делала шаг на встречу своей судьбе, она снова сомневалась. Сомневалась, как сомневалась каждое утро, что ей надеть и чем занять свой день, который в свою очередь, раз за разом был совершенно пустым. Именно из-за неуверенности в себе, Мэри пропустила лучшие моменты своей жизни. Даже выпускной из академии она пропустила. Пропустила, потому что платье на ней было до нелепости закрытым, серым и совершенно невзрачным, как и все ее студенческие годы. Пропустила, потому что она так и не улыбнулась. Пропустила, потому что ее так никто и не пригласил на танец, пропустила потому что, когда ее сокурсники встречали рассвет, Мэри ехала домой в трамвае, совершенно одна.
Если смотреть на мир глазами Мэри, то все буйство красок вокруг можно заменить оттенками двух цветов. Белого и черного. И все-таки она старается. Где-то глубоко-глубоко на самом краешке ее сердца затаилась надежда на лучшее. Ничего не поздно, все можно исправить. Осталось только наполнить свою жизнь событиями. Именно событий и не хватает бедняжке. Дочь известного академика и врача-педиатра, «заучена и залечена» - лучше сказать так, у нее не было шанса ни иметь собственное мнение, ни принимать решений. Мэри не живет, Мэри существует.
Сейчас осень, волшебная золотая осень. Волшебная до неприличия, потому что впервые..."
Я и это то не смогла .Только две строчки. А вот ,.Сага о Форсайтах,, - этот роман - два огромных тома по 700 страниц каждый, прочла за три дня.
А мне нравится. Пиши дальше.
Извините, но нет. Какие-то сопливые переживания мне совершенно неинтересны. Нет ни изюминки, ни интриги, так и кажется, что вся книга будет о том как безликая Мэри будет наматывать сопли на кулак.
Вы прикалываетесь? Зачем по 5 раз повторять одни и те же слова? Мэри-Мэри, сомневалась-сомневалась, пропустила-пропустила, волшебная-волшебная.
слово "бедняжка" убери
а так норм
Вот сумасшедшая старуха - уже интересно,а по двум абзацам нельзя понять понравится мне или нет. Пока грустно слишком. Если роман будет об Мэри то читать не хочется, а вот если все-таки о старухе может быть.. это драма?
Сообщение было удалено
Вообще задумываю как трагикомедия. Старуха будет главным героем, а вот Мэри должна изменится после знакомства с этой Бабулей.
прочитала все. но как будто в кнылое кавно наступила..
Зря ты сюда написала. Сейчас тебе тут понапишут злобных комментариев. Читается легко. Манера письма очень даже интересная. Пиши. Может когда - нибудь прочитаю всю книгу. Пока мне нравится.
Сообщение было удалено
Тогда пиши, если хотела с серых красок постепенно переходить на цветные картинки, то серое начало у тебя получилось на пять. Удачи тебе!
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, я и хотела чтобы картина была блеклой и чтобы к Мэри не было ни уважения, ни сострадания
Сообщение было удалено
Тоже резануло это)
Не каждый читатель долетает до середины Днеп....То есть преодолеет серое начало.
Ах, Мэри, Мэри, напомнило из повести Крестовского "Туся"
Много повторов и да, бедняжка - так и хочется исправить на язвительное "не хватило ей, бедняжке эдакой"
написали б лучше про автора, одного из таких же сотен тысяч, который хочет написать роман про сумасшедшую старуху и молодую девушку, как у него хиуя не получается, но он до гробовой доски пытается написать что-то стоящее и стать известным писателем. но так и умирает в безвестности. вот это будет настоящая трагикомедия.
Сообщение было удалено
Мартин Иден?
хотя нет, он таки прославился, но тоже умер
Не буду я такое читать, у меня так вся жизнь прошла.
Студентка журфака. Не могла прочитать более трёх строк из-за кошмарного количества повторов - по три-четыре повторения одного и того же слова. Честно? Это ужасно.
Пока что очень слабо.
Почитайте Аверкиева Наталья "FAQ для настоящего писателя: от графомана к профессионалу". Можно скачать на litlife.club, там очень дельно расписаны ошибки, которые делают начинающие авторы.
Сообщение было удалено
Ну так- то стать известным писателем цели у меня не стоит, это раз, а два с таким отношением к обычному посту на форуме, мне вас действительно жаль. Видимо - ваша жизнь уже трагикомедия. Могли бы просто написать "мне не нравится".
нее
Автор, мне нравится. Не слушайте никого. Повторы эти ваши очень даже к месту.
Извините, не захватило. Стиль письма оч.примитивный, как у школьницы. Сюжет про девушку банален. Писать надо так, чтобы было ощущение, что ты читаешь это впервые, эффект необычности, потрясения. Вот это талантливо. А у вас, простите еще раз, сочинение семиклассницы.))
А мне понравилось)
Добрая половина женских романов имеют такой слог. Ни хуже, ни лучше.
у вас красивый слог, богатый лексикон
очень душевно, вам нужно писать
я тоже хорошо сочинения писала, их даже зачитывали другим классам в качестве примера, но это по усилиям для меня чуть не как ребенка родить: два часа трудов
сопровождались диким приступ голода😥😁😁
сейчас 2 слова еле выдавишь из себя и норм
автор, мы сегодня купили хомячка 😊 он поселился пососедсиву с черепахой
это о том, что нужно наполнять свои дни приятными событиями😊
а у вас бывает, что вы смотрите на человека, видите что он идеален и талантлив. вы видите его истинный потенциал как бы сквозь рамки, которые накладывает на него социум/ родители/ традиции.
и не понимаете, кааааак и почему он его еще не реализовал в полной мере? ведь в вашем восприятии ему ничего не мешает, у него есть все данные для успеха.
у него нет ни одной причины сомневаться в себе!
всё, что ему мешает, абсолютно точно существует только в его голове...
остальные этого не видят, ибо объективно он всех давно превзошел по всем прказателям, но до сих пор чем-то неудовлетворен...
Сообщение было удалено
С каким отношением? Правду сказала про бездарную жизнь бездарного человека, у которого настолько богатый словарный запас, что он одно и то же слово употребляет по три раза в двух предложениях?
Ваша писанина яйца выеденного не стоит, такого "добра" на просторах сети Интернет пруд-пруди.
Прочитала первые три слова и отвернуло
Для женского романа норм, только попросите кого-то знающего отредактировать или сама.
Как-то ванильно и немного примитивно. Думаю, начать нужно с бабки. Разочароваться в Мери с солплей в кулаке читатель еще успеет)))
если честно, мне не понравилось. Как-то сыро и не цепляет. Сразу видно, что не профи.
Сообщение было удалено
После первой фразы нужно остальное вычеркивать, нудятину такую. Если автор хочет рассказать о тяжелой жизни бедняжки Мэри, нужно делать это по ходу сюжета и небольшими порциями, а не рассусоливать как Лев наш Николаич Толстой абзац на три страницы.
Сообщение было удалено
)))))
по опыту (несколько лет редактирую любительские рассказы) могу сказать, что для начала хорошо. можно немного подредактировать, добавить описания и придумать пару завязок, сюжетных линий. ваше описание звучит интересно, необычно, главное - без соплей, лишних драм, предсказуемости и подобных клише женских романов, а пока мне все нравится. желаю удачи!
И имя для главной героини придумайте поинтереснее какое-нибудь. Где дело романа происходит? В какой стране и эпохе?
Автор темы Ю Ноир, отписавшийся также как Гриль и разные Гости, Вы, надеюсь, в курсе о номерках рядом с комментариями? Прекрасно видно, что один и тот же человек под ID 1184884084 беседует сам с собой. С таким же успехом Вы могли усесться напротив зеркала и дискутировать сколько угодно.
С сотового не видно ID
Сообщение было удалено
А вот и момо. Ну привет. Не надоело подбрасывать левые темы в форум? автор если ты пишешь сам себе то тебе стыдно должно быть, в любом случае у людей с одного района одинаковый юзер пик. так что попроси своих друзей не заступаться, момо так че там про дискутировать???? Ты мне в предыдущей теме ответишь или нет?
Сообщение было удалено
Толстой, конечно, был мастер накручивать хронометраж.
Будь моя воля (или ряда неглупых знакомых), никогда не стал бы публиковать его туфту.
А у авторши в тексте другие косяки. Мысль прослеживается, но имеются какие-то перескоки и лишние реплики.
Сообщение было удалено
Не знаю, о какой теме речь. Напишите хоть название, что ли.
Автор, пишите, слог есть, читабельно, рабтайте над сюжетом и все получится)) И никогда, никогда, никогда не спрашивайте мнение о своем творчестве у ошпаренных гадюк, живущих на вумане)) Просто используйте эти экземпляры в качестве отрицательных героев для своих книг - должна же быть и от вуманш хоть какая-то польза)) Удачи!))
Нет. Осилила три предложения
Сообщение было удалено
Насчёт бабки я с вами согласна. Я много раз встречала романы, подобные началу этой рукописи. Не катит. Я, например, люблю небольшую интригу в самом начале. Прям крупицу. Чтобы интересно было читать дальше. А про "девочку с её несчастьями" уже многие писали. Если обработать хорошенько, немного изменить цель, так как непонятно,что автор хочет сказать читателю, то выйдет неплохо! Удачи автору!
Читается хорошо, редактор нужен, но как будто я уже знаю, что будет дальше. Девушка, страдает при таком папе академике, он её заучил и не дал наслаждаться полной жизнью. Страдает она и то что не пошла на выпускной, и платье у неё было серое и безвкусное (которое надеть её заставил папа), и страдает из-за неуверенности в себе. Уехала из дома, едет и страдает. И тут она встречает старушку, и жизнь её меняется. Для меня это всё равно, что как надоевшие русские романы "провинциалка приехала в город и нашла мужа олигарха". Начало слишком унылое, очень по-русски, ещё один г/о/в/н/о-роман про страдалицу. Каждую новую русскую книгу начинаешь читать, а там страдания, идёт-страдает, едет-страдает, сидит-страдает и везде одно и то же, ни какого нового сюжета, поворота событий. А потом кто-то помогает эти страдания развеять или делом (олигархом), или словом (злой старушкой).Не стала бы читать этот очередной русский в/ы/с/е/р.
Автор, если чувствуете, что хотите писать - пишите. Слушайте только свое сердце.
Великие романы не создаются с первой попытки. Пишите, набивайте умение писать и обрамлять мысли в предложения.
П.С.: Почему Мэри существует? Что мешает ей жить?
Мне понравилось! Продолжайте конечно!