Всем привет мамочки! Ищу поддержки моральной... чувствую себя одинокой! Старшему сыну 9 лет, малышу нет и года - второго рожала для себя и понимала это, ведь отец был против 👎 в итоге, я одна с мальчиками ! Живу в Латвии, на зарплату медсестры и минимальные подачки от мужа! Есть и квартира и машина! Но сводить концы с концами не хочу. Пока в декрете закончила хирургический- вуа ля, все ворота открыты, по чуть чуть перебираюсь в Лондон, здесь больше перспектив и зарплата в 10 раз выше ! Но.... меня никто не поддерживает! Мама, которая меня изначально звала сюда - запела - кому ты нужна с этими детьми ! Ты всегда будешь одна ! Ни один мужик терпеть их не станет- Они шумят, они галдят! После таких слов на глазах слёзы- ведь она сама одна воспитывала нас с сестрой! Я не прошу никакой финансовой помощи - я прошу - помоги с малышом, за деньги, буду платить тебе больше чем ты зарабатываешь! Пока я устроюсь, оформлюсь, разберусь с школой! Малышь подрастёт оформлю его в сад! Жить с нами не нужно - живи отдельно, но приходи как бейби ситер! Вроде согласна - но всё равно я каждое утро слышу какой дискомфорт мы им создаём! А ведь мы приехали всего на 12 дней - я бегаю документы оформляю, с детьми ! Её уже одно присутствие наше раздражает ! Впрочем как и их отца - он и ушёл от нас - так как детям всегда что то надо, я уставшая постоянно, измотанная учебой и малышом! Вот и опускаются руки - вроде хочется всё изменить, дать им лучшую жизнь - а никто! Никто не поддерживает- говорят сиди на *** ровно! В моем маленьком городке очень мне тяжело - все знали меня и мужа, и только ленивый при встречи не сочувствует мне ! Хочу хочу уехать ! Может кто то вот так как и я делал первый шаг в неизвестность! Расскажите !
Не просите мать, оплачиваете услуги приходящей няне. Так хотя бы избавитесь от негатива про никому не нужна. Меньше негатива - спокойнее нервы.
Какая красивая сказка...
как можно так просрааать свою жить....мама дорогая.
А няна? причем тут мама
Отдай детей отцу, не порти им жизнь.
Я одиночка с двумя девочками, понимаю вас. Если хотите можем списаться где-нибудь
Просто у вас такой период в жизни, никого не слушайте, делайте так, как подсказывает сердце. Если от матери поддержки нет, лучше няню нанять. Все наладиться, только всему свое время. Не переживайте, этот период пройдет. И стремя детьми мужчин находят.
Так. успокойтесь, все Вы делаете правильно! Нужно стремиться к лучшему всегда. Никого не слушайте, идите вперед!!!! Все получится))))
Мамины слова - мимо ушей, помните, поговорку: а васька слушает, да ест....
это должно быть про Вас. Пусть мама ворчит, а Вы делайте свое дело.
Не просите мать помагать. Если все равно платить - берите няню. А то потом всю жизнь будет вам эту "помощь" вспоминать (а о том, что за нее платили - сразу забудут). Если денег не хватает - продайте машину - в Лондоне она не особо нужна, потом заработаете и купите.
Меня одну смутило, что автор окончила хирургический сидя в декрете???? Это как же вы учились? Когда? Вы хирургическая сестра и у вас было время и учиться, и детьми заниматься?
мама видимо звала,когда у вас один сын был и видела,что с мужиком не клеится- конечно её бесит,что ещё и второго заделали. Есть же разница- встречать из школы уже большого внука или днями нянчиться с маленьким! Вы тоже не понимаете. в Лондоне с маленьким ребёнком вообще очень тяжело- про зарплату вы немного загнули...про "в 10 раз..",больше,но не настолько явно. ну чего сейчас делать, меньше претензий к маме, переживите уж как-то данный момент, есть няни, может хоть иногда-если мам устаёт.
Сообщение было удалено
не одну. зная прибалтийские реалии я выше написала коммент о красивой сказке..
Родить второго ребенка с зарплатой медсестры? Но я вас поддерживаю в ваших начинаниях, боритесь с трудностями ради детей, тяжелый период бывает у всех, дети подрастут будет полегче. Держитесь.
Сообщение было удалено
Нет,я тоже этому очень удивилась!сама в декрете со второй девочкой и виню себя в том что даже маникюр не научилась делать за этот период(правда раньше в голову не приходило,но тут и времени столько и не нужно как в медицине!) Сейчас младшая пошла в сад,сама думаю научится и работать со временем(в своем же салоне),муж работает,но денег все равно не хватает..(
По этому,если все что автор написала-правда,то она явно Большая Умница!но,останавливаться точно не надо!иногда чужие люди помогут больше чем родной...
Для себя рожала, на себя и рассчитывай. Нефиг мать дергать. А то понарожают, на пожилых людей понавешают, все должны и обязаны. Мать своих детей вырастила, теперь вы старайтесь вырастить своих.
В Лондон? Там вам на медсестру с нуля придётся учиться, и это не училище а университет и не бесплатно. Плюс детский сад для младшего, минимум £800 в месяц. Съем жилья, транспорт, еда и прочая мелочь, продлёнка для старшего - остальное домыслите сами. Вам на первое время ( на первый год) нужно тыщ £40, чтобы сказку сделать былью.
делайте всё хОлодно.без соплей и мыслей о том, кому вы надоели.12 дней потерпит.а сколько лет малышам?
[quote="Гость"]В Лондон? Там вам на медсестру с нуля придётся учиться, и это не училище а университет и не бесплатно. Плюс детский сад для младшего, минимум £800 в месяц. Съем жилья, транспорт, еда и прочая мелочь, продлёнка для старшего - остальное домыслите сами. Вам на первое время ( на первый год) нужно тыщ £40, чтобы сказку сделать былью.
Ну я сейчас Была в консульстве именно медсестер , надо получить регистрационный номер и никакой новые учёбы мне не надо ))) да тяжело будет! Но вы не представляете как было тяжело учиться этот год -постоянно бегать сцеживать молочко или в перерывах между лекциями лететь кормить малютку ! Сидела с малышом няня около 5 часов в день, ночью писала работы для себя и для своих коллег, чтобы заработать на оплату няни ! Я уже тогда чувствовала что мне просто необходимо двигаться !иначе я останусь у разбитого корыта ! Мама сама плачет что у неё тяжелое работа и она бы с удовольствем сидела с внуками ! с утра начинается песня о том как тяжело с детьми!
Я сама из Латвии, тоже одна с сыном, но я никуда, правда, не собираюсь. Хе медсестра. Теперь новые законы будут после Брехита. Автор, лучше едте работать в Шведцию, там они 2 недели работают, 2 недели дома в Латвии. Правда, детей надо будет куда-то пристраивать. Мама, конечно, могла бы немножко финансами помочь. От мужа надо было отсудить алименты, можно и не минимум просить, мне платит 180 евро.
Не медсестра - хотела сказать про себя.
Сообщение было удалено
А что такое " консульство медсестёр"?
Сообщение было удалено
Именно поэтому я сейчас шевелюсь мне надо успеть до нового года сделать все документы ! От мужа ничего не отсудить!! Зарплата официально минимальная! Всё имущество он переписал на братьев и сестёр! Да и не надо ничего мне - порвусь !!! У меня куча законченных курсов и маникюры и педикюры, наращение ногтей, волос, ваксинг! Прорвусь ! Просто обидно - бьешся , бьешся - а тебя даж не поддерживают! Я реально и в ЛВ хорошо зарабатывала- свой кабинет был плюсом к основной работе! Просто там ОН. Тот кто предал, и меня и детей!
Может консульство медсестёр в ее понимании это какое-то рекрутинговое агенство. В Латвии таких полно.
Сообщение было удалено
https://www.nmc.org.uk можете почитать
Сообщение было удалено
Это не бюро по поиску работы это именно место где тебе дадут регистрационный номер чтобы ты могла работать в этой стране , Именно в медицинской сфере !
нафига ты рожала дура раз знала что отец против? Родила для себя вот и живи сама
Нет(у) вам дороги назад, раз оформляете документы уже в Великобритании, то идите до конца. Сейчас не так-то легко будет работать в UK , но медсестер, по видимому, жалуют, там их не хватает.
Сообщение было удалено
Не вам меня дурой называть ! я восемь лет не могла забеременеть - этот ребёнок для меня - как мотиватор ! я буду делать всё - Просто хотела чтобы меня поддержали !
автор, вы не поверите, а я вам завидую! у вас есть детки - это самое главное в жизни! ваша мама как уедет еще будет ныть и к вам проситься лет через 10 вот увидите! вы такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Извините автор а кто должен вас поддерживать? Вы же сами написали - рожала для. Себя! Так какие обиды и на кого?! Только если на себя. Вы просто как большинство таких - рожу на авось мне вот охото мне надо а там видно будет как нить все раз гребу , все само наладится. А не наладится! Все самой решать в итоге придется. Вы прекрасно знали что мужу ни вы ни дети не нужны , что мама не очень поддерживает. Чего вы от них то ждете?! И ни от кого не надо, ваши дети ваши проблемы. Вы просто изначально боялись одиночества, искали источник счастья не в себе а в других людях, сначала в муже, не получили этого, потом решили в детях найти. Только смысл жизни и счастье лишь в тебе, надо сначала повзрослеть, научиться быть самостоятельным и не сти ответственность за свою жизнь тоже самостоятельно. А вы инфантил. Все ждете чего то от других, не получая обижаетесь. Рожая детей надо понимать что это не только радость но и тяжкий труд и ответственность.
Вы приехали всего на 12 дней - сцепив зубы делайте свои дела и не обращайте внимания на мамины слова.
Я бы на вашем месте в достаточно жестком тоне высказала ей: "берешь деньги, за то что с детьми сидишь?? - молчи, или дай возможность взять няню". Понимаю Вас прекрасно, хочется простого участия - а получаете тычки и недовольство.
Автор. отращивайте яйца и учитесь давать отпор даже близким людям, иначе придете только к неврозам, а Вам двоих детей поднимать одной по сути.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Дура ты, Яна, вековуха.
меня вдохновляют блоггеры молодые девы которые например были предпринимательницами в рф но птом свалили в америку прошли там все круги ада но нашли своих по духу людей и счастливы (не без проблем конечно. например - таня генерал и юлисса из голливуда фитнес тренер. они реально заряжают!
Автор, вы крутая!!! Вы молодец!!! Может вам взять консультацию психолога онлайн бесплатную? Который поможет донести до мамы? Я бы спросила у неё" чего ты хочешь? Что бы я уехала, гнила в Латвии, внуки твои ехали в Европу мыть унитазы и не беспокоила тебя? Ок! Я беру отель, няню, продолжаю делать свои дела, но! Ты с этого момента уходишь в предатели и мы пресекаем общение. Если ты думаешь, что я не понимаю как сложно с детьми, понимаю, и ценю то, что ты делаешь, но мы одна семья и кому помогать если не друг другу.
Автор, переведите свою усталость в ожесточение что ли... в энергию бешеного созидания! Такие как вы многого добиваются!!!!!! Удачи вам и успеха!!!! Вы молодец! У вас все получится!!!!!
КСТАТИ выйти замуж с детьми в америке той же тупо легче! про англию не заю я смотерла несколько передач об их реалиях - все оч грустно в англии. сады вот общественные это да красивые...
Вы хороший человек, целеустремленный, работящая, любящая мама все у вас получится! У нас девушка с 2мя парнями вышла замуж за хорошего парня ровесника бизнессмена, он их всех любит и бизнесс ей открыл! Мог бы одинокую и моложе выбрать а полюбиил ее, она тоже хорошая! Удачи вам! Вперед к новым знакомствам
Вика, я вас поддерживаю! Хотела бы тоже изменить свою жизнь! Вы молодец, что стремитесь к лучшему для себя и своих детей! Все у вас получится! Жаль, что мама не поддерживает! Но двигайтесь вперед!
Виктория, я вышла замуж с двумя детьми (сыновьями) в США. Тоже растила их одна после развода с их отцом, работала, одновременно училась и максимально старалась уделять внимание детям. Пока не закончила учебу, часто на сон оставалось всего 4-5 часов в сутки. Было очень тяжело. Я осталась с детьми одна, когда им было 2 и 4 года. Было очень трудно, моя мама на другом континенте, и помощи ждать было неоткуда. Дети ходили в садик, а когда была необходимость, я брала няню. Получала от государства что было положено, а это не так уж много. Потом закончила колледж , нашла хорошую работу, пошла вверх по карьерной лестнице. Вот тогда мы вышли на вполне неплохой материальный уровень. Когда сыновьям было 7 и 9, встретила будущего мужа. Через полгода он сделал мне предложение, а еще через полгода мы поженились. Счастлива, что прошла через то что прошла и лишь благодаря этому смогла встретить такого мужчину. Жизнь с ним просто заиграла красками и для меня, и для детей. Так что соберитесь с силами, ставьте цели, идите к ним, любите своих мальчишек, и у вас все получится.
Вот и опускаются руки - вроде хочется всё изменить, дать им лучшую жизнь - а никто! Никто не поддерживает- говорят сиди на *** ровно! В моем маленьком городке очень мне тяжело - все знали меня и мужа, и только ленивый при встречи не сочувствует мне ! Хочу хочу уехать ! Может кто то вот так как и я делал первый шаг в неизвестность! Расскажите ! [/quote]
Автор, да уезжайте, конечно, если зп в 10 раз выше! Маму не слушайте. Рискну предположить, что она боится ухода за внуками, думает, сейчас обещаете платить, а потом перестанете, или много взвалите на нее. Бог с ней.
Мужика не будет? А зачем вам мужик в вашем чистом доме, у медсестер обычно чистота? У вас уже двое детей, работа, квартира на родине, машина - у вас все есть. Уж любовника вы себе найдете в Лондоне и с пятью детьми. Забейте на мнение мамы и езжайте.
Автор, Вы молодец . У Вас есть главное,- Ваши дети! Муж сегодня есть, завтра нет. А дети это на всю жизнь, кстати, считается, что мальчики больше маму любят. Все получится у Вас обязательно. А мама Ваша не права. Наймите им правда лучше няню,, с мамой сведите общение к минимуму.
Сообщение было удалено
Хорошо, что скоро брексит и вся эта лимита как миленькая отправится восвояси, задолбали уже, Лондон им подавай
Сообщение было удалено
А у вас случайно нету брата в Москве??