Гость
Статьи
А вы считаете себя …

А вы считаете себя мудрым человеком?

Вы - мудрый человек? Что для вас мудрость? Ведь люди понимают это слово каждый по-своему. И чем мудрый человек отличается от умного, по-вашему мнению?

Sonne
16 ответов
Последний — Перейти
мохнатая булка

нет, не считаю себя мудрой💩
отдаю пальму первенства мужчине

Гость

Умный человек говорит интересные и правельные вещи. Он гладко выбрит. А мудрый, делает тоже самое только у него борода и густые, насупленные брови.
Да, сейчас я мудрый человек т.к. с бородой и усами. А как начну что-нибудь рассказывать, заслушаиси.

G.G.

Несомненно считаю.

Гость

есть поговорка: "Умный всегда найдет выход из плохой ситуации. Мудрый - в такую ситуацию никогда не попадет"

Гость

Мудрость - спокойное, снисходительно- добродушное отношение к жизни, ко всем её перипетиям. А также неотъемлемой составляющей мудрости является чувство юмора.
Да, я мудрая.

Фам фаталь
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂

Гость

Ну тот кто так считает, уже не мудр. Слишком уж самонадеянно это для мудрости

мышь+

Считаю. Для меня это уравновешенность, легкость восприятия, отсутствие перекосов (кидков по крайностям), способность видеть суть явления и его возможные последствия, способность делать правильный выбор с первого раза

Колба

Не считаю. Я просто умная. Намного умнее многиx и довольно глупее многиx. Лет мне не мало.
О мудрости. С массои людеи сталкиваюсь , но у меня нет ни одного знакомого мудреца, xотя некоторые себя таковыми позоционируют. Людское самомнение, батенька.

Гость

Есть люди мудрые по жизни и от годов это не зависит.

Гость
Колба

Сообщение было удалено

А каков твой возраст?

Гость

Я считаю себя мудрой.
Умный - это образование, знания.
Мудрый - это житейская мудрость, воспитание, опыт.

Гость

Пока вы не подставляете левую щеку если вас ударили по правой - вы не можете считаться мудрым.

Гость

Я вообще дура дурой ((

Гость

Человек становится мудрым с годами, испытав какие-то жизненные трудности и извлекший из них для себя урок. Сама себя мудрой не считаю,

Гость

Да, считаю себя мудрой. Построила свою жизнь, как мне нужно, хотя предпосылки были не очень. Извлекла уроки, училась, как на своих, так и на чужих ошибках.