Мне 31 год и сегодня я решила не общаться с мамой. Отношения и так не клеились. В три года мать отдала меня своим родителям, сама пыталась наладить личную жизнь. Приезжала, правда по несколько раз в неделю, но в основном за бабушкиной едой (она ей готовила) и проверить уроки с отрешенным видом. В 15 бабушка настояла, чтобы она меня все-таки забрала. Вот тут начался ужас. Вечные недовольства, претензии, критика всего и вся. Ни один мой парень ее не устраивал, как, впрочем, и первый муж. В итоге развелись. В какой-то момент мать прикинулась больной, мы к ней переехали, а она предложила сдать нам свою квартиру (мужа, в которой раньше жили), чтобы помочь ей с давним кредитом. Тут муж не выдержал, да и брак, который и так трещал по швам-окончательно развалился. Сейчас у меня новый мужчина, а мать продолжает влезать. Стоит ляпуть что-то не подумав и мама сразу начинает рисовать картины "светлого" будущего. Недавно снова предложила нам жить у нее (к парню из другого города вернулись родственники)-я быстренько нашла и сняла квартиру. Хотя у мамы своя двушка и трешка в центре, которую она сдает, огромная дача и машина, которую, кстати подарила ей я. Стоит намекнуть на размен начинается скандал. Сама она все это имущество не покупала, досталось от бабушки с дедушкой, дачу купил сбежавший отец. Ее позиция-найди богатого -пусть всем тебя обеспечит. При этом пилит мозг, что у меня до сих пор нет детей. Раньше, когда у меня была хорошая ЗП все время клянчила деньги, жаловалась, что свои все тратит и даже не знает куда. При этом она жуткий ипохондрик, все время лечится гомеопатией и пьет антидепрессанты. Каждое утро умирает, боится выходить на улицу из-за сквозняка. Я решила, что с меня хватит. А как поступили бы вы в такой ситуации. Как существовать с матерью, которая видит во всем только негатив, никогда не помогала и думает только о себе? Не общаться или понять и простить?
До тех пор, пока она не попала в больницу с реальным диагнозом, вы можете вообще о ней забыть. Если ей понадобится медицинская помощь, всё разговоры ведете только с её лечащим врачом. Больше вы ей ничего не должны.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за ответ! А то понимаю умом, что невозможно так больше, а все равно в сердце теплится-"это же мама". Но видимо даже с мамой в этом мире надо поступать так же, как она с тобой! Иначе можно сойти с ума и разрушить собственную жизнь!
Сообщение было удалено
Она вам не мама уже, а чужая тетка. Мама ребенку жизнь не травит. А вам надо пройти через невроз, связанный с чувством вины, и стоять на своем. Когда понадобится ей тот самый пресловутый стакан воды на старости, конечно, выбора видать не будет и придется его подать, а до тей пор живите своей жизнью и не загоняйтесь.
[quote="Гость" message_id="61611118"]Жанна
понимаю умом, что невозможно так больше, а все равно в сердце теплится-"это же мама". Но видимо даже с мамой в этом мире надо поступать так же, как она с тобой! Иначе можно сойти с ума и разрушить собственную жизнь!
Спасибо, за поддержку! Невроз это точно... Устала уже СРК лечить!
Спасибо, за поддержку! Невроз это точно... Устала уже СРК лечить!
Сообщение было удалено
У меня с мамой тоже отношения были не очень, но единственное за что я ей благодарна - она показала как НЕ НАДО вести себя со своим ребенком. И со своей дочерью я учла все её ошибки, хотя она, конечно же, это ошибками не считает.)) Да, Жанна, обязательно выставляйте границы, за которые её никогда не пускайте. Чем меньше она будет знать о Вас, тем легче Вам будет жить.
У меня с мамой тоже отношения были не очень, но единственное за что я ей благодарна - она показала как НЕ НАДО вести себя со своим ребенком. И со своей дочерью я учла все её ошибки, хотя она, конечно же, это ошибками не считает.)) Да, Жанна, обязательно выставляйте границы, за которые её никогда не пускайте. Чем меньше она будет знать о Вас, тем легче Вам будет жить.[/quote]
Это точно! Какими не надо быть Мамами мы уже знаем! Я точно буду делать все ровным счетом наоборот и очень хочу, чтобы мои дети никогда не обращались из-за меня к психологу!
да, автор, пожалуй надо маме дать пожить одной, вкусить так сказать все прелести свободы)) если серьезно, она реально вам жизнь заедает, вы все верно оцениваете и делаете. респект
Из текста увидела только одно: вас мама зря родила. Весь текст пронизан нелюбовью. И ее к вам, и вашей к ней.
Так разве вы из за мамы развелись? Вы сами про.сра.ли мужа. Как вам в голову пришло предложить ему сдать его хату для оплаты маминого кредита и жить ему с тещей? А вам бы такое предложил бы муж? Это капец какой то. Влезает она только туда, куда ВЫ ей позволяете влезать.
Сообщение было удалено
да, автор, пожалуй надо маме дать пожить одной, вкусить так сказать все прелести свободы)) если серьезно, она реально вам жизнь заедает, вы все верно оцениваете и делаете. респект
Ленка, я вот тоже решила пожить наконец для себя, а не исполнять ее вечные капризы и выслушивать постоянные жалобы на всех и вся
Спасибо!
Сообщение было удалено
Печенька, вы правы! Она родила меня, несмотря на то, что папу в тюрьму посадили, когда узнала о беременности. Все детство рассказывала мне, как другие в таких ситуациях делают аборты и даже искуственные роды на поздних сроках. Я бы сама бы не родилась, если бы знала, что меня ожидает. И вы правы-я ее не люблю. Я считаю, что она типичная ЯЖЕМАТЬ, которая уверена, что ей все должны. В жизни ничего сама не добилась и не заработала. Рожала, потому что папа умолял не делать аборт, обещал озолотить после освобождения. Только она с ним обломалась, а я стала ненужным грузом. Поэтому и оставила у родителей.
Сообщение было удалено
Да, это моя ошибка. Я тогда подумала, что если мы переедем, то я двух зайцев убью. Во-первых маме будет веселей (у нее была депрессия со всеми вытекающими) и мужу будет лучше (от мамы ближе было до его новой работы, а он когда перевелся в Одинцово, стал нервный и загнанный из-за каждодневного 2-часового пути в пробках, а от мамы по прямой электричка-40 минут). Думала, он будет менее нервный, меньше будем ругаться, за мамой присмотрю. В итоге, она в эту идею со сдачей его квартиры, как бульдог вцепилась и сразу по депрессию забыла. А вообще, если честно-то я за него выходила замуж, только чтобы от нее сбежать. Спустя 5 лет поняла, что чужие люди. Да и ситуевина со сдачей квартиры все расставила на свои места. Так, что я даже ей благодарна за это. Но новыми отношениями дорожу намного больше и сюда влезать точно уже не дам!
Ну вы автор и оввца, подарить подобной недомамашке машину? Совсем мозгов нет?
Сообщение было удалено
Если бы Вы знали сколько она мне жаловалась на свою старую машину. Как она звонила из пробок и говорила, что задыхается без кондицинера, что вот опять сломался бензонанос, вот опять полетело что-то. Бесконечно. Вам трудно это понять, когда с детства в тебе растят чувство вины за все, что происходит с матерью... И вот однажды моя знакомая сказала, что продает машину, которую ей муж подарил Kia. Предложила мне хорошую цену всего 300 тысяч. 100 из них откуда-то неожиданно нашла вечно нуждающаяся мама. Так и купила.
Жанна, если от общения с мамой Вам плохо, то лучше не общаться. Если Вас просто не устраивает то, что она Вям говорит - можно сообщить, что на эти темы вы общаться не будете, до свидания. Может и получиться. Не получается - не надо общаться, мучая себя. Вы у себя одна, берегите себя в первую очередь.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Ну вот, откупились от своей совести, и скажите маме до свидания.
Сообщение было удалено
И правильно! Молодец.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку ! Жаль до меня дошло это только сейчас! Посоветовали книгу https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr2T7UBJKnANDKy2Yb0aKs9HoBNa2kWjT_EVmk/mobilebasic?pli=1
"Токсичные родители". Прямо все точно там описано, как есть! Мне кажется многим она может помочь. Мне сейчас реально помогает.
Сообщение было удалено
А надо любить ту,которая тебе жизнь отравила?
Сообщение было удалено
Недавно поняла, что именно разрешение себе-не любить, не уважать, не терпеть и не общаться с такой "токсичной" матерью или отцом, как раз и является первым шагом к душевному выздоровлению. Иначе человек обречен вечно испытывать вину и ждать, что родители волшебно поменяются.
Сообщение было удалено
Это правильно. Нужно выставлять границы дозволенного.