Гость
Статьи
Одна с ребёнком

Одна с ребёнком

Здравствуйте! Через 1 месяц рожать. Так получилось, что я одна. Муж есть, с его стороны вся необходимая поддержа тоже. Но вот самого дорогого и близкого человека-мамы НЕТ! Все говорят, что, ой, как тяжело мне будет((( что я одна, что не будет на кого положиться, что это так тяжело с ребёнком. Что мама всегда поможет, покажет, расскажет. А я одна. Неужели мне готовиться к худшему? Неужели я сама не смогу? Морально очень тяжело это слушать ((( устала...

Анна
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

моя мама живет далеко, прекрасно растим с мужем дочку, да ее не с кем не оставить, даже к гинекологу после родов с дочкой ходила, так как у мужа серьезная работа, но вообще не понимаю почему все говорят, что ребенка тяжело растить. И дочка была не спокойная, первые 2 месяца плач, спала только в коляске движущейся, потом легче начало становиться.

Гость

Если муж нормальный, то всё получится. Папа есть у вас?

Гость

Да прям не сможете))) Нормально совершенно с ребенком без мамы, наоборот. Отец будет ближе к отцу - главное полностью его во все процессы включить. А то, приедут всякие мамашы, порядки свои диктуют, а мужья потом сбегают.

Гость

А что мама? Я рожала и жила с мамой. Мама на работе я с ребёнком, мама с работы приезжает в 20 вечера и гуляет часик с нами на улице с коляской. Когда ребёнок подрос могла оставлять с мамой ребёнка в выходной что бы съездить с подругами погулять. Но мама никак на себя ваши обязанности по уходу за ребёнком не возьмёт. Ни на маму ни на свекровь расчитывать не стоит - это ваш ребёнок!!!! Ооочень глупые переживания

Гость

Вы не одна, а с мужем.

Гость

Целая куча баб без поддержки ростят. А что все говорят? Вам какое дело? Плюньте и гните свою линию, все будет ок. От ребенка многое зависит. Вот некоторые спокойные, а другие гиперактивные и нет покоя. Возможно у вас будет первый вариант. Попробуйте подумать свой распорядок дня пока не родили. Типа меню на месяц подготовить и список продуктов, чтобы муж покупал или можно даже вместе с ребенком пойти и мужем ( видела такое что с новорожденным ходят, хотя и не одобряю это, мало ли, иммунитет еще слабый), договориться с мужем чтобы помогал пол пропылесосить или посидеть с малышом например ( это нормально), поговорить еще до родов что жизнь поменяется и придется обязанности перераспределить, если муж адекватен, то он поймет.

Гость

Кстати старайтесь приучать ребенка и себя к определенному режиму) с самого рождения. И не отходить от плана по возможности. ритуалы, например, купание, кормление, сон, все в одно время

Гость

Автор, не сходите с ума! Справитесь конечно, что вы себя накручиваете? Моя мама умерла, когда сыну было 3 месяца. Вот так... Справилась, женщины и не такое могут)).

Гость

Ну рассказать показать как раз таки мамы не могут не фига, так вот прямо и признаются что последний раз ребенка на руках держали несколько десятков лет тому назад.В этом деле ценнее молодые женщины , у которых детям до 7 лет. Они еще много что помнят , да и знания по современнее чем у мам.
Кстати и во времена наших мам в первые дни, когда надо научится ребенка купать и вообще всяко разно, всегда приглашали золовку, сестру , а не бабушку.
Пока в роддоме будете вам еще сто питсот раз врачи все расскажут и повторят.
Еще ни разу на моей памяти не было, что бы молодая мамаша, которую сегодня из роддома забирают не знала, как за ребенком ходить.

Гость

Природа гораздо умнее вас. Первые две недели дети обычно спят. Просыпаются тольки поесть, мяукают только когда обоссались.
Это самое спокойное время
Специально значит придумано, что бы мамка к ребенку привыкла.
Потом вы уже сами его научитесь читать, когда мокрый, когда голодный.
Дебоширить капризничать и то не всегда детки к полугоду начинают, а глаз да глаз за ними нужен, когда они уже самостоятельно передвигаться могут.
Мало у кого есть круглосуточная помощница, и те же бабушки,максимум что погуляют иногда с ребенком, все все равно на плечи мамы ложится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дада , приматы шибко дрессируемые существа

Гость

Автор, если вас это успокоит, то я совсем одна воспитываю годовалого ребенка. Муж сразу после родов слинял-слабак оказался (алименты платит, но не появляется/не интересуется, хотя в официальном браке состоим),родителей похоронила, родственников ни одного не осталось. Иногда приглашаю няню, чтоб совсем не свихнуться)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот насчет по пропылесосить это точно не к моему мужу, а с ребенком он с удовольствием гулял.
Помню когда зубы резались, единственное место где мой сын засыпал это машина. Муж посреди ночи в одеяло его схватит покатает час, и все спит деть как сурок.
Ребенку уже 10,у него до сих пор рефлекс , в машину садится, сразу брык и спать

Гость

Автор, как вы настроитесь, как сами себе в голову вобьете, так и будет. От вас все зависит, от вашего восприятия и настроя.

Гость

здесь главное два фактора: здоровый ребёнок и наличие у вас денег, всё остальное сложится, наличие мужа - это ещё не наличие хорошего отца, чаще это исключение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не только название тем почитайте, а саму тему. Муж то у авторши есть и вроде не плохой. Одна- это мамы нет .

ой, у моей подруги была мама, когда она рожала первого ребенка. Только она уже болела раком. А через год, когда она родила второго сына, мама умерла. Ей было тяжело, и муж был так себе, не ответственный, выпивающий. Зато у подруги зачетный папа, а потом и сестра помогала.
а вы тут одна...одна

Гость

А я вообще сирота. Детей двое, муж умер. В чём тяжесть понять не могу.

Марина

Вот те же мысли что у автора. Мама умерла. С мужем думаем о ребёнке и боязно мне. Родственников нет толком, те что есть не помощники. Почитала ответы, полегчало. Раз люди справляются, то и я смогу.

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Вот и у меня, мамы нет, папы нет, родственники и вовсе мне не родственники ((( мама мужа очень хорошо ко мне относится, но очень болеет (рак). Все надежды на себя саму. Мне и не нужно, чтобы с моим ребёнком другие сидели, просто на первых этапах помощь, обучение)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Муж отличный у меня! И как отец он будет бесподобен! Я говорю о помощи в первое время! Чтобы мама научила и показала, что к чему! Поддержала при родах! Так как мама это никто не сделает!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: