мне 24, бухгалтер-экономист, как многие мои знакомые ненавижу эту рутину. Каждое утро начинается с паники и вопроса, как избежать очередного рабочего дня. Профессию выбрала наугад, что было для девчонок, на то и пошла. В нашем городке педагогический и экономический вузы-выбор невелик. Думала о своем бизнесе-ателье или пекарня, очень привлекает что-то создавать. Но у меня какой то психологический блок стоит, не могу решиться. Начинаю читать статьи, книги на темы других профессий и понимаю, что нало было ВО получать по ним, курсами не обойтись. Конкуренция везде огромная, все оригинальны по-своему и успешны, а я в себе сомневаюсь. Начинаю делать что то-валится из рук, то я бросаю сразу и чувствую себя никчёмной, хотя понимаю что нужна практика, много труда. Что посоветуете? Может есть психологи по этой теме? Я не верю, что могу чего-то добиться (отсутствие финансов, поддержки, сложность реализоваться в нашей стране, много преград, боязнь "прогореть").
Сообщение было удалено
вон в соседней теме пишут что парикмахером можно зарабатывать от 170к
ну я не думаю, что это нереально. Но это надо быть большим спецом, а в основном среднячки зарабатывают среднюю зп как и экономисты.
Посмотрите на ютубе видео бизнес-коуча Ростислава Гандапаса
Очень вдохновляет
Психолог может помочь определится какие ваши навыки подходят для той или иной работы. Если вы сидя на работе мечтаете открыть пекарню, то можно начать заниматся этим процессом в свободное время, сначала как хобби. Например, изучать сам бизнесс, процесс печки, где доставать все это, узнать расценки. Главное чтобы сам процесс доставлял удовольствие и вы бы могли заниматься этим всю жизнь. Тогда и конкуренции не будет потому что вы будете мастером своего дела.
надо побеждать в себе неуверенность - она причина многих не сбывшихся мечт. психотерапия вам в помощь.
меня Ростислав не вдохновил. Это его конечно дело, но меня не вдохновляют мужчины, выдающие свои личные убеждения и принципы как неоспоримую истину. Из разряда, тренинг как за один день заработать сто тысяч! Вот я вас всех здесь собрал, надеюсь вы поняли в чем фишка. До свидания!
а кто нибудь обращался к психологу с таким вопросом? может есть какой то профильный, чтобы профориентацию провел? Если меня убедить, что это МОЕ ДЕЛО, то мне будет плевать на трудности и блоки...
Сообщение было удалено
Инара, узнаю в вас себя 😀. Сверну горы, если убедят меня в этом.
А надо было жить по принципу : верю в себя как в бога.