Гость
Статьи
Все ставят мне в …

Все ставят мне в пример сватью, даже моя 

родная дочь Дочка замужем, то есть у нее теперь есть свекровь, у меня соответственно сватья (назовем ее А.), и все в моей семье ставят мне ее в пример. Сама она только раз сказала мне неприятное - в …

Пышечка
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы очень неприятное впечатление производите. Всего 52 года, а уже записали себя в бабки: обленились, заплыли жиром. И думаете, что все такие? Ничего подобного. Мои родители старше вас, но они каждое лето выбираются в Европу, бегают там по экскурсиям. И в повседневной жизни в течение дня много ходят пешком.

Неудивительно, что с вами никто общаться не хочет. Похоже, достали всех своим нытьём и требованиями.

Гость

Автор пишет что у неё нормальное соотношение веса-роста. но точные цифры не называет и ник у неё "Пышечка! Всё ясно. Есть такая категория людей которые выйдя на пенсию стремительно распускаются, оплывают, коснеют душой и ведут себя как глубокие старики. Оно увлечение у них - обсуждать кто помер и как копить гробовые. Вы явно из этой категории. Вам всего то 52 года и вы записываете себя в старухи. А вот ваш муж со старухой то жить не хочет. И свекровь вашей дочери видать душой молода. Вот люди к ней и тянутся. А вы. автор. видать живёте как будто сейчас по прежнему 70-е года.. Те же самые интересы - огород, тазики салата, где достать колбасу и помаду губную оранжевого цвета. Фу! Как сказал один мой знакомы врач. Толстых тёток под 120-140 кг 60-ти лет ты ещё видишь. А вот 70-летних таких уже нет. Мрут-с....

Гость
Пышечка

Сообщение было удалено

Так у нее это мышечная масса, а у вас десятки килограммов жира. Это две большие разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где уж нормальное соотношение роста и веса, вот ее коммент
[3866798945]

Гость

[3866798945] [quote="Пышечка" message_id="61574748 Проблема в том, что у меня не 30, а больше лишних кг, и мне реально тяжело работать по дому и в саду. [

Гость

Ой да забейте на них на всех и езжайте на море одна,потратите неприличную сумму,наедитесь вкусняшек,может роман закрутите.Подумаешь пышечка,на любую женщину желающий найдется.Дочь Ваша глупая,чужая женщина никогда не станет мамой.Муж тоже не блещет интеллектом,родную жену оскорблять.Мой искренний совет забейте на них,не худейте,не меняйтесь,просто игнорьте из интересы и просьбы,станьте эгоисткой)Перестаньте ныть и наслаждайтесь жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так суть в том, что и дочь, и муж, и зять, и вторая дочь призывают автора именно к этому. Стать самостоятельной и жить в своё удовольствие. Но, автор не хочет становиться самостоятельной, она именно считает, что настало время, когда её желания должны осуществлять дочь, зять, муж. Даже в ущерб собственным. Обычная такая психология советской бабы предпенсионного возраста. Вот только осталась там, а родственники пошли дальше. Отсюда и обида, и желание всех построить.

Пышечка

Спасибо всем, кто меня поддержал.
С дочкой общаться ограничу, резко. Вчера вечером разговаривала с ней, пожаловалась на давление, тяжесть и что в моем возрасте тяжело жару и духоту переносить. Чтобы "поддержать" меня, эта поганка (простите) прислала письмо, озаглавленное "В твоем возрасте" с журналом тренировок из Endomondo по ее любимой мамочке мужа. 19 августа у нее велосипед и плавание всего 18.05 км и 1194 калории, 20 августа бег, велосипед и пешая прогулка всего 25,3 км 1500 калорий. Спасибо, доча, ободрила маму.

Гость
Пышечка

Сообщение было удалено

. Больные, толстые, тяжелые старые и глупые эгоистки никому не нужны. Даже родственникам. Мерзко слушать жалобы на все на свете. Скушно. Одно и то же каждый раз. Одно и то же давление, одна и та же бессонница и тд. Тем более если видишь , что человек ленив и палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию и вылечится. И понимаешь, что если он НИЧЕГО не предпринимает, то все проблемы не только не исчезнут , но и у угубятся со временем . И что если вам позволить, вы будете вешать все больше и больше свой груз на чужие плечи. Вас можно только терпеть . Из последних сил. От вас нужно отдаляться до последнего момента, когда при смерти уже будете лежачей, тогда прийти выносить судно и кормить. Это по совести чтобы . Бедные ваши дочки. Уж извините. У меня ооочень толстая и больная тетя была, царство небесное, но до последнего дня сама справлялась, а почему? Да потому что ребенок ее инвалид детства- не на кого вешаться ей было. А вам видно есть на кого , иначе бы давно собой бы занялись .

Гость
Пышечка

Сообщение было удалено

А какой поддержки ждали Вы?
В чём желаемая Вами поддержка должна выражаться?

Гость

Автор,если тема-не разводка,то я понимаю ваших дочерей.Дело не в огороде,не в сватье и даже не в лишнем весе,а в том,что вы вечно ноете,жалуетесь,хнычете.Ну неинтересно молодой девчонке слушать ваши бесконечные жалобы и нытье,вам чуть за 50,а интересы как у 80-летней бабки:поговорить о болячках,готовке,заодно посплетничать.У вас больше 30 кг лишнего веса,это ненормально,все хотят,чтобы вы похудели,для вашего же блага,да и муж у вас с лишним весом и животом.Это результат вашей готовки тазиками,вы с мужем переедаете,у вас уже болят ноги,спина,одышка...И все это из-за вашего ожирения.Хотите еще и сердце посадить,и диабет заработать? Ваши дочки советуют вам худеть,потому что беспокоятся о вас,а вы свое талдычите...Ну продолжайте есть тазами,через 10 лет вообще ходить не сможете.

Гость
Пышечка

Сообщение было удалено

Ага, в возрасте 52 года. Это еще даже не пенсия.
А кондиционеры у вас законодательно запрещены?

Гость

В который раз убеждаюсь что у огородников не всё в порядке с головой. По весне только тема была как свекровь с дачей требовала помогать. Так огородники замучили свои "В мае важен каждый день" и аргумент что кому важен тот и работает не то чтобы огтметался, они даже не понимали его смысл.
И теперь Пышечка. Вам трудно - сейте меньше чтобы не в тягость было, а в радость. А другие не обязаны разделять ваше хобби. У них есть свои увлечения, которые вам не интересны. Вы вон тоже на сноубордах кататься не ездите.

Гость
Пышечка

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю.Мне 28,никогда толстой не была,гимнастику регулярно делаю,ничего не висит.Приехала к мужу в другой климат и стала набирать вас,аклиматмзация,другое питание,организм привыкает.Естественно,я растраиваюсь,ограничивая себя.И что Вы думаете?Моя свекровь,которая вообще далека от идеала,со светящимися от счастья глазами,учит меня,что мне нужно бегать.Сама и километра за всю жизнь не пробежала Сейчас вес пошел вниз,массажи,гимнастика,моя родственница расстроилась, бедняжка.Я считаю это просто хамство.Потратьте деньги на санаторий,гмойде есть массажи,спа, прааильное питание,искренний совет,не жалейте денег, совсем другая приедете,вообще обнаглела Ваша семейка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мамаша даже долга своего не выполнила, ибо совсем не занималась вашим воспитанием ,судя по хамскому посту.

Гость
Пышечка

Сообщение было удалено

Так а чего вы от дочери хотели - чтобы она вместе с вами горестно повздыхала над вашим нездоровьем? Дочь предлагает вам реальный путь решения проблем и оздоровления, а вы ее в нечуткости обвиняете.
Вы хоть в бассейн запишитесь, если велосипед вам не нравится - ну реально скинете вес и будете себя лучше чувствовать, особенно если начнете калории считать.

Гость

[quote="Гость"]Автор, сочувствую от души. Очень обидно все это. От детей ждать благодарности и помощи на старости лет не приходится. Это почти у всех сейчас так. Начитавшись про предательское поведение мужей после многих лет брака, я даже испытываю в какой-то мере удовлетворение, что мой муж уже умер, и некому будет предавать меня на старости лет. Занимайтесь собой, раз такие предатели родные. Займитесь здоровьем, похудейте, пойдите на массаж. Обойдетесь Вы без массажных услуг мужа, раз ему это в тягость. Пусть Вас профессиональный массажист массажирует. Если огород уже не под силу, уберите его, сделайте газоны. Обойдутся Ваши предатели без консервации. Это в советское время огород кормил всю зиму, а сейчас все можно купить в супермаркетах. Сделайте так, чтобы на дачу Вы ездили отдыхать, а не вкалывать до потери пульса. В общем, подумайте о себе сами. Возможно, тогда Вас и станут больше уважать другие.
А восхищение свекровью - это явление временное. Скоро свекровь со своими "совершенствами" опостылеет Вашей доче. Мы это столько раз проходили.[/quote
Самый адекватный комментарий. Автор, примите к сведению

Лара

Если вам огород доставляет радость,а детям нет,то почему они должны помогать? Им что-то нужно с этого огорода?

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А это психотип такой.
Как-то моя свекровь в возрасте автора темы тоже заявила "я хочу.....бла-бла-бла, ПОЭТОМУ ты должна". Была послана, как сейчас посылают автора, реализовывать свои хотелки самостоятельно. Тоже возмущалась, что имеет право на бла-бла-бла. Из-за глупости, неуживчивости и неверного понимания своей ценности фактически была удалена из жизни нашей семьи.

Гость

У меня есть две тетки родные 55 и 57 лет. Обе недавно вышли на пенсию, но это значения особо не имеет. Первая занялась собой (появилось время на пенсии) - бегает, плавает, стала ходить на концерты, нашла себе мужчину (была разведена), к взрослым детям не лезет - некогда ей. Иногда встретимся, выпьем, посмеемся. Вторая несколько лет не работала даже до пенсии, все жаловалась на здоровье, хобби - хождение по поликлиниками. Ноет постоянно, не шевелится вообще, все дома сидит, за соседями наблюдает, потом им высказывает за все. Как позвонит так одно нытье как все ей надоело, но при этом ничем не хочет заниматься. По родственному отношусь к обеим хорошо, но вот общаться нравится с первой, и образ жизни её нравится больше.

Гость

Не-е-ее.. не будет она советов наших слушать. Будет потихоньку ныть, скулить, жаловаться и т.п. Разжиреет ещё больше. Отеки ног пойдут, диабет, сердце... все скучно и знакомо. После выхода на пенсию ещё сильнее раскабанеет и помрёт через несколько лет. А я вам так скажу: туда её и дорога. Нечего таких дур жалеть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: