Здраствуйте, мне 13 лет. Я с 8 лет хочу сменить свое имя на имя Настя так, как люди вокруг меня часто путаются и по ошибке называют меня Кариной, Мариной, Дариной, вообще кем угодно. А еще в моей семье принято отмечать именины так вот, у моих родителей, сестер, братьев и т. д. они есть, а у меня, как у белой вороны их нет. Также у всех моих одноклассников они есть и мы их всем классом отмечаем, а надо мной в классе смеются. Цель у меня твердая с 8 лет, я уже объясняла родителей почему хочу сменить имя, но всерьез они это не воспринимаю. Помогите, пожалуйста, срочно!
Ждите, пока 18 не исполнится. Или уговаривайте маму.
Сообщение было удалено
Я его хочу по согласию родителей в 14 лет сменить. Поэтому очень хочется, чтобы мне помогли те люди, которые тоже сталкивались с похожей проблемой.
Автор, у вас красивое имя. Нет именин - пофигу.Для меня, например, не принципиально, есть они или нет, я не праздную (у нас в семье не принято, я даже не знаю, когда они у меня). И знаете,меня зовут Настя. Имя само по себе норм, но когда на улице кричат:"Настя!", оборачивается 1/3 девушек))))) В моей возрастной категории оно очень распространено. Если вы всё таки решили точно сменить имя, советую вам к какому-нибудь другому присмотреться.
бееее, только не Настя.... будьте лучше Риной, как Рина Зелёная, но не Настей!
в 13 лет не порите горячку, то что вас сейчас кажется потом сами будете удивляться как такое могли хотеть. Потерпите до 18 а там видно будет.
Сообщение было удалено
Родителям нравится имя Даша, Ксюша, Диана, в принципе на Дашу можно было бы сменить, но Ксюша и Диана меня не впечатляет. В городе где живу я имя Даша и имя Настя не так сильно распространены.
У меня племянница 8 лет.Зовут Милиса.Недавно мне сказала что имя ей не нравиться.Я спросила а какое ей нравиться,сказала София.Когда она родилась я родителям предложила назвать ее София,они отказались.Так что нужно хорошо подумать прежде чем называть редкими именами детей.
Сообщение было удалено
Родители и братья называют меня Зорькой, все бы ничего. Моему младшему брату один год и он смотрит мультики для малышей и 10-летний брат вместе с ним так вот, они очень часто смотрят мультик корова Зорька и называют меня также. Этим летом мы ездили в деревню и там больше половины коров зовут Зорьками и когда мы гуляем и меня зовут то, люди на меня очень странно смотрят. А сама по себе я очень сильно худенькая.
Как это у Анастасии нет именин? Плохо узнавали. Очень даже есть, гуглите про святую Анастасию и день имени! А по поводу смены имени - ну не знаю, с одной стороны Насть как собак нерезаных, а с другой стороны все эти Марины-Карины-Дарины тоже не понять что, не лучше. Не, лучше уж Анастасия. Но если вас настолько раздражает форма Настя, можете представляться сокращенно по-другому. Ася, Стася, а в некоторых странах Анастасия - это вообще Ана, бывает путают с Анной!
Сообщение было удалено
Меня все называют Зорькой, а так я была хотела, чтобы вместо этого меня называли хотябы Риной, но родители лишь посмеюваються, а братья и сестры дразня коровой Зорькой и в деревне не далеко от нас половину коров так назвали, а там я очень часто бываю.
Сообщение было удалено
Меня зовут Зарина, а имя хочу на Анастасия сменить.
А мне нра имя Майра! Но и Гертруда ничё так!
автор если вашим родным нравится смеяться над вами, то даже если вы смените имя и напишите в паспорте Настя, вас будут продолжать звать Зорькой! ваша проблема не в имени.
Повзрослеете, представляйтесь Риной незнакомым людям и будут вас так звать. А пока вы ребёнок терпите если ваши родные такие бестактные и обзывают вас коровой зорькой)) глупости это всё. Всех в детстве обзывают как-то, это не от имени зависит а от культуры людей
Сообщение было удалено
Ты через строчку читала что ли? Что с глазами?
Дома вы никого не заставите называть вас настей, даже если смените имя. Все вас в той деревне знают как Зарину и по другому не будет. Нужно уехать жить в другой город и называться там Риной, а приехав домой будете опять зорькой) родителей уже не переделать.
Но затевать кучу проблем со сменой имени нафиг надо! вы всю жизнь будете таскать с собой справку о с мене имени, ведь в свидетельстве о рождении всё равно будет написано Зарина
Вам только 13, Зарина, Вы подросток, настроение часто меняется, хочется сменить то имя, то внешность. Имя у Вас прекрасное) Редкое и мелодичное, а Насть очень много. Повзрослеете, поймете, как Вам повезло. У меня тоже редкое имя, хотела в детстве быть Таней, Настей или Олей, теперь обожаю свое имя)
Сообщение было удалено
В июне я ездила в лагерь с подружками, где и представилась, как Рина. С подружками я общалась мало так, как мы были в разных комнатах и отрядах. Я завела себе новых друзей и представилась Риной. В меня влюбился один мальчик из моего отряда. Как-то раз я стояла в коридоре, он подошел ко мне и сказал, что вожатая сказала звать всех на обед и тут откуда не возьмись появилась моя подружка и крикнула:"Зорька, иди сюда у меня зарядник освободился!",- мягко говоря и я, и он были в шоке. С тех пор и в лагере меня называли коровой Зорькой, якобы так очень часто коров называют.
Не надо Настя-не очень судьба счастливая! Значение имени не очень! Выбирайте именя с хорошей энергетикой! Например Марианна, Марина-читайте значения имен
Либо Алла, Алина -сильные имена на букву А
У вас очень классное имя! Не меняйте
никого не слушайте, с этим именем жить только вам! и менять лучше до "серьёзных" документов - дипломов, собственность, права и т.д.
Сообщение было удалено
Но по крайней мере я точно буду знать, что не в мою честь так всех коров называют.
хах, недавно столкнулась с одной женщиной, имя русское, а оказывается на самом деле она Зарина, но представляется по-другому)
Сообщение было удалено
+++++
Что все отговаривают,бывает такое не комфортно живется со своим именем.Автор в душе Настя,видимо вссоциркет себя с этим именем,своё,родное.У моей дочки в окружении 2 девочки поменяли имена и один парень.Родители поняли и поддержали.Парень был Андреем,стал Яном.
Сообщение было удалено
С 11 лет хотела изменить себе имя, так как у нас многих зовут Елена и меня это чуть раздражает. Само имя впринципе нормальное, но меня много людей называют Алёна, а мне это вообще не нравится. Всегда мечтала себе редкое имя, потому что эти русские имена мне не нравятся. У вас имя красивое, и если вам не нравится Зорька, то как уже говорили раннее, называйтесь Рина. Не спутаешь и само имя красивое.
По недавним опросам любимые женские имена
у мужчин это - Екатерина,Анастасия и Виктория! но
автор, менять своё имя не стоит! лучше меняйся изнутри- стань интересной девушкой и более уверенной в себе! тогда твое имя будет твоей фишкой!
влюбляются парни не в имя, это точно!:)
а мне Милана нравится. так хотела дочку назвать. муж не разрешил 😕
Я раньше тоже не любила своё имя,и хотела его сменить,а теперь понимаю что оно божественно!😂Либо это мой эгоизм разогрелся, либо я поумнела и поняла что каждый человек индивидуален, и сменить имя на какую то "Настю" , это стать частью той серой массы с именем Настя. У меня в классе 5 девочек Насти, и мой тебе совет , ничего не меняй, потом только сожалеть будешь!!!
Сообщение было удалено
ну вот потом тебе быстро надоет одно имя - и снова пойдёшь менять на другое! потом на третье! парни влюбляются не в имя, поверь!)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
слушай, личности терпеть не могу эти имена.Как будто куклу зовёшь.Вот честно. Если уж менять имя то конечно, лучше какую то Полину что ли подобрать. Ну вообще, я сейчас так подумала , и поняла, что это твоя жизнь и тебе решать что тебе хочется.
Сообщение было удалено
Я человек постоянный. К примеру мне с детства нравился черный цвет и до сих пор нравится. Я практически никогда не меняю свое решение. Я очень часто представляюсь, как Рина, но когда люди узнают, что меня называют Зорькой - смеются.
коров зовут Зорька от слова Заря! а не Зарина! ржу))
коровы часто едят траву НА ЗАРЕ,зорьками их и зовут поэтому
Сообщение было удалено
Имя Зарина также произошло от слова заря.
Сообщение было удалено
.
про несчастливую судьбу- нет таких фактов (многие героини сказок-Настеньки:)
а имя означает "переселение"(или эмиграция)
Сообщение было удалено
.
да но не от слова "корова":))
вообще Зорька- это твоё детское прозвище! когда вырастешь станешь интересной девушкой Риной,от зорьки не останется и следа!
и парень будет называть Рина,главное чаще сама так представляйся!
будут называть зорькой- не оборачивайся и не откликайся:) полный игнор их!
говори им -Я Рина! (мне плевать, зорькой вы не ко мне обратились)
постепенно они должны перестроиться! удачи
ещё когда вырастешь-твоё прозвище может смениться с зорьки на Зарю! и это уже круто! типа твои друзья будут например говорить: Заря, идешь с нами? и тд:)
Заря- очень крутое погонялово!( ни намека на корову!)
у многих прозвища всякие разные бывают от фамилии, у тебя от имени.
Я хочу сменить имя, а не полюбить свое. Я со своим именем чувствую себя "не в своей тарелке".
Сообщение было удалено
У меня и от фамилии есть.
Сообщение было удалено
Не понимают люди.Если родителей не уговоришь придётся ждать до 18.Я выше писала,2 девушки и парень поменяли имена именно в 18 лет.Как раз 11 класс закончили и поменяли,поступили в универы,а там новое окружение,новая жизнь,никто не узнает.А если в школе учишься,наверное проблематичнее будет.Тебя ведь все знают как Зарину и вдруг Настей становишься.
Сообщение было удалено
многим Дашам,Настям в детстве тоже своё имя не нравилось и хотелось другое! так у многих в 13 лет!
у тебя же не у одной такое имя Зарина! много взрослых девушек с таким именем и у них всё хорошо и ничего они менять не собираются
Сообщение было удалено
это всё от неуверенности в себе! чем плохо имя Андрей,Андрюша!? нафига он стал Яном???????????? это же жесть! он бы ещё Яной стал! и пол сменил бы!=) чё за прихоти дурацкие?
Сообщение было удалено
почему бы вам не представляться Зарой?Зара, как производное Зарины.Звучит модно.Имя менять совсем ни к чему.
Сообщение было удалено
вот вам какое дело? получается, что нашим детям в 14 можно паспорт выдать, на работу пойти, нести уголовную ответственность, а имя они выбрать не могут?!
Сообщение было удалено
Какое,,переселение,,?Какая ,,эмиграция,,?Только сейчас придумала? Настька - это оживший мертвец.Читай гугл .Накрайняк - воскресшая,ожившая .А воскреснуть кто может - только мертвец.
а имя означает "переселение"(или эмиграция)Какое,,переселение,,?Какая ,,эмиграция,,?Только сейчас придумала? Настька - это оживший мертвец.Читай гугл .Накрайняк - воскресшая,ожившая .А воскреснуть кто может - только мертвец.[/quote]
из книги "Тайна имени"- означает переселение! или воскресшая или воскресающая и оживляющая( судя по всему других!)
не нужно так бурно реагировать! :)
Какое,,переселение,,?Какая ,,эмиграция,,?Только сейчас придумала? Настька - это оживший мертвец.Читай гугл .Накрайняк - воскресшая,ожившая .А воскреснуть кто может - только мертвец.
,
из книги "Тайна имени"- означает переселение! или воскресшая или воскресающая и оживляющая( судя по всему других!)
не нужно так бурно реагировать! :)[/quote]
,
ну имя готическое:)
Деревенское имя, Настя...фууууу
ЗАРИНА - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ!!! Ну какая, блин, Настя?? Автор, я в 12 лет тоже хотела Женю на Алёну сменить, к 18-ти годам пофиг стало, так и живу Женькой.
Дарья-"карающий огонь" персид\\ (царь Дарий)
Зара -"жрица храма огня"(см. Зара Анна Елизавета Филиппс- член британской королевской семьи)