если в жизни не все так, как хочется? Люди, я хочу поднять такую тему, потому что меня она очень долго мучает. Может быть, вы знаете ответ, на своем личном примере расскажите подробно?
У меня в моей жизни очень часто бывает чувство разочарованности, обиды, фрустрация (когда все происходит не так, как ты ожидал), даже зависть к тем, кто получил то, к чему я так долго шла и чего я так сильно хотела. Да, соглашусь, они может тоже старались, что-то делали для этого, как и я, но им повезло, их вознаградили за труды, а меня нет. Да. возможно это не мое, не мой путь, но тут тогда к вам у меня такой вопрос "Если это не мой путь, тогда почему я так сильно этого желаю, причем с детства?" Ведь считается же. что именно у детей самые чистые, истинные желания, а во взрослой жизни желания становятся уже синхронно общественным меркам, то есть, что модно (машина, квартира, бизнес, деньги, семья, дети. замуж за богатого, внешность как у Джоли). А ребенок об этом еще не знает, но чего-то желает для себя, и мальчик подходит у маме и говорит ей "Мам, я хочу стать писателем!", или девочка "Мам, я хочу стать актрисой!" И ребенок вырастает, он следует своей мечте, но жизнь его можно сказать бьет, и после каждой фрустрации разочарование и медленное угасание души. Так вот, если это не его путь. то почему он так сильно этого хочет? Говорят ведь, что чтобы найти занятие по душе, то нужно прислушаться к своим желаниям, еще в школе учителя так говорят, перед тем как выбрать нужный вуз. Но даже, если это не ваше. то как тогда выработать смирение, если много лет убил на свершение своей мечты, и при этом, чтобы выработать смирение, но не озлобившись?
А просто не думайте, что где-то есть силы, которые вами управляют. Жизнь - она такая, какая есть, просто набор обстоятельств. Для кого-то благоприятный, для кого-то - нет. Просто у кого-то складывается, а у кого-то - нет. И все. И каких-то других законов тут нет, что кто-то наблюдает за вашими стараниями и думает "Вознаградить вас или нет?" Вот как есть, так и есть, пляшите как говорится "от печки".
Многие люди попадают в эту психологическую ловушку, что "если я буду хорошим, добрым, усердным и т.д", то меня за это вознаградят. Кто вознаградит? Просветите меня. Может я чего-то не понимаю... Я тоже раньше так думала, а потом стала анализировать, смотреть, как складывается у других, и поняла, что наша жизнь и ее качество не зависит от каких-то добрых дел и вознаграждения свыше. Она просто такая, как есть. Их успех, тех других, это их старание/способности+ благоприятное стечение обстоятельств (не зависящее от их внутренних качеств и поступков). Так что не попадайтесь в эту ловушку заблуждений, а просто посмотрите на мир трезво и немного цинично.
Сообщение было удалено
А просто вот так и происходит. Кому-то повезло, а кому-то нет. Нет закона, который распределял бы это везение. Ну и в вашей ситуации вы просто не проанализировали рынок труда. Если в вашей сфере так много конкуренции, какого х.... вы туда рветесь? Ну езжайте в мегаполис тогда, там больше шансов. С чего вы решили, что именно вы - та самая гениальная, которую из тысячи других должны выбрать?
а это все от гордыни или гордости. не зря же она самый страшный грех. поставила себя выше других ("они никакущие, но им повезло ,а я офигенная, но мне не дают") - получай по рогам и мучайся. хочешь смирения - борись со своей гордостью.
Сообщение было удалено
+100500
И сколько вам лет, автор?
Вам нужно заниматься с психологом. Вам кажется, что вы - "прима", или должны быть примой, но по факту-то это не так, иначе ваш талант давно бы заметили. ))) Считаете себя самородком, а по факту таковым не являетесь. Вот и весь конфликт.
все тебе везет, ты просто не ценишь. родилась в самое спокойное время в стране самых талантливых людей, когда нет войны, голода, болезней ,когда возможностей у всех - тыщи.
А вот я всю жизнь мечтаю переехать в Санкт-Петербург! И накопить на переезд не могу никак, ведь на это нужно тыс 200 хотя бы иметь с собой. Не получается собрать. Так что я завидую вам чернейшей завистью, что вы живете в мегаполисе. И задаюсь вопросом, вот почему вам дали, а мне не дали? )))
Сообщение было удалено
ну так переезжай в ленобласть, она рядом
Сообщение было удалено
так если ты с детства троечница, то почему сейчас удивляешься, что у тебя все на троечку?
Потому что в детстве нам твердят: станешь кем захочешь! Подучишь что захочешь!
Сообщение было удалено
Вот вот, проблемы автора из за завышенной самооценки.
Автор, посмотрите на себя в зеркало, проанализируйте свои внутренние качества - просто признайтесь себе что и внешне вы не торт, и внутренне вы не айс - таланта нет, средние способности, трудоспособность не большая. И смирение придёт через 5 минут! Вы просто зацикленная на себе, так можно и чокнуться
Сообщение было удалено
Вот видите, у вас настолько завышенная самооценка, что вы не в состоянии понять что у других людей лучше, потому что они лучше вас. В ход идёт эзотерика и прочая ***, но только не факты!
Сообщение было удалено
неправда, в детстве читают сказку о золотой рыбке и учат не быть такой, как главная героиня этой сказки - старуха.
авторшу на детских утренниках в школе выступать и сейчас возьмут наверняка, но ее уже это не устраивает почему-то. она хочет "быть владычицей морскою". ну или хотя бы в спальне олигарха выступать регулярно с песнями уровня школьного утренника.
Не знаю, я заметила что когда чего-то ооооочень хочешь, никогда этого не получишь. А когда чего-то умеренно хочешь, получаешь это с легкостью. Еще бывает так что расхотел то чего ооооочень хотел, то получаешь это. Но именно когда расхотел. Можно годами и даже десятилетиями мечтать о чем-то не "отпуская" желание.
А творческие люди в большинстве своим нищенствуют, это норма. Почитайте биографии великих художников и писателей, большинство умерли в нищете и прославились только после смерти. Вы знали на что шли выбирая профессию.
Сообщение было удалено
ну так, значит, тебе дано петь для деревенских школьников. ты хочешь петь на детских утренниках по деревням?
Всё дело в том, что в вас нет уверенности в себе, вы сравниваете себя с другими.
Вы сами принижаете себя и жизнь будет вас опускать. Они на голову выше меня, они гении, а я так себе середнячок. Занимайтесь любимым делом, совершенствуйтесь в нём и не сравнивайте себя ни с кем, не завышайте, но и не принижайте себя. Какое вам дело до того, кто дышит вам в спину, вам хочется быть лучше их? Ваша жизнь какая-то гонка, расслабтесь и полюбите то, чем занимаетесь вы, а полюбить можно любое дело.
Автор. Прочитала Ваше нытье. Все понятно - актрисой или певицей великой стать - это дело случая и в основном от Ваших талантов не зависит. Просто поймите это и примите. Вы не хуже и не лучше. Просто вот так. Жизнь не справедлива. Ну вот не приезжает Оливер Стоун в ваши края и не увидел Вас и тд. Очень много талантливых актеров в маленьких провинциальных театрах работающих за копейки. Предлагаю Вам сменить вектор и найти себя в жизни - давайте уроки детям. Сначала по домаи частным образом потом денег поднакопите и студию откроете. Маленьких детей очень часто для развития учат пению- рисованию и театральному искусству. Хлеб с маслом у Вас точно будет и заниматься будете любимым делом
Зачем столько разглагольствований по такому простому вопросу? Все люди разные и обстоятельства разные. Кому то везет, кому то - нет. Что в этом такого непонятного?? У двух разных людей никогда не может быть одинаковых условий и стараний. Даже у близнецов. Разные обстоятельства - разный исход.
Скажу про себя-всё,что хотела-испытала и получила к годам 30,а потом понимаешь,что это не дает счастье душе.Я думаю,смирение-это способ успокоится,не жить страстями и видеть счастье в простой жизни,как всё в природе-рассвет,солнышко-ты проснулась и это уже счастье и весь твой любимый мир у тебя перед глазами,а раньше в погоне за так называемой успешностью,этого не замечала.Поэтому,я за смирение!Чтобы меня ничто не отвлекало от моей жизни -ни другие люди,ни лукавые идеи,ни тщеславие,ни корысть и т.д.И что интересно,многое сбылось,грех жаловатся!
Сообщение было удалено
Вот это верно подмечено🙋
Сообщение было удалено
таланта-то как раз и нет. есть просто средняя способность, как у всех, поэтому и не пробиться. автор, оценивай себя трезво.
Автор, читайте Зеланда "Трансферинг реальности", который по ступеням идет. Там ответы на все ваши вопросы. Серьезно, там все эти вопросы рассмотрены.
Я раньше тоже рыдала, когда что-то не получалось. Теперь смирилась и плыву как овно по течению
Сообщение было удалено
В этом мире и конкретн в этой стране хорошо устраиваются хитрожопые,изворотливые,льстиво-лживые стервы,дружащие с "нужными людьми",сводящие сплетни и интриги...остальные-полощутся как *** в проруби..
Сообщение было удалено
cогласна, ну и еще рулит типичная инстаграмно-модельная внешность-носы точеные, лошадиный профиль, скулы рельефные или накаченные, нарощенная волосня, анорексия или телосложение гренадера мальчиковое но тощее. Губы еще подкаченные сейчас тренд. Вот у меня были такие подруги,это ужас , при этом я сама не жирная, просто типаж лица другой-круглое лицо, носик маленький, нет нарощенки, но мужики головы сворачивали именно от подруг. проходу им не давали. а те соса**лись с ними на виду чтобы я завидовала им. Была без пары долгое время и с болью смотрела как мужчины глазеют и подкатывают к ним, и мажоры и бизнесмены, а я была одна, так подружки и не предлагали познакомить меня с их друзьями. В общем в голове у них моджет быть полная пустота или ****овно, но люди , особенно мужики выбирают таких, им нужно мясо,желательно тощее и с налетом гламура, с тонкими чертами лица как у мыши. Сдружилась с другой подругой, у той вообще такая кр***са модельная увела мужика. Так нашла быстро и мужа , тк рядом со мной не мельтешила такая хищница с вечным ЧСВ, он всегда отмечал какой я разносторонний и интересный человек, не то что эти пустышки все время по ****ях болтаются. Однако ж их успешность мне все равно не дает покоя, ибо выбор мужиков у них выше и шансов пристроить свою ****опу гораздо больше выгоднее и все из-за этой гре***ной внешности, которая за фасадом может прятать настоящую змею и ш*л***ху
Сообщение было удалено
+++1050
Автор! У меня было такое в жизни, и после тоже сурово. Чтобы не прийти в еще большую Ж., послушайте, хоть немного:
1. Надо понять, что с нервной системой не все в порядке, объективно. Это вы позже поймете, когда вырулите в более понятное течение жизни. Вы себя накручиваете желанием, расходуете ресурс нервной системы и не видите вариантов других.
Это все до нервного истощения доведет, так что желаний вообще годами не будет, будете как овощ. Что делать? Непосредственно с нервами, можно настойки попить, валериану и тд
2. Что делать с тем , что не реализовались в (как кажется!) любимой деятельности ? Жизнь не закончена еще, споете может и в 50. Оставьте как хобби, для себя пишите на ютуб, клипы делайте. Талантливый человек талантлив во всем, надо значит из зоны комфорта выходить, пробовать в другом творчестве.
3. Надо адекватность развивать. Поставьте себе цель стать максимально адекватной.
4. Как капля адекватности придет, сразу поймете, что не дело работать мерчендайзерами. Ну зачем оно вам? Варианты предлагаю. чисто навскидку:
- озвучивать видеоролики можете ? голос красивый ?
- озвучка локализаций мультфильмов/фильмов вариант?
- ведущие радио/тв, может подучиться, вариант ?
- писать музыку можете? опять же для роликов, интернет-развлечений, электронную..
- учить детей всегда можно
- уроки вокала для взрослых
- звукорежиссер?
по фильмам,
- видеомонтаж попробуйте, голос свой можете опять накладывать
- кто-то снимает любительское кино, короткометражи
Вы хотите или ровно петь, или ровно в кадре быть, и все, никакой "грязной работы". Такой гладкий путь у единиц, можно вообще забыть про это.
Сообщение было удалено
Никак, если вы в тайне мечтаете получить, то вы нифига не расхотели. Надо именно что бы искренне расхотелось и стала ненужной мечта. Я так думаю единственный способ - найти план Б и новые другие мечты.
И в дополнение,
на надо думать ,что время зазря потрачено, все образование может пригодиться, если не впасть в полную депрессию.
Это нормально, что человек хочет себя реализовать в этой жизни, и когда же, как не в молодом возрасте пытаться. И то, что из-за этого не заработали ничего, это нормально. Самореализация дорогого стоит, в нашей стране с нуля, со дна, так скажем и вообще это подвиг.
Имели право и развивали свои таланты, но не факт что развили на полную мощность.
Объективно в вас в детстве скорее всего мало вложили, и вы с уровня школьных выступлений пытались подняться, и объективно недостаточно этого, наверно у тех, кто продвинулся, выступления с детства на международных конкурсах.
Но неадекватно говорить, что все остальное для Вас закрыто, это для большинства не правда, почти 100% понимают математику с правильным учителем, языки, и многое др. Пробуйте другое творчество.
вы уже заводили тему, где писали про то что завидуете кому-то, и зациклены на этой девушке. Для чего вы заводите эти темы?
Если у вас такой характер грузный, никто вам, кроме вас самой вам не поможет - как говорят: спасение употающих - дело рук самих утопающих
Сообщение было удалено
Так и те балерины тоже шли из любви к искусству, а получили место в массовке, и нищету. Автор, те, кто в офисе зарабатывает себе на кусок хлеба с маслом тоже имели и имеют мечту, но они в школе выучили математику, выучили гуманитарные предметы, потратили на это кучу времени, сил и упорства. А ты, как стрекоза, не получается математика и сочинение, ну и ладно, зато петь могу. Вот и допелась. И твоей маме мозгов не хватило тебе сказать, что закончив даже консерваторию, 99,99% работают учительницами в музыкальной школе.
Вот и иди в музыкальную школу, там твоё место и реализация.
А, вообще, автор. Вы всегда хотели не петь, а признания Вашей исключительности и денег. Поэтому считали, что прикладывать усилия в математике и других предметах не нужно. А как говаривал гений "математику только затем учить нужно, что она ум в порядок приводит".
Нет у Вас никакого желания петь, иначе бы Вы искали любую возможность на ютубе, на подработках, на утренниках спеть. Вы хотите денег, власти, исключительности и признания. Причём, если Вы бы это получили, выйдя замуж за олигарха, то тут же бы уехали на острова и забыли о пении навсегда. Но, вот незадача, чтобы выйти за олигарха мало быть красивой, надо иметь мозги, легкий характер, и умных родителей, которые и правильно воспитали и денег заработали. У Вас же крайне неприятный и неуживчивый характер.
Вы полная противоположность своим желаниям, и находитесь как раз на том уровне, на котором и должны.
Лень читать комментарии все, может, уже и писали это: "филосоВ - это какая-то новая профессия с замахом на гениальность?
Сообщение было удалено
Она же говорила, что училась на тройки
Сколько же чокнутых тут темы пишет, и не сосчитать. Автор, выпей йаду и усни, и все будет хорошо.
Сходите на шоу типа "Голос"
О автор..я вас наверное удивлю своим подходом к этой проблеме, но моими устами говорит истина. Сейчас современному обществу во всем мире через СМИ навязывают бесконечное потребительство, восхваляют жизнь "только для себя" и погоню за удовольствиями и удовлетворением своих амбиций. Но это идет вразрез с истинной миссией человека на Земле. Все мы созданы Всевышним только для поклонения Ему, а поклонение - это молитва, пост, помощь родителям, помощь нуждающимся, духовное самосовершенствование и работа над собой , борьба со своими недостатками и покаяние. Через совершение благого одновременно идет и выполнение своего предназначения, и очищение от грехов. Любые сложности, болезни, трудности, удары судьбы и лишения очищают человека от грехов, но для этого человек должен подавить гордыню и амбиции, покаяться и проявить смирение, тогда он сможет получить облегчение и избавиться от проблем. Этот путь нелегок, по нему могут пройти и так прожить жизнь только глубоко верующие, но по делам человека и воздастся ему, каждый на том свете найдет тот удел, что он сам и заработал своими поступками!
и еще - Аллах сам решает кому даровать более легкую жизнь, а кому тяжелую и возмущаться никто не имеет права! Но с тех людей, кому легче жилось и спрос будет больше!
Автор, вы лукавите, когда говорите что у вас не выходит и вас не берут на работу. Москва не сразу строилась. Я насколько поняла, речь идет об актерством мастерстве? Если ваша мечта именно ИГРАТЬ, то начинайте с малого. Много актеров работают аниматарми, потом ведущими на свадьбах. Параллельно штудируйте театры, соглашайтесь на любые роли. Глядишь и вас кто-то заметит. А то так выглядит все, как будто вы без связей, без гениального таланта, только окончив вуз по сути, решили что предназначены для большой сцены и кино. Получайте удовольствие от того что вы именно "играете", а не ради денег и признания. В любом возрасте можно получить хорошую роль. А ощущение, что вы хотите именно принцесс играть, от того и переживаете, что молодые годы уходят. И так во всех профессиях. Не путайте детские мечты с реальностью. Дети разное хотят, это не значит что это их истинное предназначение.Чаще всего от балды мечтают. 80-90% девочек мечтают быть певицами, актрисами и принцессами. И зря вы думаете, что дети не понимают что такое "рынок". Очень хорошо они понимают, кожей чувствуют как хорошо быть тем, кем восхищаются и на кого хотят быть похожей. Снимите розовые очки, вы живите в реальном мире. Удачи!
Ой, все. Вы каждое предложение в штыки воспринимаете. Ничего у вас не выйдет. Пробивные люди хватаются за каждую соломинку, их в дверь, они в окно. А вы ждете что волшебник в голубом вертолете из вас попсушную жепотряску сделает.
Автор, вам надо научиться любить людей и относиться к ним с бОльшим милосердием, избегая осуждения за каждую мелочь, тогда их удача перестанет вас тревожить, о зависти вы забудете и даже, возможно, сможете порадоваться за них) Пусть хоть кто-то на этой многострадальной Земле будет счастлив:) А вы сравнивайте свое положение только с теми кому хуже, тогда сможете увидеть, что у вас есть многое чего лишены другие
Простите нашла вам коммент - вы певица. Тогда все тоже самое, сначала переходы, рестораны, свадьбы и вверх по карьерной лестнице. Если правда хорошо поете, то не замеченной не останетесь
И нет такого,что чем меньше хочешь,тем больше получишь))Наоборот)Просто,те,неумельцы.Надо уметь и знать.Но вам никто.это искусство не откроет,только очередной недорогой бред)))
Вы неудачи имеете потому,что вы незнаете как нужно в этом мире приложить усилие))Кратко,вам)))
И это и есть везение.
Но,вам поздно менять что то,мудрость это дорогая вещь,лакшери.А вам ее не дали смолоду.
Сообщение было удалено
Автор, это ты думаешь, что твой голос должен представлять для окружающих какую-то ценность. А на самом деле ни ты, ни твой голов никакой ценности для окружающих не имеет. Будешь ты петь в переходе, в ресторане или в театре, или не будешь петь вообще обществу всё равно. Обществу значительно нужнее, чтобы на улице или в туалете было чисто. Поэтому объявления о приёме на работу уборщиц на каждом шагу, а певицы должны пробиваться сами, всё делать сами, вкладывать в себя деньги сами. Поэтому вполне естественно, что пробиваются в том же голосе те, в кого вкладывают деньги. И чем более не нужен для выживания вид деятельности, тем труднее в него попасть.
Твой уровень, автор, с твоим образованием и ленью, но хорошей дикцией - зазывала на распродажах.
Автор!! Такое чувство,что вы просто остались в детстве... и вы до сих пор просто мечтаете..а жизнь проходит мимо. Сама например.. даже не помню о чём мечтала.. Хотя талантов разных полно. Всю жизнь была довольна тем,что имею. И на самом деле очень счаслива. Мне через рол года 50. Оглядываясь назад ... вижу как всё в жизни удивительно и чудесно на самом деле. )))) Живу простой ,но очень интересной и насыщенной жизнью. Ни одного дня не удалила бы. Сейчас уже несколько лет своя мастерская..где работаю. И всё очень нравиться.. Хотя не добивалась и не рвалась к тому что сейчас имею. А самый мой главный талант, если можно так сказать -это любовь к людям))) Ничего не доказываю.. просто написала о том,что бывает по другому в жизни. Не разочерований, ни печали .. о том "чего не добилась"..
Миллионы детей поют на школьных концертах или играют в школьных спектаклях,лишь единицы становятся потом звездами эстрады и кино.
Помимо яркого таланта и каторжной трудоспособности нужно еще и везение,его величество случай никто не отменял! Читала много биографий великих актеров-везде был этот случай,встреча с человеком,который заметил,пригласил,познакомил с нужными людьми,ввел в нужный круг...Тот же Есенин так и работал бы себе в типографии,если бы не знакомство с Блоком,который ввел его в круг петербуржской богемы.Олег Янковский так бы и играл в саратовском театре,если бы не случай:его театр был на гастролях во Львове,где снимался фильм "Щит и меч",случайно Олег с друзьями зашел в ресторан,где ужинал режиссер фильма и тот заметил Олега и пригласил его на пробы! В результате Олег снялся в культовом советском фильме,а до этого в саратовском театре играл крошечные роли типа "кушать подано",а в кино вообще никогда не снимался,даже в массовке.Почему одним людям выпадает подобный счастливый случай,а другие так и уходят на пенсию в провинциальных театрах-нам знать не дано,на все воля Божья.
Сообщение было удалено
Бред! Янковский из известной театральной династии. ТАк что его взлёт - это не случайность, а предопределенность, конечно, на основе таланта, соответствующего времени.
Вы ещё скажите, что в фильме Чучело Орбакайте сыграла исключительно из-за своего таланта, а не потому, что была дочерью Пугачёвой. :)Никакой лотереи не существует, или всё проплачено предками, или успех проплачен родителями, или самому надо пахать на пределе возможностей на основе уникального таланта.
А автор что? А автор пахать не собирается, а только злится, что кого-то там проталкивают, у кого-то есть блат, не хочет петь в переходах, а хочет сразу петь индивидуальные концерты.
Так никто ей эти концерты не оплатил, включая её саму.
Результат налицо. Унылая ленивая посредственность считает, что все ей должны.